Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Привет всем! Подскажите, плиииз, может кто сталкивался: Выход на Радар, через два раза на третий, всегда проблема (с любого перехода, обегАл ползоны, чтоб зайти с другой стороны - всё едино - рабочий стол). Боролся как предлагалось на проблемных форумах. Заходить, естественно, удавалось. Но некоторые сталкеры из одиночек именно на Радаре стояли в характерных глючных неподвижно-настороженных позах, типа, ждали чего. Но игра шла. А тут встретил Призрака. Взял два задания: встретить его группу на ДТ (убить zvera) и найти инженерный план выжигателя. И ИГРА ВСТАЛА. Т.е., я хожу, а они все стоят (включая крыс). Перехожу на другие локации - иногда они "заводятся", иногда нет. С группой Призрака на Ростоке встретился после десятка переигровок. Но проблема осталась.
Что это??? Где и в чём глюк??? Игрушка еле ворочается, такое ощущение, что Соль потяжелела раз в пятьдесят и съедает все ресурсы компа моментально. Где-то описание такого тормоза я встречал, но где - не помню.
Где-то описание такого тормоза я встречал, но где - не помню.
Ты сохранил игру и перешел га другую локу с ошибкой игры(zavis.....). Лечение:искать рабочий сейв и переигрывать.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
стояли в характерных глючных неподвижно-настороженных позах
Убей всех кто не двигается и уйди на другую локу потом вернись и посмотри , вообще если перс завис , то при нажатии Ё около него должно быть все красным , если нет ,то не он виноват
Чем дольше я работаю с людьми , тем больше нравятся машины!
[error]Expression : no_assert [error]Function : CALifeStoryRegistry::add [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp [error]Line : 30 [error]Description : Specified story object is already in the Story registry!
stack trace: и вот такая хрень при каждой попытке использовать живое сердце. соль от 19,04 + нанопатч
Не знаю про грешников, а геймеры после смерти попадают в главное меню.
Timohа. Спасибо за подсказку, но в шахту я уже прыгал - всё нормально и дерево тоже нашёл у автовокзала, но не даётся гостиница. Ещё вопрос по ЧАЭС2: телепорт у Монолита я нашёл и записку Стрелка, но нет ни одного телепорта монолитовца, чтоб перейти за мозгами, значит идти через бункер? Коржевский. Я имел в виду игру, а в жизни всё намного сложней, поэтому у меня в жизни нет обобщений - действую конкретно по личности (они ведь разные).
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
чтоб перейти за мозгами, значит идти через бункер?
Да. Тихий1986,
[error]Description : Specified story object is already in the Story registry!
Обстоятельства, приводящие к такому вылету: 1) сдача Бармену задания на документы из лаборатории Х-18 2) отказ от задания на документы из лаборатории Х-16 ... n) последующие принятие задания на документы из лаборатории Х-16 n+1) вылет при переходе из Бара на любую другую локацию Пробуй ставить эту правку,она вышла три дня назад для забывчивых,но только для последней солянки от 14.08.
Запрыгиваем на лестничные проемы(писалось) раньше и во все окна. 1)На переходе к конференц-залу. Посмотрите все углы на крыше перехода. 2)Внимательно осмотрите за завалами на лестницах. Внимание!!! Лестниц в Гостинице ДВЕ!!!!
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Воскресенье, 20.02.2011, 17:53:11
Ты сохранил игру и перешел га другую локу с ошибкой игры(zavis.....). Лечение:искать рабочий сейв и переигрывать.
Quote (Diman98765)
если перс завис , то при нажатии Ё около него должно быть все красным , если нет ,то не он виноват
Это понятно, что есть ошибка. Но какой сейв считать рабочим: на Радаре три человека замёрзли очень давно? Я уж и не помню, когда остолбенели. Один и тот же автосейв может выдавать при загрузке как всех замороженных, так и нет. А помогает выход в Винду и загрузка игры заново.
Что такое: zavis (982)? Красным цветом на Ё: Cannot find saved game ~~~ binder (mil_stalker_respawn_33709) zavis (982) Затем появляется вот что: auto-generated bump map: wpn\wpn_gaucc_bump Это когда Призрак выдал свой суперский Гаусс.
