Последнее на форуме

Школа модинга (1178)
Ответил sal777 15:04:32

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3791)
Ответил Letopisec 18:33:54

Зона-17: Путь в Тумане (2015) РС | Crazy Bytes Studio (135)
Ответил Raydo 17:12:20

РобоKоп / RoboCop 2014 (9)
Ответил Han_Viachko 09:02:18

Бар «100 рентген» v.28 (3174)
Ответил Letopisec 19:50:59

Люди говорят

Letopisec ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (18:57:31)
КТТС... Перевод ляпа от ГСК.

Амирыч ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (21:25:12)
Побыстрее бы звезды сложились как надо

selekciy ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (12:39:35)
А на какую версию ставить?

89624123423 ответил в Лечение раненных врагов (13:14:13)
Хорошая вещь, также дополняет оружейный пак

blinchik1337 ответил в Симулятор выживания 2.0. Билд. (22:52:16)
а как его установить

Страница 55 из 56«1253545556»
Модератор форума: exorcist1976 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Тени Чернобыля. Вопросы и ответы.
# 1
Понедельник, 30.08.2010, 16:45:52

 

Задавайте здесь любые вопросы! Знающие люди ответят и помогут!
вопросы ,касающиеся в какой-бы то ни было мере, модификации игры ,задавайте в соответсвующей теме,а не здесь! Иначе они подвергнутся безвозвратному удалению.

если проблема в вылетах и подобном:
# 1081
Понедельник, 28.07.2014, 23:38:57

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

Callisto, Спасибо , не знал , что девушка готова залезть дальше actor/a , в игру для пацанов , и как всегда удивлен твоим кругозором ....долгие и продолжительные аплодисменты в твою сторону ....



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 1082
Суббота, 20.09.2014, 20:12:43

Ранг: Познающий
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 57 Регистрация: 22.09.2011  

Народ,выручайте,не могу доделать мод изза бага в игре_!!!
Короче,если говоришь с Волком,то каким-то странным образом исчезают,товары у Сидоровича_
Поясню,после зачистки АТП от бандитов иду к Сидоровичу,по пути к нему общаюсь с Волком,ну и после разговора с ним,баг,пропадают все весчи_
Вот мой мод : https://yadi.sk/d/d4_EBtjoba5xE


Сообщение отредактировал Otpipkin - Суббота, 20.09.2014, 20:16:56
# 1083
Воскресенье, 21.09.2014, 05:04:10

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

Otpipkin, Ты бы сам подумал и пришел к выводу ,что товары исчезают после выполнения квеста ....дальше читай в папке misc /trade_trader/........
buy_condition = trader_generic_buy.....где говорится ,что это начальный ассортимент
sell_condition = {+esc_kill_bandits_quest_done} trader_after_fabric_sell, trader_start_sell.....а это ассортимент после зачистки фабрики от бандосов ..............................................................................................
Короче брат изучай еще многое .... как работает игра !!! Удачи !
И русский язык тоже .



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 1084
Понедельник, 20.10.2014, 16:12:09

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 20.10.2014  

Подскажите пожалуйста как играть по сети?серверы показывает но не подключается..cd key вводил..не помогает :'(
# 1085
Вторник, 21.10.2014, 02:44:01

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

-Fantom-, Сервера не работают , есть только пару модов для сети и то они заглохли , так что никак !Играй в сурвариум https://forum.survarium.com/ru/



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 1086
Пятница, 13.02.2015, 18:41:50

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 20.05.2012  

Ребят, купил недавно S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl в стиме. Подскажите, как можно перейти с версии 1.0006 на 1.0004 версию? Кроме патчера, т. к. качал с нескольких мест уже. Каждый раз игра вылетает при запуске с ошибкой. Заранее спасибо
# 1087
Воскресенье, 10.05.2015, 23:45:58

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1707
Награды: 16
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Камрады, нужна ваша помощь. Может кто сталкивался с такой проблемой. Тайники, на которые получена наводка пусты. Началось на Агропроме, но там всего пара таких была, даже не обратил внимания. А сейчас уже почти все пустые.
Лицензия 1.0006


Сообщение отредактировал _Мороз - Воскресенье, 10.05.2015, 23:46:29
# 1088
Вторник, 12.05.2015, 12:16:54

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата _Мороз ()
Тайники, на которые получена наводка пусты.

Нормально для ТЧ.
Кроме глюков, похоже, есть и засады демиургов.
Шансы найти пустой тайник сильно возрастают, если:
позволить герою умереть, не дойдя до тайника;
просто перезагрузить игру, не дойдя до тайника;
оставить непроверенный тайник на локации до лучших времен.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Вторник, 12.05.2015, 12:18:32
# 1089
Среда, 13.05.2015, 19:34:01

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1707
Награды: 16
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

myjayl, может лучше тогда попробовать версию 1.0005 или 1.0004? Все таки раньше я такого не замечал, иначе не писал бы сюда.


Сообщение отредактировал _Мороз - Среда, 13.05.2015, 19:35:15
# 1090
Четверг, 14.05.2015, 10:31:33

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата _Мороз ()
myjayl, может лучше тогда попробовать версию 1.0005 или 1.0004? Все таки раньше я такого не замечал, иначе не писал бы сюда.

Не, не поможет...на всех патчах одинаково.
Глюки обычно связаны с нехваткой железных ресурсов.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 1091
Пятница, 15.05.2015, 10:29:18

Ранг: Сталкер
Сообщений: 363
Награды: 13
Репутация: 508 Регистрация: 01.10.2012 Город: Улькан    

_Мороз, Как по мне, так дело не в версии игры. Систему переустановить может? Или просто саму игру.




