После сильнейшего выброса Зона открыла пути на Болота - легендарную территорию - родной дом Доктора и группировки "Чистое Небо". Вместе с этим, грязевые топи являют собой аккумулятор радиации, аномалий, мутантов и прочей аморальной нечисти в лице беспредельщиков именуемых "Ренегатами".
Бронежилет ЧН-1
Цена: 7000 Описание Данный бронежилет разрабатывался для проведения поисковых операций в областях с низкой аномальной активностью. Использование довольно качественных материалов повысило устойчивость к износу. Не самый лучший выбор для рейдов в Зону. Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Бронежилет ЧН-2
Цена: 22000 Описание Усиленный бронежилет и встроенный противогаз обеспечивают неплохую защиту, как от пуль, так и от аномальных воздействий, в сравнении с более ранними моделями. Однако в целом защищенность владельца крайне недостаточна для серьезных экспедиций к центру Зоны. Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: III
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 60000 Описание Штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Бронежилет способен остановить не только пистолетную пулю, но и заряд свинца патрона 5.45, а встроенный противогаз и брезентовый комбинезон с особой пропиткой обеспечивают хорошую защиту от аномальных воздействий. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: IV
СВД
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 59000 Описание Снайперская винтовка Драгунова, в простонародье именуемое не иначе как «весло». Почти так же надежна, как «калашников», проста в устройстве и обращении. С удобной разметкой оптического прицела разберется даже новичок. Добротное, смертоносное оружие. Хотя и не без проблем — большие габариты не позволяют передвигаться с ней быстро, да и после каждого выстрела приходится заново брать прицел и упреждение из-за мощной отдачи.
AR-18
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 60000 Описание AR-18 — американская 5,56-мм автоматическая винтовка, в инициативном порядке созданная компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В США так и не была принята на вооружение, однако послужила прототипом для многочисленных образцов оружия, созданных и принятых на вооружение в других странах. После ухода из ArmaLite конструктора AR-10 и AR-15 Юджина Стоунера, компания приступила к разработке новой автоматической винтовки AR-16 под патрон 7,62*51 мм НАТО. Однако вскоре стало окончательно ясно, что патрон 7,62 НАТО уступил место в качестве основного боеприпаса стрелкового оружия малоимпульсному 5,56*45 мм, так что было решено переработать AR-16 под этот патрон. Во время разработки основной упор делался на простоту, надёжность и низкую себестоимость оружия, которое бы могло производиться в том числе и в странах без высокотехнологичной оружейной промышленности. Например, затворная коробка изготовлялась из стали, а не лёгкого сплава, как у M16. Первые образцы нового оружия, получившего обозначение AR-18, были представлены в 1963 году. Через год винтовка успешно прошла полигонные испытания, но Министерство Обороны США предпочло ей винтовку AR15 / M16, — более раннюю разработку ArmaLite, все права на которую на тот момент уже были приобретены крупной оружейной фирмой «Кольт». Впоследствии ArmaLite предложила AR-18 на мировом рынке оружия, однако на тот момент он уже оказался «поделён» между M16 и АК, а также автоматическими винтовками FN FAL и HK G3. В результате лицензия на производство оружия была продана только в Японию, компании HOWA (в 1970 году), а после свёртывания в 1974 году японского производства — английской компании Sterling, выпускавшей до 1983 года самозарядные варианты AR-180 и укороченные AR-18S. Данное оружие столь эффективно использовалось ИРА, что получило прозвище Widowmaker («Вдоводел»). В 1999 году была разработана новая гражданская версия AR-180B, выпуск которой начался в 2002 году. AR-18 послужила основой для многих образцов стрелкового оружия, например, британской L85/SAR-87, чья конструкция повторяет AR-18 за исключением схемы булл-пап, сингапурской SAR-80, немецкой HK G36 и японской Type 89.
АКМС
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 30, 45 патронов. Барабанный магазин на 60 патронов. Цена: 34000 Описание Автомат Калашникова модернизированный, складной. Хотя с семидесятых годов на вооружение армии принят АК-74 под малокалиберный патрон-«пятерку», АКМC под старый добрый 7,62 продолжает пользоваться любовью и уважением. Больший калибр считается плюсом оружия. Да и сам по себе – капитально сделанный агрегат. Ценится в Зоне за надежность даже в самых неблагоприятных условиях и одновременно за простоту в использовании. На боковой стороне ствольной коробки имеются отверстия для креплении типа "ласточкин хвост". Приклад складывается вбок. Можно встретить у недавно прибывших в зону сталкеров, так и у ветеранов.
