"Размышления об устройстве мира и о религии"
|
|
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:06:37 |
Ранг: Прибывший
Награды: 70
|
****************************************************** ******************************************************
Внимание!
_____________________________________________________________________ В Государственную Думу РФ внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих. _____________________________________________________________________
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Нарушители будут караться на усмотрение Администрации, согласно здравому смыслу действующим - Правилам Форума .
ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 01:34:14 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
Quote (Lisa21) че за фильм то?! Угу... мне тоже стало интересно!.. Открой нам секрет этого вундер фильма
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 01:39:07 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 313
|
Quote (Лисица) Угу... мне тоже стало интересно! какую то жуть смотрит мальчик перед сном
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©
Моя СТИХия
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 07:28:01 |
Награды: 88
|
Quote (Lisa21) это не предположение,а констотация фактов! фактов? Где ты в вере видела факты? Одни лишь предположения и тексты из книги, которую могли подделать вместе с историей. Может и не было никакого, к примеру, Иесуса. А был просто какой-нибудь еврей-супер-лекарь, которых всех ходил и "исцелял". Но и у меня сейчас было лишь предположение.
Don't stop hooligans.
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 10:30:30 |
Награды: 313
|
Quote (Artist|Milenium|) предположения и тексты из книги, ты не понял о чем я писала,выше почитай,как лисица првильно заметила вера и религии разные вещи.
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©
Моя СТИХия
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 16:50:28 |
Я призрак твоих фантазий Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 26
|
А кто как думает, как Земля получилась то? А то я о многом наслышался и много выводов, а вы как думаете?
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 21:26:08 |
|
Quote (Отмычка) А кто как думает, как Земля получилась то? А то я о многом наслышался и много выводов, а вы как думаете? Как получилась Земля.. хорошо в учебниках написано... ей богу... Другой вопрос, как много мы изучили для того, что бы в учебниках появились такие утверждения?... Мы в землю на глубину 15 км толком проникнуть то не можем.... ( что впрочем не помеха)... Гораздо интереснее то, над чем нынче бьются астрономы и пр. ученые мира.. а что же за черное вещество/субстанция... окружает нас?.. Вот где гораздо интереснее копаться.... Да и мы толком масштабов нашей Вселенной представить не можем, хотя и знаем размеры звезд настолько гигантских, что Земля и так же Солнце кажуться пылинками.
| |
|
Понедельник, 15.11.2010, 21:53:13 |
Оффлайн
Награды: 24
|
А кто как думает, как Земля получилась то? А то я о многом наслышался и много выводов, а вы как думаете?[spoiler] Я как человек верующий скажу,что Землю сотворил Бог.Наука всеми силами пытается доказать,что это не так(вернее уже доказала).Но у меня вопрос.А неужели так нужно знать зачем,почему? Зачем доказывать,к примеру,что любовь-химический процесс? Почему люди не хотят просто поверить в чудо?
Сообщение отредактировал Dimastalker - Понедельник, 15.11.2010, 21:53:45
| |
|
Вторник, 16.11.2010, 13:57:29 |
Stairway to heaven Оффлайн
Награды: 224
|
Dimastalker, потому что современная жизнь требует быть реалистами Лисица, Атеисты не верят в бога, а ты думаешь что он верят в несуществание бога. Это разные вещи.
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Вторник, 16.11.2010, 15:25:39 |
|
Лисица, а вот и пруф всемогущий , на то, что Quote (Лисица) Да и мы толком масштабов нашей Вселенной представить не можем, хотя и знаем размеры звезд настолько гигантских, что Земля и так же Солнце кажуться пылинками. Quote (Отмычка) А кто как думает, как Земля получилась то? А то я о многом наслышался и много выводов, а вы как думаете? Есть теория, что частички пыли, после большого взрыва, стали собираться в кучу из-за силы гравитации.
