Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Нет, там был именно военный в прозрачной экзе. Иногда они были на насыпи, когда я несколько раз подряд начинал новую игру(у них еще аномальные бизоны были). Но он именно появился из воздуха около Лиса, т.к. у меня чуть тормозит при появлении кого-то. Привести я его за собой не мог, ибо с военными на насыпи расстался мирно, за водку.
да, действительно странно и не обычно... это начало игры или один из возвратов на кордон, когда убежал уже далеко вперёд ?!.. а блокпост уже вынес, или только собираешься ?! вояки на насыпи не имеют энтих бизонов, у йих калаши, вроде бы... бизоны на блокпосту и у десанта с вертолёта(при выносе блокпоста, того в самом начале(просто ты и подмостовье называешь блокпостом))... как-то у тебя перемешалось, и появление из воздуха и бизоны... у меня похожая хрень в с ооп, вылезли на кордоне зомби, которые должны бы вылезти только после выхода с ТД, после х-18 !.. прикинь !.. если сейчас глупость скажу- заранее извиняюсь, но меня поправят, надеюсь,.. это огрехи работы движка !.. вот как править или откуда переигрывать, прости, не скажу(не знаю), но для этого мы и здесь- знающие подскажут !.. удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Да, я возвращался на Кордон отдать мп5 Юрику и доки Акиму, уже побывал на Агро в тайнике Стрелка и спер оттуда бумажки, но Бармену еще не отдал. Но насчет аном. бизонов на насыпи, они там были у прозрачных военных в экзе. Что у них вообще за броня такая?. Что же до зомби, они у меня были два раза - по заданию волка на бритву(еле убежал), и второй раз просто когда я решил заглянуть туда повторно, и опять огромная толпа. Прчем разнозомбистая Может и правда причина в ООП, он у меня тоже стоит...
блин,.. мужчина- Челябинск, ну ты даёшь !.. ООП - это совсем другой разговор, типа... тогда с чистым сердцем переезжай на http://stalker-gsc.ru/forum/65-3370-23#946250 - это тема с ООП !.. здесь же чистая соль... прозрачка- это камуфляжная экза военных, один раз снял такую с десанта с вертолёта при выносе блокпоста на кордоне, но погиб Волк и пришлось переиграть, больше пока не попадалась... да, ты уже выдвинулся реально дальше, но аном.бизоны у подмостовояк, я несколько удивлён... не попадались там... а-а, значит и у тебя- как у меня было, сюрприз со станка Волка, и повтор при заглядывании туда, на вых. с ТД... а зачем убежал-то ?! тебе, что руки зомби, изломов и грудина зомбибаб не нужны ???!.. только осторожней, некоторые зомби взрываются ядом, ранит, отравляет сильно, метрах до 40-ка, не меньше- зона поражения !.. делай сначала изломов(6 шт.), потом баб(кажись 8 шт.), потом серых(тож 8-мь), потом прозрачных(3 шт.), потом серых с красным животом(8-мь шт.), а уже потом таких, с красным животом, на вид как-будто в котором что-то сидит, краснее у йих цвет пятна на животе, и бошки красные- вот эти разрывные !.. я их ножом морпеха всех сделал, отступая и тыкая в голову, баб и обычных по 3 тычка, прозрачных по 8-мь тычков(в голову, только !) изломов не успеваю, стреляю... а разрывных привёл бандитам, залез на крышу атп- насладился шоу и потом просто обежал трупы бандюков !.. до встречи на с ООП !.. и там задашь все интересующие тебя вопросы !.. удачи
Ну, их тогда было для меня очень много а снаряга фиговая и патронов пара обойм, и все А ножом мне только кровососов сподручно резать, на зомби еще не тренировался. Как я говорил, тут толпу во второй раз я все-таки пострелял, из Кардановой сайги. Но было довольно трудно
Да, я мужчина из Челябинска, и что? Суровые уральские мужики выносят в сталкере все, что только движется, хе
Кстати, теперь сталкер стал часто вылетать из-за аут оф мемори Что посоветуете для уменьшения кол-ва подобных?
Ну почему год рождения обязательная графа?! Теперь намертво приклеется "школоло", "школоло"...
Расплата за глупость - жизнь.
Сообщение отредактировал Prosecutor - Четверг, 24.11.2011, 15:47:44
суровые уральские ?! молодец !.. а чё ты не переезжаешь в ооп ?.. Hector, же правильно сказал, будешь парить тех кто по чистой... ты кровососов ножичком ?! круто, у меня пока ни разу не получилось... с химерой вальсировали, да со всеми, короче, чтобы не перечислять,.. только с изломами и кровососами- ну никак... не то чтобы я прям поставил задачу и пытался там усиленно, но в те разы когда- фигушки, перезагрузка через кладбище... я резко не согласен про заполнение возраста- это реально персонализирует, очеловечивает эти грёбаные буковки !.. я всегда смотрю откуда и возраст, и если не указано- всё размывает, говоришь как с модулем... теперь насчёт школоло,.. не забивай себе голову ерундой !!! ты кровососа ножичком делаешь, какой школоло ?!.. а твои вылеты не обусловлены малым объёмом заказанной оперативки для жёсткого диска ?!..(ёпрст, файл подкачки, конечно же...) если нет, пардон !.. переезжай давай, братишка !.. http://stalker-gsc.ru/forum/65-3370-23#946250 удачи
Сообщение отредактировал sbignev - Четверг, 24.11.2011, 17:58:39
Expression : no_assert Function : CALifeStoryRegistry::add File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp Line : 30 Description : Specified story object is already in the Story registry!