Сообщение отредактировал Партурнакс - Пятница, 15.05.2015, 10:31:10
# 1092
Пятница, 15.05.2015, 12:11:35

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата Партурнакс ()
Систему переустановить может?

Тут зависит от того, что раньше было.
Если проблемы вдруг появились на том же железе с той же осью - может, и впрямь есть смысл ось отрихтовать.


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 1093
Пятница, 22.05.2015, 09:36:03

Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 12.12.2013 Город: Брянск    

Да, скорее всего, дело в железе или в "винде".
У меня, пять лет назад, на новом ПК все тайники были на месте и да же значки исчезали, после того как опустошишь тайник.
Как то ПК перестал запускаться, исправили, переустановили "винду" - не лицензия) и началось... Версии: 1.0001 и 1.0006 - лицензия.
PS. Сейчас значки тайникав, почти, все не исчезают и половина - пусты.
# 1094
Воскресенье, 24.05.2015, 01:52:20

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Сейчас могу опростоволоситься, т.к. уже давно не ковырялась в сталкере и все позабылось. Но...

Проблема пустых тайников заключалась вроде немного в другом. Случается так, что менеджер выдает тайник, который выдавался уже ранее. И так до нескольких раз. В итоге, в тайнике лежал несколько раз выданный шмот. Например не один ствол, а скажем три. Но после того, как все забираешь метка уже с него не снималась и по Зоне куча пустых тайников :) . Но в каких-то модах это было исправлено.


# 1095
Воскресенье, 24.05.2015, 10:04:06

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата Callisto ()
Случается так, что менеджер выдает тайник, который выдавался уже ранее.

Это как раз прекрасное объяснение тому, что метки тайников не исчезают после изъятия хабара. Несколько тайников в одной емкости, содержимое некоторых из них невозможно изъять, и тайник остается полным.
А вот почему хабар невидим?


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
# 1096
Воскресенье, 24.05.2015, 11:34:49

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Цитата myjayl ()
содержимое некоторых из них невозможно изъять, и тайник остается полным.
Вот такого никогда не встречала.

Цитата myjayl ()
Несколько тайников в одной емкости
Если метафорой, то тайник и есть емкость и он один. Тут просто содержимое тайника ложится в него несколько раз.
Вот выпал при обыске какой-нибудь тайник и он наполнился заданными вещами и на него поставилась метка. Но в данный момент за ним ГГ идти лень и он пошел дальше балагурить по Зоне. Через какое-то количество обысков жмуриков опять выдается этот злополучный тайник и в него опять добавляется заданный набор предметов (т.е. количество всего умножается на два) и опять же ставится метка. и так может быть сколько угодно раз, у меня как-то до четырехкрат доходило.
И вот выпал нам тайник два раза и наконец ГГ до него добрался и все забрал. При заборе метка снялась, но их то поставилось две. Вот теперь этот тайник подсвечен навечно. Он может и еще раз выдаться, но метка уже не снимется.
А вообще, надо будет все же поковырять этот вопрос, как время будет :)


# 1097
Воскресенье, 24.05.2015, 14:27:23

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

Цитата Callisto ()
При заборе метка снялась, но их то поставилось две.

У меня такого не бывало - чтоб несколько закладок в одной точке.
Речь о изначально пустых тайниках - тех, до которых актер ранее не добирался.
Интересный момент - а фигня со множественными закладками по одному адресу только в левых репаках появляется или в оригинальной ТЧ тоже кто-то наблюдал?


Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!

Сообщение отредактировал myjayl - Воскресенье, 24.05.2015, 14:31:42
# 1098
Вторник, 07.07.2015, 17:43:13

Ранг: Познающий
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 15 Регистрация: 25.06.2011 Город: Москва    

Всем привет...писал на страничке оп 2,все молчат,может здесь ответят...подскажите что обозначает вот этот вылет и как вылечить?
FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : acv_tprg
# 1099
Воскресенье, 26.07.2015, 18:59:11

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 19.05.2015  

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где ковырять в связи с вылетом:

ТЧ 1.0004 Случилось после переноса в игру графики, погоды и озвучки погоды из другого мода. Нигде, никогда никаких дневников жительницы Припяти, даже упоминания о них, не встречал.

Добавлено (26.07.2015, 18:59:11)
---------------------------------------------

Цитата Пруткоф ()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где ковырять в связи с вылетом:

Извините, решение найдено: переустановил игру, все заработало.
# 1100
Суббота, 20.02.2016, 18:07:12

Ранг: Сталкер
Сообщений: 328
Награды: 11
Репутация: 45 Регистрация: 15.03.2014 Город: Москва    

О пустых тайниках.
Побегал в Тени... пустышку можно вытянуть по разным поводам, но если позволить герою умереть после получения наводки на нычку - вряд ли из этой нычки удастся что-нибудь взять...

Добавлено (20.02.2016, 18:07:12)
---------------------------------------------
Опять о пустых тайниках.
Статистики маловато, но по всем приметам пустой тайник - штраф за смерть героя. Но, если после смерти героя не загружать тут же последнее сохранение, а выйти на Рабочий стол - память о смерти будет стерта. Хабар в тайнике уцелеет.
Похожая фигня наблюдается в моде "Фотограф" - но бьет не по тайникам, там их механизм изменен, а по квесовым предметам. Умер - и из игры пропал ствол... если промыть мозги.
У меня это работает...



Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Страница 55 из 56«1253545556»
Поиск:
Вверх