Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Timoha Теперь я понял но Костин тайник в Х10 я еще не искал,там с ним тоже заморочка,и ето там лежыт етот телепорт,а и еще отдал Шахтеру медальку его и появился ПДА Стрелка.
Timoha еще вопрос я недавно лазил в папке гейдата так там я в текстурной паке увидил все иконки которые есть в игре,и там есть аномальная гаус точно такаяже как даёт Призрак ток с оптикой,где её можна надыбать,или ету что дал Призрак нужно както модернизировать.
hyrik, Ничего ты с гауссовкой Призрака не сделаешь,какая есть-такая есть.Хоть без прицела,но работает очередями.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha Да бог с ней етой гаусовкой тут проблема в другом не могу найти шкатулку нашол я етот телепорт он меня бросает на какойто етаж лабиринта там есть еще один телепорт я прыгаю в нево и появляюсь в самом начале как токо зашол в лабиринт и тут я немогу вьехать где она находится в лабиринте или в той пещерке где телепорт бросает в лабиринт
Все ребята глупый вопрос снимается разобрался
Сообщение отредактировал hyrik - Воскресенье, 06.12.2009, 17:45:39
StalkerRus, Железо достойное,но пару слабых мест. 1)Разрешение моника.НС тестировалась и создавалась на 1280х1024 и все адаптации под другие мониторы иногда неккоректно работают. 2)Видеокарта(я сам имею такую же).Но тут надо смотреть по производителю,так как если она начинает греться,то появляются резинки(растяжки трупов) и это сильно гасит игру на производительность. И тем не менее этой конфигурации вполне хватает для комфортной игры на макс.настройках.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
StalkerRus, Я сказал,что причина может бить из-за этого,у тебя значит в другом дело!а вообще мне много раз помогало просто переиграть с начала локации(или до) перед вылетом,чтоб не выяснять почему он произошел.и в большинстве случаев мне это помогало! Кстати,в прошлых допах я в диалогах вычитал,что сердец полтергейста целых 3 чтуки!У меня даже ученый забирал мой арт для создания еще одного,правда допа на этом закончилась...
Добавлено (07.12.2009, 09:49:56) --------------------------------------------- Timoha, лично я всегда играл на 1024*768!у меня до недавних времен не позволял комп ставить больше!
Ребята зарание извените за глупый вопрос,как обстоят дела с переходами на Неразведаной земле т.к я уже вот вот туда собираюсь?и еще когда отдам сейф Шахтёру он сразу меня отправит или скажет погулять?т.к я еще не отдал ПДА Стрелка Доктору,или одно другому не помеха :)
StalkerRus Да будь у меня такое как у тебя я б рубился в игорку и не очем не задумывался,а с таким как у меня неочень то и поиграеш
Сообщение отредактировал hyrik - Понедельник, 07.12.2009, 20:49:29
Ну справился я с этим вылетом Пошел в забытый лес (Там еще персона есть такая завут крест) Походи л по лесу вижу стаю кабанов думаю давай шмальну их и на первом же выстреле вылет ,но я загрузил сейв и всё было ок а карта у меня не перегревается т.к два вентилятора+у меня комп ваабше не нагревается,и ни в одной игре не виснет Разве что в Crysis Если поставить сглаживание 16х то ваще мышка не двигается,и еще мы камп собирали по частям,и я уверен в содержимом своего компьютера. Но иногда комп всё-равно немного нагревается (когда 7 часов подряд играешь)Так что твой вариант вполне возможен... Я ещё хочу поставить сборку NLC5.08+wawka 2.2.1+Все обновы до сегодняшнего дня,Но мне кажется народная сольнка круче всех модов на тени
StalkerRus Здается мне что тут дело не в компе,т,к у меня по слабее в раз едак в десять а может и больше,тут главное как поставил саму сборку солянки,откуда качал ,как ставил ну и т,д,т,п почему об етом пишу да потому что сам не раз на етом стопорился,и что самое обидное начинал все с нуля начиная с установки самой игры,вылажывай лог фаил при каждом вылете и добрые люди помогут
StalkerRus, Я так понял,что на НЗ у тебя был безлоговый вылет(раз дальше пошло все нормально).Такие вылеты обьясняются нехваткой памяти(но не ОЗУ,у меня 6 гиг и тоже вылетает,а игровой памяти).Кстаи,как тебе подсказывали,многое зависит откуда качал и как ставил. Сборка от WAWKA глючечная(правда я играл в версию от апреля 2009).Тут на твое усмотрение. hyrik, С Неразведанной землей у кого как.У меня например перс дает в диалоге переход,но не срабатывал скрипт и соответственно этот переход не работал.Всевозможные советы не помогли.Также на этой локе нельзя играть на динамике,вылет каждый игровой час по погоде(только статика).А у кого-то все было нормально. Кстати,некоторое время буду на сайте не часто,спалил видеокарту,посему,как толькл в руки попадет чужой комп,смогу ответить.
