Модератор форума: exorcist1976  
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Тени Чернобыля. Вопросы и ответы.
# 1
Понедельник, 30.08.2010, 16:45:52

 

Задавайте здесь любые вопросы! Знающие люди ответят и помогут!
вопросы ,касающиеся в какой-бы то ни было мере, модификации игры ,задавайте в соответсвующей теме,а не здесь! Иначе они подвергнутся безвозвратному удалению.

если проблема в вылетах и подобном:
# 1021
Суббота, 11.05.2013, 23:05:16

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Цитата (SenichCherniy)
а если поставить по дефолту, то ни в какую не пашет

единственное предположение - виновата разрядность и название папки - Program Files (x86), больше догадок нет. Учитывая, что оно раньше работало.
Но ты пробовал, естественно, в разные usb-разъёмы подключать, как на задней, так и на передней панели?
Вообще странно, наверное и ОС и игра борются за один ресурс)
# 1022
Суббота, 11.05.2013, 23:20:47

Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 15 Регистрация: 26.05.2010 Город: Kostroma-City    

Цитата (MOHAXUA)
SenichCherniy, а не может быть что диски поменялись именами. У меня было такое, только я сам это впорол. Потом долго мучился, пытаясь с несистемного диска винду переустановить

не не не, у меня 4 физических и 8 локальных, на которых раскидан почти целый раздел трекера, восстановление uTorrent после переустановки винды делал не раз, поэтому уж что что, а где какой логический, на каком система стоит и у какого какая буква назначена это как Отче наш :D

Цитата (MOHAXUA)
И ещё мысль, может стОит реестр почистить перед установкой

Цитата (SenichCherniy)
Кроме SoC ничего другого не стоит, ставил до этого CoP+SGM, думал конфликт из-за него, снёс и почистил реестр, проблема осталась.


Цитата (KAHTEP)
единственное предположение - виновата разрядность и название папки - Program Files (x86), больше догадок нет.

нет, x64 стояла тоже давно и всё время всё гуд было

Цитата (KAHTEP)
Но ты пробовал, естественно, в разные usb-разъёмы подключать, как на задней, так и на передней панели?

кстати не подумал, но тут вряд ли разъём виноват, я же пишу сейчас :D

Цитата (KAHTEP)
наверное и ОС и игра борются за один ресурс)

тоже склоняюсь к какому-то конфликту, но с чего блин? Месяц назад работало, и вдруг перестало.
Думал что из-за SGM, но даже после полной чистки от всех Сталкеров(кроме дистрибутивов естественно) и чистки реестра проблема осталась :(
# 1023
Воскресенье, 12.05.2013, 11:56:57

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

SenichCherniy, а чем тебя не устраивает Диск D? Поставь на него игру и все, у меня лично все игры лежат в отдельной папке. ;)
# 1024
Воскресенье, 12.05.2013, 21:19:18

Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 15 Регистрация: 26.05.2010 Город: Kostroma-City    

_Мороз, это конечно понятно, стояло и по 2-3 мода своё время, всё по отдельным папочкам, все fsgame.ltx тоже в эти же папочки вели чтобы далеко не ходить. Но в основном люблю ставить всё по дефолту, без лишних телодвижений. Да и здоровый интерес, хотелось на будущее разобраться почему такая фигня. Не получится правда разобраться, пока выходной поковыряюсь, уже всё подготовил/синхронизировал/забэкапил, осталось отключить лишние физ. диски(чтобы мало ли bootmanager не записался на другой диск) и я готов к переустановке, всё равно надо её иногда освежать, тем более если мелкие косяки полезли :)

Добавлено (12.05.2013, 21:19:18)
---------------------------------------------
Совсем забыл про эту тему ))
Ну в общем как всегда, переустановка винды решает большинство проблем.
Всё стало в норме.

Так что если вдруг у кого подобная проблема возникнет, то можно смело заявить - ага, слышали, было, чел свою проблему решил!
Переустановкой винды!  :D

# 1025
Понедельник, 13.05.2013, 17:48:53

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Цитата (SenichCherniy)
Переустановкой винды! 

По-моему это не вариант. Надо было ковырять вглубь, смотреть игровые логи - вдруг что-то было. Может планировщик ОС, либо какой-то процесс перехватывал русурс и блокировал клавиатуру, мб даже программа в автозагрузке (как Punto Switcher например). Хотя бороться с системными процессами трудновато, так сказать)
# 1026
Понедельник, 13.05.2013, 22:14:50

Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 15 Регистрация: 26.05.2010 Город: Kostroma-City    

Цитата (KAHTEP)
По-моему это не вариант. Надо было ковырять вглубь

Понимаю что надо было, и другим может полезно было бы, но во-первых элементарная лень, а во-вторых я уже давно даже не студент, а отец двоих детей детсадовского возраста, который каждый день на работе с 8 утра до 8 вечера, и ковыряться с игрой и логами как-бы некогда, проще убить пару часов на переустановку в выходной и не напрягаться лишний раз ;)
# 1027
Пятница, 17.05.2013, 16:49:24

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 134 Регистрация: 23.11.2012 Город: Брянск    

А можно в оригинале ТЧ(4 патч)Вступить в Долг.И если можно то когда это станет доступно?
 



