Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Ответ на вопрос "Когда выйдет новая допа?" Ни для кого не секрет, что в Солянке используются наработки из очень многих модов. В процессе работы над новой допой командой было выявлено очень много разных оплошностей и ошибок от разных авторов - от ПЫС (из оригинала ТЧ) до непосредственно разработчиков Солянки. Вместо разработки нового пришлось исправлять многие из этих ляпов, что заняло очень много времени и сил. Некоторые ляпы до сих пор не устранены. Попытки устранения старых ляпов зачастую вызывают появление новых и т.д. Поэтому назвать сколько еще времени уйдет на "доводку" старого крайне затруднительно. И планируемое новое тоже пока не готово. Поэтому отнеситесь с пониманием и ждите - ничего иного предложить, увы, нельзя.
Написано MAV 19.02.2011 с одобрения Архары
Добавлено:
Смотреть сообщениеMAV, 05 May 2011 - 15:40, написал: Уважаемые любители "Солянки", прекрасно знаю, с каким нетерпением все ждут выхода анонсированного еще в прошлом году дополнения с продолжением сюжетной линии на Затоне. В той или иной форме геймеры постоянно задают вопросы как в темах на форумах, так и в личной переписке всем членам команды разработчиков НС о сроках выхода дополнения и в каком состоянии находится разработка. Прошу никоим образом не считать это сообщение "официальной" информацией. Это лишь моя личная инициатива. Выпуск допы с Затоном задерживается из-за отсутствия Архары по неизвестным причинам. В последний раз он писал в рабочем чате, что очень сильно занят работой и катастрофически не хватает времени. Как только ситуация прояснится, команда НС официально известит поклонников.
Добавлено 28.05.2011
Цитата Уважаемые пользователи и фанаты. Хочу внести немного ясности по поводу отсутствия Архары и "что происходит". Судя по вопросам и регулярно удаляемым сообщениям, есть стойкое убежденное мнение, будто бы члены команды НС знают что-то важное и не говорят об этом. Увы, команде не известна причина, по которой Архара не появляется на форуме. Он точно так же не появляется в чате разработки НС. Попытки установить обратную связь со стороны команды были, пока не увенчались успехом. Есть более - менее достоверная информация, что ничего трагического с Дмитрием не произошло, он жив-здоров, но, наверное, по каким-то важным причинам он не может (или не хочет) общаться с форумчанами и командой. Команде НС это не известно. Как долго продлится такое положение вещей - тоже неизвестно. Давать кому-то контактную информацию без согласия Дмитрия - это крайне не этично по отношению к нему, в первую очередь. Прошу отнестись с пониманием.
инфа с сайта "Ре-актор"
Сообщение отредактировал korjng - Четверг, 01.09.2011, 16:34:58
вообшем вернулся я к солянке )))) поиграл в огсе и лост ворлд а также тт2 и все равно вот как то не интересно в них играть! то солянка меня то притягивает новыми квестами то оттягивает не лечимыми вылетами! и еше у меня стояла солянка без патча от 14.08 и кум патча 3.09 ! вообшем ближе к делу я застрял на янтаре баг с кругловым я иду через тонель с жарками убиваю зомбаков и выхожу из тонеля и он поидеи должен идти а он стоит идже с ним заговорить нельзя ! бросаю дымовую гранату рядом с ним ему пофиг начался выброс кму пофиг просто стоит с пистолетом в руке и нечиго не делает!!!! я переигровать не собираюсь ! у одного наемыша нашел 2 пустышки!!! а у другово пленку так что жалко эти арты есть возможность заставить его идти ? если надо могу скинуть сейвы после засады где появляются 3 наемыша рядом с вагончиком где в оригинальной игре свободовский костюм и где джеймс
Коллеги, кто помнит, какой именно ствол надо вручить Лису? Уже месяц висит задание, я думал, что Лиса нет в живых, а он нашелся. Неохота добавлять проваленные задания.
"ЗОНОЙ можно обозвать любую территорию, на которой творятся странные явления неспецифического характера, не подпадающие под общепринятые параметры" (Лев Пучков "Сыч - птица ночная")
Подскажите, нашёл Угля в лабиринте, где выход с лабиринта ? Спустился на последний уровень там проход в низ , ходить туда или нет(этоже я так понял переход во вторую пещеру) ?
Сообщение отредактировал sa35nja - Пятница, 02.09.2011, 01:02:22
Perevar, Дробовик,SPAS модифицированный, его можно найти в тайнике(задание кости в лабе Х18 на трубах который,у меня по крайней мер был)либо у Прапора за челюсти кровососа
кто знает, по какому принципу перестают бить (по тебе) бтр на кордоне ?.. ну, кроме уничтожения, разумеется... хоца завладеть автотранспортом !.. и можно ли кому-нибудь продать музыкальные инструменты, телевизор, фонарики, hand_radio и пда(которые не берут торговцы и нпс) ?!.. спасибо, удачи
Добавлено (02.09.2011, 23:40:40) --------------------------------------------- logonog, я вышиб из деревянного ящика на баре(раза с 15-го), те три ящика у камаза на краю бара, рядом с дикой территорией... ещё валялась на кордоне, между атп и вых. на тёмн.долину - на холме,.. та, что сидор просит... или ты уже всё это пробёг ?!.. хотя я думаю, что не может быть твёрдых советов - т.к. появление артов изменяется... в ящиках были то гранаты, то другие арты... а там где я взял ранее (пардон, не помню названия) зелёный шарик - появилась пустышка, при переигрывании... извини, если фуфло,.. хотя пишу только то, что реально было... удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Пятница, 02.09.2011, 23:42:57
П@лыч, а-а... гитары не нужны !.. а-а !.. жизнь конченна... а я-то их таскаю, перекладываю,.. уже оркестр можно создать в противогазных мордах !.. ну вот, блин !.. а вы бтр не брали ?.. спасибочки !.. о-ой,.. какой список !.. большое спасибо !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Суббота, 03.09.2011, 00:50:24