Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 1261
Вторник, 11.01.2011, 19:30:22

Ранг: Новичок
Награды: 2

Я оказался на Кордоне.Не теряя времени я начал идти к железной дороге.Только я прошёл деревню,как послышались выстрелы и команды.Опять военные шумиху наводят,вот уроды.Я спрятался за дерево.Безопасность превыше всего.Отсидевшись минуты две я продолжил свой путь.Я уже подходил к АТП,как вдруг послышалось хрюканье.Только не кабан! Я ведь его с ПБ не убью.Пора бежать.Кабан побежал за мной.Голодный,гад.Я бежал очень быстро.300 килограммовая тварь не отставала.Тут я решил воспользоваться бандитами,которые обитали на АТП.Сделав приличный крюк я забежал на АТП.Послышались крики типа:
Вали с*чьё,мочим гон**раса.Они даже не успели достать пушки как я убежал,а кабан застрял в заборе.Я остановился и начал дышать.Я был возле элеватора.На холме лежал труп.Я подошёл к нему и начал осматривать рюкзак.Ух ты,да тут много ценных вещей.Я забрал самогон и положил его к себе в рюкзак.Брони на нём не было,но оружие есть.Это был АКС-74У.В рюкзаке было 3 пачки патронов для автомата и 2 для пистолета.Пистолет ПМ.Больше у него ничего не присутствовало.Я направился к Сидоровичу.Путь был без происшествий.Вот я и у бункера.
-------------)Бункер Сидоровича.

[spoiler]Кличка:Рик
Броня:Тяж.бронежилет Ренегатов(Перекрашен)
Оружие:Арм.Нож;;
Боеприпасы:4 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;1 магазин к СВД.
Группировка:
Рюкзак:Тушёнка х2;Водка х1;Раствор для розжига костра;3 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;КПК;АКС-74У
Травмы:Совершенно здоров.
Деньги:5000 Рублей
Животное:Волк Фред
[/spoiler]
# 1262
Вторник, 11.01.2011, 20:53:28

Награды: 1

По дороге к деревне новичков наткнулся на труп сталкера,он умер от выстрела в голову,на лбу было видно отчетливое отверстие,лежал облакотившись на дерево, возле него лежал H&K MP5,обшарил его рюкзак, в нем 60 патроовы 9*19 парабеллум,и 30 патронов 9*19 +Р+,ПМ с патронами к нему штук 20,3 аптечки,5 бинтов,в куртке погибшего было 205 рублей и КПК,недолго думая я взял его вещи вместе с рюкзаком т.к. своего у меня не было.Хотел снять с него куртку,т.к. у меня куртка ярко-зеленого цвета и я буду сильно выделяться на фоне мрачного пейзажа, с мыслью что она ему больше не понадобится я снял ее и пошел дальше,пришел в деревню,расположился у костра и стал слушать байки сталкеров о Зоне.
[spoiler]1.Кличка:Гитарист
2.Броня:Кожанная куртка
3.Оружее:Штык-нож,H&K MP5,ПМ
4.Боеприпасы:9*19 парабеллум=60,9*19 +Р+=30,9*18=20
5.Пояс:
6.Рюкзак:аптечки*3,бинтов*5,КПК
7.Деньги:1205р.

Сообщение отредактировал Glyk - Вторник, 11.01.2011, 20:57:59
# 1263
Вторник, 11.01.2011, 21:09:10

Ранг: Прибывший
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Капитан Андронов,настоящий вояка,следил за сталкером уже давно.Истиный приверженец идеалов,он покинул блок-пост и прошел по следам нарушителя.Ползая по кустам и не жалея ни себя ни казенной формы капитан занял удобную позицию и проследил за сталкером.Маячек,закрепленный на вещах,которые сталкер подобрал с другого мертвого нарушителя, выдал новичка.Капитан расчехлил свою любимую СВД и прицелился.Грянул выстрел,и под ноги сидящим у костра сталкерам упал уже безнадежно мертвый новичек,так и не ставший сталкером.
Гитарист мертв.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 1264
Вторник, 11.01.2011, 21:28:51

Ранг: Познающий
Награды: 11
Репутация: 117 Регистрация: 13.11.2010 Город: Красноармейск, (Саратовская область)    