| |
|
Вторник, 16.11.2010, 23:40:46 |
Ранг: Сталкер
Награды: 69
|
Quote (Artist|Milenium|) Иесуса ...пиши правильно имена...не обязательно из "чувства грамотности", нои из, хотя бы, уважения к религии...Другим-то мжет это неприятно... А насчет сотворения различных физических тел в космосе скажу так: в бесконечности вселенной возможно бесконечное колличество вариантов развития мира...То-есть возможны абсолютно любые варианты...Даже самые невероятные и непонятные простому человеку... ...Хм...Кажется я повторяюсь...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _ ...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Вторник, 16.11.2010, 23:49:43
| |
|
Среда, 17.11.2010, 00:16:01 |
Ранг: Прибывший
Награды: 145
|
dedEremin, ну мы тут и обсуждаем эти варианы возникновения.Самая так сказать популярная-теория большого взрыва?или еще че?
Ник Лихо защищен. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
| |
|
Среда, 17.11.2010, 01:18:57 |
|
Quote (Dimastalker) Но у меня вопрос.А неужели так нужно знать зачем,почему? Зачем доказывать,к примеру,что любовь-химический процесс? Почему люди не хотят просто поверить в чудо? Если бы люди хотели верит в чудеса.. ты бы до сих пор полагал что планета плоская, огонь - это дар божий, а святая инквизия лучший суд на свете.... Не было не электричества, ни технических изобретений... Глупая вера в чудо уместна и полезна, но не должна подменять нам здравый рассудок и вечное желание узнать правду! Quote (Вождь) Лисица, Атеисты не верят в бога, а ты думаешь что он верят в несуществание бога. Это разные вещи. Они отрицают его существование, тоесть верят в то, что бога не существует. Отрицая что ли бо, ты руководствуешься какими-то своими размышления, личными доводами, и в конечном итоге принимаешь решение.. Со временем это преобретает ориол веры в свое убеждение(свою правоту). Вера и религия разные вещи... верить можно в победу коммунизма, но к религии это явно не припишешь... Вера это вовсе НЕ унизительное явление дискридетирующие атеиста.. Вера.. это такая же часть нас, как процесс дыхания... Даже когда ты скажешь мне " я убежден", это будет чем-то типа" я верю в свои слова и свою правоту" Quote (Муха) Лисица, а вот и пруф всемогущий , на то, что Мухыч, так я после твоего видео и написала эти слова! ( хорошо что наглядное пособие выложил)
| |
|
Среда, 17.11.2010, 01:58:54 |
|
Лихо, ... в третий раз свою позицию излагаю: по моему глубокому убеждению вселенная бесконечна, то-есть не имеет ни конца ни начала...А в бесконечности возможно, проще говоря, всё...То-есть - любые варианты развития событий...и не только поочередно, но одновреммено и вне времени...Это понять трудно, но так, мне кажется, будет справедливо считать...И вот для жителей Земли, вполне вероятен вариант возникновения нашей галактики посредством большого...нет Большого Взрыва... ...Как следствие очень даже допустимо, что некий Высший Разум создал и видимую нам вселенную (часть общей бесконечной - Вселенной, и Землю естественно тоже)...И, конечно, может оказаться правдоподобным одновременный или вневременной вариант обоих этих путей происхождения, как это ни странно звучит...Понимаю - звучит скользко, но я не философ...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _ ...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Среда, 17.11.2010, 02:05:28
| |
|
Среда, 17.11.2010, 02:09:57 |
|
Quote (dedEremin) ...Как следствие очень даже допустимо, что некий Высший Разум создал и видимую нам вселенную (часть общей ьесконечной - Вселенной, и Землю естественно тоже)...Понимаю - звучит скользко, но я не философ.. Исходя из того, из чего ты вывел следствие.. твоя теория называется.. " О моя прекрасная фантазия" Следуя твоему глубокому убеждению можно залезть в такие дебри.. что шизофрения будет суровой реальностью и адекватностью.. Хотя я понимаю так, что твоя теория подбадривает, а не тушит науку узнать что и как на самом деле.. Но расусждая по твоей схеме.. мы бы ни к чему не пришли..
