Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Наверное глюк,.. но дверь уже должна быть открыта ! Поэтому позволь посоветовать: или с разбегу башкой в дверь и отскочить, у меня так было, она открывается. Или ножом, хотя что я говорю, ножа-то ещё нет... Или гранатку под дверь, с верхнего пролёта - распахивается в лучшем виде, будь спок !!!.. Вот поэтому я и кладу сразу тот красный баллон в проём двери, а-то старая сволочь нет-нет, да и выкинет такой фортель с закрытой дверью !.. А у меня там стволы для ремонта, в ящике перед Сидором. Да и ва-аще, купить-продать чего, а он не открывает, сабака... А при таком обаллонивании - он уже никогда не закроется !.. Знай наших ! Удачи !!!
avast, Да, спорить глупо,.. есть такая тема с "не рекомендуется"... По не желательному катанию на бтр-ах - я это вкурил по полной !.. Ну, тогда пересобрать, тольки так !.. Удачи !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Пятница, 23.03.2012, 03:53:23
Всем здравствовать!
А у меня дверь с самого начала не реагировала ни на что: подходишь к ней, а "диалога" нет, я пальнул в неё из обреза - открылась и больше уже никогда не закрывалась. Играю и нечего пока, тьфу-тьфу.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Что значит "ничего пока" ?! Ты же уже пятнадцатый раз побеждаешь, или это у меня в голове всё смешалось ?.. Или ты, конкретно про последний раз ?! Или ???!.. Дробью говоришь, а у меня ни от чего стрелкового ни за что !.. Только если забодать с разбегу, или долго ножичком ковырять,.. ну и гренка, само-собой... Удачи !
Sbignev.
На счёт пятнадцати раз ты несколько преувеличил, но не на очень много, фраза "ничего пока" имеется ввиду затыки в игре в виде вылетов и тормозов. Я сейчас добиваю ООП+, единственный глюк - нет последнего тайника Стрелка, не заспавнился, но я не расстраиваюсь, говорят ничего особенного в нём нет, а возвращаясь к двери, была такая ситуация - подхожу к двери в бункер Сидора, тычусь в неё, а диалога нет, переиграл с ранних сейвов - то же самое. Я озлился, и бабахнул из того, что в руках было (обрез) , а она (дверь) взяла и открылась немного, но достаточно, чтоб я туда пролез. Я её открыл до конца - так она открытая и стоит - механизм закрывания накрылся медным тазом, но мне не мешает. Все эти приключения только в данной игре.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Джам.
Не всё, а только экзу, пулемёт и арты, что лежали в рюкзаке, а остальное можно перед сдачей Шахтёру выложить в тот же рюкзак, а потом перед выпиванием лекарства, забрать.
Ну я нарочно преувеличил, для смеха, имел в виду не перший раз !.. А хрень творится в последенм заходе, понятно,.. просто с этой дверью частенько чего-то, от того и баллоню сразу, не жду даже траблов !.. А стрелял всем - фигушки... Прикинь,.. как у нас - у кого что, или правильней сказать у кого как... Счастливо !
Джам,
Только не бросай на пол, свободовцы всё подберут,.. именно неси в тот рукзак в месте первого появления. И не отдавай ничего, кроме артов, экзы и минигана,.. как сказал Авакадог ! Оставь себе части монстров. Помню в чистой, я и паторны к минигану не отдал... Удачи !
Сообщение отредактировал sbignev - Воскресенье, 25.03.2012, 02:12:11
вопрос по солянке 2010 в папке с распакованой солянке нету папки bin и в дополнениях и патчах тоже не присутствует эта папку? где нужно копировать файл xrGame.dll в деректорию игры.
Как забавно слушать лож когда знаешь правду.
Сообщение отредактировал снaйпeр - Воскресенье, 25.03.2012, 16:24:53
Hector, MOHAXUA, avast, да установил я тч не партесь. игра поперла но лагает как я и ожидал даж на минималках. Качал с шапки. устанавливал по инструкции. в шапке есть строка 6.Замена xrGame.dll в папке bin
снaйпeр, Нужно заменить для корректной работы винтовки "Палач". Если не заменить, то винтовку можно использовать только в качестве бинокля, то есть кнопка выстрел включает приближение
снaйпeр, скачай этот файл и закинь в папку bin. Для чего он нужен тебе уже Hector объяснил. Если игра лагает, то выкладывай лог вылета, будем вместе кумекать. Одна голова хорошо, а много это солянка
снaйпeр, скачай и почитай на досуге здесь. Может это избавит от многих лагов.
Сообщение отредактировал Hector - Воскресенье, 25.03.2012, 22:45:47
Всем большой привет.Сталкеры нужна ваша помощь:Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : smatuvaemsy_nahren Это на генераторах Боцман выкллючил вторую установку.
шиллинг, либо потерялся, либо затёрся какой-то файл, нарушена логика. Если впервые проходишь ситуацию с Боцманом, попробуй увеличить switch_distance до 300, в файле alife, по пути gamedata\config. Или как только Боцман пойдёт к установкам, иди по правому краю поля, там можно по краю локи, по обрыву дойти до базы и Боцман покажется на биорадаре. Возможно он морозиться начинает до того, как посылает СМС об отключении/ посижу у костра, потом приду. Если не поможет тогда только по новой Соль собрать.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Понедельник, 26.03.2012, 09:51:33
Всем здравствовать! Я вообще при проходе с Боцманом увеличиваю switch_distance до 790, а как он выйдет из зоны, то ставлю обратно 140. Сколько раз уже проходил и всё было нормально.