такой первый раз вижу! зашел в бар а оттуда никуда - вылезает эта хрень. выручайте братцы!!!
Всем здравствовать! Sbignev, Prosecutor.
По поводу лет могу ответить словами из старой песни: Нам года - не беда, Если к цели стремишься большой, Оставайтесь друзья, молодыми, Никогда, никогда, никогда Не старейте душой.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
[error]Expression : no_assert [error]Function : CALifeStoryRegistry::add [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp [error]Line : 30 [error]Description : Specified story object is already in the Story registry!
РЕШЕНИЕ: Проблемы с порядком прохождения X-18. 1. Вероятно, не взято задание у Бармена на Х-16, либо ключ Борова с X-18 остался у вас в инвентаре. Оптимально будет откатится назад на ранний сейв и прийти на Бар после выполнения задания в Х-18. Необходимо сразу, при сдаче задания с Х-18, брать задание на Х-16 в том же диалоге у Бармена. 2. Если переигрывать не хочется, попробуйте пока на Бар не ходить, а выполнять квесты на других локациях.
От себя добавлю: принёс доки из Х-18 ни с кем не разговаривая и не торгуя, без сейва на локе Бар сдаёшь квест и берёшь квест на Х-16, выходишь на Росток (ДТ). Потом можешь вернуться и решать все остальные дела.
Prosecutor, мудрость это морщины не на лице, а на мозгах. Вот, добавляй себе морщин.
Оптимизация компьютера для комфортной игры.
1.Обновить драйвера для видео карты, файлы directx. 2.Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти. На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить -> в окнах задаем минимальный и максимальный размер в мб. 3.Каждый час-два перезапускать игру. 4.Чтобы windows был устойчив рекомендуеться делать проверку диска С Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран". Мой компьютер > ликальный диск С: > свойства > сервис > выполнить проверку > (флажки "Автоматически исправлять системные ошибки" повреждённые сектора".) => запуск. 5.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры, выключить анти вирус и все возможные фаерволлы, переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и). Лучше использовать утилиту TuneUp Utilities 2009
Если у вас есть 3гб оперативной памяти, то проделаем следующее: Если 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Если 32 бит Windows XP, то прописать ключ загрузки 3GB в boot.ini boot.ini находим так, на значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем "Свойства" -> вкладку "Дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка". В блокноте откроется содержимое файла boot.ini. Вот там и добавляем нужные параметры. Цитата Код [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
Поменять оригинальний XR_3DA.exe на ЭТОТ. Этот XR_3DA.exe для патча 1.0004, он пропатчен на использование памяти больших размеров. Такое распределение памяти должно избавить вас от вылетов с Код Цитата [error]Arguments : Out of memory. Memory request: хххх К
Забегая в перед, для большей производительности, в уже установленном моде отключим дождь: В gamedata/config/weathers, в файле weather_default_dynamic.ltx автозаменой меняем строки default_weather_rain на default_weather_clear, default_weather_groza на default_weather_pasmurno. И всё - в игре только ясная или пасмурная погода, ни грозы ни дождя. Так же сделаем поменьше крыс: в gamedata\config\scripts\amk - там много файлов с названием лок. Для примера: открываем aes и находим там популяцию мышек, они разделены на стаи: rat1, rat2 и т.д.. В каждой секции уменьшаем количество примерно так: было:
Код [aes_rat1] xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292 respawn_section = rat_strong max_count = 4 -- максим. счёт min_spawn = 2 --минимальноё количество заспавненных крыс max_spawn = 4 --максим. количество заспавненных idle_spawn = 86400 creature_binded_logic = logic\aes_rat1
и так - с каждой стаей и на каждой локе. Ну, одна особь, как в примере. Можно отключить сон нпс (если он включен): gamedata/scripts, открываем файл ms_ai.script и меняем в строке "npc_sleep = 0 -- Сон НПс (1 - вкл , 0 - выкл)" значение "1" на значение "0". Так же отключим Час Ужаса (если он включен): gamedata/scripts, открываем файл meceniy_utils.script и меняем в строке hell = 1 -- Время Ужаса (1 - вкл , 0 - выкл) значение "1" на значение "0". Так же можно установить специально адаптированный под слабые машины файл user.ltx. Эта оптимизация позволит даже на низких и минимальных настройках улучшить графику. Она идеально подходит для слабых, на "сталкерский" взгляд, машин с расширением монитора 1280x1024. user.zip ( 1.9 килобайт ) Автор RUS_D.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Четверг, 24.11.2011, 17:28:17
хахаха ! да ты-то ва-аще молодчина !.. но согласись удобней знать, для наиболее верного общения... а-то ты ему про жизнь, а он только год как пипку нащупал, узнал, что она не только для пописать... а ты доказываешь с пеной у рта, пойми кричишь... в системных-то он меня круче в 15-ть раз, спору нет, и молодец !.. но кроме монитора и клавы ещё столько всего, пардон !.. а так посмотрел- 15-ть лет, и понял- сейчас не договоримся !.. лет через 15-ть ещё может быть и-то, не со всеми... (Челябинск, не прими на свой счёт, это предыдущий горький опыт...)
