Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 721
Пятница, 24.12.2010, 23:28:56

Ранг: Мастер
Награды: 113

Дегтярёв уже прошёл пешком несколько километров. Уставшие ноги просились отдохнуть, но путь продолжался и уже на горизонте виднелось ограждение из забора и колючей поволоки. За считанную минуту добравшись до ограждения, Саша ловко перелез забор, минуя колючку.
И вот его нога ступила в Зону, в легендарное место, где невозможное может стать былью. Дегтярёв был рад своему долгожданному пришествию, всё вокруг поменялось, мир стал иным, звуки стали другими, ощущения перевернулись и кровь вскипела у него. Здесь, у Александра был шанс разбогатеть, но он понимал, что с таким же успехом он мог и распрощатся с жизнью, поэтому был очень осторожен и заранее подготовился к выживанию в Зоне, изучив о ней всё возможное за периметром.
Недолга думая, Дегтярёв стал ловко пробиратся сквозь заросли, его шаг был быстрым и уверенным, а взгляд осечивал впередиидущий маршрут. Он знал, что чёткие действия - залог выживания. В его целях не было найти ближайший сталкерский лагерь, для начала ему надо был опробратся дальше, в центр Кордона, чтобы осмотрется. Но оружия Саша при себе не имел, поэтому решил двинутся на запад, где-то там должен быть лагерб сталкеров и сталкерский торгаш. но эта информация не была 100% точной...
Прибыв к лагерю сталкеров, после долгих блужданий в сумерках, Дегтярёв сразу отметил взглядом людей сидящих у домов, это были е самы сталкеры - охотники за артефактами, одним из которых собирался стать Александр. Распросив и пообщавшись с местными, Дегтярёв двинул в бункер к торговцу...

# 722
Суббота, 25.12.2010, 11:20:59

Ранг: Прибывший
Награды: 7

"Капец,твою же мать!"-думал я в схроне поедая тушёнку."Мне нужно задание,оружие,броня!Долбанный торговец"- опять выругался я,но надо было решать,что делать.Но единственный вариант это Сахарова-учёный-торговец,обитавший на янтаре.До туда идти далеко,да ещё и идти через опасные места(НИИ"Агропром",Свалка)."С таким вооружений,я не дойду даже до НИИ"Агропром",не то,что до янтаря."Мне нужно найти "своего"(для Сидорович) сталкера"-думал я выбрасывая пустую банку через окно.

Зона покажет:кто шакал,кто вор,а кто легенда зоны.[spoiler]
Кличка: Псих
Группировка:
Броня:,на ней .
Оружие:нож "Кил",(8/8), (30/30)
Травмы:здоровый.
На поясе:3х (8/8),2х (30/30)
Деньги:5362 р.
В рюкзаке:2х,1х,1х, ,,, (15/15),3х хвоста слепой собаки,2х руки излома.
Напарники:Батя.
[/spoiler]
# 723
Суббота, 25.12.2010, 11:37:54

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Я просто проснулся,видно выспался,глаза открылись сами.Напарник еще спал,но будить я его не собирался,сегодня мы свободны,нет никаких планировочных ходок.Я еще немного полежал,посмотрел в потолок.Потом решил встать,но не резко.Я сделал физические упражнение,чтобы размять кости.Достал воду,умылся попил.Есть я не хотел,подожду пока Аббат проснется,а потом вместе поедим.Я подумал чем же сейчас заняться,но долго думать не пришлось.Чем еще в Зоне в свободное время занимаются,так это тем,что заботятся о своей безопасности.Поэтому я решил заняться уходом оружия.Я взял рюкзак,автомат и прихватил оружие напарника.Выйдя из подвала,я как всегда устроился возле костра.Разложил перед собой арсенал и принялся за уход.Для начала я разобрал "калашниковы",на удивление у автомата напарника оказался шомпол,хоть он был и старый,потертый,но это лучше чем если его вообще не будет.Шомполом я тщательно начал вычищать дуло оружия.Ну и грязи там было,и налет пороха и просто земля.Но я это все постарался вычистить.Проще было с гладкоствольным SPAS,ну и с пистолетами,"Тантал" понадобилось всего лишь протереть от складской пыли,хе-хе,ну торговец подсобил.После чистки я собрал вооружение и отнес на место,напарник еще видел сны.Я взял только "калашников",оставив рюкзак,и вышел в лагерь.В лагере я подошел к часовому-новичку и сменил его,тот отправился к костру и взялся за гитару.Я под музыку начал патрулировать периметр деревни новичков...
# 724
Суббота, 25.12.2010, 11:39:04

