Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3738)
Ответил GreenKillerNick 15:12:38

Overwatch (1)
Ответил Космодесантник 11:05:30

Чего бы хотелось? (1736)
Ответил Космодесантник 21:49:16

Патефон (3971)
Ответил VanoSTALKER 16:54:03

Бар «100 рентген» v.28 (3086)
Ответил VanoSTALKER 17:47:05

Люди говорят

ИНАЛ ответил в Лечение раненных врагов (09:47:14)
да ты просто гений

ИНАЛ ответил в Лечение раненных врагов (09:45:42)
красавчик делай побольше таких модов! респект 10

mnwa ответил в S.T.A.L.K.E.R Universal Extractor (21:24:10)
Я один слепой ,ГДЕ ССЫЛКА ?!?!?!?!?!?!?!

maxons ответил в FC-2.51 + Повелитель Зоны 5.0 (23:29:50)
Перспектива неплохая, но сам мод, к сожалению, нисколько не исправляет ужасную забагованность стоковой войны в игре. Более того, обыкновенный спам союзников (иначе это безумие никак не назовешь), бегущих куда угодно, но не на цель и зависающих где-то вдали карты, и еще более страшный спам врагов, которые буквально рождаются из-под земли и заполоняют всю карту, лишь усугубляют ситуацию: стоят два отряда, имеющих цель, но при этом не движущихся - явно зависли и не реагируют. Малейшая перезагрузка - неизбежно отряды, имеющие какую-то цель, зависнут и потеряются навсегда. В оригинале это решалось либо убийством, либо просто подстреливанием одного из членов отряда, тогда он сразу появлялся и шел на цель дальше, теперь же любой пердеж в сторону союзников делает врагами их и всех, кто рядом. Бред.
Весь захват точек сводится к тому, что делает это только наш ГГ, остальные войска чисто для вида, толку ноль. А бегать через те же болота долго и пока бежишь в одну точку, враги захватывают всю карту в других.

Задумка хорошая, но она как китайский телефон - много ядер, много гигабайт, но все фиктивное и реального проку не имеет. Выглядит не как исправление глюков оригинальной войны, а лишь как попытка спавнить как можно больше людей, в итоге ради ничего. Но попытка правда хорошая и если поставить скорость раз в 500 выше обычной, можно будет успевать, наверное, зачищать вражеские отряды, чтобы не мешали дружественным

roash550 ответил в Zombie mod (20:50:12)
блин народ а как играть повелитель зоньи и етот мод одновременно я вроде слил папки но вьилетает игра!!!

Страница 19 из 42«1217181920214142»
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008 
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Общение модостроителей (Общение для модостроителей)
Общение модостроителей
# 1
Воскресенье, 21.08.2011, 13:34:59

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Эта тема создана для общения модостроителей. Не обязательно, если вы строите моды например только для ТЧ - тема предназначена для общения мододелов и ТЧ, и ЧН, и ЗП.
Общайтесь, выкладывайте, разъясняйте.
Также здесь обсуждаются не только модостроительство, но и сами моды.


Приветствуется:
- Помощь другим модостроителям
- Дружеское общение на тему модостроительства

Запрещается:
- Оффтоп (Сообщения не по теме)
- Провокации и оскорбления
- Реклама своих модов

Разрешается:
- Выкладывание ссылок на какой-либо нужный материал


Сообщение отредактировал Вектор - Воскресенье, 21.08.2011, 18:31:14
# 361
Среда, 31.08.2011, 15:30:23

Ранг: Разведчик
Сообщений: 178
Награды: 23
Репутация: 832 Регистрация: 14.07.2011 Город: Москва, Кубинка, п.Старый городок    

comador, где проводится регистрация текстуры?


Ник GasSnork защищен.
Вечная память Аркадию и Борису Стругатским...
Свобода рулит! Сделаем ее не роскошью, а достоинством каждого! © Антон Егоров a.k.a. GasSnork. Ответ на форуме...
И вот здесь тоже.
# 362
Среда, 31.08.2011, 16:00:15

Ранг: Разведчик
Сообщений: 234
Награды: 36
Репутация: 751 Регистрация: 19.12.2010 Город: Новосибирск    

GasmsakSnork, В файле textures.ltx помоему но я могу и ошибаться.


Ушёл с сайта...
# 363
Среда, 31.08.2011, 16:02:29

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Vova-VIP, у меня тоже не открывает базу знаний, полазь здесь:
http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Заглавная_страница


# 364
Среда, 31.08.2011, 17:43:53

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

Вектор, ладно, потом посмотрю.

У меня два вопроса:
1. Как пользоваться path_look и что это конкретнее?
2. Как сделать, чтобы переход на какую-либо локацию появлялся только после выполнения инфопоршня?


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 365
Среда, 31.08.2011, 17:50:47

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Vova-VIP,
1.path_look = значения приписаные в смарте, это вэй-поинт
2.Через диалог можно сделать в опр. фразу has_info, в которой будет выполняться функция создания перехода - наверное только через скрипт.