Используемые магазины: отсутствует. Заряжание производится с казённого среза ствола при «переломке» стволов Цена: 7500 Описание Охотничье ружье 12 калибра с горизонтальным расположением стволов. Большинство этих ружей уже давно переделано под обрезы, но у охотников еще сохранилось несколько экземпляров. Дёшего и сердито. В особо критических случаях это ружьё сойдёт в качестве крепкой дубинки.
Colt Government / M1911
используемые боеприпасы: 0,45 ACP, 0,45 «Гидрошок» используемые магазины: магазин на 8 патронов для colt Цена: 9000 Классический автоматический "кольт", с честью прошедший все вооружённые конфликты XX века и уверенно вошедший в новое столетие. Надёжен, прост, дёшев. Невысокая ёмкость магазина в определённой степени компенсируется использованием мощного патрона .45. Идеальный выбор для дальних ходок.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 Цена: 4000 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1200
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1300
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 900
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 4350
0,45 ACP
0.45АСР (Automatic Colt Pistole, 11.43х23 мм). Имеет тяжелую оболочечную пулю оживальной формы со свинцовым сердечником при относительно слабом пороховом заряде. В результате пуля этого патрона имеет относительно небольшую скорость при высокой точности и значительном останавливающем действии. Цена: 1300
0,45 «гидрошок»
Так называемый "Гидрошок" - патрон с полуоболочечной пулей с плоским наконечником. Экспансивная пуля данного патрона обладает хорошим останавливающим действием, так как более полно отдаёт свою кинетическую энергию, разрушаясь в теле. Цена: 1800
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
Одежда Ренегата Кожанка плохого качества, штаны китайской фирмы "Абибас". Плюс к этому вшитая кольчуга, которая довольно неплохо защищает. Носится или опустившимися бандитами или ренегатами. Довольно дешёвая одежда. Легко ремонтируется. Цена: 4000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: I
Плащ "Болотный Хищник" Чёрный кожаный плащ ,который легко пачкается. Благодаря этому ,особо умные ренегаты легко скрываются в просторах Болот. Из-за особого раствора почти непромокаем и легко скозит в грязи. Неплохой выбор для снайпера, у которого не хватает денег на "Леший" Цена: 8000 Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: II
Тяжёлый Бронежилет Ренегата Версия комбинезона наёмников от ренегатов. Был убран противогаз вообще. Добавлена кольчужка, которая добавила защиты. Довольно тяжёлый для солдата костюм. Имеется один контейнер для артефактов. Цена: 30000 Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: III
ПБ (6П9)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ вес: 0,76кг (заряженный) Бесшумный пистолет ПБ/6П9. Был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР. Морально устарел, однако неприхотлив, точен, и в умелых руках по-прежнему довольно эффективен. Цена: 3000
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный) Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон. Цена: 9000
ПП-19 «Бизон»
Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: Шнековый магазин на 50 патронов для ПП-19 Описание Тяжелый пистолет-пулемет, сделанный на механике автомата Калашникова под патрон от ПМ. Необычный шнековый магазин отличается большой емкостью, но склонен к заклиниваниям. Чаще всего можно увидеть в руках новичка, так как цена этого ПП греет душу. Крайне низкая кучность стрельбы и слабый патрон 9*18 не дают ему «пробиться в люди», так и оставляя его на растерзание новичков. Цена: 15000
АКС-74У
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат Калашникова складной укороченный, известный в Зоне как «огрызок» и «укорот». В войсках его называли с любовью – «Ксюша». За компактность пришлось заплатить потерей точности. Метко стрелять из АКС-74У гораздо труднее, чем из обычного «калашникова». Зато он кормится «пятеркой», патроном калибра 5,45, самым распространенным в Зоне. В целом довольно не плох, если боестолкновение происходит на близких дистанциях. Цена: 30000
АН-94 «Абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК. Цена: 45000
Охотничий карабин «Тигр»
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Цена: 140000 Описание Самозарядные охотничьи карабины "Тигр" предназначены для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях. Карабины созданы на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличаются повышенной кучностью стрельбы. Характеристики применяемых патронов приведены в таблице. Для обеспечения безопасности при стрельбе следует применять только сертифицированные патроны. Автоматическая перезарядка карабина происходит за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. Запирание затвора на три боевых упора осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси при продольном скольжении рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа расположен с правой стороны ствольной коробки. Спусковой механизм выполнен отделяемым. Канал ствола и патронник хромированы. Ударник подпружинен. Приклад и ствольные накладки изготовлены из дерева (орех, бук, береза) или ударопрочной пластмассы. Деревянный приклад с резиновым затылком. Открытый прицел состоит из прицельной планки и регулируемой в двух плоскостях мушки. Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м. С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела.
