После сильнейшего выброса Зона открыла пути на Болота - легендарную территорию - родной дом Доктора и группировки "Чистое Небо". Вместе с этим, грязевые топи являют собой аккумулятор радиации, аномалий, мутантов и прочей аморальной нечисти в лице беспредельщиков именуемых "Ренегатами".
Бронежилет ЧН-1
Цена: 7000 Описание Данный бронежилет разрабатывался для проведения поисковых операций в областях с низкой аномальной активностью. Использование довольно качественных материалов повысило устойчивость к износу. Не самый лучший выбор для рейдов в Зону. Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Бронежилет ЧН-2
Цена: 22000 Описание Усиленный бронежилет и встроенный противогаз обеспечивают неплохую защиту, как от пуль, так и от аномальных воздействий, в сравнении с более ранними моделями. Однако в целом защищенность владельца крайне недостаточна для серьезных экспедиций к центру Зоны. Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: III
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 60000 Описание Штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Бронежилет способен остановить не только пистолетную пулю, но и заряд свинца патрона 5.45, а встроенный противогаз и брезентовый комбинезон с особой пропиткой обеспечивают хорошую защиту от аномальных воздействий. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: IV
СВД
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 59000 Описание Снайперская винтовка Драгунова, в простонародье именуемое не иначе как «весло». Почти так же надежна, как «калашников», проста в устройстве и обращении. С удобной разметкой оптического прицела разберется даже новичок. Добротное, смертоносное оружие. Хотя и не без проблем — большие габариты не позволяют передвигаться с ней быстро, да и после каждого выстрела приходится заново брать прицел и упреждение из-за мощной отдачи.
AR-18
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 60000 Описание AR-18 — американская 5,56-мм автоматическая винтовка, в инициативном порядке созданная компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В США так и не была принята на вооружение, однако послужила прототипом для многочисленных образцов оружия, созданных и принятых на вооружение в других странах. После ухода из ArmaLite конструктора AR-10 и AR-15 Юджина Стоунера, компания приступила к разработке новой автоматической винтовки AR-16 под патрон 7,62*51 мм НАТО. Однако вскоре стало окончательно ясно, что патрон 7,62 НАТО уступил место в качестве основного боеприпаса стрелкового оружия малоимпульсному 5,56*45 мм, так что было решено переработать AR-16 под этот патрон. Во время разработки основной упор делался на простоту, надёжность и низкую себестоимость оружия, которое бы могло производиться в том числе и в странах без высокотехнологичной оружейной промышленности. Например, затворная коробка изготовлялась из стали, а не лёгкого сплава, как у M16. Первые образцы нового оружия, получившего обозначение AR-18, были представлены в 1963 году. Через год винтовка успешно прошла полигонные испытания, но Министерство Обороны США предпочло ей винтовку AR15 / M16, — более раннюю разработку ArmaLite, все права на которую на тот момент уже были приобретены крупной оружейной фирмой «Кольт». Впоследствии ArmaLite предложила AR-18 на мировом рынке оружия, однако на тот момент он уже оказался «поделён» между M16 и АК, а также автоматическими винтовками FN FAL и HK G3. В результате лицензия на производство оружия была продана только в Японию, компании HOWA (в 1970 году), а после свёртывания в 1974 году японского производства — английской компании Sterling, выпускавшей до 1983 года самозарядные варианты AR-180 и укороченные AR-18S. Данное оружие столь эффективно использовалось ИРА, что получило прозвище Widowmaker («Вдоводел»). В 1999 году была разработана новая гражданская версия AR-180B, выпуск которой начался в 2002 году. AR-18 послужила основой для многих образцов стрелкового оружия, например, британской L85/SAR-87, чья конструкция повторяет AR-18 за исключением схемы булл-пап, сингапурской SAR-80, немецкой HK G36 и японской Type 89.
АКМС
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 30, 45 патронов. Барабанный магазин на 60 патронов. Цена: 34000 Описание Автомат Калашникова модернизированный, складной. Хотя с семидесятых годов на вооружение армии принят АК-74 под малокалиберный патрон-«пятерку», АКМC под старый добрый 7,62 продолжает пользоваться любовью и уважением. Больший калибр считается плюсом оружия. Да и сам по себе – капитально сделанный агрегат. Ценится в Зоне за надежность даже в самых неблагоприятных условиях и одновременно за простоту в использовании. На боковой стороне ствольной коробки имеются отверстия для креплении типа "ласточкин хвост". Приклад складывается вбок. Можно встретить у недавно прибывших в зону сталкеров, так и у ветеранов.
