Модератор форума: exorcist1976  
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Тени Чернобыля. Вопросы и ответы.
# 1
Понедельник, 30.08.2010, 16:45:52

 

Задавайте здесь любые вопросы! Знающие люди ответят и помогут!
вопросы ,касающиеся в какой-бы то ни было мере, модификации игры ,задавайте в соответсвующей теме,а не здесь! Иначе они подвергнутся безвозвратному удалению.

если проблема в вылетах и подобном:
# 1041
Понедельник, 23.12.2013, 18:01:29

Ранг: Прибывший
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 18 Регистрация: 27.07.2010  

Ребята как повысить скорость транспорта?
Некоторые машины ездят совсем медленно.
Сталкер v1.0004 + Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф мод.
# 1042
Четверг, 16.01.2014, 18:21:48

 

Все 53 страницы  читать  слабо:)   у  меня   баг  с  освобождением  долговца  в  темной  долине. Чертова  кнопка пульта не  работает  и выпустить  мужика  из  клетки я  никак  не могу:((   плюс  ещё  у Брова я   вторых   ключей  от  лаборатории  не  нашла -  это  значит  в  лабу я  не попаду??   И  что  делать ?   можно  ли начать  игру  с  какого-нибудь  сохранения, или  вообще    заново  начинать  нужно?  Может  этот  баг как -  то лечится?
# 1043
Четверг, 16.01.2014, 20:29:09

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

3Lyka, если автосейв при переходе в ТД остался, можно начать с него.
Вот только поможет ли это - спорный вопрос. Может сам СТАЛКЕР "кривой"...
# 1044
Воскресенье, 19.01.2014, 20:14:53

 

Ага, остался. Перезагрузилась, всё нормально, освободила бедолагу:) и лаборатория открылась:) вперёд, только вперёд! Спасибо,_Мороз:)
# 1045
Понедельник, 17.03.2014, 21:54:51

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

У меня в игре происходят странности.Чудовищные графические артефакты в лице различных гигантских полос и штрихов появляются внезапно.А после минут 5 или 6 спустя игра намертво зависает.Ещё бывает иначе - экран гаснет, а звук продолжает идти.Как с этим справиться?На всякий случай заранее скажу - при установке мне было ясно сказано, что все компоненты полностью удовлетворяют требованиям игры, поэтому дело определённо не в компьютере.И ещё - я являюсь обладателем лицензионной игры версии 1.0006, поэтому дело явно не в игре.

Перенес в эту тему, т.к. она ближе по контексту вопроса.
comador
# 1046
Вторник, 18.03.2014, 01:02:42

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Арсений, на лицо перегрев видеокарточки.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 1047
Вторник, 18.03.2014, 19:54:48

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Как видеокарту охладить?(Вы ввели слишком короткий комментарий)


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 1048
Вторник, 18.03.2014, 21:26:33

Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 18 Регистрация: 11.06.2013 Город: г. Люберцы, МО    

Цитата Арсений ()
Как видеокарту охладить?
Мой совет подходит только для стационарного (не ноутбука) компьютера.


Лучший способ утолить жажду - утопиться.
Неверный курс все же лучше, чем никакой: идя им, человек хоть чем-то занят. © А. Громов "Властелин пустоты"
# 1049
Среда, 19.03.2014, 15:27:26

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Странно.Резкий шум отсутствует - кулер просто тихо-тихонечко гудит, но это вовсе не одно и то же.


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 1050
Среда, 19.03.2014, 17:18:34

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

Арсений , напиши хар -ки компа , и укажи какие стоят графические утилиты. И пиши в другую тему ,вот сюда http://stalker-gsc.ru/forum/6-4301-1
P.S. если не знаешь как определить характеристики компа , то скачай утилиту например AIDA ,и она автоматом определит твое железо .



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 1051
Воскресенье, 13.04.2014, 16:27:00

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Теперь уже всё в порядке.Я поставил новую мощную видеокарту и планки оперативной памяти, так что теперь это уже не актуарно.


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 1052
Понедельник, 12.05.2014, 17:31:52

Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.05.2014  

Добрый день,вопрос:можно ли как-нибудь сделать,создать,разработать режим совместной игры только не так как в линейке тысячи игроков,а к примеру вдвоем проходить ту же соль или любой оригин сталкер.сохранять будет один типа основной комп.на 2 компа по кабелю или как угодно???возможно я не первый кто интересуется,но все же очень здорово когда тебе спину прикрывает живой человек,и прохождение будет совсем по другому чувствоваться.очень жду ответ.спасибо.