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1400
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1500
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 1500
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2300
Вот я снова вышел на болота. Я тут не в первой и мне было проше тут пройти. Я знал, где можно пройти безопасно. Я слышал выстрелы, я понимал, что ренегаты атакуют группировку чисто небо. Я сначала хотел зайти к чисто небовцам. Тут я вспомнил, что сидорович ждет. Я сразу поспешил в строну кордона. Проходя, аномалии я заметил патруль ренегатов. Я случайно задел траву и меня услышали. Тут я услышал крик. -Вали его пацаны. Я начел бежать. Ренегаты стреляли очень метко. Одна пуля меня чуть не задела. Я лег и пополз, чтоб в меня не попали. Ренегаты перестали стрелять и начали проверять, нет ли меня. Я начел окуратно ползти, чтоб меня не заметили. Когда я прополз, несколько метров я посмотрел назад никого, не заметив, я встал и пошел дальше. Я смотрел по сторонам, чтоб не наткнуться на ренегатов. Дойдя до туннельного прохода, я посмотрел назад и пошел дальше. ------>Кордон.
[spoiler]Кличка:Ангел Голова:Налобный фонарь Броня: (полный костюм) Группировка: Травмы:Здоров. Оружие:, Рюкзак:2х банки тушенки Пояс: х3, старый КПК, х3 обоймы к АК-74М Деньги:10700 рублей. Напарник:Нет. Друзья: Дуб, Шериф, Кучерявый.[/spoiler]
Болота.От этого места у меня мурашки пошли по коже...Или быть может,что я так далек от Монолита.Он уже больше недели со мной не связывался.Я этого боялся больше всего.Я ждал снова нашей встречи.Но чтобы ее организовать нужно спустить в подземелье под старым хутором.Я открыл карту на ПДА.Когда я нашел его я побрел в ту сторону.Тут не так уж и далеко идти.Хорошо,что здесь проложены мостики.Я шел по ним.В кустах что-то захрюкало.Я остановился и замер.Достав АКСУ я сделал очередь по кустам.Оттуда послышался рев и звук топота по грязи.Вскоре все прекратилось,а я пошел дальше. ----Позже--- Спустя около часа я все-же добрел до того места,которое называлось старый хутор.Я посмотрел на карту.Метка была на замом близком ко мне доме.Это радовало,потому что мне не придется искать дом.Я украдкой забежал в дом.В старом чулане я нашел люк.Вероятно это здесь.Я поднял железную крышку и спустился по лестнице.Включив фонарь я обнаружил перед собой дверь.Вот он-бункер 567А.Я открыл дверцу и зашел внутрь.На мое удивление тут горел свет.Интересно,здесь кто-то работает или обитает.Я начал спускаться по ступенькам.Что меня ждет тут я не знаю,но думаю,что оно того стоит...
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Рука сильно болит, я сжал зубы, и свободной рукой, кое как сорвал с рубашки полосу ткани глупо же было во все это ввязываться от отчаяния подумал я. Сделанный кое-как бандаж хоть немного поддерживал руку которая без движения болела немного меньше. Приподнимаясь с земли я осмотрелся, угрюмые топи, встретили меня не очень хорошо. но в Зоне, даже в этих странных болотах должны быть люди.-даже через боль мысли проносящиеся сквозь мой мозг были хотя-бы немного осмысленные.Я побрел через открытые участки земли огибая лужи наверняка вода там была заражена и услышал рык из кустов, я остановился, подождав когда рык стихнет, я продолжал брести по мутной грязи этого странного места. осматривая горизонт, я увидел дымок. Я немного сменил курс, и вышел на какое-то поселение. Огражденные натянутой сеткой деревянные домишки, люди в комбинезонах ярко-синего цвета. Из медицинского курса я помнил, что ходить со сломанной рукой я могу только благодаря адреналину, и Богу. Мне нужна была срочная медицинская помощь. Иначе я рисковал заражением, а после и ампутацией. я подошел к костру. Сталкеры сидящие там обернулись. -------------->База Чистого неба. (Гм мне помогут у костра?)