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 09.12.2009, 02:27:25
до этого месяца гонял в версию от 14.06. Далеко зашел (к сожалению тока по вечерам есть возможность погонять и то еже ли папе разрешат ) в Припяти уже начал обживаться.
но решил сменить на более новую. Качнул все по 25.11.2009. Поставил, запустилось. Доволеееен мочи нет .
Вылетов и глюков пока нет. Все пристойно. А вот солянка сюпризы преподносит прико-о-о-о-льные.
Вообщем так: переждал выброс возле Лиса на Кордоне надо до Сидоровича сбегать - пришел и получил - вход в подвал перекрыт аномалией ...... Ладушки, пойду думаю пока поброжу, по первой на Свалку загляну там пошукаю может аномалия рассосется. Сходил , братьев бандосов пострелял, чуть Беса по глупости не потерял - на повороте блок-пост бандиков не зачистил и он внего уперся (похоже я слишком близко рядом был) , переиграл , сходил к Ангару там все сделал, взял для Лиса ружьишко, у Костяна задание на Золотую рыбку, отбился от засады по ветке КПК военного. Думаю пора к Сидоровичу. Взял рыбку золотую (гранатой выковыривал - всю рожу осколками посекло ), вампира завалил. Радиация давит, кое-как добежал до подвала Сидора - а он "ССУКА" дверь не открывает. Пришлось все арты скинуть - радиация ажж к земле гнет. У ребят в деревне ни одной гранаты в продаже нет чтоб ему под дверь кинуть ..... эх придется опять пойти по Зоне пройтись ........
Солянка - ЭТО ВЕСЧЬ - стока приколов нет ни в одной игре , даже глюки некоторые прикалывают.
smallkidder, К чему такие сложности.Сложи фонящие арты в рюкзак на чердаке дома около Волка и поспи до выброса,аномалия около Сидора сместится.А дверь открывай оружием,а то после гранаты Сидор может стать врагом. Смотри,вот-вот новая допа выйдет и опять новая игра.
Если это спрашивали,извиняюсь:как пройти пещеру.Я выпил снотворное доктора-оказался в пещере,нашел Шахтера(было задание поговорить с ним)а ничо.И с ыпещеры не выбратся.Помогите.
Strelok_ судя по всему ты тока начал, после разговора с Шахтером загляни себе в карман, там будет еще стаканчик, он тебе поможет вернуться в реалии Зоны ....
Timoha Да какая уж тут динамика самый минимал комп (дрыщец) так что не особо и побегаеш ,а про переходы спросил потому,ну вот как в лабиринт откуда же я знал что нужно грузить именно авосейв а не сейв если бы не ты все пиши пропало просто забросил бы,а тут игра приняла другой интерес,я уже попал на НЗ понабирал заданий поговорил со всеми, и к стати а что за спуск в пещерке где Генеколог и какбы за ним куда он ведет потому как я туда спустился меня сразу выкинуло на раб-стол
hyrik, Там будет переход на другую локу,но лезь туда после его открытия. Strelok_, Этот стаканчик со снотворным можно не выпивать,а выложить в рюкзак из которого ты брал экзу и миниган.При перекладывании тебя выбросит на Кордон,а позже им можно будет воспользоваться в любое время и на любой локации. ya, Генераторы,забытая деревня,мертвый город и возможно одна локация из Зова Припяти-этого тебе мало? mazzi Можно приныкать патроны,части монстров,аптечки и арты найденные в самой пещере,а не в рюкзаке на земле и Шахтер спокойно отгрузит снотворное.
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 09.12.2009, 18:55:58
hyrik, химера бессмертный!сможешь с ним поговорить,как только на это даст добро пиллигрим(ну или как его.чел короче который в огненной пещере)как возьмешь квест у химеры на убийство сидора,не подходи к нему до завершения квеста.он у тебя будет врагом(сам с этим долго парился)а как добудешь голову сидора.то смело дуй к химере! ЗЫ..А вообще мне квесты на Н.З. оч понравились!еще бы не вылетала при переходах,так вообще замечательно было.и еще не мог долго найти вход в огненную пещеру!так бы и лазил бы,пока не подсказали где он
Добавлено (10.12.2009, 00:00:23) --------------------------------------------- Timoha, я имел виду вещи из рюкзака,а не найденные по всей пещере
Добавлено (10.12.2009, 00:06:15) --------------------------------------------- hyrik, в эту лазейку я лазил и до открытия перехода,ни чего не вылетало!Это переход в лабиринт будет,если я не ошибаюсь!
Сообщение отредактировал mazzi - Четверг, 10.12.2009, 00:09:14