Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Захара,Бормана,Свиблова квесты выполнил.Кот на Припяти давал задание:найти в тайнике не помню что.Искать нужно было в трех тайниках.Я нашел то что ему нужно было во втором.Думаю может и третий пойти найти,тогда Кот пойдет на Госпиталь.Но я уже сходил к ЧД.Там был долговец,монолитовцев вынес,с ЧД разговаривал.А без квеста Кота в Мертвый Город можно попасть?
ryabysh68 Это был первый заход в госпиталь, а во второй попадешь в ранее закрытую часть госпиталя, сделаешь все то, что ты делал ранее, телепортнешься на агро на слет авторитетов зоны, вертолеты должны сесть и будет тебе счастье в виде продолжения - квесты Молнии и поиски выхода в Мертвый город. А сейчас, раз ты так далеко откатился придется повторно проделать все, что ты уже делал до получения смс приглашения от Черного доктора.
жекакажека Если после взятия квеста нигде не задерживаться, то он лежит под цистерной, ну а если подобрали - вынеси их всех, на отношении к тебе не скажется, а в последующий заход там опять заспавнятся нейтралы.( инфа с форума, сам не проверял)
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 30.07.2011, 20:09:24
Hector, жекакажека, коржевский, Крот нашелся в ТД живой, так что у меня уже 2 ППШ По квесту Борова надо от вертолета принести все интересное. Нашел суперконтейнер и ограбил одного эколога, а второй лежит за колючкой. В ПДА отметка, что я все подобрал, не появилась. Подскажите, что там еще надо искать. Гравипушки, чтобы подтащить труп, нету, дырку в заборе не нашел...
"ЗОНОЙ можно обозвать любую территорию, на которой творятся странные явления неспецифического характера, не подпадающие под общепринятые параметры" (Лев Пучков "Сыч - птица ночная")
Кот на Припяти давал задание:найти в тайнике не помню что.Искать нужно было в трех тайниках.
Что то путаешь, это тайники Кости. Последний раз с Котом общаешься когда узнаёшь про Рабиновича. А потом встречаешь его в Госпитале на входе и группой поддержки.
Добавлено (30.07.2011, 21:35:18) --------------------------------------------- Perevar, Там только документ и контейнер.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Perevar, У одного из учёных должны быть бумажные документы. Попробуй переиграть с раннего сэйва, т.к. у меня оба учёных под вертолётом болталиь.
Добавлено (30.07.2011, 22:00:27) --------------------------------------------- Вопрос возник, есть смысл валить спецназ в Т.Д. при выходе на кордон? Гаус нашёл, правда пришлось вынести ферму, предворительно позволив кинуть себя на бабки.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
жекакажека я валил, но однажды вояки под мостом на кордоне перестали пропускать за водку, пришлось и их выносить. Может эти события связанны, а может из-за того, что вынес южный блокпост( у меня к нему нелюбовь еще с ЧН)
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 30.07.2011, 22:32:07
Всем привет) я тут новичек.... много где искал но не смог как пройти пещеру в начале (сон) вещи с нычки взял, пуху одел , но не могу всех монстров вальнуть... постоянно сразу атакует по 2-3 бюррера, 5 кровососов, 1 псевдо-гигант, и куча снорков... не могу справить ся со всеми сразу..
DoctorWho Привет.Экза, арты, миниган, аптечки и не при напролом,тогда они относительно последовательно появляются. Ну сложность на минимум как вариант. Мне тож лока жесткой для начала игры показалась, но это интригует.
А кто-нибудь подскажите: Когда происходит кидалово на 70 штук на кордоне по псевдо смс от Сидора - есть вариант встретиться с этим типом в дальнейшем? И информатор при продаже псевдо перехода АС-ЧАЭС исчезает из бара куда?
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 30.07.2011, 23:01:49
ldpe, а я и так на пролом не иду и сначало прохожу на новичке что бы понять что там да как))... я не на пролом иду я в обход... беру нычку где 2 арта и аптечка и оттуда выхожу на меня сразу нападает толпа...
Сообщение отредактировал DoctorWho - Суббота, 30.07.2011, 22:52:36
У одного из учёных должны быть бумажные документы. Попробуй переиграть с раннего сэйва, т.к. у меня оба учёных под вертолётом болталиь.
жекакажека, я попрбую переиграть, но гарантий, что труп эколога заползет из-за колючки под вертолет, мало. Поэтому прошу спецов подсказать, как можно прописать документы и остальное шмотье эколога, перепрыгнувшего колючку. Переигрывать не очень хочется.
"ЗОНОЙ можно обозвать любую территорию, на которой творятся странные явления неспецифического характера, не подпадающие под общепринятые параметры" (Лев Пучков "Сыч - птица ночная")
Сообщение отредактировал Perevar - Суббота, 30.07.2011, 22:57:10
Perevar Если есть доки и контейнер попробуй сгонять к Борману (точно не помню, но кажется у меня в пда тоже небыло сообщения, что нашел, а в диалоге с Борманом появится вариант типа "забирай свое барахло" и после сдачи квест засчитывается.) Попробуй, там ведь рядом.
DoctorWho Стреляй на отходе, от бюрера прячемся - снял защитное поле - валим, топталка когда топает - подпрыгивай ,скелетонов только в башку иначе встают, патроны не жалей у меня всегда оставались к прибытию, а вот на аптечке сэкономить не получалось. (проходил трижды первый раз провал, два последующих - зачет)
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 30.07.2011, 23:30:31
ldpe, в том и дело, что доки, видимо, у второго эколога, за забором.
Hector, На ПДА нет отметки, что я все нашел. Есть контейнер, а документов нет.
Perevar,
Про документы не помню..просто принеси Борову всё что нашел....
ldpe, Кидала на 70 больше не появится,но по-моему у Сидора будет по этому поводу диалог(типа ты "лох") и возможно задание.Информатор после продажи "липового" перехода пропадет с концами.....надеюсь ты выполнил все задания где он нужен.Нельзя покупать переход....