Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 741
Воскресенье, 26.12.2010, 17:18:00

Ранг: Мастер
Награды: 74

Думаю надо Волка найти он тут главный,он может по советовать нам толковых парней.-Ахх Киро,чё так рано,блин ну ладно дело важнее сна...
Мы направились к центру деревни,всё там же на углу стоял матёрый сталкер с АКС-74у...
Волк!Дружище давно не виделись,прокричал я подходя к старому знакомому.Волк явно был рад меня видеть,в конце концов избавил их от страха попасть на обед к кровососу.Спустившись мы долго беседовали о том что и как,а также по какой причине я вернулся,Киро решил подождать на улице-Эх зря как только мы с Волком спустились Киро облепила толпа новичков с вопросами о Зоне и тп-начался дождь,нет не такой гадкий и пронизывающий как обычно,а мягкий и спокойный.Побеседовав где-то минут 15,мы оба вышли,Киро сидел в полу-сгоревшем доме дожидаясь меня.
Он выделил нам пятерых,все более-менее знают как выжить в Зоне,для начала сойдёт.-Группа была конечно зеленей травы состояла из:Ярика(моего старого знакомого и самого опытного из этой пятёрки),Хирурга(что-то типо врача),Петрухи и Шило(два дружка,говорят везунчики по аномалиям лазить) и Гарика(говорят тропник отличный).
Ну что как тебе,наши соколы,а Киро?

# 742
Воскресенье, 26.12.2010, 17:20:12

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 7

-Ладно. Я тоже сейчас к торговцу. За патронами. Может и задание подкинет... А насчёт третьего - пока нет. Походи, Зону посмотри. Мне неохота, что бы на моих глазах умер ещё кто-то... Не в обиду, ладно?
С этими словами я встал и направился к бункеру.
-------->Бункер Сидоровича...

Сообщение отредактировал KAHTEP - Воскресенье, 26.12.2010, 17:20:43
# 743
Воскресенье, 26.12.2010, 17:26:28

Ранг: Прибывший
Награды: 11

Я вышел из бункера Сидоровича. Как всегда я начал расспрашивать Сталкеров о новостях в Зоне.Один Сталкер мне сказал, что некий Монах и Киро собирают Сталкеров для важного дела.Они находились в подвале.Меня заинтересовало это дело.Может чего-нибудь ценного найду.Мне показали тот самый подвал.Я,не долго думая,спустился туда.Там сидели два хорошо вооружёныых Сталкера.У одного из них за спиной висел Valmet Rk.62, а у другого 9А91 и СВУ(в камуфляже).Я подошёл к ним и спросил:
Вы набираете команду?
# 744
Воскресенье, 26.12.2010, 17:35:28

Награды: 47

Я сидя на полу, смотрел на сгрудившихся вокруг Монаха новичков. Ребята явно были зеленые, но общее впечатление производили благоприятные. Когда то и я был таким. Но толку с них поначалу будет немного. Надо поднатаскать сначала. Иначе полягут ребята.
-Нармально. Будет с них толк. Поведем их на место. Кстати, на росток сейчас двинули или куда?
Меня прервал еще один сталкер заглянувший в подвал. Интересовался о цели похода.
-Кстати, Монах, ты с ними толковал о том зачем они нам нужны?. Проведи ликбез заодно и подумай покатит ли нам этот.

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!

Сообщение отредактировал Kiro321 - Воскресенье, 26.12.2010, 17:39:10
# 745
Воскресенье, 26.12.2010, 18:36:41

Не волнуйся с новобранцами я говорил,они рады нам помочь,хотя не думаю что они понимают насколько дело серьёздное.Послышались шаги,к нам подошёл ещё один новичёк,по виду ещё зеленее наших.Надо же похоже работу ищёт.
Ну мы,а ты братишка кем будешь?

Добавлено (26.12.2010, 18:36:41)
---------------------------------------------

# 746
Воскресенье, 26.12.2010, 19:31:24

Меня зовут Гамбит.А вы,я так понимаю,Монах и Киро?А зачем вам понадобилась команда?-Любопытно спросил я моих будущих напарников.
# 747
Воскресенье, 26.12.2010, 19:39:04

Затем, что бы залезть туда где мозги из ушей текут, и посмотреть почему это происходит. Не хочешь попробовать?
Со злобной улыбкой выдал я. Все заулыбались, у одного Гамбита выражение лица было растеряным.