...быть живым мое ремесло,это дерзость,но это в крови...
# 1053
Вторник, 13.05.2014, 04:17:59

Ранг: Познающий
Сообщений: 85
Награды: 11
Репутация: 390 Регистрация: 10.09.2010  

Цитата sliplel ()
Добрый день,вопрос:можно ли как-нибудь сделать,создать,разработать режим совместной игры только не так как в линейке тысячи игроков,а к примеру вдвоем проходить ту же соль или любой оригин сталкер.сохранять будет один типа основной комп.на 2 компа по кабелю или как угодно???возможно я не первый кто интересуется,но все же очень здорово когда тебе спину прикрывает живой человек,и прохождение будет совсем по другому чувствоваться.очень жду ответ.спасибо.

Нет, движок X-ray не поддерживает кооп. Есть некоторые "подобные" моды, но они сделаны настолько плохо, да и сюжета там нет.



# 1054
Вторник, 13.05.2014, 11:55:49

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 3 Регистрация: 11.01.2009 Город: Магнитогорск    

Цитата stalker_clear_sky ()
Нет, движок X-ray не поддерживает кооп. Есть некоторые "подобные" моды, но они сделаны настолько плохо, да и сюжета там нет.

Ну как сказать плохо - там просто заменили сетевую игру на совместные побегушки) То бишь co-op фриплей, если можно это вообще назвать co-op)
# 1055
Вторник, 13.05.2014, 23:27:11

Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.05.2014  

Цитата Kiverb ()
Ну как сказать плохо - там просто заменили сетевую игру на совместные побегушки) То бишь co-op фриплей, если можно это вообще назвать co-op)

Возможно Вы знаете где почитать про это?Буду признателен.И спасибо за ответы.


...быть живым мое ремесло,это дерзость,но это в крови...
# 1056
Среда, 14.05.2014, 07:04:08

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

Цитата sliplel ()
Возможно Вы знаете где почитать про это?Буду признателен.И спасибо за ответы.

Нет ,даже не слышал про хороший coop , да и думаю не получиться из -за движка ,слишком много надо менять в его логике -напарника то не доделали толкового (AI тормозит),достойных модов по данной теме не встречал ,да даже не играл !



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 1057
Среда, 04.06.2014, 19:08:03

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 3 Регистрация: 11.01.2009 Город: Магнитогорск    

Цитата sliplel ()
Возможно Вы знаете где почитать про это?Буду признателен.И спасибо за ответы.

Цитата exorcist1976 ()
Нет ,даже не слышал про хороший coop , да и думаю не получиться из -за движка ,слишком много надо менять в его логике -напарника то не доделали толкового (AI тормозит),достойных модов по данной теме не встречал ,да даже не играл !

Очень много файлов выкладывают здесь.
Это или вот, но это только по ЗП
# 1058
Воскресенье, 08.06.2014, 23:52:01

Ранг: Прибывший
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 7 Регистрация: 22.04.2013 Город: Винница    

Мужики нужна помощь установил чистенькую ТЧ поставил патч v1.0006 закинул 2 мини мода AKS74u_from_videos_Stalker и New_sleep_mod . Первый внедряет ак право затворный второй добавляет место сна на матрасах. Создал новую игру юзаю юзаю, и тут мне понадобилось перезапустить сохранку рас вылет пробую вторую тоже самое из троих сохранок ни одна не пашет вот текст ошибки:
xRay Engine

Expression : ini_file.section_exist(section)
Function : CTradeParameters::process
File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\trade_parameters_inline.h
Line : 111
Description : cannot find section misc\trade_generic.ltx
# 1059
Четверг, 12.06.2014, 00:16:32

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 06.06.2014  

Доброго Времени суток! Вопрос характера: как посоветуете лучше поступить.
Сталкер лицензионный версии 1.0001. Захотелось мне побегать по Зоне с MP-40,MG-52 и K98 в инвентаре. Глянул,что для этого необходимо,а именно: патч игры до версии 1.0004, амк мод 1.4.1 и ,собственно, оружейный мод для амк 1.4.1. Итог: при запуске требует вставить диск(диск в дисководе). Попробовал скачать Nodvd. Начинаю новую игру и получаю вылет.
Лог
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 342
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'wpn_mac11'
# 1060
Четверг, 12.06.2014, 00:34:00

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Soul8Eater, игра не находит конфиг wpn_mac11. Как ты устанавливал?
Вот правильная установка Арсенал мода на АМК
1. игра с патчем 1.0004
2. мод АМК с двумя патчами к нему
3. адаптация Арсенал мода для АМК


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Вопросы и ответы » Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (Все вопросы по игре)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0