Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Совершенно случайно,.. иду себе, гляжу, в кустах 179 огнемётов !.. Ну думаю,.. во повезло... Я спецом в те кусты полез, в чистую, чтобы бтр-ы проверить. Ну, как проверил ты уже прочёл. Чего только не бывает, прикинь, в стреляющий сел !.. Сел, завёл, он не поехал, вылез, попытался ещё раз залезть - погиб(как собственно и должно быть). Проверил будет ли десант, если сбить вертушку - да, будет, в лучшем виде. Ну вот, собственно и всё, с чистой,.. теперь дальше в ооп. Кстати, огнемёт - такое г, эффектно да, но по убойности, и по трате газа, или чего там - ерунда ! Это как тащить с собой пулемёт с одной обоймой, абсолютно тоже самое ! Я потому их так много и взял, чтобы попользоваться,.. заправить-то пока негде... И только потом понял, что они так себе. Уж лучше пулемёт и патрончиков запас !.. А теперь, что же,.. продать, или сталкам дать - у них-то они будут бесконечные. Вот только убойность не очень,.. может у нпс они будут жечь конкретненько, ну хотя бы красивше бой будет выглядеть, если вся деревня новичков будет полыхать по врагу !.. Хахаха ! Хотя и дальнобойность - ва-аще никакая, пока нпс подойдёт на необходимое расстояние, его десять раз убьют... Удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
sbignev, Огнемёт-эффективное средство против монстров,а против стрелков(стреляющих НПС), не годится.Ну у тебя во время взятия доков с блокпоста Баасти появился-то ?
Так я зомбяков жёг в час ужаса, от этого и пляшу... Наверное обычных монстров хорошо, не зомбированых ?.. Хотя по расходу я ошибиться не мог, полный огнемёт - один час ужаса(шесть зомби)! А против стрелков- как ты пишешь, не годится, ну, только если в экзе крутой, и с артами по пулестойкости на поясе под завязку(вот как я на блокпосту), тогда можно подсветить бой огнемётом, защита сильная !.. Так это же самое начало, до пещеры, кейс не брал, чтобы не напортить,.. это же мой обычный заход самого начала, так сказать проктологический осмотр военнослужащих, на предмет стволов, патронов и костюмов ! Просто раньше рпг 7 не было, ну и вертолёт не сбивался, а всё остальное по накатанной !.. Два отличия от честной игры - рпг 7 и кейс... Так там Баасти никогда и не появлялся... Он же (Баасти) только после взятия квеста на этот кейс должен быть, нет ?! А это так, локальный бой, ничего не значащий, ограбление так сказать... Удачи
Hector,дружище,ни фига не выходит.Выкидывает с логом: Expression : false Function : CXml::Init File : E:\stalker\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp Line : 87 Description : XML file:gameplay\dialogs_arhara.xml value: errDescr:Error reading end tag.
Вернул файлы на место,переиграл,и эта жирная сволота(Боцман) начинает двигаться лишь тогда,когда подходишь к границе зоны излучения со стороны ворот на базу.Когда находишься в другом месте-ни фига,как только к воротам-пошла движуха.Проверял два раза.По крайней мере у меня так.
Так я нарочно набрал всего-всего, самого-самого, чтобы побыстрее прощупать блокпост с бтр-ами... Ну и убедился в том, что сесть в них можно, но как говорят сильно знающие - не нужно ! Причём не нужно совсем-совсем, т.к. это баг, и бтр-ы нужно либо уничтожать, либо не трогать ! А если сесть в бтр, и это получится, то это плохой привет игроку на будущее, и что рано или поздно это скажется на игре, то ли будет затык, то ли ещё чего не хорошего... Вот у меня, например, телепорты не появились, может из-за бтр-ов, из-за того, что я на них катался в начале игры... Вот такие пироги... А-то там на реакторе все взбелинились, как такое возможно, в бтр нельзя сесть, в какую соль играешь,.. ну я и скачал ихнюю соль из шапки (такая же как у нас), и в ней сделал всё, что в любой другой, что обычно, что всегда !.. И даже ещё понепонятнее, потому что сесть в стреляющий бтр- не реально, однако я... Ой, ладно, ну его в пень... Удачи
Други,подскажите в чём проблема...после варлаба поговорил с Клыком,он отправил к Лукашу...а свободовцы,в том числе и Лукаш,палят по мне со всех стволов,не подойти даже...из-за чего это может быть?
DimanZ,до разговора с Лукашом надо чтобы все Свободовцы были друзьями(в ПДА зеленые),запрещено их убивать даже случайно.Если на момент разговора Свободовцы враги-всё,кирдык-переигровка однозначно.
Надо было раньше выполнить как можно больше заданий Скряги,Лукаша,Макса,Повара чтобы Свобода "позеленела в ПДА.
Сообщение отредактировал redactor - Четверг, 01.03.2012, 19:57:32
Спасибо,я разобрался по другому...добрался втихаря до Сидора,и он урегулировал вопрос с свободовцами...теперь ещё хуже...после помощи свободовцам с варлабом те кто внутри-все друзья,а с наружи долговцы и свободовцы мне враги,и Сидор ничего не может...как быть,подскажите...
DimanZ,
ты у Паука печатку забрал?Если забрал,то по сюжету ты стал наемником и у тебя сейчас все враги кроме бандюков пока не вернешь печатку Лукашу(после нескольких квестов).Смотри не убивай никого из нейтралов и бывших друзей!!! А то потом проблемы будут(после взврата печатки).Удачи!
Сообщение отредактировал redactor - Четверг, 01.03.2012, 22:11:34