я вышел из бункера. в деревне новичков было как обычно. я притаился за забором одного из домов, сел, достал АКМС, нож и изоленту. ловким движением я отрезал небольшой кусок изоленты, приклеил его к ножу и обмотал по стволу винтовки. получился штыковой АКМС. хоть цену поднимай... хотя кто такой возьмёт? я осмотрел свой автомат. впринципе, еще по воюем. пот так вот получилось я встал и пошел на АТП. Я залез в сетку. Ого… я нажал «сохранить видео файл» и пошел дальше. Война группировок… Садисты, блин. Я прошел через пост под мостом, который мы еще славу Богу держали. Через несколько минут я подошел к АТП. Спрятавшись за деревом, я достал автомат. Я выглянул из за дерева и увидел шесть слепых псов. Я «прикинул», сколько мне понадобится патронов, что бы их всех уложить.Хотя чего думать? Я резко вышел из за дерева и шмальнул о первой попавшийся на глаза псине. Та гавкнула и упала. Но теперь «проснулись» и другие твари. Я отбежал в сторону и продолжал жать на курок. Два пса в стороне уже готовы, осталось еще три. Которые пропали… я посмотрел назад – ко мне кралась одна псина. Я выпустил десять пуль в неё, потом посмотрел в сторону – там никого не было. Я услышал лай и стрельнул на звук – в кусты, что были сзади. Уши меня не обманули, но АКМС подвёл. Точнее, руки. Собака еще была жива. Я оттолкнулся от земли, дабы перепрыгнуть через собаку. Но тут рана дала о себе знать. А ведь притихла… я опустил руку с автоматом, но тут же вскинул и таки прикончил шавку. На АТП было несколько лавок. Я сел на одну из них, задрал куртку и посмотрел на рану – я хоть в медицине не очень понимаю, но знаю, что всё таки надо обработать. Я потянулся за аптечкой, достал мазь. Как нам показывали в учебке, она способствует заживлению царапин легкой тяжести. Но это лишь временная помощь. Я втёр её в плечо, задрал куртку и встал. Тут и обьявилась последняя собака. Она бежала на меня я достал АКМС и выставил его вперёд. Мутант обошел его стороной. Я отошел от собаки и провёл штыком автомата по телу противника. Кровь потихоньку полилась, а собака бежала,бежала, и сдохла. Я перезарядил автомат – в рожке осталось двадцать патронов. Перезарядив, я достал КПК. Видео перекачалось и я просмотрел его снова - (показана территория Юпитера. Вокруг человека в чёрном мундире стоял строй людей в униформе Великих Ханов. Рядом с ними стоял БТР и странные машины, похожие на багги. Наних стояли огнемёты. Человека в чёрном мундире приблизили. Это был Тамерлан) Берегитесь, сталкеры. Моё войск идёт. Моя армия.... Пощады не будет. ( Тамерлан кивнул. К его ногами кинули сталкера. Тамерлан в ту же секунду вытащил кривой кинжал. Лидер "Великих Ханов" схватил сталкера за шкирку. Одно движение ножом и голова слетела.) Пришло время войны... ( Великие Ханы подняли автоматы в воздух и начали стрелять.... Началась война....). ужас… я пошел в бункер Сидоровича. Я похрамывал из за боли, но тем не менее, шагал уверенно.

Если хочешь, можешь представиться, чтобы мы правильно высекли на обелиске твоё имя © Гариссон
# 1265
Вторник, 11.01.2011, 22:21:28

Выйдя из бункера прищурился от более яркого света.Прошёлся от бункера до деревеньки.Зашёл в полуразрушеный дом.У печки нашёл несколько болтов.Подобрал.Их было семь.Пригодятся-подумал я.Как только я вышел из дома меня окликнул Сталкер, тот с которым мы разговаривали у костра: Эй Разведчик!Подойди.Сталкера звали Аптекарь.Когда я подошёл он предложил: Не хочешь сходить до не большого поля артефактов? Да я бы не против да вот только оружия совсем нету.-Ответил я.Ничё.Проблема решимая.Вот держи.-Он протянул старенький потёртый ПМ и одну запасную обоиму.-Со Снорка снял.Почистишь его потом, тут идти не далеко. Спасибо, денюжка будет отдам. Аптекарь поморщился и сказал: Да не надо.Мне он всё равно не нужен а Сидрович его не покупает - слишком покоцаный.Ну пойдём. Пойдём-Согласился я.Мы вышли из деревни со стороны бункера и пошли на север. А ты зачем в Зону пошёл?-Спросил Аптекарь. Надо-Зло ответил я. Ну надо значит надо Пришли мы довольно быстро.Передо мной был круглый овраг с голой землёй.По краям был различный мусор - трубы, арматура, ящики.В центре оврага было примерно то же самое.Аномалий тут было не сказать чтобы мало, но и не много.В основном это были "Трамплины","Карусели" и я ещё заприметил одну "Воронку".Ну вот мы й пришли-Заключил Аптекарь.Вон там-Он указал чуть правее центра-кажется пару "Медуз".Давай за мной.И он запетлял между аномалий периодически останавливаясь.Добравшись до цели он подобрал оба артефакта.Один тебе один мне-Он протянул мне артефакт.Когда вышли из оврага я сказал-Так я ж почти ничего не делал.За что мне арт и ПМ? Аптекарь махнул рукой и добавил: Да ладно не парься.Тут вон не подалёку кабанчики бегают.Вдруг что.Ну а если тебя совесть грызёт то скажу одно: должен будешь.На его лице появилась улыбка.Хм...Ладно.Хитрый ты, Аптекарь.Надо было тебя Хитрецом назвать..Мы спустились к деревне и сели у костра.

