Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Подскажите где сумка сахарова написано у стреляющ бмп а на схеме лежит на земле а со второго захода ее низя взять? я понял что на чаэс 1 спасибо но перв раз забыл и пробеж в саркоф теперь не знаю че делать
дядюшка АУ
Сообщение отредактировал fl60 - Четверг, 10.12.2009, 00:15:30
fl60, сумка находится у военного!он стоит.как бы объяснить.короче,если смотреть на карту,то он находиться слева внизу!когда выйдешь из саркофага,идешь прямо!скинь скрин карты чаес.я тебе покажу где искать военного
Вчера вечером зашел на Агропром (по сюжету это когда в первый раз, надо встретиться с Кротом). Сюжет пошел, как обычно закидал вояк, тех что справа от восточного входа атакуют гранатами, провел Крота во двор, отбились там от вояк и вышли к колодцу.
И тут понял что ВПЕРВЫЕ за стока раз я не потерял ни ОДНОГО бойца из группы Крота !!!!!!!!!!!! Сам не ожидал такого
Подскажите кто-нить, почему у меня в солянке вместо нормального изображения предмета (например аптечка) какая-то мелкая куча непонятно чего нарисована? Приходится выделять в рюкзаке отдельный предмет и читать что это.
Я только что поставил на 1280-1024 и предметы остались такие же, видюха слабая, но и тени чернобыля и чистое небо и зов припяти идет без проблем, я их прошел, а поставил солянку и столкнулся с этой проблемой. Расскажи за фикс подробней, что это и с чем его едят? Я способный, думаю пойму...
skalozub, И еще,укажи в какую версию солянки(от какого числа) ты играешь!!!Я тебе тогда смогу скинуть ссылочку для скачивания этой адаптации.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Четверг, 10.12.2009, 17:45:27
skalozub, Ну если ты будешь играть в эту версию,то очень много потеряешь.Уже вышли дополнения от 22.07,08.08,10.09+патч 17.09 и если не сегодня,то завтра-послезавтра выйдет еще одна допа,в которой исправлено много проблемных мест. Думай!!!
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
skalozub, Да,после установки всех дополнений новая игра обязательна.Уборщиков трупов ставь последним,а препоследним ставь адаптацию под 1024*768.Эта адаптация находится в скачанной версии от 14.06
Добавлено (10.12.2009, 18:33:26) --------------------------------------------- skalozub, Т.е. порядок установки такой 1)Сталкер 1,004 2)Замена файла в папке bin 3)14.06 4)08.08 5)10.08 6)17.08 7)адаптация 1024*768 8)Уборщик трупов от 25.11
Добавлено (10.12.2009, 18:34:57) --------------------------------------------- skalozub, 7(а)) Адаптация под слабые карты
Спасибо тимохе и маззи за подсказку нашел сумку у меня несколько вопросов - перестрелял всех контролеров на чаэс мозгов у них нет на место указанное в гиде бегалл - нету, микросхемы на кордоне с лупой искать надо? и куда делся шныра с атп? не сочтите за труд заранее сэнкс
fl60 Нужно чтоб вас на ЧАЭС телепорт закинул на большые трубы и там должен быть железный забор,ну такой как при переходе со свалки на кордон,так вот возле етого заборчика и есть ети самые мозги,хорошенько пошарьте кнпкой F должны они там быть,не может етого быть чтоб не было. По поводу мекросхем лично у меня было такое что я все их собрал а когда переходил на свалку так пару штук пропало,но при переигровке,едак в раз пятнадцатый,я ети микросхемы пошол забирать прям в лоб,но ночью и издали со снайперки с глушаком,с той что дает самй главный у чистонебовцев вот с ней и разбирался и оказалось что у вояк они тоже т,к в отведенном месте их было всево штук пять или шеть,во как. А нащет Шныры так он уменя всегда исправно был на месте ждал своего часа,вы его уже давно пристрелили ток сами етого не заметили,повнимательней при обеске читайте кого обшариваете :)
------------ Ребята такй вопрос у меня по нычкам и заначкам скопилось уже довольно многовато всякого разного, со всяким разным разберусь а вот нащет артов,как быть их можно сбагрить или какието еще нужные,жывое сердце не варил,ну еще кроме тех что на поясе?
Сообщение отредактировал hyrik - Четверг, 10.12.2009, 23:23:27
hyrik, Если очень много артов,продай Сахарову.У меня они обычно валяются по рюкзакам,правда полностью я прошел только НС от 26.04
Добавлено (10.12.2009, 23:33:06) --------------------------------------------- fl60, Мозги контроллера надо внимательней искать в траве.Их с запасом(10-12 штук).На карте отмечены места спавна мозгов,вот там и ищем их,но никак не у контриков. Микросхемы находятся в туалете,но вояки могут растащить 3-5 микросхем,поэтому шерсти трупи(их тоже около 12 штук всего). Шныра по-любому на АТП появляется после взятия квеста на его устранение.Если испытываешь с его поиском проблемы,то сначала зачисти АТП,а потом бери квест на него.Тогда тебе придется разобраться только с ним и двумя охранниками.В этом случае ты его не пропустишь.
Сообщение отредактировал Timoha - Четверг, 10.12.2009, 23:54:18
skalozub, Если ты присмотришься,то аномалия "Электра" на время пропадает.В этот момент и надо бежать к этим трем парням между огнем(Жарка).Есть другой способ.Кидаешь болт в Электру(разряжаешь её) и сразу бежишь за болтом. Полазь хорошо по пещере.Если будешь внимательным,то найдешь труп с автоматом,а также рядом еще разные патроны+артефакты в самой пещере.
Что-то сайт косячит!!!
Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 11.12.2009, 12:03:24
ya, Ну тут как говорится насилу никто не заставляет. Я вообще в последнее время перестал играть в буржуйские игры.Хочешь полностью поменять сюжет?Есть аддон Новый сюжет 5 и ты начинаешь игру в саркофаге,будучи монолитовцем.От ПЫС-овского сюжета там ничего не осталось и мне интересно,как ты будешь проходить четыре круга смерти без брони,аптечек и с одним ножом в руках. На первом круге тебя встретят слабаки-гражданские зомби(12 штук) На втором сложнее-снорки (8 штук) На третьем-сосычи(6 штук) На четвертом бюреры(5 штук) И все это время 2 контроллера зверствуют.
Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 11.12.2009, 12:45:35
Мод называется НОВЫЙ СЮЖЕТ5 По поводу солянки.....Мне нравится,можешь у других поспрашивать.Только ставить желательно последнее дополнение.
skalozub Стаканчик от Шахтера можно сберечь,не выпивать его,а выложить в рюкзак из которого ты брал снарягу.Потом вернешься и заберешь его.
Сообщение отредактировал Timoha - Пятница, 11.12.2009, 13:02:47
Спасибо, Timoha! Сейчас разгребу дела и начну, просто я думал что не туда залез, но раз все правильно значит буду прорываться.
Добавлено (11.12.2009, 14:29:47) --------------------------------------------- А если снотворное от шахтера не пить, а сберечь как ты говоришь, то из пещеры не выбраться, так?
skalozub, Так ты его просто переложи в тот рюкзак,который находится в пещере(в котором ты брал экзоскелет и миниган) и тебя телепортирует на Кордон.А потом когда вернешься в пещеру,заберешь снотворное и у тебя будет постоянный телепорт на Кордон с любого места.