Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
соль пляшет всю дорогу ! то долго-долго загружается, то влетает как ласточка !.. месяц так, месяц так !..вот сейчас не успеваешь чайник поставить, а месячишко назад можно было и чайку замутить, и посуду перемыть - полную раковину !.. причём ни конфигурация компа, ни состав игровых файлов не изменялся !!!..
Добавлено (19.08.2011, 19:50:01) --------------------------------------------- Мотылёк, так я ж, перемахнул два барьера и в лабораторию... без сохранений... а автосэйв заменялся следующим,.. входом на локацию... только с бара есть, перед выходом с локации... попробую, конечно,.. верится с трудом !.. уж больно плотный вылет в х-18 !.. лог: [spoiler] * Detected CPU: GenuineIntel P3 family, F6/M15/S2, 1861.00 mhz, 64-clk 'rdtsc' * CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2
Мотылёк, пробую... откатил назад,.. да и барахлишко со свалки на бар решил отнесть - между делом, влетел туда без боеприпасов ( хотел на лоха проскочить, припасами набил карманы под завязку,.. от жадности-279,9 кг) - а там наёмники, бой идёт !.. как уцелел ?! ( а в моём случае - уцелел - это ещё и содержимое всех трупов должно оказаться в моём рюкзаке, хоть и ме-еста нет !.. ха-ха...) - до сих пор не понимаю !.. это как раз тот случай, когда запасливость спасает, сныкал на баре патрош с аптеками-спасли ведь... нет, всё-таки сталкер - это нашёл, спрятал, перенёс, перепрятал,.. ха-ха-ха !.. вот ещё знающие товарищи, рекомендуют варианты решения,.. с файлом gamedata, только я не пойму чем он открывается... ldpe, вроде всё перепробовал... скажите, пожалуйста, недотёпе - чем открываются файлы gamedata ?!.. в какой программе их править ?!.. я 307-ю прочёл, ведь имеется в виду файл а не папка !.. ни блокнот, ни охфис, ни текстовый редактор... ай, ладно,.. пойду ка я пожалуй - повешусь... или ?.. спасибо дорогие, удачи !..
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
А конкретно program files2\solyanka.Зачем не на системном диске папка program files да еще и 2.А это solyanka? Зачем такие извращения и переименовывания оригинальных названий. Солянка очень требовательна к железу и чистоте операционной системы.Не надо изобретать велосипед и тогда проблем меньше будет.
вроде всё перепробовал... скажите, пожалуйста, недотёпе - чем открываются файлы gamedata ?!
Тебе же предлагали скачать солянку из шапки и ты вроде говорил,что это сделал и установил ее.Но если ставить из шапки,то у тебя не должно быть запакованных папок геймдата.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Суббота, 20.08.2011, 08:41:21
Знакомая картина. Тож ставил на диск D и появилась папка Program files, а потом инсталятор соли в папке с игрой создал ещё одну Program files куда легла соль.Всё перемещал. Думаю у sbignev таже история
приветствую сталкеров, подскажите где находится файл отвечающий за экзу долга? хочу немного редактировать параметры =) немного подправил рпк-74, с ним и лазию(рожок улетает за 4 секунды, точность практически не изменяется, разброс и отдача минемальны)
чайнику усео по-барабану
Сообщение отредактировал ParTiZzane - Суббота, 20.08.2011, 13:52:03
Всем привет! И снова пара вопросов : 1. Где можно найти игломет? Убивать долговца не вариант, или можно сделать так чтоб продал? 2. Как попасть на локу Генераторы? Заранее спасибо!
Подскажите где находится файл отвечающий за экзу долга?
STALKER\gamedata\config\misc\outfit.LTX
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
chernokniznik,
Убивать долговца вообще не вариант ...он очень дорого покупает оружие отечественного образца...когда много принесёш ему-появится аж 2 игломёта в продаже
Timoha, ну да, конечно - заполнился жёсткий 230 Гг с системой, появился второй - терник, куда игры и переехали,.. чисто для себя, чтобы не париться влепил пр.ф.2, чтобы не конфликтовали... ваще было не нужно это 2, другой же диск, конфликт не возможен. получилось просто для себя(чтоб не путать). solyanka - это и есть корневая соли, заказанная при установке верно, и являющаяся её родным фолдером !.. в этом смысле, уверяю вас, никаких не состыковок нет !!!.. т.е. максимально удобное и верное расположение. в системном находятся лог, сэйвы и скрины, как вы понимаете... но если я сейчас уберу эту 2 с прогр.файл. терника - придётся переподтверждать уйму программ там расположенных ! да пусть будет... не сердитесь, в следующем тернике я обязательно напишу просто прогр. файл без цифры собственно уже написал... я из шапки скачал,.. вот лежат они красивые и прекрасные, а что с ними сделать я не знаю !!! видимо нужна распаковка. скачал всю шапку, расположил в одной папке, извлёк архивы(какие пошли, извлеклись), два не извлеклись, неизвестный формат или архивы не обнаружены - пишет... вообще шапка удивила !!! файлы малого размера, по два файла с одним наименованием... я с таким ещё не сталкивался... к тому же моя-то пошла, вроде, эта 1.4.1 19.04 + 14.08 + 3.09 на 1.0004,.. я и временно успокоился, было дело... до х-18, пока там не вылетал несколько раз на 3 - 4 минуте. нет вру не на минуте какой-либо, а при продвижении вглубь на втором вниз этаже... и-то успел один раз погибнуть даже, без вылета, клал бандюков, так снорки из-за угла прыг и отработали... я и написал, что действуют совместно, св... и ваще - откуда там бандыты, у борова был только один ключ, я ж её только отмыкнул,.. а они там !.. среди аномалий, зомби, снорков и я думаю дальше ещё чёрт его знает чего !.. а встречать меня будет кавалерийский отряд вояк верхом на псевдогигантах ?!.. все объединились против меня из-за моей мародёрской манеры игры ?! я так просто не сдамся !!!.. да и не просто, не сдамся !!! а соль из шапки я установил в корневую, но ничего не пошло !.. надо скаченные файлы как-то готовить к верной установке !.. а как я не знаю... вот скачал прогу п@лычем подсказанную,.. буду пробовать !.. спасибо
П@лыч, спасибо, попробую...
Добавлено (20.08.2011, 19:07:15) --------------------------------------------- Hector, ой,.. а у вас два локатора в интерфейсе ?.. это такая соль из шапки ?!..
да, братцы, забыл спросить,.. при входе в х-18 лишился дикобраза и души... это так надо ?! булыжники сильно дороги, или лучше выложить перед ней ?.. спасибо
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Суббота, 20.08.2011, 19:15:00