ЧН-вцы были в плохом настроении. Сегодня на их группу напали ренегаты и троих убили... Они хотели мести, чего за ними никогда не наблюдалось. И тут к их костру завалился человек весь побитый и измотанный. В глазах сталкеров загорелся огонь мести. Они не могли знать что это новичок только что попавший в Зону... Человек невнятно прозрипел "Помогиитее" и свалился в обморок. Через минуту сталкеры подошли к нему и начали строить грандиозные планы по мести. Один предлагал пробить руки и ноги и заставить уползать от тушкана, другие думали что хватит с того мучений и просто перерезать горло. Но зона по своему забрала новичка в свои лапы. По запаху крови к ним пришёл свампер. Он для начала легко разделался с тремя представителями группировки Чистое небо, а потом стал с громким чавканьем поедать ещё тёплое человеческое мясо.Алтай, game over.
Сталкеры подходили к Болотам . - Дуб , Геймер , куда идем ? - тихо сказал Шериф - Это не они , я тоже сначало думал , что это Дуб и Геймер , это Черниговец и Резак - ответил Рик . Шериф осмотрелся и увидел у одного из них свой ВАЛ - Спасибо , братцы , что автомат мой прихватили - сказал сталкер - Да , вернем мы его тебе , сейчас к Болотам подходим - ответил сопровождающий . Обезболевающие действовало , Шериф решил идти сам . Черниговец и Резак , которые тащили Шерифа остановились , Рик подобрал палку и дал ее раненному . Черниговец тем временем перебинтовал ногу и руку раненного . Шериф шел сам . Впереди были бескрайние топи , самая малоизученная часть Болот , которую ни Шериф , ни Рик , ни Черниговец с Резаком не знали ... Но все же сталкеры шли медленно и осторожно . Впереди из-за камышей появился безоружный человек в коричневом плаще , рядом с ним шла собака . Резак достал из кобуры Макаров , ствол смотрел вниз - Мы не можем вести бой , у нас раненный , давай мирно ... - не успел продолжить Резак , как Черниговеч перебил его - Ствол убири - раздраженно сказал он . Человек в плаще подошел ближе - Я не собираюсь вам зла делать , я просто почувствовал , что требуется моя помощь - сказал он - Кто ты ? - спросил Шериф , опираясь на палку - Я твой спаситель , без меня не пройдете - кратко ответил человек в плаще . - Пройдем - сказал Черниговеч , Резак отдал ВАЛ Шерифу - Мы идем , ненравится мне все это - сказал Резак . Рик и Шериф не стали возражать , человек в плаще молча смотрел им в след . - Идите за мной , живы останетесь , эти уже не жильцы - тихо сказал незнакомец . Рик и Шериф промолчали последовали за ним . Через тридцать минут , незнакомец их вывел к одиноко стоящему дому . - Думаю вы поняли , что я Доктор - сказал человек в плаще - Я сразу это понял , мне надо в кратчайшие сроки встать на ноги - прохрипел Шериф - Проходите - тихо сказал Доктор , открыв дверь . Дом был обустроен как за Периметром . - За мной , в опирационную - сказал Доктор . Шерифа положили на стол . - Есть один метод , тебе подойдет , но должен предупредить - организм твой на два года постареет - спокойно сказал болотный врач - Я согласен , мне надо друга найти , он в горячке боя потерялся - сказал Шериф . Доктор разрезал комбез на ноге , в области раны и снял бронежилет и со сталкера . Затем он отошел и принес контейнер . Рик наблюдал за этим . - Сталкер , прошу выйти - сказал Доктор Рику , тот вышел в соседнюю комнату . Затем он взял со стола бинты и какой то флакон . Врач открыл контейнер и достал от туда странный артефакт желтого цвета , затем положил его на грудь Шерифа и намочил бинты жидкостью из флакона , првязав ими артефакт к сталкеру . - Сейчас тебе укольчик сделаю , ты отключишься , затем тебе пули вытащю и можно будет артефактом тебя вылечить , бегать скоро будешь - сказал Доктор и сделал укол Шерифу , это было последнее , что запомнил сталкер перед отключкой .