Используемые магазины: отсутствует. Заряжание производится с казённого среза ствола при «переломке» стволов Цена: 7500 Описание Охотничье ружье 12 калибра с горизонтальным расположением стволов. Большинство этих ружей уже давно переделано под обрезы, но у охотников еще сохранилось несколько экземпляров. Дёшего и сердито. В особо критических случаях это ружьё сойдёт в качестве крепкой дубинки.
Colt Government / M1911
используемые боеприпасы: 0,45 ACP, 0,45 «Гидрошок» используемые магазины: магазин на 8 патронов для colt Цена: 9000 Классический автоматический "кольт", с честью прошедший все вооружённые конфликты XX века и уверенно вошедший в новое столетие. Надёжен, прост, дёшев. Невысокая ёмкость магазина в определённой степени компенсируется использованием мощного патрона .45. Идеальный выбор для дальних ходок.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 Цена: 4000 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1200
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1300
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 900
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 4350
0,45 ACP
0.45АСР (Automatic Colt Pistole, 11.43х23 мм). Имеет тяжелую оболочечную пулю оживальной формы со свинцовым сердечником при относительно слабом пороховом заряде. В результате пуля этого патрона имеет относительно небольшую скорость при высокой точности и значительном останавливающем действии. Цена: 1300
0,45 «гидрошок»
Так называемый "Гидрошок" - патрон с полуоболочечной пулей с плоским наконечником. Экспансивная пуля данного патрона обладает хорошим останавливающим действием, так как более полно отдаёт свою кинетическую энергию, разрушаясь в теле. Цена: 1800
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
Одежда Ренегата Кожанка плохого качества, штаны китайской фирмы "Абибас". Плюс к этому вшитая кольчуга, которая довольно неплохо защищает. Носится или опустившимися бандитами или ренегатами. Довольно дешёвая одежда. Легко ремонтируется. Цена: 4000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Плащ "Болотный Хищник" Чёрный кожаный плащ ,который легко пачкается. Благодаря этому ,особо умные ренегаты легко скрываются в просторах Болот. Из-за особого раствора почти непромокаем и легко скозит в грязи. Неплохой выбор для снайпера, у которого не хватает денег на "Леший" Цена: 8000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: II
Тяжёлый Бронежилет Ренегата Версия комбинезона наёмников от ренегатов. Был убран противогаз вообще. Добавлена кольчужка, которая добавила защиты. Довольно тяжёлый для солдата костюм. Имеется один контейнер для артефактов. Цена: 30000 Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: III
ПБ (6П9)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ вес: 0,76кг (заряженный) Бесшумный пистолет ПБ/6П9. Был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР. Морально устарел, однако неприхотлив, точен, и в умелых руках по-прежнему довольно эффективен. Цена: 3000
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный) Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон. Цена: 9000
ПП-19 «Бизон»
Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: Шнековый магазин на 50 патронов для ПП-19 Описание Тяжелый пистолет-пулемет, сделанный на механике автомата Калашникова под патрон от ПМ. Необычный шнековый магазин отличается большой емкостью, но склонен к заклиниваниям. Чаще всего можно увидеть в руках новичка, так как цена этого ПП греет душу. Крайне низкая кучность стрельбы и слабый патрон 9*18 не дают ему «пробиться в люди», так и оставляя его на растерзание новичков. Цена: 15000
АКС-74У
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат Калашникова складной укороченный, известный в Зоне как «огрызок» и «укорот». В войсках его называли с любовью – «Ксюша». За компактность пришлось заплатить потерей точности. Метко стрелять из АКС-74У гораздо труднее, чем из обычного «калашникова». Зато он кормится «пятеркой», патроном калибра 5,45, самым распространенным в Зоне. В целом довольно не плох, если боестолкновение происходит на близких дистанциях. Цена: 30000
АН-94 «Абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК. Цена: 45000
Охотничий карабин «Тигр»
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 140000 Описание Самозарядные охотничьи карабины "Тигр" предназначены для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях. Карабины созданы на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличаются повышенной кучностью стрельбы. Характеристики применяемых патронов приведены в таблице. Для обеспечения безопасности при стрельбе следует применять только сертифицированные патроны. Автоматическая перезарядка карабина происходит за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. Запирание затвора на три боевых упора осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси при продольном скольжении рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа расположен с правой стороны ствольной коробки. Спусковой механизм выполнен отделяемым. Канал ствола и патронник хромированы. Ударник подпружинен. Приклад и ствольные накладки изготовлены из дерева (орех, бук, береза) или ударопрочной пластмассы. Деревянный приклад с резиновым затылком. Открытый прицел состоит из прицельной планки и регулируемой в двух плоскостях мушки. Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м. С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела.
