Модератор форума: несси, Bladerazor  
"Размышления об устройстве мира и о религии"
# 1
Понедельник, 20.07.2009, 21:06:37

Ранг: Прибывший
Награды: 70

Внимание!

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА

Нарушители будут караться на усмотрение Администрации, согласно здравому смыслу действующим - Правилам Форума .

Шапка от Жилец

ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 161
Суббота, 13.11.2010, 11:46:49

Ранг: Живая легенда
Награды: 313

Quote (Павлюченко)
в конституции нет слова о религии.

зато в конституции есть слово о демократии,которой нет и не будет,реальность устроена несколько по иному,чем написано в этой "брошюрке"

Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©

Моя СТИХия
# 162
Суббота, 13.11.2010, 14:29:01

Награды: 224

Quote (Павлюченко)
Кроме того, что каждый имеет свободу вероисповедания, а оскорбления этого вероисповедания ("правое дело - церкви сносить"© Вождь) - вообще дело подсудное.

В конституции сказано, что у нас светская страна. Однако у нас исповедуется только православие. (Как бы это диктатурой не назвать)
Подсудное дело? Ну не знаю, сколько УК РФ не изучал, нет такой статьи. Если есть - ссылку в студию.

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт

Сообщение отредактировал Вождь - Суббота, 13.11.2010, 14:29:37
# 163
Воскресенье, 14.11.2010, 00:12:17

Ранг: Мастер
Награды: 88

Quote (Павлюченко)
правое дело - церкви сносить

Каждый имеет право на свое мнение. Церковь отдалена от государства, поэтому за подобное никто наказывать не в праве. Ну и ты, Вождь, тоже не прав. Этим ты оскорбляешь мнения многих верующих.

Don't stop hooligans.

# 164
Воскресенье, 14.11.2010, 20:17:09

Ранг: Познающий
Награды: 10

Quote (Вождь)
Однако у нас исповедуется только православие. (Как бы это диктатурой не назвать)

Что то ты путаеш или написал неподумав - в россии есть такие регионы как татарстан, дагестан, чечня, и др. где построены мечети и куда ходят множество мусульман, причём ислам в россии постепенно набирает обороты.

Свободы нет для тех, кто к ней не готов

Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 14.11.2010, 20:19:55
# 165
Воскресенье, 14.11.2010, 21:33:43

Quote (беглец)
Что то ты путаеш или написал неподумав

скорее всего он имел ввиду большинство населения,мы же не смотрим прямые трансляции исламских служений,в отличии от православных,например на рождество.

Моя СТИХия
# 166
Воскресенье, 14.11.2010, 22:47:13

Награды: 331

Святой огонь снисходит в храме Воскресения Хрестова... это православное действо.. но там есть одна интересная традиция у арабов. В зал с песнями, в ярких нарядах пробивается группа молодых человек и радостно всех привествует... Таким образом они выражают уважение....
К тому же сейчас владеет это церковью человек вероисповидания мусульманского. ;)

Хотя.. это все культурное и наносное быстро теряет обороты... чем дальше смотреть
Ребят, вспомините Косово...
ЧТо творилось .. и как эти арабы смешивали с грязью православные храмы, поплевывая в сердце православия... Сербия молча склонив голову покоролиась мировому решению...
Россия так рьяно побежавшая в Грузия защищать униженных и оскорбленных, в данном случае промямлила нечто образное и никого не защитила, позволив Америке творить что заблагорассудиться...

Очнитесь, религия никогда не будет для народа... Это всего лишь предмет вечного перетягивания каната.
Благодаря религии из людей выходит отличное массовое оружие ( обратите внимание на арабский мир.. что творится, как их используют), религия...
Просто большинство населения на планете не обладают той степенью развития, что бы ясно смотреть на происходящее..... И может не случайно? Ведь всегда были "паства и Пастух".... Может человек генетически подвержен религии?.. Это как сбой в программе, несогласование двух или трех параметров...

Либо религия это просто детская болезнь ( как корь, ветрянка и т.п.).. Так когда же мы ею наконец-то полностью переболеем?

А явления потустороннего мира, это лишнее доказательство того, что мир это не трехмерное пространство... просто нельзя лезть в розетку ножницами, и кормить бешенную собаку с руки... Но мы почему-то решили, что можем и должны...
Люди всегда уверенны что хорошо разбираются в трех вещах : религия, политика и экономика, лучше бы они еще и в физике разбирализь и думать умели. :D

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 167
Воскресенье, 14.11.2010, 23:06:25

Награды: 275

Значить Лисица, не веришь ...???

