Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Грешник789, И желательно Шахтеру фонарики - чтобы сюжет равномерно развивался. Часто бывает, что из-за отставания какой-либо ветки квестов, с ключевыми перцами, появляются такие затыки, что чтобы разобраться - весь ГИД наизусть учить приходится.
avast, Так в том то и дело что он их не просил. Шахтер, после того как я ему книгу принес, отправил Фиму спасти и блокнот у часового принести. Потом когда принес блокнот, у него уже в диалоге написано что почитает, благо фонарики теперь есть.
Когда придешь за сердцем полтергейста с медальоном от доктора - тогда и отправит за фонариками. (Вчера это проходил )
И еще одно наблюдение
Видимо нельзя объединять задание от Захара допросить Брата Луи на болотах на счет Француза (перебив всю его охрану и оставив только его живым) с заданием Призрака встретиться на болотах с его группой и добыть флешку Зверя. В этом случае Брат Луи становится агрессивным и на контакт не идет, хоть и остается один из выживших. В итоге флешка Зверя для Призрака находится у одного из трупов и ее можно сдать Призраку, а задание узнать о Французе зависает видимо наглухо... Короче, я переигрывал, выполнив сначала по Французу, а потом уже квест Призрака. Не наступите на мои грабли.
Сообщение отредактировал ldpe - Понедельник, 09.04.2012, 11:37:47
Вот это затишье! Подскажите кто нибудь, у меня Звездочет с кардона не сваливает-как результат жмур когда к Лису иду. Как его отправить восвояси. Первый раз такая байда.
П@лыч, Не парься,забирай его винторез (если другие не забрали) и дальше играй. Он потом всё равно появится на Неразведанной Земле. Иммортал ,блин На счёт затишья, тут да....третья неделя пошла
Братья-спецы, надумал я (на свою голову) еще раз попытать счастья с Солбю. Может мне кто-нибудь прям по пунктам разложить порядок установки и прочих необходимых действий? Hector, Дружище, я тебе говорил как-то, что дальше шахты не хватило нервов с вылетами. Может, какая "секретная" формула успеха есть?
У меня есть ТЧ лицензия (6 патч), и репак с 4-м патчем. Солянка скачана торрентом. Там НС+АМК+DMX ... Сборник какой-то, в общем. Годится? Или скачать другую сборку?
DokBert, лучше скачай чистую соль. У DMX-мода куча своих неточностей, часто люди играют Соль, а вылеты достают DMX-овские. Мод не ругаю, он мне нравится, но что есть, то есть. Завтра ссыль дам, там сборка тоже, но у чела (автора сборки) всегда техподдержка. Он вроде тоже на 6 патче.
DokBert, Есть неплохие откатчики патчей для лицухи. Если нужно - повспоминаю где брал... А соль - да лучше без DMX, ровнее идти будет. Пробовал из интереса - затыков много больше чем в чистой Соли.
Quote (MOHAXUA)
лучше скачай чистую соль.
Да, мне только что уже подсказали, спасибо)
Quote (avast)
Есть неплохие откатчики патчей для лицухи.
Сейчас мне скинули ссылку (sbignev, спасибо ему тоже ) на хорошую сборку чистой Соли. Там есть адаптация и под 6-й патч и под широкий экран. У меня 32 дюйма (я через HDMI), как раз то, что надо. Надо попробовать)
Извените за беспокойство, я щас играю в "народную солянку" и у меня такая проблема. Хочу пройти по новому сюжету, мне осведомитель дал квест поговорить с Деном, иду по метки на болота, а Дена там нет. Взял квест у круглова погоаорить с Архарой и пренести компьютер, Архары тоже нет и ещё проблема найти трубки для починке огнемёта, с Сидоровичем поговорил, он просит поговорить с Лёхой Тамбовским на свалке, а метки нет, где искать его. Заранее всем спасибо
HaurlaY, выполни квесты Свиблова (старшой у чистонебовцев). Заходишь на Болота, выполни квест Дьяка, он отправит на Рыбацкий хутор, там телепорт на базу ЧН. Выполнишь квест на ПКМ, появится Дэн, поговоришь с Дэном, появится Архара. Лёха Тамбовский по пути на законное место очень даже может свернуть в любой свободный гулаг, а то и сгинуть в аномалии. Посмотри по карте всех локаций, нет ли где лишней метки. Если не найдёшь его, трубку всегда можешь найти здесь. Удачи.
доброго время суток кто прочтёт, но у меня опять возникла проблемма я ищу убийцу клыка, выношу всех наёмников, ищу Бленда, иду на отметку, а там никого. Вопрос ещё пытаюсь взять квесты некоторые и вылет, если точнее у волка на арт и на кордоне принести бабло сталкерам что спасли меня, когда я кейс с доками на блок посту воровал
Сообщение отредактировал HaurlaY - Понедельник, 30.04.2012, 04:40:44
HaurlaY, Здесь чистая Солянка обсуждается. Если с ООП то обсуждение здесь :http://stalker-gsc.ru/forum/65-3370-107
По Бленду: поднимаешься на крышу, должно прийти сообщения типа: "эй, нейтрал, я смотрю ты тут по чудил....". После этого появляется Бленд.
По вылетам: Для борьбы с вылетом, нужно иметь лог ошибки. ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: ХР: C:\Documents and Settings\All Users\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить". Достаточно последних строк со слов: fatal error Выкладывай лог ошибки на форум,пряча его под спойлер. И будем разбираться.