Награды: 11

Я вышел на Кордон.Чтож, Зона не так страшна как её описывали-подумал я. Впереди виднелась база.Похоже военная.Я увидел колючую проволоку. Я лёг на землю в надежде без приключений пройти блок-пост и проволоку. Когда я уже прополз через неё, над землёй начал маячить вертолёт.Все военные мигом начали встречать прилетевшего гостя.Надо этим воспользоваться.Сначала я спрятался за дерево, так-как пара военных смотрела в мою сторону.Когда они развернулись, я быстро припустился оббегать блок-пост. Когда я пробежал, на моём пути встретился овраг. Я залез в него.Ко мне подошёл один Сталкер и сказал:
-Что,новенький?
Да.
-Куда надо пройти?я проведу.
Мне бы в людное место.
-Ну, значит тебе в деревню новичков.
Пошли.Сколько стоят твои услуги.
-Ладно, тебя бесплатно проведу.

Мы шли минут 7.Пока мы шли, я успел услышать от него об одном торговце.Сидоровичем кличут.Сталкер сказал:
-Вот мы и пришли.Теперь спускайся в бункер.Там открывай дверь, там и будет Сидорович.
Спасибо огромное.

Я спустился в бункер Сидоровича.
----------->Бункер Сидоровича.
# 725
Суббота, 25.12.2010, 11:54:07

Я сидел и грустил,как вдруг я увидел дым(через окно).Когда я спустился с чердака на землю я пошёл к костру.Когда я подошёл поближе я заметил,что некого нет,и тупо сел возле костра позабыв при этом о внимательности,как вдруг кто-то сказал:"Не двигайся."(Sergey03).

Группировка:
[/spoiler]
# 726
Суббота, 25.12.2010, 12:22:23

Я вышел из бункера Сидоровича.Моей главной задачей было как можно быстрее найти артефакт "Кровь Камня".У меня не было ни оружия, ни напарника, ни денег.Мне было пора двигаться, как в голову мне пришла идея найти напарника в деревне новичков. Передо мной сидел один Сталкер.Рядом с ним стоял ещё один и говорил ему "Не двигайся".Я подошёл к ним и сказал:
Ребят, стойте.Мне нужна помощь.Нужно найти артефакт "Кровь камня".Может на одну ходку в четвером сходим?Так может и общий язык найдём.
# 727
Суббота, 25.12.2010, 13:00:30

"А мне можно встать?"-спросил я у Сталкера,который держал меня под "мушкой" своего АКМС."Ты сталкер?"-спросил меня он."Да"-ответил я."А ты ?"- спросил он,у сталкера просившего помощь."Я тоже,как и он"-показав на меня сказал сталкер просивший помощи."Ну мне не хер делать,как с зеленью ходить,а вот он наверное может."-сказал сталкер с АКМС,направляя на меня своё оружие."Ну я в принципе могу"-сказал я,как-то смазливо."Ну ладно,я пошёл"-сказал сталкер с оружием и скрылся между домов.
-"Как тебя звать?"-сказал сталкер.
-"Псих,а тебя?"-сказал я.
-"Гамбит.Куда пойдём?"
-"Тебя Сидор к себе пускает?"
-"Да,а что?"
-"А меня вот нет"
-"Что купить хочешь?"
-"Пока,что нам нужен рюкзак,у тебя есть оружие?"
-"Нет"
-"А у тебя хоть,что нибудь есть?"
-"Нет"
-"Тогда купим тебе оружие,патроны,поесть,а то у меня осталось лишь одна банка тушёнки.У тебя есть деньги?"
-"Да"
-"Сколько"
-"750 р."
-"Нормально,у меня 2152.Ну,что пошли к Сидору?"
-"Пошли"
Псих,Гамбит-------->Бункер Сидоровича.