# 748
Воскресенье, 26.12.2010, 19:41:53

Мы собираем информацию о Выжегателе мозгов,нам нужны помошники,по большей части работы пустиковая стеречь лагерь пока нас нет,а где стволы требуются и огнём помочь,в общем всего по немногу.

# 749
Воскресенье, 26.12.2010, 19:42:20

Ребят, если в серьёзную вылазку, тогда мне нужна броня.Типа "Зари".Может поможете?-спросил я.
# 750
Воскресенье, 26.12.2010, 19:49:07

Нуу думаю поможем,но пока вылазок серьёздных не предвидется,мы на дно планируем пока подзалечь,но вопрос с бронёй решим не волнуйся.Пока мы остаёмся на Кордоне,можешь все дела закончить,что тут есть,да денег подзаработать,если хочешь быть с нами уж будь добр обеспечь себя сам,но на первое время будем помогать.-Итак очередной сынок на моей Киро спине,ну ничего опыта поднаберутся будут бойцами .
Киро,пока передохнём сдесь,мы ведь на дно залечь хотели,можно пока расслабиться.

# 751
Воскресенье, 26.12.2010, 19:49:14

Ну знаешь ли, броню надо зароботать. Вон все остальные такие же как и ты, и ничего терпят. Да и я в свое время в одной куртке до Янтаря дошел. Да и мы с вами идем.Так что не, пока броню не дам, может позже придумаем чего.

А ведь у меня "Заря" на тюрьме осталась.
Промелькнула в мозгу мысль. Тут меня окликнул Монах.
Хорошо, можем и тут остатся. Тогда предлагаю к Сидору за работой заглянуть. Заодно и новичков поднатаскаем.

Сообщение отредактировал Kiro321 - Воскресенье, 26.12.2010, 19:52:06
# 752
Воскресенье, 26.12.2010, 19:54:46

Хорошо ребят.Я сам заработаю.Я сейчас задание у Сидоровича возьму.-сказал я ребятам.Я вышел из подвала в деревню новичков и сразу начал двигаться в сторону Сидоровича.Я начал спускаться по лестнице.
------------->Бункер Сидоровича.
# 753
Воскресенье, 26.12.2010, 20:14:28

Киро,я должен вас на время покинуть,пойду на Болота,старого друга проведаю,возможно он нам поможет парой полезных советов.-Итак надо проведать Доктора если кто и знает что-то о Выжегатели то он,к тому же мне просто хотелось навестить старика.

# 754
Воскресенье, 26.12.2010, 20:19:37

Я направился к костру, сел. Подождал пока придёт товарищ. Нам нужен был план, времени было очень мало.
# 755
Воскресенье, 26.12.2010, 20:28:50

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Я подошел к костру и сел рядом с Аббатом,начал выкладывать план:
-В общем так:военные выезжают через час со стороны периметра,направляются в сторону Янтаря,к бункеру ученых.Просто так остановить их стрельбой не получится.Они остановятся,высадят пару тройку бойцов и все,а сами уедут.Предлагаю следующее:останавливаться для проверки они будут возле блок-поста под мостом.Я в это время буду направляться будто бы мне надо за насыпь,заплачу им деньги или просто отвлеку.А ты,когда будет эта вся мельтишня,подкрадешься к кузову и сделаешь дело,вот тебе пистолет ПБ.Но лишние руки нам не помешают.Где этот новичок?Ладно час у нас есть,минус до моста минут двадцать и того сорок минут.Ждем.
Я достал из рюкзака пистолет и протянул напарнику.Потом начал беспокойно смотреть в сторону бункера...
# 756
Воскресенье, 26.12.2010, 20:34:10

-План очень хороший. Ладно, подождём новичка. Попробуем, чем чёрт не шутит..-Я взял пистолет и предложил напарнику перекусить. Он согласился. Тушёнка ещё никому не вредила...
# 757
Понедельник, 27.12.2010, 14:44:14