4-энергоблок,
братишка, я пенёк, к сожалению,.. если ввели в заблуждение мои заумные разглагольствования - прости меня !.. что-то знаю, где-то интуитивно,.. а по твоей теме- это на поклон к Коржевскому, Timoha, Hector, MOHAXUA - вот они режут на раз !..
удачи
Не, лучше я в тему ООП насовсем не перееду, все-таки количество страниц смущает...
Насчет этого: 2.Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти. На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить -> в окнах задаем минимальный и максимальный размер в мб.
У меня семерка, там нет такого...
И про кровососов:
Ножом морпеха удобней всего, он... мм, "дальнобойный", так скажем Того сосыча в подземке Агро выносим с одного удара, но нож еще нужно испытать на светлых кровососах, которые какие-то трудноубиваемые и после смерти оставляют струю жарки на память. Однако, я себе поставил старую атаку кровососа - ГГ не крутит бешено камерой, когда он тебя кусает, а то так вообще хоть не играй
Постскриптум(каюсь за оффтоп):
Про возраст говорить хорошо, когда уже двадцать пять стукнет, ну по крайней мере восемнадцать. А пока тебе меньше, учимся терпеть предвзятое отношение к себе Мало кто воспринимает мысли и слова всерьез, да и к тому же многие не видят отличия между школоло и школьником В том же World of Tanks намеренно голосовой чат не включаю, хоть все-таки голос уже грубоват - вдруг спалят и будь ты хоть на Королевском Тигре и перестрелял половину врагов, найдеться кто-нибудь, кто все равно скажет "че тут школоло делают, играть не дают?! иди уроки делай, мелюзга!"
Расплата за глупость - жизнь.
Сообщение отредактировал Prosecutor - Четверг, 24.11.2011, 19:09:20
Prosecutor, Панель управления\Система и безопасность\Система, слева "Дополнительные параметры системы". Дальше разберёшься.
Ещё помогает прописывание ключей в ярлык. Клацни ярлык правой кнопкой, выбери "Свойства". В открывшемся окне в строчке "Объект" после XR_3DA.exe" надо прописать -nointro -noprefetch -noshadows. Должно получиться XR_3DA.exe" -nointro -noprefetch -noshadows. Жмём ОК. Удачи.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Четверг, 24.11.2011, 19:43:33
брата-ан, у тебя проблемы с самооценкой !.. тебе поможет отжиматься на кулаках между упражнениями по растяжке, и груша !!!.. а умникам с такими телегами как мелюзга и т.п. - прямо пишешь- иди на ,.. ну если, конечно, уроки уже сделаны !.. чё из-за муфлонов тупых себе нервы-то трепать ?!.. а ты ещё говорил уральские ребята, вот и давай !.. а предвзятое отношение- убирают делами, будь умным и сильным,.. и всё !.. а спесь- сбивают !!!.. тебя никто из чистой не гонит, но у тебя стоит ооп, существенная разница ! как же ты не понимаешь ?!.. вырастешь, поймёшь,.. хахахахахахаха,.. прости не удержался !!!.. нет, серьёзно,.. будешь пытаться обсудить какой-нибудь вопрос, а тебя в этой теме и не поймут !.. что за квесты, что за стволы ?!.. о чём он говорит ?.. понымаш ? кол-во страниц- солянке сколько, два года меньше, больше ?! а ооп только появился !.. да и посмотри по постам - люди-то те же !.. коллективчик-то какой подобрался - любо-дорого !!!.. ты что и аномальных кровососов ножичком делал ?! я не знаю, что сказать... я даже пёрнуть не успевал... ка-ак ?!.. тем более они парами ходят, там же без вариантов, только лезть повыше и стрелять... не понимаю... удачи
А скажите, люди сведующие, сообщения в игре типа "Уровень навыков Меченного выше (не соответствует) данным условиям игры" подразумевает автоматическое изменение сложности игры? И эта фишка не просто сообщения, а реально работает?
Ну почему же это не применяют все мододелы? Некоторые моды с интереснейшим сюжетом просто убивают хардкорностью...
боятся что какой нибудь выпускник дет.сада раньше их игру пройдёт (шутка). Я с тобой согласен и поддерживаю. Не совсем корректно подстраивать игру под себя и под определённый контингент игроков, тем более что армия фанатов пополняется благодаря новичкам. На одном из фогрумов было предложено разрыв по сложности увеличить втрое. Тогда и новичку будет приятно играть и мастеру будет ...опа. Но моды создаём не мы, а тот кто их создаёт у него своё мнение. Каждый человек прав по своему, и с этим надо мириться.