Добавлено (23.01.2011, 15:14:46) --------------------------------------------- Доктор вычащил пули и обработал раны , затем он взял еще один артефакт , зеленого цвета и приложил к повязке на груди Шерифа . Артефакты засветились якрим белым цветом . Доктор оставил Шерифа и вышел к Рику . - Его не беспокоить , через три часа в сознание придет , через пять бегать сможет - сказал Доктор Рику . Тут на PDA Шерифа пришло сообщение . Рик взял аппарат , Дуб писал , что они в безопасности , затем , уже на PDA Рика пришло сообщение , что Фред жив . Рик заметно обрадовался и успокоился .
Мы с Шерифом вышли на окрестности болот.Он обернулся и сказал: -Дуб,Геймер,куда идём? Шериф,это не Дуб с Геймером,а Резак и Черниговец.Они твой ВАЛ взяли.Пошли скорее.Идти можешь? После разговора Шерифа с Резаком и Черниговцем мы дошли до странного места.Это был Доктор.Я сел на скамейку и начал наблюдать,как Доктор делает "Операцию" Шерифу.После операции Шериф минут 40 лежал со странным артефактом.Затем Доктор поменял артефакт.Он был зелёного цвета.Я был в ужасе.Мне было страшно за Дуба,Геймера и Фреда.Через пару минут,мне пришло сообщение,что Фред жив и здоров.Дуб с Геймером были в бункере.Я сказал Шерифу: Шериф,может мне тебя до Сидора дотащить?
[spoiler]Кличка:Рик Броня:Тяж.бронежилет Ренегатов(Перекрашен) Оружие:Арм.Нож;; Боеприпасы:4 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;1 магазин к СВД. Группировка: Рюкзак:Тушёнка х2;Водка х1;Раствор для розжига костра;3 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;КПК;АКС-74У Травмы:Совершенно здоров. Деньги:5000 Рублей Животное:Волк Фред [/spoiler]
Шериф пришел в себя , Доктор снял повязку с артефактами . - Ну все , теперь ты здоров , но первые два часа не делай особо резких движений , иначе можешь сознание потерять - сказал Доктор . Шериф посмотрел на себя - раны затянулись , боли не было , у Доктора в руках были те артефакты , совсем недавно еще яркие - желтый и зеленый , но теперь они были серыми как обычный камень и не светились . - Вставай , смелее - сказал Доктор . Шериф сам встал со стола и медленно уселся на диван . Говорить ему было трудно , но все же сталкер смог дрожащим голосом отблагодарил Доктора - Спасибо , Док , сколько с меня ? - с трудом проговорил Шериф - Ни сколько , я бескорыстно помогаю любому живому существу , будь то бандит или военный , наемник или долговец , животное или человек . Ты будешь еще час в таком вялом состоянии , потом еще час будешь осторожно передвигаться . А теперь вам пора идти , из топей я вас выведу , сами сюда никогда не дойдете , я сам прихожу к тем , кто нуждается в помощи- сказал Доктор . К Шерифу подошел Рик - Шериф , может тебя до Сидора дотащить ? - сказал он - Не , Рик , сам дойду - ответил Шериф - Дуб и Геймер живы , они в бункере , Фред с ними - добавил Рик .
После операции мы с Шерифом вышли на Болота.Мы сразу начали двигаться на Кордон,так-как Дуб и Геймер были в бункере Сидоровича.На половине пути,нам встретился Ренегат.На него я потратил 4 патрона ПМ,а Шериф 1 из ТТ.Мы сняли с него Броню.Я сказал: Шериф,отдадим броню Дубу.Хоть на первое время. Шериф кивнул.Далее мы без происшествий добрались до Кордона. ----------)Кордон.
Потрачено: Рик:4 патрона на ПМ. Шериф:1 патрон на ТТ.