Группировка:
[/spoiler]

Сообщение отредактировал MrDeath - Суббота, 25.12.2010, 13:15:54
# 728
Суббота, 25.12.2010, 19:13:46

Ранг: Знаток Зоны

То что вояки - козлы помнили ещё мои рёбра, когда я попал в Зону. Но но стрелять в них было не резон. Они весь Кордон ради двух сталкеров переворотят точно, да и ещё торговцу достанется. Нет, нам такая репутация была не нужна. Напарник что-то набрал на своём КПК. Вскоре эта зараза громко ответила, но хорошо что вояки громко говорили, иначе плохо бы нам было. НАм пришлось потратить штуку на проход. Но это всяко лучше лазить по каким-то неизвестным фонящим дырам ради маловероятного прохода к лагерю. Вояки смотрели на нас со злостью. Когда мы уходили, на нас были направлены стволы их АКэхов
Гады-сказал я просебя,-Ведь убьют и глазом не моргнут... Вскоре всё было позади и мы мирно прошли в деревню. Мы немного посидели у костра, поели, отдохнули. После трапезы Дуб отправился к Сидору, видно отдавать документы. А я неплохо устроился в подвале и уснул.
Утро, напарника опять не было. Я встал, размялся. Стал осматривать оружие - оно оказалось почищенным. Я догадывался кто это сделал. Выйдя на свежий воздух, я подумал зайти к Торговцу а потом сделать чего-нить съедобно вкусного.
------>Бункер Сидоровича

Добавлено (25.12.2010, 19:13:46)
---------------------------------------------
Я вышел из бункера и направился к костру. Приготовив покушать, я одел костюм, а поверх него плащ. Было не жарко, и слава богу. Теперь осталась ждать Дуба и обсудить наши дальнейшие планы...

# 729
Суббота, 25.12.2010, 19:44:49

Я расхаживал по лагерю не долго.Когда заметил,что Аббат уже сидит возле костра,подошел к нему.Поприветствовав друг друга,я присел,и мы принялись за еде.Погодка сегодня была спокойная для Зоны и мы ни осе не беспокоясь просто сидели.Я заметил,что напарник уже в новом комбинезоне,в таком же как и у меня.Видно он посетил торговца.Я спросил у напарника где его плащ,услышав ответ,я посоветовал его продать,деньги то не лишние.
-Слушай,нам Сидорович подкинул награду.-я вытащил из рюкзака "Тантал",и тот блеснул своим грозным видом.-Хорошая штука,есть несколько режимов стрельбы,сам по себе прост,и патроны распространенные-пять сорок пять.Мне то он не очень,а тебе как хочешь,забирай,а старые стволы продашь каким нибудь новичкам на кордоне.-но не услышал ответа напарника,нас отвлекла резкая перемена погоды.Небо нахмурилось местами даже покраснело,подул ураганный ветер несший с собой листву и пыль.Что это такое?Буря?Подумал я.Мы резко встали,сталкеры замельтишились и начали что то кричать.Тут еще и пиликанье кпк отвлекло,но все таки я решил прочитать сообщение.Сахоров---всем---внимание выброс,всем в укрытие!Я не понял что за выброс,но не теряя ни минуты,мы побежали в подвал.Все сталкеры сделали тоже самое.С блок-поста периметра доносился вой сирены.От дороги донесся звук мотора автомобиля,наверное это за военными с блок-поста под мостом.Я и Аббат не представляли что сейчас будет.Сталкеры начали нам рассказывать об этом выбросе,как вдруг земля сотряслась,последовал оглушенный гром и шум,все трясяло.По совету сталкеров,мы накрылись всем чем могли,я одел противогаз.Так мы просидели минут пятнадцать.Все это время шум и гром,то притихали,то на оборот.Все вроде утихло,но мы все еще сидели.Тут опять запиликал кпк.Я открыл:система некролог опять сообщила о погибших,бедняги видно не добрались до укрытия.Только одно сообщение как то радовало,один смог выжить.С подвала начали потихоньку выходить,но мы все еще сидели.Теперь мы узнали об еще одном пороке Зоны-Выбросе.Прошло минут пять и я как ни в чем на бывало продолжил:
-Аббат,вот это трясло!Кстати,ты забираешь "Тантал"?