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1400
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1500
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 1500
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2300
Мы с напарниками вышли на болота.Везде была трава ростом под 2м.Мы тихо передвигались по болотам.Большая однако локация,но пройти надо!Мы уже прошли где-то половину локации.Из-за кустов выскочил один Ренегат.И начал стрелять по Психу.Псих разом отстрелил ему голову.Мастерский выстрел!Я подошёл к нему и начал его обыскивать.У него был Ingram MAC-10:.Взял его я.Он был немного сломан,но я отдал его Бате.Напарник обрадовался новому оружию.Патроны он так-же забрал себе.В кармане трупа лежал КПК.Его забарал я.Псих достал из его рюкзака полностью сломанный АПС. -Немного починить,и всё!-произнёс Псих.С новой амуницией мы пошли на Агропром. ----------------НИИ Агропром.
Добавлено (06.01.2011, 16:48:32) --------------------------------------------- Мы вернулись на Болота.Здесь было очень тихо.Что-то не так.Мы решили идти обратно по той же дороге,но двигаться быстрее.Вот и труп валяется.Я сел за куст и приказал команде следовать моему примеру.Я взглянул на вышку,которая стояла прямо в центре локации. Чисто-шепнул я товарищам.Идём за мной.Мы уже подошли к переходу. ------------------>Кордон.
Сообщение отредактировал Холмс - Четверг, 06.01.2011, 15:49:05
Я очнулся на базе Чистого Неба. Простреленное предплечье было обработано и перебинтовано. Ни плаща, ни снаряжения при мне не было. Сразу направился к Лебедеву. Поздравляю, наёмник, ты выжил. На этот раз от пули. Ну что же. Ты хорошо поработал. Можешь взять у Суслова снарягу. Отдохни денёк, ты заслужил, затем будем добивать Ренегатов. Их лидер носит погоняло Скорпион. Он на Южном хуторе. Я бы хотел чтобы именно ты убил его. Но пока отдохни. Свободен. Я вышел из комнаты и направился к Суслову. Торговец заулыбался увидев меня. -Шрам, ну я то уж думал что уже не увижу тебя.За снаряжением? -Да
-Ты отлично поработал. Держи! Бронежилет ЧН-2 и АКМС с четырьма обоймами к нему. Плюс ещё Форт-12 с тремя обоймами. И три аптечки. И две банки сгущёнки.
Мы вышли, на болота где чистое небо воевала против ренегатов. Я двинулся первым, чтоб проверить нету аномалий впереди. Всё было чисто я сказал кучерявому. -Кучерявый всё чисто давай пошли. Кучерявый спустился и мы в мести пошли дальше прятаясь за кустами. Тут мы увидели троих ренегатов. Я прицелился в них и аккуратно пошли мы так чтобы они нас не заметили. Мы шли, дальше проходя аномалии и встречая на своём пути спящих мутантов. Я знал если мутантов встревожить, то могут ренегаты прибежать и проверить что творится. Мы шли дальше, но путь ещё был долгий и опасный. Тут кучерявый сказал мне. -Гляди артефакт давай возьмем. -Нет времени надо идти дальше на НИИ их найдём больше. Мы пошли, дальше оглядываясь по сторонам, чтоб не каво по пути не встретить. Тут я остановился, подобрал камень и бросил вперёд. Камень резко отскочил, я понял, что впереди аномалия. Её невидно ночью, но днём ей можно заметить. Мы шли, дальше проходя всё чаше такие аномалии. -Мы почти пришли, осталось пройти ренегатов – шёпотом сказал я. Мы сразу двинулись вперёд. Тут мы увидели группу ренегатов, которые светили фонариками. Мы начали окуратно проходить мимо них так чтобы они нас не заметили. Когда мы прошли, долгий путь то дошли доместа, которое вело на НИИ. Тут я кучерявому сказал. -Так почти пришли главное на НИИ ханов не встретить. -Ага, ты прав ну что пошли дальше. ------->НИИ Агропром.