[spoiler]Кличка:Рик Броня:Тяж.бронежилет Ренегатов(Перекрашен) Оружие:Арм.Нож;; Боеприпасы:4 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;1 магазин к СВД. Группировка: Рюкзак:Тушёнка х2;Водка х1;Раствор для розжига костра;3 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;КПК;АКС-74У Травмы:Совершенно здоров. Деньги:5000 Рублей Животное:Волк Фред [/spoiler]
Доктор вывел сталкеров на всем известную чусть Болот . - Даже и не думайте следовать за мной - в лапы тварей болотных попадете , к тому же эту часть Больших Болот кроме меня не знает ни кто ... Я сам прихожу когда нужна моя помощь , доброй вам Зоны - сказал Доктор - Спасибо еще раз , Док . Меня кстати Шерифом звать , а это Рик - ответил Шериф - Мне ваши имена не к чему , я помогаю любому , все мы равны перед Богом - тихо сказал Доктор . Мужчина в коричневом плаще развернулся и медленным , неторопливым шагом побрел по своим делам , его собака шла за хозяином . Шериф обернулся проводить взглядом своего спасителя , но Доктор и его собака скрылись в камышах так же внезапно , как и появились . Сталкеры шли еще час , и уже на подходе к дороге на Кордон , Рик приметил одинокого ренигата . Рик быстро среагировал и достал из кобуры Макаров . Прозвучало четыре выстрела , бандит выстрелить не успел , две пули попали в ногу ренегата , одна в живот . Болотный гопник свалился . Шериф , видя , что тот выронил пистолет , подошел спокойным шагом к ренегату и достал Токарев - Заклинил , падла , железка поганая - прохрипел бандит . Шериф заметил лежащий рядом ТТ - Ненавижу вас упырей ! - со злостью сказал сталкер и выстрелил в голову ренегата - За что ты его так ? - спросил с недоумением Шерифа подошедший Рик - Ему же лучше , так бы тварям был бы легкой добычей . Или ты забыл как бандюки наших убивали , снимая на камеру ... - ответил Шериф .Рик снял с трупа бронежилет для Дуба , Шериф был не в состоянии тащить лишнее . У бандита нашлось три обоймы к ТТ . Вскоре сталкеры скрылись в направлении к Кордону. --------------------) Кордон
Подземная лаборатория была довольно освещена,и как мне показалась еще работала,хоть я и не встретил ни единого человека.Я стал обходить комнаты.Они были пустынными.То,что здесь кто-то работает,это было ошибочно,здесь никого не было.Даже в комнатах,кроме желтых от старости обоев ничего не было.Я был очень рассержен и разозлен,что я протопал 30 километров просто так.Я был уверен,что в лаборатории ничего не найду,но я продолжил поиски.Вдруг из комнаты,в которую я не входил раздался жалобный вой.Как будто кто-то тихо скулил.Я осторожно приоткрыл дверь и заглянул туда,но ничего не заметил,так как мешал приставленный шкаф.Я полностью открыл дверь и ногой пнул шкаф,что тот упал.Я был готов стрелять.Но там сидела девушка.Направив автомат на нее,я окликнул ее и спросил -Ты кто?Почему ты плачешь?
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
-Кто?Хотя плевать...Где эликсир,говори все,что знаешь о нем.
- Да, в городе. Ты, кажется, долго здесь. Ты не видел его? пред глазами Ксенона показалась фотография. На фотографии была Припять или ещё какой-то заброшенный город. На фотографии был изображён военный в тёмной форме. Лицо было плохо знакомо Ксенону. А вот глаза... Глаза Апостола Монолита.
Я мгновенно побледнел.По коже прошлись мурашки.Это была дочь Апостола.Я встал перед ней на колени. -Твой отец!Он,он...Ты должна быть нашей!Монолит связал нашу судьбу.Ты должна пойти со мной.Я знаю где твой отец,но ты должна принять нас,как братьев кровных,а мы в свою очередь примем тебя в наши братские объятия.Для этого помолись со мной Великому Монолиту.Но с этого момента вся твоя жизнь будет во имя Монолита и братства!Он дарует тебе все,что ты хочешь.Только прими его!Помолись со мной!
-Обряд посвящения прост.Повторяй за мной.О,святейший Монолит!Прими меня, дитя свое,в свои объятия.Прости грехи мои и даруй мне любовь свою.Забери разум мой,опошленный неверными и душу мою грешную.Принеси же в дар мне чистый ум и любовь.И буду дочерью твоей вовеки веков.Аминь
Когда она открыла глаза,я увидел совершенно другой взгляд.В нем появилась вера,любовь и надежда.Она сняла с себя маску.Я смотрел на нее,а она на меня. -Сестра,-тихо сказал я. -Да,мой брат. Я был очень рад за нее.Я встал и спросил ее: -Сестра,у тебя есть оружие?Ты стрелять умеешь? -Да,брат,стрелять я умею,но оружия нет. Я отдал ей свой АКС-74У.Нам пора выбираться отсюда.Мы выбежали из подземелья.Хутор был пуст.Мы пошли в строну Нии Агропром.Пробираясь по мосткам мы вышли с болот.Почва стала тверже,мы поднялись на холм.Перед нами был Агропром --------------)НИИ