Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
У меня, кажется, порвался рюкзак. Хорошо, что рядом с Сидором, пособирал что успел и понес продавать. Есть какое-нибудь средство от этой напасти? Сидор посылает на Блок-пост, просит не шуметь. Это значит, что надо всех убить бесшумно или просто украсть тихонько? Который раз покупаю ремкомплекты, а они в рюкзаке пропадают. Когда-то вроде был ящик, но пропал, не заметил когда. Как правильно с ремкомплектами работать? Когда ремонтируешь у Сидора, допустим ТОЗ, надо, чтобы в рюкзаке был такой же?
"ЗОНОЙ можно обозвать любую территорию, на которой творятся странные явления неспецифического характера, не подпадающие под общепринятые параметры" (Лев Пучков "Сыч - птица ночная")
Perevar
порвался рюкзак
Перегрузил,об этом даже сообщения в начале игры приходит.Покупай у Сидора новый.
просит не шуметь
По-тихому все равно не удасться.Только прежде,чем идти и валить вояк не забудь хорошо "подогреть" сталкеров в деревне оружием,чтобы было им чем от десанта отбиться.
Когда-то вроде был ящик, но пропал, не заметил когда. Как правильно с ремкомплектами работать?
Ящик нельзя спрятать в нычку,он падает рядом,под ноги,когда им пользуешься.Если не помнишь,где оставил,купи у Бармена за 5 медуз.Все раннее купленные ремкомплекты сами в нем окажутся.Продавцы ремонтируют за бабки и запчасти с аналогичного ствола.Смотри список совместимости оружия в ПДА,В журнале.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
По-тихому все равно не удасться.Только прежде,чем идти и валить вояк не забудь хорошо "подогреть" сталкеров в деревне оружием,чтобы было им чем от десанта отбиться.
Измаил, по-тихому и надо, у меня получилось. Есть два варианта: я прошел на Ctrl от колючей проволоки, где в оригинале тайник у поваленного дерева до угла забора, где плиты, тихо перелез через забор и на цыпочках шел за часовым, пока не появилась возможность пройти в казарму. Там все спят, бодрствуют только 4 часовых и БТР. А сын прошел по-другому. Он обошел базу по часовой стрелке до задних ворот, а потом крался вдоль забора до ворот со шлагбаумом и далее так, как я говорил - за спиной у часового во дворе казармы, на расстоянии, конечно. Выход - в обратную сторону. У меня так не получилось, т.к. постоянно замечали с БТРа и начиналась стрельба. Если быстро управиться у Сидоровича и свалить с Кордона, то вояки не нападают на деревню (по крайней мере, в присутствии ГГ), хотя вертушки за бугром видно.
"ЗОНОЙ можно обозвать любую территорию, на которой творятся странные явления неспецифического характера, не подпадающие под общепринятые параметры" (Лев Пучков "Сыч - птица ночная")
Сообщение отредактировал Perevar - Вторник, 02.08.2011, 11:13:19
Всем привет. Накопилась куча вопросов, думал сам справлюсь, ан нет. Без помощи ни как. По заданию Кости сходил в X-18. Нашёл флешку учёных но с Костей диалога по этому поводу нет. В подземке Агро неделю ищу документ для Акима, тоже не могу найти. Ну наверное последнее. Как попасть за ворота за фляжкой для Петренко? Заранее благодарен.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
жекакажека, В подземке Агро неделю ищу документ для Акима, тоже не могу найти. Доки кажется лежат в коридоре с электрами на трубах. Как попасть за ворота за фляжкой для Петренко?
По правой стороне в самом углу есть кресты на один из них можно запрыгнуть и за забор. По заданию Кости сходил в X-18. Нашёл флешку учёных Честно говоря не помню чтобы Костя задание на флэшку давал, мож путаю.
По заданию Кости сходил в X-18. Нашёл флешку учёных но с Костей диалога по этому поводу нет.
Флешка нужна будет для Дена на болотах и пиво с Х-18 тоже ему. Когда отчитаешься Косте о тайнике на Свалке, следующее задание появится, только после вашего возвращения из Х-18, само собой с документами и Чемоданом военных, с Блокпоста на Кордоне. Но не забудьте получить у Сидоровича задание, а после изъятия, промежуточно у него отчитаться. Поговорите с Барменом, у него в диалоге появится строка -Меня тут никто не спрашивал?-. После этого идите к Косте, за новым заданием. В Х-18. тут или тут тут или в комнате с псевдогигантом тут тут В одном из мест, поищи.
Добавлено (02.08.2011, 14:17:30) --------------------------------------------- жекакажека, П@лыч, правильно сказал, про доки .
Quote (П@лыч)
Доки кажется лежат в коридоре с электрами на трубах.
Но их можно и не заметить. Смотри лучше.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Вторник, 02.08.2011, 14:13:31
Не могу найти тайник Кости на Свалке за лесом, за болотом, несмотря на то, что в Гиде уже подсмотрел. Может, какая хитрость есть?
Perevar
по-тихому и надо, у меня получилось
Никогда бы не подумал,наверное терпения просто не хватало. С другой стороны с блок-постом еще будут завязки по ходу игры и "справоцировать" десант наверно лучше заранее.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
подскажите, где Пилигрим должен стоять на НЗ? гинеколог и старик отправили в огненную пещеру. с отшельником пообщался, оба входа в ОП нашел, один в болоте другой под камнями на холме в верхнем углу локации. везде бегал, но Пилигрима не нашел. нашел какого-то Филина с командой и ни кто из них ничего не говорит. случайно узнал что Филин бессмертный. может такое быть что Пилигрим не появился и надо переиграть?
Грешник789 В верхнем левом углу локи не второй вход в огненную пещеру (но эта пещера тебе тоже потом пригодится). Второй вход в длинном овраге, что от Филина вниз. Найти немного сложно, замаскирован, но на радаре появится отметка Пилигрима (где-то посередине склона), он на входе в пещеру. Брось там gps-маячек, в будущем будет проще находить.
Посмотри в гиде \Ответы на другие,часто возникающие вопросы\ НЗ\Где искать вход в огненную пещеру\ Там есть скрины.
Сообщение отредактировал ldpe - Среда, 03.08.2011, 12:41:56
Грешник789 Склон дальний от Филина, между двух небольших болот, чтот на дне оврага.Пробуй идти прям на ствол елки примерно посреди склона , а слева от елки - куст. Таких ориентиров не много. Как вылезеш из-под веток елки - сразу вход. Услышиш звук телепорта на входе в пещеру и появится отметка Пилигрима
Сообщение отредактировал ldpe - Среда, 03.08.2011, 13:40:58
Искал полдня, он оказался сверху на ветках. Если бы не видел скрин - не нашел бы. И еще подскажите, старички: несу Лису снайперку Мосина от Прапора, а Лис валяется около Барахолки мертвый. Квест - тю-тю! Лис еще нужен по сюжету? Чтобы он был живой, даже не знаю, куда откатываться по времени. Только не говорите, что можно поставить ACS_v1.95_NS и т.д. и оживить всех.