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Мы просидели минут двадцать и успели поесть,тем самым набрав сил.Наконец то новичок вышел из бункера и направился к нам.Он согласился на задание.Потом я спросил как его кличут.Он назвался Гамбитом.Мы начали выдвигаться.Когда вышли из лагеря на дорогу,посмотрели на блок-пост периметра.Я высмотрел грузовик УАЗ,и движение военных.Мы сразу поспешили к месту и сошли с дороги.Двигались по левую сторону к элеватору.По пути наткнулись на четырех слепышей.Прежде чем атаковать заняли удобные позиции, и захватили врага на прицел.Когда все были готовы,я подал команду.Прозвучали выстрелы автоматов и дробовика.Три цели сразу упали замертво,третья начала скуля метаться пытаясь убежать,но дробь Аббата охватила своим радиусом поражения слепую тварь.Я дозарядил магазин,это было удобно,два десятка патронов были разбросаны у меня в боковом кармане комбинезона.Все сделали тоже самое.В этих условиях нужно всегда оружие держать в боевом готовом состоянии.
Когда добрались до заброшенной мельницы,остановились .Я осмотрел ее,заметил что она располагает отличной позицией.Мы осторожно направились в нее.У всех были болты,которыми мы в первую очередь проверили вход,мой детектор отлично помогал сообщая о присутствии рядом аномалии.Мы зашли во внутрь и направились к лестнице.В углу я заметил не яркое охровое свечение,под заросшей травой прятался артефакт,это был "Грави".Вмиг он оказался в контейнере,так как был радиоактивный.Поднявшись по лестнице без шума и пыли,мы оказались на чердаке.Через щели шифера прекрасно было видно блок пост.Решили что Аббат и Гамбит будут действовать тогда когда я подам сигнал,то есть выстрел из АК.Тогда они должны будут спустится и пока военные будут заниматься проблемой,вытащить ящики и отнести в ближайшие кусты,залечь там и послать мне сообщение о соей готовности.Я попросил пожелать мне удачи,и спустился во дворик построек.Потом я направился к остановке,и по дороге спокойно как обычный сталкер,направился в сторону насыпи.Я шел спокойно,посвистывал,остановился только когда потребовали вояки под дуло автоматов.Военные начали издевательски говорить о цене.Я заплатил деньги,получил смачный пинок,хорошими берцовками,и со злостью пошел на другую сторону насыпи.Я направился в сторону фермы и резко,не заметно от вояк спрятался за деревом.Ждал не долго,минут пять,как услышал звук мотора УАЗ-а.Все,пора.Я высунулся из-за дерева,военный стоял спиной ко мне,вот придурок любопытный.Я не целясь дал очередь,ведя автомат с права налево.Искра и рикашеты посыпали блок пост.Военный тревожно развернулся и бросился в укрытие,но убивать никого я не собирался,в крайнем случае раню.Военные начали орать в мою сторону угрожающие предложения о том,чтобы мне сдаться.Я решил ничего не отвечать в ответ,а только сменил рожок.Я услышал приказ военных-задержать меня,и приготовился,потом еще пару раз выстрелил в сторону моста,и на время стих,и затаился,прислушиваясь."Ну все,сейчас мы эту скотину достанем.Вперед!Огонь на поражение!"-услышав эти слова я покрылся потом.От нечего делать я дал деру к ферме.Оказавшись в здании фермы,я выглянул.Пятеро военных шли и проверяли каждый куст,по их выражению лица было понятно,что попадись им я,они бы меня закопали.Я понял что это не все военные,солдаты сопровождающие грузовик и их командир остались там.Надо было что то делать.Перестрелять этих у меня бы не получилось,они бы меня за просто окружили.Ну ладно война так война.Я вспомнил о гранате и достал Ф-1.Вояки шли в ряд к ферме,выхода не было,я оторвал чеку и бросил им под ноги.Сразу же запрятался,последовал взрыв,ор и стрельба.Я выглянул,все лежали,но было одно движение,подойдя я увидел военного.Он выжил,только рука была повреждена.Но убивать его я не стал,пособирав оружие и патроны,я быстро направился к дереву.Но не дошел,со стороны моста выдвигалась еще одна группа.Я быстро сманеврировал в сторону тоннеля,к счастью патруля там не было.Прежде чем зайти в тоннель,я остановился и посмотрел в сторону вояк,те подойдя к трупам резко остановились,начали что то орать,двое бойцов стали помогать раненому.Я быстро направился через тоннель,сразу окинул взглядом мост.Парни уже делали свое дело.Я решил забраться на чердак и осмотреть место.Ситуация складывалась удачно,пост был пуст,я незамедлительно отправил сообщение Сидоровичу.Его человек будет ждать на АТП.Получив ответ,Я бегом бросился к товарищам...