Первое легко гуглиться. :)




Сообщение отредактировал Вектор - Среда, 31.08.2011, 17:51:16
# 366
Среда, 31.08.2011, 17:58:51

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

Вектор, ну а теперь как этим вей-поинтом пользоваться? Что гугл, что яндекс, там показывалось как это делается и что это, но у меня это просто не работает. Всё перепроверил, всё точно правильно сделал, НПС всё равно смотрит куда попало.
Насчет второго причем тут has_info? И как я сделаю функцию создания перехода, можешь мне объяснить?

Добавлено (31.08.2011, 17:58:51)
---------------------------------------------
Есть конечно вариант прописать в кастом дату к переходу:



Но это работает только на монстрах, НПС и машинах. Тут варианта два, либо как то в респавн прописывать level_changer, либо искать другой способ...


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 367
Среда, 31.08.2011, 19:21:13

Ранг: Разведчик
Сообщений: 178
Награды: 23
Репутация: 832 Регистрация: 14.07.2011 Город: Москва, Кубинка, п.Старый городок    

помогите кто-нить пожалуста! :( создал ак-74 на базе акм-74, с другой текстурой. не могу привязать текстуру к худ-модели оружия


Ник GasSnork защищен.
Вечная память Аркадию и Борису Стругатским...
Свобода рулит! Сделаем ее не роскошью, а достоинством каждого! © Антон Егоров a.k.a. GasSnork. Ответ на форуме...
И вот здесь тоже.
# 368
Среда, 31.08.2011, 19:41:36

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Vova-VIP, не знаю, в НЛС же делали через скрипт? has_info - инфопоршень, который будет выполняться где тебе нужно.
Насчёт path_look - в All.spawn (Нне уверен, что там) для стоячих есть параметр:
direction
На одном форуме его так комментировали:
указываеться только для Стоячих, без точки Path Look
Думаю, это направление взгляда.

GasmsakSnork, как-то через HEX редактор делается.

Добавлено (31.08.2011, 19:41:36)
---------------------------------------------
Vova-VIP, пример функции из скриптов ТТ2:

Code
function create_sarkbunker_exit()
  -- создается переход c САРКОФАГА В ЛАБ Х-10
  if (not has_alife_info(    "level_newtri" )) then
level_new.create_level_changer(31410, vector():set( -13.26, 47.71, 46.57 ),200, 2417,7698, 2773,
         vector():set( 7.6585369,-23.5286808,17.2495479 ),
         vector():set(   -0.00754,0,-0.999971508 ),"l10u_bunker",0)
         db.actor:give_info_portion("level_newtri")
  end
     -- создается переход из ЛАБ Х-10 в САРКОФАГ
  if (not has_alife_info(    "level_newtwo" )) then
level_new.create_level_changer(31510, vector():set( 7.6585369,-23.5286808,17.2495479 ),7698, 2773,200, 2417,
         vector():set( -13.26, 47.71, 46.57 ),
         vector():set(  0.0, 0.0,  -1.0 ),"l12u_sarcofag",0)
         db.actor:give_info_portion("level_newtwo")
  end
end
[/spoiler]


# 369
Среда, 31.08.2011, 19:46:01

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

GasmsakSnork, качай HEX editor NEO, там находи текстуру и меняй на свою. Важно чтобы количество символов сохранялось!

Вектор, во-первых ты наверное хотел сказать не has_info, а give_info, во-вторых когда мы спавнили НПС мы писали его секцию, теперь супер вопрос для тебя: Что же я на месте секции написать то должен, чтобы спавнился именно тот переход, который мне нужен, да и вообще, любой переход?
С path_lookнасчет этого уже понятно, я блин понять не могу как это работает!!! pity

---------------------------------------------

О нет, только не АМК Нужно новый переход делать, и что именно обозначают все эти цифры. Ну например эти четыре после координат? Понятно (наверное), что 2 из них vetrex_id's, а что значат остальные 2?


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...


Сообщение отредактировал Vova-VIP - Среда, 31.08.2011, 20:01:26
# 370
Четверг, 01.09.2011, 13:07:49

Ранг: Разведчик
Сообщений: 234
Награды: 36
Репутация: 751 Регистрация: 19.12.2010 Город: Новосибирск    

Есть вопросы
1.Как убрать диалог Бармена ну что Меченый принес документы с Агропрома.Если что то то инфопоршень на взятие квеста убран, а диалог все равное есть.
2.Как сделать Кроту чтобы он стоял стоял и не орал Помогите меня порешать скоро!?


Ушёл с сайта...
# 371
Четверг, 01.09.2011, 13:18:53

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

supei-sa,
1.Диалог убери в профиле Бармена.
2.Убери вей-поинт Крота в Алл.спавн, насчёт звука - тут надо убирать звуковую дорожку. Как, не знаю.