Долг не остановить...
# 1028
Пятница, 17.05.2013, 17:06:01

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

andreysolodnikov2002, в оригинале никак. Только если стоит какой-то мод, где это сделано.
Если хочешь сам такое сделать - тебе с такими вопросами вот в эту тему.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 1029
Пятница, 17.05.2013, 19:12:19

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Цитата (andreysolodnikov2002)
  • А можно в оригинале ТЧ(4 патч)Вступить в Долг.И если можно то когда это станет доступно?


Можно вступить, я на патче 1.4 состоял в этой группировке. Нужно только выполнить уникальные квесты Воронина и Петренко.
# 1030
Пятница, 17.05.2013, 20:02:27

Ранг: Охотник
Сообщений: 883
Награды: 14
Репутация: 1104 Регистрация: 09.06.2012 Город: с.Степное    

KAHTEP
Цитата (KAHTEP)
Нужно только выполнить уникальные квесты Воронина и Петренко.
В Оригинале ТЧ, какие уникальные квесты Воронина и Петренко ?. У Воронина...стандартные на "Бульдог", модифицированная LR-снайперка и отстрел зомби с мутантами. У Петренко, только один квест "Убийство Свободовца" и всё. Вступление в группировку "Долг" возможно, только в Модификациях.



Cлово не Птица - вылетит не поймаешь.
# 1031
Суббота, 18.05.2013, 11:42:20

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

В оригинале игры ни о каком вступление речи быть не может. Выполняя задания группировок, ГГ только становится "другом" для них.
Любое вступление в группировки, как и писалось, реализовано уже в модах.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 1032
Воскресенье, 19.05.2013, 13:00:29

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 134 Регистрация: 23.11.2012 Город: Брянск    

comadorslepecKAHTEP, Большое спасибо.Буду искать модификацию где можно долговцем стать. B)


Добавлено (19.05.2013, 13:00:29)
---------------------------------------------





Долг не остановить...
# 1033
Понедельник, 20.05.2013, 07:47:06

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

andreysolodnikov2002, а чего их искать. Элементарная Скрытая Аномалия, она же АМК1.3...Правда на третьем патче. Далее АМК1.4.1.
# 1034
Воскресенье, 20.10.2013, 17:01:05

Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3 Регистрация: 01.05.2012 Город: лесной    

Существует ли такая программа для тч чтобы например с патча 1.0005 переключиться на 1.0004


strelok098
# 1035
Воскресенье, 20.10.2013, 19:51:12

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

strelok098, гугли откатчик для сталкер ТЧ...
# 1036
Понедельник, 21.10.2013, 04:11:34

Ранг: Охотник
Сообщений: 883
Награды: 14
Репутация: 1104 Регистрация: 09.06.2012 Город: с.Степное    

Цитата strelok098 ()
Существует ли такая программа для тч чтобы например с патча 1.0005 переключиться на 1.0004


Цитата Змея ()
гугли откатчик для сталкер ТЧ...


Зачем гуглить, здесь же на сайте всё это есть. Посмотри в разделе ПАТЧИ.



Cлово не Птица - вылетит не поймаешь.
# 1037
Понедельник, 21.10.2013, 09:18:10

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

slepec, погуглить я советовала с одной целью. Чтобы человек посмотрел на количество ответов(82-е тысячи!) и подумал...
А вообще, до меня только что дошло))) Ему похоже нужна прога не для отката, а для именно для переключения с патча на патч.
Ха-ха...
Есть такая программа - "прямые руки" называется.


Сообщение отредактировал Змея - Понедельник, 21.10.2013, 09:23:39
# 1038
Пятница, 06.12.2013, 19:02:27

Ранг: Прибывший
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 07.01.2013  

А кто знает, как с помощью реестра сделать откат патчей? у меня стоит 1,0006, а я хочу установить 1,0004. Я помню что это можно сделать, но не помню как.


Интересно, что бы было если бы главные герои сталкера и метро 2033 встретились?
# 1039
Суббота, 07.12.2013, 01:07:44

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Цитата half5life ()
А кто знает, как с помощью реестра сделать откат патчей?
Лучше этого не делать.
Запись в реестре используется в основном для установщиков патчей. И если ты ее изменишь четвертый патч конечно установится, но в корне игры остануться два лишних архива от шестого патча и кто его знает, что еще останется в папке bin, в итоге могут возникнуть конфликты.
Лично я не советую так делать. Но, все же подскажу где хранится версия

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC\InstallVers

Но это все на твой страх и риск!


# 1040
Воскресенье, 08.12.2013, 00:26:57

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 9
Репутация: 67 Регистрация: 15.10.2011  

Здравствуйте Не подскажите названия мода где на бармене  Козодоеве (бар 100 рентген) был надет красный свитер А на шее весела золотая цепь с крестом. За ранее Благодарю.


Спаси нас Монолит великий кричим в кромешной тьме наша плоть досталась кровососам но души свои мы отдаём тебе...
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0