Добавлено (26.12.2010, 23:07:33)
Но не добежал,в голове про крутились мысли касающиеся этого задания.Стоп.Нельзя чтобы военные меня увидели рядом с ними,да и вообще не надо чтобы они кого то видели.Я добежал до бетонного выступа и спрятался за него.Ребята действовали быстро и четко.Я внимательно наблюдал,держа позицию.Я смотрел на УАЗ,но тут открылась дверь и из нее выпрыгнул военный,но без оружия.Он принялся осматривать машину,видно то что происходило сейчас его не интересовало,наверное такое дело происходило часто,и заканчивалось в пользу военных,судя по его спокойному виду.Но не в этот раз,они меня толком не видели,да если даже и видели,то пусть блин ищут сталкера по зоне одетого в противогаз и серый комбинезон.Хе-хе-хе.Но я наблюдал за воякой,ситуация могла складываться критической.Вояка подошел к кабине и открыл капот,покопавшись в нем,он спокойно начал обходить автомобиль.Я понял что надо что-то предпринять,но стрелять,это было бы большой ошибкой.Военные и так могут вернуться с минуты на минуту,а выстрелы их пригонят за секунды.Я снял военного с прицела,опустил оружие и закинул его за спину.Выхватив нож я быстро бросился к мосту.Враг шел и не осматривался по сторонам,что позволило мне сбоку не заметно подбежать.Я схватил по крепче нож,острием вниз и с силой налетел на военного,сбил его,что тот ударился головой о кузов.Я быстро нанес ему пару ударов в шею,тот только застонал,закряхтел и скончался.Я еще никогда так без жалостливо не убивал людей.После этого я подбежал к ребятам,те выносили ящики.Я схватил ящик и побежал в сторону АТП,сказал парням,чтобы торопились,они как раз вытаскивали последний ящик и тоже направились к АТП.Я вошел во двор АТП,там было тихо.Держа в руках ящик,я начал осматриваться,услышал что меня окликнули,повернулся и посмотрел.На втором этаже здания стоял сталкер в кожаной куртке камуфляжного цвета-город.Он сказал поднимать ящики на верх.Я попросил его спуститься,когда он забрал ящик,я ринулся к мосту,встретил ребят,сообщил им о том куда доставить ящики.Сам добрался до кустов,схватил ящик и быстро вернулся назад.Через тридцать минут быстрой и тихой работы,мы уже сидели на втором этаже АТП.На досках пола стояла бочка в которой был разведен костер,стены не было,что позволяло смотреть на двор.Человек Сидоровича представился нам как Шустрый.Он достал кпк и отправил сообщение.По его словам Сидорович сказал чтобы мы подождали пока придет Волк и его люди.В целях безопасности мы должны затаиться и ждать...

Добавлено (27.12.2010, 14:44:14)
Пока мы сидели и ждали людей Волка,я обратился к Аббату и спросил:
-Аббат,как у тебя с патронами на "Тантал"?Вот возьми,я раздобыл у вояк,сто штук надеюсь на первое время хватит.
Я передал патроны напарнику,потом обратил внимание на Гамбита и начал разговор:
-Ну что,спасибо что помог.В общем на счет платы:деньги от продажи "Грави" тебе.Предлагаю тебе еще наводку на тайничок,там лежит хорошее оружие,израильская штурмовая винтовка ТАР-21,под пять пятьдесят шесть НАТО.Хорошее оружие использовалась во многих операциях и конфликтах,например в войне между Южной Осетией и Грузией.Ну что берешь?Но если хочешь могу и деньгами,только такая винтовка редкость в зоне,да и стоит ого-го,если смотреть на цены у Сидора.

Сообщение отредактировал Sergey03 - Понедельник, 27.12.2010, 14:47:50
# 758
Понедельник, 27.12.2010, 15:44:35

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

- А Стрелок. Говорят, ты Апостола Монолита видел, когда он матушку-Зону призывал выброс сделать... Ладно, у меня брат попал. Мы должны были "слизней" проганять, а в намеченное место не вернулся. В последний раз его на АТП видели.

# 759
Понедельник, 27.12.2010, 15:46:12

Ранг: Живая легенда
Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Вот наконец Кордон где и была моя цель, тут только начинают свой путь неверные, тут мне нужен был Стрелок, мы прошли через АТП и наткнулись на группу военных, происходила битва на АТП полностью готовые золотые эполеты победили в сражении и фактически растоптали группу, хотя видимо это были разведчики и они не владели хорошими навыками стрельбы, вскоре я и мои воители подошли к месту именуемой деревней новичков

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 760
Понедельник, 27.12.2010, 15:50:44

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

С блокпоста раздался громкий рёв сирены. Военные могли не обратить внимание на сталкеров. Но на отряды Монолита... Раздался рёв танка.

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0