[spoiler]Кличка:Ангел Голова:Налобный фонарь Броня: (полный костюм) Группировка: Травмы:Здоров. Оружие:, Рюкзак:2х банки тушенки Пояс: х3, старый КПК, х3 обоймы к АК-74М Деньги:10700 рублей. Напарник:Нет. Друзья: Дуб, Шериф, Кучерявый.[/spoiler]
Мы с Психом и Джокером вышли на болота ну ни фига себе подумал я трава здесь была просто огромной. Вдруг из зарослей выскочил ренегат с ингремом и начал стрелять по нам одна из пуль попала Психу под ноги и он сделал один выстрел. Пуля сделала аккуратное входное отверстие в черепе бандита он упал на землю. Джокер подошел к нему и взял инграм в руки осмотрев его он дал его мне в руки и сказал ну вот нашли замену твоему пму, он конечно немного сломан, но ничего. Джокер достал из его кармана кпк и взял себе, а Псих немного пошарив в рюкзаке мертвого забрал себе апс. После короткой стычки мы направились на агропром--------) Агропром
Добавлено (07.01.2011, 19:24:50) --------------------------------------------- второй раз мы проскочили болота быстро и без происшествий и отправились на кордон---------)Кордон
[spoiler] Кличка: Батя Группировка: Броня: Травмы: Нет Оружие:, 8/4, 30/128 Рюкзак:4150 рублей, копыто кaбaнa 2шт, 1шт, глаза плоти 2шт, , 21/0, , хвост слепой собаки 2шт, На поясе: Нет напарник: Псих [/spoiler]
Проводник вывел меня как можно ближе к Южному хутору. Я прошёл ещё не много. Послышались выстрелы. Я подошёл ближе... Перестрелка была в разгаре. Я побежал быстрее. Через мост я увидел как двое ренегатов обходили отряд Чистого неба сзади. Я побежал как можно быстрее. Ренегаты заметили меня, но поздно. Очередь из АКМСа скосила обоих. Потери Чистого неба были потрясающие. Такого отпора Ренегатов я никогда не видел. Из укрытия, за поваленной лодкой я приметил дом, в котором сидело более десяти человек. Кинуть гранаты в окна было не возможно. Они были забиты. Из одного открытого окна шёл особо "буйный" огонь. Очередь, из пока не известного автомата, ложила бойцов Чистого неба с потрясающей силой. Кинуть гранату туда никак нельзя. При попытке любой пытающейся получал смачную дозу свинца. Я рывком обежал дом. За ним засело ещё двое ренегатов. Остатками обоймы я вышиб и дурь, и все возможности, выпустив её в голову бандиту. Второго я расстрелял из Форта. Я сменил обойму и в пистолете, и в АКМСе. Следующая моя жертва сидела без патронов в старой постройке за печкой, нервно крутящей в руке пустой ПМ. Не слушая просьб о пощаде, я нанёс несколько сильных ударов прикладом в голову. Обмякший на полу ренегат стонал и пытался пошевелиться. Один выстрел - одна жизнь. Эта мораль сработала и тут. Я обыскал его. ничего. Двух других я тоже обыскал. 2 гранаты РГД-5, бинт, патроны под МП-5, сигареты. Гранаты и бинт разложил по карманам. Последние силы ренегатов были в доме. Трое бойцов Чистого неба сидели в укрытиях, тем самым не давая друг другу выйти. Я полез на крышу убежища бандитов. С большим трудом, из-за раненого плеча, я влез. Нужно было проделать дыру в досках. Я искал решение...
Продолжу потом. Ничего делать ув. Гм не надо, всё сделаю сам
Я вышел на болота. Тут меня удивило, что ренегаты бегут куда-то. Мне повезло, теперь я мог спокойно пройти болота. Но аномалий тут тоже много. Я пробирался окуратно, чтоб не погибнуть от аномалий. Тут я услышал звуки выстрелов. Это чистое небо брала базу ренегатов. Я не хотел, вмешивается немоё это дело. Пройдя, аномалии я быстро ускорил шаг. Тем самым пройдя, весь путь я вышел на кордон. ------>Кордон.