Сообщение отредактировал Sergey03 - Суббота, 25.12.2010, 19:45:19
# 730
Суббота, 25.12.2010, 20:25:16

-Да, возьму. Говоришь толковый?
-Да, хорошая машинка
-Давай, опробуем как-нибудь....-сказал я, кладя АК рядом и взяв в руки Тантал. Это действительно было отличное оружие. В руках сидел твёрдо, мне было удобно его держать... Только куда мне деть АК? Ладно впарю новичку вместе с патронами. Только кому именно?
-Дуб, как ты думаешь что делать теперь с АК?
# 731
Суббота, 25.12.2010, 20:43:45

-Видел до выброса двух новичков,они ходили тут совсем безоружные.Думаю им можно,они как раз в бункере,вот когда выйдут и спросим.-я встал и начал выходить из подвала.Зона словно посвежела.Наверное выбросы это что то вроде очистителя для Зоны.

Сообщение отредактировал Sergey03 - Суббота, 25.12.2010, 21:26:59
# 732
Суббота, 25.12.2010, 21:55:34

Я вышел из бункера. Мне была пора идти искать артефакт. Идти я решил один. Псих пока с Сидоровичем поболтает.Узнав у Сталкеров о логове кабанов рядом с деревней новичков, я на всякий случай достал ружьё и зарядил его.Надо будет сходить туда, но позже.Я прошёл пару сотен метров, как вдруг, впереди послышались крики человека и несколько выстрелов.Я припустился туда.Обойдя здание, Гамбит увидел как три собаки убивают Сталкера.Он кричал:
-Сталкер, помоги!
Я быстро навёл ствол БМ-а на одну из собак.Она заметила меня, и побежала в мою сторону. Мой ствол быстро сработал.Дробь точно попала собаке в голову.Осталась ещё одна. Сталкер тоже достал свой ствол.Похоже у него АКМ-подумал я.Он ловко растрелял эту тварь с 10-12 патронов.Слепой пёс упал на землю.Сталкер подошёл ко мне и сказал:
-Уф, Сталкер.Здорово ты меня выручил.Я тебе теперь погроб жизни обязан.Слушай, у меня для тебя есть кое-что. Вот, только сегодня нашёл.Как раз Сидору нёс.Тебе он нужнее.Это артефакт "Слизняк".Бери, продашь по дороже.Он мне не нужен.
Спасибо огромное!
-Пожалуйста.Ну, ладно, я побежал

Сталкер убежал.Когда он пробежал 20 метров, я заметил, что из его кармана упал нож.Когда Гамбит подбежал, он положил себе в карман этот нож.Теперь только за "Кровью камня".Сначала я пожбежал к собакам и срезал с них хвосты.Я слышал, что за них могут неплохо заплатить.Я начал маячить близь домов.Это было опасно т.к. радиация могла меня коснуться.Я,не теряя времени дошёл до какого-то полуразрушенного дома.Наверно не найду.Мои мысли стали осуществляться.Минут 20 я искал этот артефакт.Чтоб он был проклят!.Но, я нашёл какую-то дыру в здании.Там было свечение.Я влез в эту дыру.Достав болты я стал медленно пробираться к яркому свечению.Вот я и на месте.Передо мной играло какое-то чудо Зоны.Я взял его в руки.В такой темноте я это не мог увидеть.Я вышел на поверхность.Да, это тот артефакт.С радостью на лице я положил этот артефакт в рюкзак.Там уже было мало место.Когда я закрывал рюкзак, было такое ощущение, как будто выключилась очень яркая лампочка.Напевая знакомую мелодию я возвращался в деревню новичков.Пройдя 7 минут, я уже был возле бункера.Кладя БМ за спину, я спускался по лестнице в бункер.
-------------->Бункер Сидоровича.