# 168
Воскресенье, 14.11.2010, 23:12:37

Награды: 45

Quote (Лисица)
К тому же сейчас владеет это церковью человек вероисповидания мусульманского.

Вобще то это кажеться Дамаская христианская церковь <_< не помню точно и они кричат не просто так, а что то тоже связаное с праздником. Я точно не помню надо посмотреть. А у ислама и христианства есть много общих аспектов.

Для всех любителей оружия
# 169
Воскресенье, 14.11.2010, 23:15:10

Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Quote (Лисица)
Либо религия это просто детская болезнь ( как корь, ветрянка и т.п.).. Так когда же мы ею наконец-то полностью переболеем?

я кстати слышал о сходном мнении.Некоторые считают,что это лишь временный этап психической эволюции человечества.Ну вот пример приведу.Вот нет ни религии ни черквец ничего,а ведь мы не готовы к этому.Надо хоронить людей, именовать детей, заключать браки,и просто выговориться.А моё мнение я еще сам толком не сформировал по этому вопросу,но мне кажется,что всетаки кто-то есть сверху там.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 170
Воскресенье, 14.11.2010, 23:22:47

Награды: 45

Quote (Лихо)
я кстати слышал о сходном мнении.Некоторые считают,что это лишь временный этап психической эволюции человечества.Ну вот пример приведу.Вот нет ни религии ни черквец ничего,а ведь мы не готовы к этому.Надо хоронить людей, именовать детей, заключать браки,и просто выговориться.А моё мнение я еще сам толком не сформировал по этому вопросу,но мне кажется,что всетаки кто-то есть сверху там.

Например как на западе и в США церковь у них уже формальность. Выговориться (исповедоваться) они ходят уже к психологам, молитва перед едой просто весёлая формальность.

Для всех любителей оружия
# 171
Воскресенье, 14.11.2010, 23:26:34

Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Skиff, ну у них все не так-другая культура,да и уровень развития выше(я про технический,духовно они не такие как мы).А если взять страны мусульманского мира мы увидим все наоборот-строгое нагнетение религиозных канонов.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 172
Воскресенье, 14.11.2010, 23:42:40

Quote (Dim@)
Значить Лисица, не веришь ...???

В богу на небесах не верю...
А в то что есть силы, которые оказывают на нас и то что с нами происходит влияние верю! Мы узнали о силе притяжения, оптических иллюзиях, узнали о том что земля не центр Вселенной.. И для нас смешно, что кто-то когда всерьез утверждал, что Земля стоит на трех черепахах, а если доплыть до конца света, то упадешь... Так и здесь... рано или поздно мы узнаем эти законы, и все чудеса связанные с верой в Господа Бога(мироточащие иконы и пр), станут для нас понятны. Я верю в силу науки, так сказать...
Quote (Skиff)
Вобще то это кажеться Дамаская христианская церковь не помню точно и они кричат не просто так, а что то тоже связаное с праздником

Хм.. не берусь спорить.. Просто помню, когда свотрела прямую трансляцию этой церемонии, там говорили нечто подобное.
Quote (Skиff)
А у ислама и христианства есть много общих аспектов.

Хах.. однозначно.. А если вдаться в подробности, то там мы чуть ли не родные религии... :D ( особенно в изначальное становлении религий)
Quote (Skиff)
Например как на западе и в США церковь у них уже формальность. Выговориться (исповедоваться) они ходят уже к психологам, молитва перед едой просто весёлая формальность.

:D Бытовая атрибутика что ли... :D
У них теперь даже выступления пасторов, больше напоминают треннинг по психологии.. ( послушайте к примеру Джоан Маерс ( кажется так ее зовут)).

Мне до сих пор не понятно, откуда на Земле беруться религиозные фанатики.. если фанатеть собственно не отчего...
Но видимо самообман так приятен, что слаще меда.

Много того, что происходит спихивают на Бога, но это не Бог...
Сила мысли, ее возможность материализоваваться и притягивать то, о чем мы думаем. Я полагаю многие такое уже замечали. Но мысли, это определенные вибрации и импульсы на различных уровнях тонкого мира которые взаимодействуют с окружающим нас миром определенным образом. Есть энерегтика и биополя и т.п. и т.д., Но зачастую это еще слишком сложно для бытового понимания... и вместо адеквата, начинается "чудосия". ^_^

Я на самом деле не люблю разговоры о религии, мне это напоминает споры о стакане с водой. "он наполовину пустой, нет.. он на половину полный .... (и в том же духе)"

Есть теория полей в физике ( в какой точно физике не упомню).. в которой говорится о множестве паралельных миров окружающих нас, и все эти мира взаимодествуют между собой.. и это далеко не фантастика.