[spoiler]Кличка:Ангел Голова:Налобный фонарь Броня: (полный костюм) Группировка: Травмы:Здоров. Оружие:, Рюкзак:2х банки тушенки Пояс: х3, старый КПК, х3 обоймы к АК-74М Деньги:10700 рублей. Напарник:Нет. Друзья: Дуб, Шериф, Кучерявый.[/spoiler]
Я ползал по крыше и всё же нашёл прогнившую доску. Она была в угла от ренегатов. Я поднялся и ногой проломил доску. Но гранату сразу не кинул. Я начал искать доску над второй комнатой. Нашёл две вообще не забитых. Одну гранату я кинул в первую комнату, другую сразу же кинулся кидать во вторую. Я спрыгнул за секунды от взрыва второй гранаты. Бегом обошёл дом. Ещё один боец Чистого Неба погиб. На бегу лидер ренегатов Скорпион расстрелял того. Я вошёл в помещение. Кругом все ренегаты лежали мёртвыми. Восемь... девять... десять... одиннадцать... трупов. Но лидера ренегатов среди трупов не было. Я стоял как вкопанный. Тут я оглядел обе комнаты и был полностью шокирован. Его действительно не было. Тут мой взгляд остановился на матрасе. Я поднял его и бросил в сторону. Под ним был вход в подвал. Гранаты проверить не было. Я рискнул. Спустившись вниз я услышал щелчок. Подвал был не большой. Сзади раздался голос. Стой, сталкер, иначе пристрелю. Я обернулся. Не двигайся! Передо мной стоял ренегат в бандитском плаще. В руке он сжимал Форт-12. И откуда же у тебя экзоскелет? - полюбопытствовал я, глядя на стену на которой висел бандитский экзоскелет. Я уже ожидал пулю в лоб, но Скорпион заговорил: Я сюда к ренегатам попал после того, как одного бугра завалил. Авторитета. Сюда и направился места мне нигде не было. А экзо этому авторитету и принадлежало. Теперь он висит тут как мой трофей. Я поднял перед собой пистолет. Тоже Форт. -Стой, сука, убью! -Ну-ну, давай же Теперь шла уже психологическая битва. Простояли мы так около пяти минут. Сверху искали меня, вошедшего в дом. Ты убьёшь меня, но они же ведь тебя пришьют. Ты не уйдёшь - проговорил я. Ренегат стоял глядя на меня. Он опустил руку с пистолетом. Пистолет упал на землю. Он без патронов. Вы убьёте или в плен возьмёте? - спросил он снимая капюшон Я молчал. В живых он не останется. Я выпустил всю обойму в голову Скорпиона. Он упал. Мёртвым. Достав ПДА, я выслал сообщение о смерти Скорпиона Лебедеву. Дав сигнал что я жив, а лидер ренегатов мёртв, я принялся снимать экзоскелет со стены. Из жадности наверное. Экзоскелет я положил под руку и вылез из подвала. Он мёртв - сказал Шрам бойцам ЧН. Выйдя на улицу я снял ЧН-2 и уложил комбинезон в рюкзак. Одев бандитский экзоскелет, я подошёл к подоспевшему отряду Чистого неба к проводнику. -Выведи к Кордону -Угу, только теперь без повязки. А то в аномалию попадёшь, так с открытыми глазами помирать веселей будет. Мы выдвинулись -------) Кордон
Сообщение отредактировал Sempai - Суббота, 08.01.2011, 10:27:11
Что за хрень,где я? блин помню с Филином шли возле кордона потом взрыв,в голове мутно.Мы куда то шли за человеком в порванной одежде он с нами говорил но не шевелил губами,что то тут не так.А где Филин? где Я?! и тут я впервые осмотрелся я лежал возле болота и тут немного воняло я приподнялся и покачиваясь осмотрел местность тут была высокая трава и болота,да-да бескрайние болота в которых лениво гуляли трамплины и иногда вспыхивали жарки.Нужно срочно искать сталкеров а то сам без ничего я долго не протяну. Через пол часа блужданий по болотах я чуть не вляпался в газировку,хорошо что сразу отскочил а то бы и загнулся там. Но тут я услышал выстрелы пистолета и обежал к месту звуку.После 2-минутной пробежки я увидел сталкера которые был порван практически на части от такого меня стошнило на бок но я осмелился подойти поближе,,я нашол возле него ПМ но он был побит и в него затекла вода что сделало его неспособный вести огонь и я его выбросил.Но там же я нашёл нож который выглядел вроде нормально и повесил его на пояс я начал уходить оттуда.Только я отошол метров на 100 я услышал звук разрядившейся воронки но мне было не до нее.В нескольких десятках метров от меня проходила група сталкеров и я подошол к ним. -Сталкер,опусти оружие-сказал главный -Я не буду нападать-сказал я -Отуда ты,и куда идёш? -Очнулся я на болотах наверное после ПСИ воздействие или как там его,искал сталкеров и таки нашёл их,вы можете отвести меня куда то в лагерь ,а то мне что то совсем плохо башка болит сильно -Мы из групировки Чистое небо-ответил сталкер -тогда вы можете отвести меня на вашу базу?-с надеждой в голосе сказал я -нуу,ладно вот только мы завяжем тебе глаза что бы ты не видел дорогу к базе,мало ли что может ты шпион -ладно,идём ребята-и тут я неожидано вырубился последнее что я видел как сталкеры подбегают ко мне с недоразумением на лице ...