Добавлено (25.12.2010, 21:55:34)
---------------------------------------------
Я вышел из бункера Сидора.Конечно,я был разочарован ценой, за которую я отпустил артефакт Сидоровичу.У меня ещё остался Слизняк.Теперь мне нужна была пушка, желательно компактная.Я подошёл к двум Сталкерам и спросил:
Ребят, мне нужно какое-нибудь русское оружие.Желательно компактное.У вас такого на примете нет?

Сообщение отредактировал Холмс - Суббота, 25.12.2010, 22:03:10
# 733
Суббота, 25.12.2010, 22:04:52

Мы сидели возле костра,вдруг к нам подошел сталкер-новичок со стороны бункера.Ну вот сейчас и спросим.Сталкер спросил про хорошее оружие.
-Да,вот как раз Аббат продает АКМС и триста пятнадцать патронов к нему-семь шестьдесят два.Ну еще если нужно,есть девять миллиметров.-я посмотрел на сталкера у которого былы только ружье и вспомнил себя,когда сам был таким.Я жестом пригласил его присесть...
# 734
Суббота, 25.12.2010, 22:08:52

Я присел к ребятам.Сделка о АКМС и 315 патронами меня очень порадовала.Я предложил ребятам:
У меня с деньгами туго, но есть артефакт Слизняк.Им я могу расплатиться.
# 735
Суббота, 25.12.2010, 22:17:28

Мы обсудили с Аббатом это предложение.Решили согласиться,потому что не забывали о том,что артефакты обладают различными свойствами.А название было похоже на название найденного мной артефакта "Слизь" который обладал свойствами остановки кровотечения.Поэтому я сказал:
-Да,мы согласны.
Аббат достал из рюкзака автомат,патроны.Я еще добавил в придачу патроны девять миллиметров...
# 736
Суббота, 25.12.2010, 22:20:19

Спасибо ребят!Даже не знаю как вас благодарить.Вот, возьмите артефакт.Я тут подумал, может примите в свою команду.Вы подумайте.

Сообщение отредактировал Холмс - Суббота, 25.12.2010, 22:20:44
# 737
Суббота, 25.12.2010, 22:33:56

Сталкер протянул Аббату артефакт,взяв его он сказал,что это в точь точь похожий на "Слизняк",артефакт.Я тоже попробовал,действительно точно такой же по ощущением,только округлой формы.Потом Аббат положил артефакт себе в рюкзак.Потом я ответил на вопрос сталкера:
-Да в общем и не команда мы.Просто ходим вместе как то сдружились мы.Но конечно в Зоне чем больше тем лучше,главное чтобы практично было.Мы то с Аббатом уже в бою проверились и вообще.Ну ладно,Аббат ты как считаешь?Ну в общем я не против .А как тебя кличут то?

Сообщение отредактировал Sergey03 - Суббота, 25.12.2010, 22:34:13
# 738
Воскресенье, 26.12.2010, 10:56:17

