Авария на АЭС показала, к чему приводит безответственность и халатность в использовании мирного атома.Так стоит ли вообще их использовать или нужно поискать более безопасный источник энергии? P.S. После закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества.
Сообщения типа "ну да куда ж без них" будут удаляться. Либо вы нормально формулируете свой ответ, либо, если у Вас не выходит, лучше не пишите.
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 28.10.2009, 18:37:08
...По-моему АЭС сами по-себе опасны не более чем другие энергостанции...Проблема лишь в утилизации отходов (хотя отходы станций другого типа тоже не зефир в шоколаде)... ...А насчет персонала - верно Лисица сказала: это нужно отдельную тему создавать (во где мата будет!)...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
АЭС не опасны.ЧАЭС взорвалась не потому что АЭС плохая,а потому что проводились эксперементы для экономпии.Нужны.
всё течёт,всё меняется Кличка ГРОМ Броня Куртка Ветерана Травмы Никаких Группировка Одиночки Оружие Обрез и ПМ,нож На поясе 44 патронов на обрез и 3 магазина на ПМ В рюкзаке 2 аптечка,1 бинт,вода,хлеб,капля.2365р.
Увы но нужны - альтернативного источника энергии до сих пор нет (ветряки и солнечные батарее, работают если...), так что придется рисковать и жить на энергии урана
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Quote (Лисица)
ХАха... поэтому я такую тему не создам.. пока что...
Лисица, ,давно пора! Столько раз останавливал себя от сентенций по поводу альтернатив, ибо - флуд, не в тему. Приливные, ветряные, солнечные, геотермальные, атмосферные, геобаричечские, и (Б) т.п. Но! Атомная энергетика, таки - энергетика будущего. Ближайшего. В современных условиях безопасней электровоза и экологичней чем ГЭС. Кто не согласен пройдитесь по теме - ссылок достаточно.
Столько раз останавливал себя от сентенций по поводу альтернатив, ибо - флуд, не в тему. Приливные, ветряные, солнечные, геотермальные, атмосферные, геобаричечские, и (Б) т.п. Но! Атомная энергетика, таки - энергетика будущего. Ближайшего. В современных условиях безопасней электровоза и экологичней чем ГЭС. Кто не согласен пройдитесь по теме - ссылок достаточно.
Насчет безопасности не говори. Я живу в 50 км от Балаковской АЭС. Уровень радиации у нас в городке превышает норму, да частенько йод приходиться пить А через 40 км - завод по уничтожению химического оружия - кайф
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Quote (Leopard)
Насчет безопасности не говори. Я живу в 50 км от Балаковской АЭС
Могу пособолезновать. Хотя официальный сайт успокаивает. Но перспективная атомная энергетика обещает быть на 100% безопасной. Иначе и Япония не стала бы делать мини АС, и Америка не возобновила строительство блоков.
Quote (Leopard)
А через 40 км - завод по уничтожению химического оружия - кайф
Сложный вопрос. Дело даже не в надежности самих АЭС (практика у человечества в этом плане уже довольно обширная), а в возможных последствиях одной-единственной "случайности" на подобном объекте. Если взорвется ТЭС, разрушится плотина ГЭС и т.п., то, конечно, могут быть жертвы среди персонала и окружающих, серьезные последствия, наводнения и прочее. Но если подобная авария случится на АЭС, то это будет экологическая катастрофа огромных масштабов, причем не только по площади и силе, но и по времени. К слову, авария на ЧАЭС, до сих пор считающаяся сильнейшей экологической катастрофой за историю человечества, по "шкале" возможных последствий стоит в самом низу. Что бы было при более серьезных ошибках в постройке или эксплуатации - остается только гадать. А, как известно, в теории вероятности 100% не бывает. Про возможное использование данных объектов в качестве "грязных бомб" даже говорить не буду. С другой стороны, потребности человечества в энергии все растут, и единственный источник, который в ближайшее время сможет покрыть эти потребности - ядерная энергетика. Альтернативные источники, конечно, развиваются, но они пока еще в зародышевой стадии и стабильно обеспечивать человека не в состоянии. Так что, на мой взгляд, это игра ва-банк.
Quote (Leopard)
Я живу в 50 км от Балаковской АЭС.
