Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
(предел: 8 текстур или 32M). Уменьшите плотность пикселя (хуже) или использование более освещение вершины (лучше). * время фазы: 9798 мс * фаза cmem: 409636 K Солянка: Синхронизация... * время фазы: 57 мс * фаза cmem: 409636 K * [win32]: освободите[2798252 K], зарезервировавшее[101104 K], совершившее[1294884 K] * [ D3D ]: текстуры[466845 K] * [x-ray]: видео нагромождать[409634 K], процесс нагромождает[7981 K], игра lua[48240 K], двигатель lua[183 K], предоставлять[0 K] * [x-ray]: экономика: строки[13306 K], smem[28220 K] это тот лог? или другое надо. там просто много написано, незнаю
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Пятница, 04.03.2011, 15:16:23
коржевский, короче дело так. примерно после часа игры так начинается. выброс-вылет-загрузка сейва перед выбросом-игра идет дальше. я так думаю что просто ноут греется после долгой игры. играю на статике. и вообще все вылеты которые были я прохожу с последнего сейва. больше всего вылетов было на АТП 2 и на агропроме когда надо было забрать посылку у иващенко для дена, несколько вояк убью и вылет. приходилось 1-2 военного убить, убежать, сохраниться и т.д
А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали...
Сообщение отредактировал Грешник789 - Пятница, 04.03.2011, 15:51:40
Грешник789, АТП2 это в приделах нормы у большенства вылеты, у самого при посещении АТП2 2-3 вылета бывает, иногда и без вылетов. С ноутом возможно и перегрев ( у знаю отпишусь). Меня сохранки спасают до сих пор их уже 500 слишнем. На счёт ноута перегрев вполне реален. Критическая температура 60-70 гр. Рука нетерпит это опасно для ноута, а игра может вылетать и при меньшей температуре.
Добавлено (04.03.2011, 16:14:22) --------------------------------------------- avakadog, Безоны, это то чел берёт и покоцаные. Проверено.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Пятница, 04.03.2011, 16:14:53
Вопрос: можно ли завалить Библиотекаря обычным оружием, не пулемётом?
Добавлено (04.03.2011, 18:42:40) --------------------------------------------- Коржевский. Спасибо за подсказку, а то я уже забыл, в прошлый раз этот квест уже проходил. Сохранки я делаю так: 1. перед тем как перейти на другую локацию - раз; 2. в процессе игры на локации 3-4 раза - это два; 3. пользуюсь в основном запоминанием через консоль, быстрое почти не применяю -это три.
Добавлено (04.03.2011, 18:48:51) --------------------------------------------- Всё, завалил из грозы в упор, в голову, сверху - около ста патронов.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Второе задание пантеры,сижу на мосту посыльный не идет на блок пост
С военными под мостом в ссоре , тогда прописывай диск в продажу Сидору или погуляй по локам , затем убей всех военных на Ж.Л. насыпи , у кого нибудь будет диск
Чем дольше я работаю с людьми , тем больше нравятся машины!
Еле выбрался из лабы-10. На выходе постоянно выбрасывало на рс без логов. А когда стал выносить вояк на радаре, то подобрал всего один аномальный бизон. Вот невезуха. В прошлый раз было восемь.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Где искать Зверя на Болотах?Всех бандосов вынес на фиг как просили,а Зверя не нашел. И еще,кто нибудь укрепляет экзоскелет Небо?Классная штука,круче монолитовского,а Василий только ПНВ на него ставит.
Не стоит бегать от снайпера-умрешь усталым! Не делай добра,не узнаешь зла!
Diman98765. В Саркофаг я конечно пойду, но меня в игре заботит выполнение квестов - это для меня интересно. Бизонов я набрал 3 штуки. Надеюсь ещё три найду. Hector. Нашёл. Но он не хотел умирать - был активным монолитовцем. Теперь покойник.
marmuh
А какое у тебя задание? Вообще Зверь появляется на блок посту военных на кордоне возле деревни новичков.Встретишься в деревне с группой Призрака,поговоришь с их командиром и на деревню сразу нападут мстители.Выносишь их и иди на блокпост перебей вояк и Зверь там будет в черном плаще
marmuh
тебе убить Зверя надо и забрать документы или отбить флешку?
А экзу чистого неба вряд ли кто то укрепляет ночное ставит Василий.Мазь ему приносил?
Добавлено (05.03.2011, 01:12:37) --------------------------------------------- Что касаемо брони,мое мнение однозначно СКАТ-15(правда зря второй апгрейд сделал - приходится тягать кучу черной энергии с собой,что бы к Сахару не бегать часто)!!! До него бегал в монолитовской экзе(очень нравился режим бега и хорошие защитные характеристики...правда грузоподъёмность не ахти). Экзу чистого неба не встречал чем она лучше?
marmuh. Зря нацелился на экзу чистого неба - в нём бежать нельзя, я проверял, стольник потратил.
Добавлено (05.03.2011, 01:58:16) --------------------------------------------- Вопрос: нажимаю на Ё - всё красное - это плохо? Пока играю. Запоминаюсь несколько раз - краснота уходит - что это, объясните пожалуйста.
Diman98765, ------------------------ Глянь в ЛС.А то у меня проблемы здесь.Это G/ по ссылке PF
Добавлено (05.03.2011, 02:25:02) --------------------------------------------- Diman98765, ------------------------ А новая когда будет не в курсах?А то тоже как то стремно начинать пока.
Я в первый заход на болота снял научный косьтюм Ч.Н., классный броник. Защита от радиации 90% , ожог 50%, удар 50%, хим.ожог 50%, разрыв 40%, взрыв 30%, пулестойкость 30%, эл.шок 60%, телепатия 50%, вес 9,5кг. Установил П.Н.В. " Белая ночь " за 30000. Подправил переносимый вес до 220 кг, бегаю ненарадуюсь, класс.
Добавлено (05.03.2011, 08:14:24) --------------------------------------------- Помогите, запарился. Прописываю в продажу Сидору disk_pantera. Вылет после загрузки на раб.стол с логом- Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'disk_pantera.'
Солянка А.М.К. 1.4.1.+" Народная Солянка " от 19.04.10. + допа 14.08.10. + патч 3.09.10. Прописываю так: \gamedata\config\misc\ arhara_items.ltx. ищу строки [fraer_pda]:identity_immunities ...... (много всего разного) ..... quest_item = true и меняю quest_item = true на quest_item = false закрываю этот файл и соглашаюсь с изменениями. Прописываю disk_pantera в торговлю Сидору: gamedata\config\misc\shop_sidr. редактирую 2 файла: sidr_supl.ltx ; sidr_trade.ltx.