Кличка: Крон Травмы: Здоров Группировка: Одиночка Деньги:500 рублей Броня: Одежда Оружие: Нож,ПМ На поясе:Нож,ПМ,КПК Рюкзак :х1 банка сгущёнки,х1 Батон,х1 аптечка,х2 бинта,ОБрез,15 патронов дробь. В собственности :х1 банка сгущёнки,х1 Батон,х1 аптечка,х2 бинта,ОБрез,15 патронов дробь.,ПМ+3 обоймы,КПК. Напарник: Пропал
Сталкеры шли по Болотам , с легкостью преодалевая топи и труднопроходимые места . Вскоре они добрались до железнодорожного полотна , возле полустанка было чисто . День был удачный , ни мутанты , ни ренегаты , ни прочие опасности , Шерифу и Дубу на пути не попадались . Вскоре сталкеры вышли к НИИ . -----------------> Агропром
По тропам шли спокойно,счетчик даже не трещал.Мой артефакт отлично выводил радиацию,и я еще не разу не погружался в более опасны радиоактивный "фон".Может ближе к центру Зоны такие места есть,но по крайней мере мне с артефактом радиация предбанника ни по чем.Я не сбивался со следа который прокладывал Шериф в жиже грязевых и вязких тропках.Я Даже снял капюшон для полного обзора и слуха.Всегда вертел по сторонам и держал крепко оружие,которое в моих руках в любой момент может выстрелить во врага.Не знаю,но я в это не верю,что говорят:"Зона сегодня к нам добра".А может и правда?Да ну,это же аномальная зона и тут могут быть всякие чудеса или мистика о которой рассказывал Лихо.Мы шли тихо и от нас не было ни малейшего шороха,да и вокруг тоже было все тихо,если не считать кваканье жаб и грозных хлопков аномалий где то вдали.Вскоре мы добрались до полустанка железной дороги,которая вела в тоннель,над которым была надпись "Тула".Мы последовали тоже по заросшей дорожке,она будто разрывала забор из колючей проволоки и вела на окрестности базы "Долга".Я был наготове,еще больше приник к своему оружию.Мы пошли по дороге на НИИ... --------------->НИИ Агропром.
Очнулся я уже в лагере Чистого Неба возле меня никого не было и я решился пойти к ним и поговорить.Спустился я с 2-го этажа и поговорил с сталкером и он мне указал дорогу к главному.Возле Лебедева потрескивал камин а сверху виднелась голова химеры. и тут начался диалог: -Рад видеть тебя живым-с легкой улыбкой сказал Лебедев -и я рад -скажи что с тобой стряслось? -да что тут рассказывать,я другом мы по кордоне шли потом видимо меня контролёр взял за мозга вот и водил нас как в кукольном театре а очнулся я тут без ничего только с ножом. -хмм,ну так тебе точно нельзя разгуливать то болотах,это место опасное ведь-с серьёзной миной сказал Лебедев -у меня при себе 500 рублей что я смогу с ними сделать? -ну уж сталкер извини у нас плохо с оружием мы ведь больше учёные чем бойцы так что можем не может что то выдать сейчас.Если тебе нужно оружие то можеш присоединиться к нашей группе мы хотим выбить ренегатов с церкви,там можно будет найти оружие,ну так согласен?-выбора у меня не было поэтому -Согласен,когда выходить? -примерно через 2 часа а сейчас иди отоспись тебе нужно будет силы для перестрелки -понял-сказал я и побрел к своей "комнате".