И в одной и той же локации то все включаются и мочат и ГГ, и друг друга. То вдруг раз, и все остановились. Прошёл, поглядел на них, стоящих – красного ничего на Ё нет. Затем вдруг побежали, но… Но мимо ГГ побежали: Кровосос рубится с носатыми и большим топтуном в метре от ГГ. Понаблюдал, прикольно. Жизнь продолжается и всё течёт и изменяется, но течёт мимо. Замочил всех с расстройства. Пошёл на переход на Кордон – нет перехода. И Аномалии не жалят. А сталкеры бродят вокруг как обычно, общаюсь с ними, торгую. И на Ё ничего красного.
Что за ошибка?????????????? Когда и почему появляется?
Раз двадцать подбегал к переходу – ничего. Остановился в точке перехода, просматриваю журнал – вдруг, опа, предлагает перерейти. Перешёл – Кордон заморожен, аномалии не работают. Вышел в wIndows? Загрузил заново автосейв: побегал чуток на мёртвом Кордоне, вдруг он и заработал.
Что делать с игрушкой? Четвёртый раз сначала начинать?????????????????????????? Может есть лЕкарство?????
HARNET, Куда приходиш? Они обычно уже на Янтаре с перехода бегут, а ты им на встречу. Но им нужно только дверь открыть и телефон купить у одного из них.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Что делать с игрушкой? Четвёртый раз сначала начинать?????????????????????????? Может есть лЕкарство?????
Только завтра утром,когда припрусь с работы.Есть одна мыслишка.
Но какой сейв считать рабочим: на Радаре три человека замёрзли очень давно?
Попробуй найди сохранку пока они шевелились и играй оттуда , у меня как то раз было , переиграл пока нормальные были и убил всех на Радаре , от них всё равно толку нету
Чем дольше я работаю с людьми , тем больше нравятся машины!
Timoha. Спасибо за наводку. Я ведь в одном месте прошёл до потолка, а вот второе не проверил, что говорит о моей торопливости и неаккуратности, но я стараюсь.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Попробуй найди сохранку пока они шевелились и играй оттуда , у меня как то раз было , переиграл пока нормальные были и убил всех на Радаре , от них всё равно толку нету
Ну, блин. Не монстр я, чего ж сталкеров мочить-то, я ж о них говорил. Они, конечно, бесполезные, и даже экзы своей не отдают, но... поливать свинцом по нейтралам... Да и проблема не в них, если честно. Они в качестве индикатора, мол, что-то глючит. А встали они уже так давно, что переигрывать нужно, скажем мягко, очень издаля. Они остолбенели уже тогда, когда я выходил с Радара во второй заход. Как раз был этот дикий час СТРАХА. Но я никуда с локи не бегал, не переходил никуда. Просто повоевали чуток с ЧУЖИМИ.
А сейчас ещё фенька вылезла. Опять появилась надпись о переполнении количества сохраняемых данных и предложении завершить все задания и прочее, прочее... Я, конечно, сохраняюсь, но вот засада - активных заданий-то НЕТ. И не варю я ничего. А он всё предупреждает и предупреждает.
Timoha. Прошёл всю ЧАЭС2, замочил всех - ни одного мозга контролёра (а по переговорам на форуме - их, почти, как грязи), хотя я спускался к тем местам, что обозначены на схеме - фраза интересная - "места спавна мозга контролёра", а их там нет-не растут! В чём секрет?
Добавлено (20.02.2011, 22:20:55) --------------------------------------------- Всё, нашёл! Хитро, ничего не скажешь!
Добавлено (20.02.2011, 22:52:05) --------------------------------------------- Возвращаясь к вопросу о мозгах - эти мозги что-то неправдоподобное. Почему нельзя было сделать, как на Болоте с контролёром. Там же тоже был мозг, правда красноватый, ну и что, зато хоть понятно - вскрыл и взял, но всё равно хорошо.
Акимовский телек 1.На стоянке брошенной техники на Свалке. 2.На врем. стоянке сталков перед мостом на Кордоне. Соответсвенно на трупах в этих направлениях.
Всё облазил свалку, кордон, вояки под мостом, не кто не видел. Не живые ни мёртвые.
Подскажите,пожалуста.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Воскресенье, 20.02.2011, 23:12:58
HARNET:
Не надо за учёными бежать на ДТ...они сами прибегут на Янтарь их нужно встретить возле входа на локу с ДТ...и купить телефон или рацию...а если погибнут(у меня в аномалии заворачивались) то просто забрать и принести сахару.и всё зачтется.