Я вышел из бункера.Вдохнул свежий воздух и пошёл в сторону свалки(Всё равно мне некуда было идти).Через 300 метров я чей-то стон:"Помогите!Аптечку!".Подойдя по ближе к "Источнику звука" я увидел страшную картину:6 трупов людей,разбросанные в радиусе 20 метров остатки людей(руки,ноги,головы).Но я не понимал,кто? или что? издаёт этот звук.Я прислушался.Я понял стонал кто-то в кустах.Я подошёл к кусту.Там лежал военсталкер,живой(правда с огромным ранением в области живот)!!Я подбежал к нему и сказал:"Чувак подожди,аптечки у меня нет,но я донесу тебя до торговца"."Нет,я всё равно умру,мужик возьми моё оружие"-он указал на АК-74."Сними с меня бронежилет,ты сталкер, тебе "пофиг",и отнеси этот контейнер на янтарь к профессору Сахарову"-сказал он показывая на контейнер валяющийся возле него."Чувак подожди я донесу тебя до торговца"-говорил я-"Ты выживешь".Я поднял его труп на плечи и понёс к торговцу.Военсталкер был не лёгкий, кг 100.Не дойдя до бункера Сидора всего метров 50,он скончался(он уже не дышал).Я бросил его труп под дерево и морально похоронил его.Я пошёл обратно к месту встречи,ведь воля усопшего-закон.Придя к месту я обыскал всё,что осталось от военсталкеров и снял с самого собранного трупа костюм в итоге я нашёл:1х немного потрёпанный армейский бронежилет,1х АК-74(30/30),3х 5*45*39 (30/30),1х паёк ИРП-Б,.---------------->Свалка.

Группировка:
[/spoiler]

Сообщение отредактировал MrDeath - Воскресенье, 26.12.2010, 22:20:12
# 739
Воскресенье, 26.12.2010, 17:00:27

Награды: 47

Мда, кордон. Я не был тут больше года. А все по проежнему. Старый КПП, все так же изредка служит стоянкой бандосам. Что можно понять по трупу на входе. Вдоль дороги все так же бродят стаи собак, которые не решаются бросится на хорошо вооруженную группу. Все так же стоят под мостом военные, но все так же мимо них можно проскочить через насыпь. Что я сразу же и проделал.
Ничего не меняется. А может перемены просто не иак заметны как ближе к центру? Все может быть....
Как бы то ни было до деревни новиков мы добрались оже к ночи. Решили что утро вечера мудренее, и легли спать.
На утро, я привел себя в порядок, и растолкал сладко сопящего Монаха.
-Вставай давай.
Когда он окончательно проснулся, я решил обсудить наши дальнейшие действия.
-Ну в общем вот мы и в деревне. Теперь твоя очередь вносить умные мысли.
Я улыбнулся.

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 740
Воскресенье, 26.12.2010, 17:10:10

Мы немного посидели,все почему то молчали.Тишину опять прервало пиликанье кпк.Сообщение от некоего Сахарова гласило о том,что проход на некоторые территории после выброса,закрыт аномалиями и вредными воздействиями.Во всяком случае мне и Аббату было все равно,в Рыжий лес мы не собирались.После аварии восемьдесят шестого эта Зона и то таила в себе страх и загадки,а сейчас...это что то невероятное.Умереть тут можно в каждую секунду,да и разбогатеть тоже,вот почему она привлекает сюда людей.Но нужно не раскисать это главное,крепкий дух и боевой настрой это должен быть девиз сталкеров.Да...а я даже и не видел Зону до второго взрыва,а конечно хотелось бы,это страшно интересно,особенно заброшенный город Припять.Обидно что случился взрыв на ЧАЭС,этот город цвел и подавал много надежд на будущее,люди в нем действительно жили и с удовольствием работали.Но все этот взрыв.Да,я даже не представляю как это,бросить все и покинуть свой родной дом.Но а сейчас,да я вообще не понимаю что происходит,Зона таит в себе какую то энергию,создающую все эти явления.
После своих раздумий я обратился к Аббату и сказал:
-Ну в общем надо думать что делать дальше.Предлагаю пока так:остановимся на Кордоне,походим в округе,артефакты поищем.А сейчас давай возьмем работенку у торговца,но выполнять будем...ну в общем разделимся,а если что я и ты на связи,кпк есть.Ну а потом решим...может что нибудь по серьезней,в рейд глубокий сходим.Ну ладно я к Сидоровичу за работенкой.
Я как обычно встал,отряхнулся,накинул рюкзак,взял за ствол автомат и направился к бункеру...
---------->Бункер Сидоровича.

Сообщение отредактировал Sergey03 - Воскресенье, 26.12.2010, 17:12:53
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0