Кличка: Крон Травмы: Здоров Группировка: Одиночка Деньги:500 рублей Броня: Одежда Оружие: Нож,ПМ На поясе:Нож,ПМ,КПК Рюкзак :х1 банка сгущёнки,х1 Батон,х1 аптечка,х2 бинта,ОБрез,15 патронов дробь. В собственности :х1 банка сгущёнки,х1 Батон,х1 аптечка,х2 бинта,ОБрез,15 патронов дробь.,ПМ+3 обоймы,КПК. Напарник: Пропал
Я вышел на Болота.Хорошее место,только заросли высокие...Я начал выдвигаться по старому маршруту.По дороге я чуть не наткнулся на стаю кабанов и плотей.Всё обошлось,я увидел их за метров 20.Джокер начал их обходить.В итоге на них он потратил 15 минут.Он был уже возле какого-то хутора,как вдруг,на него напало два ренегата.Я быстро достал Винторез.Хороша эта пушка.Ренегаты требовали Зарю и Винторез с патронами.В итоге они остались с простреленными телами.Одного я положил так:Он подошёл ко мне обыскивать.Я резко ударил его прикладом,за некоторое время я с пяти патронов растрелял второго,а первого я добил патроном в голову из ПМ-а.У одного из них был потрепанный АПС(состояние 74%) с 27 патронами и 4 в магазине.Я подобрал автоматический пистолет.Один был одет в обычную броню ренегатов,а другой в плащ "Болотный хищник".Ничего я подбирать больше не стал.Уже виден Агропром... --------------НИИ Агропром.
я выспался,вышел из "комнаты" и двинул к точке сбора,мне опять завязали глаза что бы я не видел путь к базе и мы двинули.через минут 10 мы были у цели со мной ище было 4-ро человек,один снайпер и 3 штурмовика я же был что то вроде разведчика. -Крон вылезь на возвышенность и посмотри сколько ренегатов в церкви я вернулся через 5 минут и доложил: - двое у входа,двое внутри один на крыше -ладно ребята план таков,снайпер убивает часового,Фин и я идём на пролом Сань и Крон вы заходите сбоку-сказал капитан и мы приготовились к началу операции. -Пошли-пошли-скомандовал командир и мы двинулись сразу же раздался грохот обрезов и пистолетов ударила СВД что значило часового убили.Вот Саня и я подбегаем к левой стороне и из окна начинает палить бандит мы разлеглись по сторонам Саня укрылся за кирпичной стеной а я за листом железа -Сань кинь мне ПМ я попробою его отвлечь-он послушался -давай-сказал я и начал пальбу в окно,Саня вскочил на ноги и подбежавши довольно близко к окну пальнул с двухстволки,ренегат завыл и упал мы двинулись дальше.я увидел убитого сталкера ЧН и дождался пока сенёк побежал вперёд забрал у погибшего КПК,обойму патронов к ПМ и фонарик и двинулся дальше.Только я добежал до входа церкви увидел 2 трупа бандитов и двинул внутрь где ввелась перестрелка.Капитан что то кричал и командовал я же просто стрелял попал одному бандиту в грудь и тот упал,последнего убил Санёк. -Фуух блин ну вот отбили церкву,спасибо Крон всё что найдёш твоё-сказал капитан и отошол в сторону Прошол по бандитам и я нашёл банку сгущёнки,один батон и аптечку,2 бинта,старенький ПМ и заряженную в него обойму,обрез и 15 патронов к нему,всё остальное было в плохом состоянии.Всё это спрятавши я подошол к капитану дал знак что можем выдвигаться обратно к базе.Мне опять завязали глаза но я не боялся,и двинул на базу. Трофеи: -Банка сгущенки -ПМ+3 обоймы -2 Бинта -1 Аптечка -Батон -обрез+15 патронов
Сообщение отредактировал Крон - Воскресенье, 09.01.2011, 20:16:33
Продвигались мы медленно, но целеустремленно. Мы старались не лезть в топи. Можно и утонуть. Но иногда, другого выхода, просто не оставалось. Все же болота, есть болота, а не бульвар для прогулок. Стоило мне об этом подумать, как мы нарвались на отряд ренегатов. Нарвались по глупости. Расслабились пробираясь сквозь топь. И выходя на берег, очень явственно шуршали камышами. Стоило нам выйти, как я буквально столкнулся с ренегатом. Публика эта была сродни бандитам, и добра от них ждать точно не стоит. Скинуть с плеча огнестрел я не успевал, как и достать нож. По этому, я не мудурствуя лукаво, просто засадил противнику