| |
|
Среда, 17.11.2010, 02:20:28 |
|
Лисица, ... Ты не поверишь - третий раз пишу это и в конце так и хочется дописать, что я чесслово не шизофреник (прям в мысли мне залезла)...Но я правда в это верю...И еще я верю в бессмертность, грубо говоря, души... Добавлено (17.11.2010, 02:20:28) --------------------------------------------- Quote (Лисица) Но расусждая по твоей схеме.. мы бы ни к чему не пришли.. ...Согласен..И не придем, ибо Quote (dedEremin) .Это понять трудно ...и сказав так я еще польстил человечеству (ну, нам то-есть - а то подумаешь, что мания величия) - это понять наверное и невозможно...
Сообщение отредактировал dedEremin - Среда, 17.11.2010, 02:21:02
| |
|
Среда, 17.11.2010, 02:20:46 |
Награды: 114
|
Ну в бессмертность души и я верю ...
| |
|
Среда, 17.11.2010, 03:58:08 |
|
Quote (dedEremin) .И еще я верю в бессмертность, грубо говоря, души... Угу.. это тонкая материя.. чистая энергия.. а энергия не исчезает, а лишь видоизменяется. Я тоже верю в это.. но немного другими категориями. Quote (dedEremin) (прям в мысли мне залезла) Для меня это нормальное совпадение.. друзья не раз замечали Quote (dedEremin) ..Согласен..И не придем, ибо Quote (dedEremin) .Это понять трудно ...и сказав так я еще польстил человечеству (ну, нам то-есть - а то подумаешь, что мания величия) - это понять наверное и невозможно... Ну ну ну .. не стоит так... Понять можно все.. под твою мего теорию можно даже аналитическое доказательство вывести... но как проверить ее реальность?.. ибо гипотез сотни.. а истина то что? верно.. истина одна!
| |
|
Среда, 17.11.2010, 08:18:13 |
Stairway to heaven Оффлайн
Награды: 224
|
Quote (Лисица) Они отрицают его существование, тоесть верят в то, что бога не существует. Отрицая что ли бо, ты руководствуешься какими-то своими размышления, личными доводами, и в конечном итоге принимаешь решение.. Со временем это преобретает ориол веры в свое убеждение(свою правоту). Quote (Лисица) Они отрицают его существование, тоесть верят в то, что бога не существует. Отрицая что ли бо, ты руководствуешься какими-то своими размышления, личными доводами, и в конечном итоге принимаешь решение.. Со временем это преобретает ориол веры в свое убеждение(свою правоту). К примеру - я не верю, что сборная России выиграет чемпионат мира по футболу. Следовательно я верю в то, что Россия не выиграет ЧМ по футболу? Не знаю, мне не нравиться такая тафтология. По поводу религии и веры - это всегда так считалось. Вера - это тот идеал, который человек выбирает сам себе. К примеру - верю в революцию Че Гевары на Кубе. Религия - это когда все люди верят в одно.
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Суббота, 20.11.2010, 20:30:37 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
Вождь, Quote По поводу религии и веры - это всегда так считалось. Вера - это тот идеал, который человек выбирает сам себе. К примеру - верю в революцию Че Гевары на Кубе. Религия - это когда все люди верят в одно. Это как? Как все люди верят в одно? И дае если так посмотреть, то получается что если все люди будут верить в комунизм - то это будет религия? А ты как антирелигиозно настроенный станешь против него, хотя и был до этого за?
| |
|
Суббота, 20.11.2010, 20:48:02 |
Награды: 45
|
Quote (dedEremin) глубокому убеждению вселенная бесконечна, то-есть не имеет ни конца ни начала... А если на это посмотреть ещё раз, только под другим углом. Веселенная бесконечна и не имеет, начала и конца в маштабе, а что если она так же бесконечна во времени и не имеет ни начала, ни конца. Она всегда есть и будет. P.S^ Может звучит и глупо. но до меня ща только доехало
Для всех любителей оружия
| |