Добавлено (14.11.2010, 23:42:40)
---------------------------------------------

Quote (Лихо)
.А если взять страны мусульманского мира мы увидим все наоборот-строгое нагнетение религиозных канонов.

Кстати... во времена Кресотвых походов уровень развития арабских стран превосходил уровень христианских. Я не придумываю.. прочтите историю. Но со временем от всей их мощи остались лишь эти жестокие каноны и ограничения, благодаря которым, ими стало проще управлять!
Кто издавна взял под свой контроль их культуру целенаправленно стремясь их организовать по своему, для использования и достижения своих целей?
Ниточки впрочем ведут и к масонам... и к мировому правлению... ^_^

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 173
Воскресенье, 14.11.2010, 23:46:30

вера всегда будет существовать,ведь человек такое существо,ему необходимо во что то верить!мы все знаем поговорку "надежда умирает последней" а что есть надежна?!это и есть вера.все мы прекрасно помним не так давно вышедший фильм "Книга илая",сюжет нам показывает именно то,о чем я говорю.

Моя СТИХия
# 174
Воскресенье, 14.11.2010, 23:54:32

Quote (Lisa21)
вера всегда будет существовать

Так мы и не о вере в общем -то возмущаемся! :D
Вера неискоренима, это особенность психики человеческой!
А вот культы и религии.... это уже иное! ^_^

Quote (Lisa21)
"Книга илая",сюжет нам показывает именно то,о чем я говорю.

Ну типа того...
Просто кому-то нужна власть, кому-то нужна цель ( мего цель) что бы жить, кому-то нужны трудности и приключения.
А в этом фильме основная идея... есть копипастом сотни раз уже сказанного, не особо фильм поразил!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 175
Воскресенье, 14.11.2010, 23:56:34

Ранг: Познающий

Lisa21, это как в фильме где наступил зомби апокалипсис выжившие сели за стол пожрать то что с боем отваевали у зомби потеряв при этом товарища, и значить сели они за стол...возьмёмся за руки братья...господи спасибо за пищу что ты нам послал pity :D люди верят, если они перестанут они по большей части перестреляют друг друга)

Свободы нет для тех, кто к ней не готов

Сообщение отредактировал беглец - Понедельник, 15.11.2010, 00:01:51
# 176
Понедельник, 15.11.2010, 00:03:50

Quote (Лисица)
А вот культы и религии.... это уже иное!

сколько людей столько и точек зрения,именно поэтому и существуют эти как ты выразилась "культы",так что на эту тему вообще бессмысленно спорить ^_^ кстати в тему религии,слышала,что в Коране нигде не написано,что женщины должны носить паранжу,интересно чья же тогда это идея?! :)

Моя СТИХия
# 177
Понедельник, 15.11.2010, 00:41:30

Ранг: Разведчик

Lisa21, интересное предположение о том что человек должен во что то верить. Согласен, но почему многие верят в одно и то же - в какую ту высшую силу? Можешь обьяснить

Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка"
--------------------------------------------------------------------------------
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно
--------------------------------------------------------------------------------
Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ.
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
# 178
Понедельник, 15.11.2010, 00:51:56

Quote (Leopard)
интересное предположение о том что человек должен во что то верить. Согласен, но почему многие верят в одно и то же - в какую ту высшую силу? Можешь обьяснить

это не предположение,а констотация фактов!что касается высшей силы,в нее легче всего поверить,каждый человек представлят ее и ее проявления по своему.В одних ситуациях порою люди принимают желаемое за действительное,а в других порою происходят вещи,которые иначе просто не объяснишь :) верить или не верить это личное дело каждого.

Моя СТИХия
# 179
Понедельник, 15.11.2010, 00:55:48

Quote (Lisa21)
верить или не верить это личное дело каждого.

:D Даже когда человек ни во что не вирт.. он лжет.. ибо верит в неверие! ;)
Вот такая история господа и дамы!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 180
Понедельник, 15.11.2010, 01:10:01

Quote (Лисица)
Даже когда человек ни во что не вирт.. он лжет.. ибо верит в неверие!
согласна :D

Добавлено (15.11.2010, 01:10:01)
---------------------------------------------

Quote (Lisa21)
это как в фильме где наступил зомби апокалипсис выжившие сели за стол пожрать то что с боем отваевали у зомби потеряв при этом товарища, и значить сели они за стол...возьмёмся за руки братья...господи спасибо за пищу что ты нам послал люди верят, если они перестанут они по большей части перестреляют друг друга)

че за фильм то?! :)

Моя СТИХия
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0