# 372
Четверг, 01.09.2011, 13:19:31

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

supei-sa, а ты прежде чем спросить сам подумал?
1:

2:


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 373
Четверг, 01.09.2011, 14:04:52

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Возможно ли создание отдельного файла-текстуры, как ui_icon_equpment?


# 374
Четверг, 01.09.2011, 14:25:37

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

Вектор, именно с ui_icon_equpment нужно будет очень хорошо потрудится, не знаю как сделать, но думаю это сложно, а вот такие текстуры как иконки НПС или монстров сделать легче некуда. :)


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 375
Четверг, 01.09.2011, 14:53:07

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Quote (Vova-VIP)
и что именно обозначают все эти цифры

Смотри на примере
Code
level_new.create_level_changer(31410, vector():set( -13.26, 47.71, 46.57 ),200, 2417,7698, 2773,  
          vector():set( 7.6585369,-23.5286808,17.2495479 ),  
          vector():set(   -0.00754,0,-0.999971508 ),"l10u_bunker",0)  
          db.actor:give_info_portion("level_newtri")  
   end

здесь
31410 (STORY_ID нового level_changer)
-13.26, 47.71, 46.57 (координаты точки, в которой будет располагаться центр нового level_changer)
200 (level_vertext_id - идентифицируют уровень, на котором будет создан level_changer)
2417 (game_vertext_id)
7698 (level_vertex_id - идентифицируют уровень, на который level_changer будет перебрасывать игрока)
2773 (game_vertex_id)
7.6585369,-23.5286808,17.2495479 (координаты точки, в которой на новом уровне окажется игрок)
-0.00754,0,-0.999971508 (направрение взгляда игрока)
l10u_bunker - название уровня
0 - означает, что будет задан вопрос что-то вроде "Вы желаете перейти на уровень..."
Если не хочешь, чтобы был автоматический переход, то вместо "0" поставь "1"
Вроде подробно описал. Если что вот статья об этом.

Quote (GasmsakSnork)
где проводится регистрация текстуры?

Сейчас под рукой нет файлов с ЗП, но ты можешь в поиске "вбить" ui_inGame2_Radar_main_window и указать папку, где искать - config\ui. Поиск выдаст файлы, где упоминается эта текстура. Открываешь найденный файл и прописываешь свою текстуру по аналогии. Координаты своей текстуры определяешь или в Фотошопе или в проге от malandrinus (Sie).


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 376
Четверг, 01.09.2011, 20:45:00

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

comador, спс, сохраню, потом попробую.

Вообщем накосячил я где-то и теперь после того, как НПС ударил меня (если много тыкать "поговорить" когда у тебя оружие) нельзя ничего делать примерно минуту, то есть только в меню выйти, а передвинуться и открыть инвентарь нельзя. Где это исправляется?

Добавлено (01.09.2011, 20:45:00)
---------------------------------------------
Вектор, вот смотри, первая форма, делал её давно, выполнена не качественно, но могу перекрасить:


Вот вторая на основе наёмника, выглядит на мой взгляд очень хорошо, знак НАТО с головы убрать можно:


Так может ты мне пояснишь, Миротворцы это вместо ОМОН'а или вместо монолита на кордоне и агропроме?


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 377
Четверг, 01.09.2011, 20:57:54

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Как просмотреть анимацию НПС/оружия?

Добавлено (01.09.2011, 20:48:05)
---------------------------------------------
Не захотя в игру

Добавлено (01.09.2011, 20:57:14)
---------------------------------------------
Vova-VIP, вторая форма норм. ямогу подкинуть модельки, больше подходящие. Хоть их надо бы чуть перекрасить:

Добавлено (01.09.2011, 20:57:54)
---------------------------------------------
Миротворцев можно отдельными сделать. ОМОН в военных сталкеров переименовать (Не обычных вояк)



# 378
Четверг, 01.09.2011, 21:02:51

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

Вектор, эти формы как раз похоже на военных Сталкеров. А что мне формы ОМОН'а оставить, просто группировку переименовать, ну и с форма надпись ОМОН убрать и всё? миротворцев группировку даже делать ничего не нужно, у меня в том моде 2 группировки не используются.


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
# 379
Четверг, 01.09.2011, 21:05:48

Ранг: Мастер
Сообщений: 565
Награды: 35
Репутация: 864 Регистрация: 14.11.2010 Город: Шахунья    

Vova-VIP, ну ладно. Модельки то для миротворцев возьмёшь? В игре наверное красиво смотреться будут...


# 380
Четверг, 01.09.2011, 21:08:37

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 22
Репутация: 296 Регистрация: 02.03.2009 Город: Челябинск    

Вектор, знаешь, там двое на военных похоже, а один вообще свободовец, не, я думаю не нужно, свои если что сделаю...


Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов!
Истинный путь 2: Пролог в разработке...
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Общение модостроителей (Общение для модостроителей)
Страница 19 из 42«1217181920214142»
Поиск:
Вверх