Сам недалеко (45 км) от Нововоронежской АЭС обитаю. Но у нас, вроде как, с фоном все нормально.
Quote (CrewF)
Но перспективная атомная энергетика обещает быть на 100% безопасной.
Как я уже написал тут, 100% не бывает. Дело не в том, что это крайне маловероятно, а в том, что будет, когда "маловероятность" кончится. А Япония и США точно так же играют ва-банк, понимая возможные последствия, но не имея особенно выбора.
Пока не изобрели хорошию альтернативу, от АЭС никуда неденишся. Но если с АЭС обращятся граматно, неставить иксперементов и вовремя обслуживать то возмозно всё обойдётся! Ая живу в днепропетровске, рядом Запорожье, рядом с ним АЭС. Расстояние между АЭС и днепропетровско примерно 205-300км. Когда взарвалась ЧАЭС накрыло всё СССР и дальше. Так-что (стучю об дерево и плюю) если рванёт ЗАЭС стучю об дерево и плюю) то будет несовсем хорошо.
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
АЭС как никак нужны.В других странах сколько АЭС и ничего.Нужно что бы проектировали нормальные люди и был квалифицированный персонал а не всякие раздолбаи.Итак вот к чему привела как написал FAN, "безответственность и халатность".Так что АЭС пока еще нужны.
Модераторы или Админы удаляйте этот аккаунт нафиг!
АЭС самые безопасные и экологические станции по выроботки энергии в мире.Они могут работать автономно без человека.Только работники следят за компьютерами.А катастрофа на ЧАЭС это непредусмотренный уровень безопасности и неуслежка по перегреву реактора.Надо сначало проверить а потом ставить испытания на выдержку реактора.
Quote (Sergey03)
Надо сначало проверить а потом ставить испытания на выдержку реактора.
Проверить можно,вот только это не будет полной гарантией,что будут устранены все малейшие неполадки в системе. Никто не может полностью утверждать,что все АЭС находятся в отличном состоянии и никаких критических ситуаций не случится. Пока нету нормальных альтернативных источников энергии,которые смогли бы полностью заменить АЭС.
АЭС самые безопасные и экологические станции по выроботки энергии в мире.Они могут работать автономно без человека.Только работники следят за компьютерами.А катастрофа на ЧАЭС это непредусмотренный уровень безопасности и неуслежка по перегреву реактора.Надо сначало проверить а потом ставить испытания на выдержку реактора.
Ну, ну. На бумажках все оно экологично. Проблемы возникают на практике - незапланированный выбросы радиации, выброс в сточный воды нагретой воды - это основное. У работников АЭС - допустимая доза облучения выше чем у нормальных людей, но они то глотают какие то таблетки, процедуры и т.д. А у живущих рядом со станциями? ДА и куда потом отходы исчезают? - перерабатывать у нас как то не принято
Вот возле Питера тоже стоит АЭС и что делать?Сносить?
Идея конечно хорошая, но проблему экологии это все равно не решит, так что пускай стоит еще Петербург
У нас в Калининградской области г.Немане, собираются строить АЭС,все сразу-"зачем она нужна,будет как в Чернобыле",в прочем меня не это волнует,просто энергию на данный момент покупаем у Литвы,для жителей дороговато,и я не думаю что после строительства будет дешевле,найдут куда продавать,а мы еще будем и дороже платить,у нас рыбный порт,а рыба стоит как будто добывают ее в пустыне,казалось мы должны ее за копейки брать. Вот такое вот отношение в стране,обидно.
Sergey03, думаешь, раз с рыбой у вас такая странная ценовая политика, то и с электроэнергией вас так же " кинут"?... Вряд ли... Тем более, что бы продавать куда-то, в данном случае, нужно еще знатно на транспортировку потратиться ( проложить провода и т.п... по которым продукт к потребителю будет поступать). А местные потребители рядышком совсем. Поставлять им дешевле выйдет. Хотя конечно, гарантии нет, что ребятки не захотят отбить потраченные деньги на стройку, в умопомрачительно быстрые сроки. Но все же...
Sergey03, с рыбой у всех такие проблемы. А на счет цен на электричество не надо так беспокоится- она будет довольно низкой. Я живу недалеко от балаковской Аэс - у нас киловат стоит меньше чем в саратове. У вас тоже это будет