в бубен. Тот такой подляны явно не ожидал, и я смог схватить его и потянуть на себя. Мы вместе упали, и противник оказался на мне. Тут уже открыли огонь дружки пострадавшего. Товарища им было совершенно не жалко, и в него сразу попали несколько пуль. Еще немного, и шальная пуля зацепила бы и меня, но тут заговорил Валмет вышедшего Монаха. Проффесионально, короткими очередями, он свалил оставшихся ренегатов. Я выбравшись из под трупа, принялся осматриваться, пока Монах мародерничал. Через минуту он подбежал ко мне и сказал. -Денег нету, ничего полезного, только четыре магазина "пятерки" для меня. -Ну нет, так и нет. Черт с ними. Тут пришло сообщение о выбросе, и мы спрятались в уже знакомой нам церквушке. На этот раз выброс был не настолько сильный. Но видимо, в прошлый раз здание потрепало конкретно, и оно уже не выдерживало. Тяжелый колокол, который непонятно как столько времени там провисел, сорвался, и проломил пол, в том месте где хотел устроится Монах. Хорошо что он передумал. Когда выброс закончился, я уже хотел уйти, но Монах заглянул в пролом и выругался. Я подошел проверить что там, и глаза мои поползли в верх.
ГМы что там было?
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Воскресенье, 09.01.2011, 20:07:47
Каким образом там мог оказатся этот костюм, я не знал. Но факт есть факт. Костюм спрятал себе в рюкзак, и мы двинулись дальше. Нам нужно было выйти к корднону, но это оказалось не так то и просто. после прошедшего выброса, аномалии, стали сплошной стеной. Нам пришлось пол часа убить на поиски дороги. В результате нашли узкий просвет, Но пройти нам туда было не суждено. Сначала, я на грани слышимости, услышал странный звук. Что бы это могло быть я так и не дадумал, потому как, услышал тихий стон. Я показал Монаху на источник звука, и мы тихо начали подбиратся к тому месту. Спустя несколько минут услышал слова. Говорил один человек, и говорил неприветливо. Еще пять метров и можно разобрать слова. -Ну что пацанчик? Скажешь нам как до базы дойти? Ну не скажешь, так чуть позже скажешь. Кент завали как его кореша. Послышался выстрел. -Ну как, появилось желание разговаривать? Тут уже я увидел место событий. Связаными лежало три ЧНовца, один не подавал признаков жизни, второй вроде нормально, а третего усердно мутузили ногами два ренегата. Еще один был на шухере. Все сразу стало ясно и я не раздумывая короткой очередью свалил дозорного. Тяжелые, дозвуковые пули калибра 9мм с легкостью пробили бронежелет. Второго я успел завалить когда тот скидывал автомат. Третий оказался самым умным, и принялся бежать. Но тут же нарвался на очередь Монаха.Мы быстро развязали живых ЧНовцев. Один был плох настолько, что без срочной мед помоши скончяется в течении суток. Но второй был без видимых повреждений. Я спросил его. -У вас есть база, где бы ему могли оказать помощь? Тот лиш лихарадочно закивал, повел нас, взявшых раненого. Парень был салага, и видимо уже успел простится с жизнью. От шока отойти никак не мог. Но когда мы прошли километра 2, он встрепетнулся и сказал что должен завязать нам глаза. Я выругался но спорить не стал. Надо было спешить. Мы связались веревкой что бы никто не свалился в трясину и продолжили путь. Спустя минут 20 парень разрешил снять повязку, и перед нами предстала база чистого неба.....
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Воскресенье, 09.01.2011, 20:49:51
Добавлено (09.01.2011, 21:28:39) --------------------------------------------- И вот я уже вроде не чужой в лагере Чистого неба но долго мне тут не можно было находится,я должен попасть на кордон и проверить схрон Филина может там есть зацепка которая ведёт меня к нему?Нужно расспросить проводников может они то выведут меня отсюда?-подумал я и направился к ближайшему из них --------------------------------------------------- ГМ Ваш ход если не трудно)