[spoiler]Кличка:Разведчик.
Броня:"Змея"
Травмы:Рана на левом плече.
Группировка:
Оружие: (30/30);(5/8);.
На поясе:Полный магазин под 5,45. (30) х1;Полный магазин ПМх2;Болт х7;Дозиметр ДКС-04.
В рюкзаке:Колбаса х0,5;Батон х1;Тушёнка х1;Вода х1(полный) и х1 (1/3);Баночка обезболивающего х1 (7 таблеток.);Ложка х1;Кружка х1;Бинт х1 (полный);Аптечка;КПК с прошивкой;пачка 12*70 дробь (28шт.);Обрез (0/2) х1;Куртка х1;"Слизь" х1.
Деньги:650[/spoiler]
# 1266
Вторник, 11.01.2011, 23:57:43

Ранг: Сталкер
Награды: 133
Репутация: 2014 Регистрация: 09.01.2011 Город: Город, которого нет    

Только уже выйдя от Сидоровича, я поняла главное: я не знаю даже, как выглядит этот Таро.
Поскольку возвращаться в подобной ситуации - плохая примета, а в Зоне приметы лучше соблюдать, дабы не накликать беды, я, негромко выругавшись, пошла опрашивать об этом человеке других местных сталкеров.
Сталкеров в округе оказалось не много: большинство днем уходили на поиски артефактов, выполняли задания Сидоровича или же уходили по другим личным делам. В течении нескольких часов мне удалось опросить всего пятерых сталкеров. Больше я медлить не стала - раз уж Таро пропал, то шансов найти его живым у меня оставалось все меньше. Да и информации мне удалось собрать вполне достаточно.
Сталкеры - люди, которые не особо любят совать нос в чужие дела. Тем более одиночки. Вот и знал каждый понемногу. В целом же, картина была вполне ясна.
Таро был невысоким крепким темноволосым мужчиной лет тридцати, дружбы особо ни с кем не водил, был скрытен и угрюм. Два дня назад он вышел от деревни в сторону Свалки, где должен был, вроде как, присоединиться к небольшой группе знакомых. Однако до Свалки он так и не дошёл. Пробовали его найти по КПК - бесполезно. Он был отключен или же сломан. Вот и все, что удалось узнать.
Что делать дальше? Ответ был очевиден. Искать по пути к Свалке, где же ещё!

Пройдясь немного по окрестностям и чуть не влетев в довольно большую жарку, которую приметила лишь в последний момент (спасибо местным сталкерам, успели, на мое счастье, подучить немного этой ночью), я поднялась на вершину небольшого холма и осмотрелась: точно позади от меня осталась Деревня Новичков, справа все было тихо, слева, на соседнем холме что-то не поделили два уродливых пса. Одно было хорошо - до меня им не было никакого дела. Поэтому я и не стала особо заострять на них внимание. Я посмотрела вперед: чуть поодаль, возле зарослей кустарника, на камне лежало чье-то тело.
Возможно, я бы приняла лежащего на камне за живого, однако лежал он очень не естественно.
Я почти бегом слетела с холма, обошла уже примеченную заранее очередную жарку и, выставив руку с пистолетом вперед, двинулась в сторону кустов.
Вокруг было тихо, даже ветер затих, и псы на холме куда-то убежали. Мне стало слегка не по себе. Я медленно, неспешно подошла к телу. Темноволосый человек, раскинув руки, лежал лицом вниз. Земля возле его головы потемнела от от впитавшейся в неё крови.
Что такое могло произойти? Попал в трамплин и отлетел так, что разбил голову о камень? Может быть, но лучше было проверить...
Я ухватила уже остывший труп за плечо и перевернула. От увиденного я чуть не вскрикнула, но сдержалась. Точно посреди лба чернела небольшая круглая дырочка, запекшаяся кровью.
Самоубийство? На вряд ли.
Я принялась обшаривать карманы погибшего. Совесть говорила мне, что я поступаю неправильно, однако мне было плевать. В Зоне были свои законы и мародерство здесь зачастую не считалось преступлением. Тем более, когда нужно было докопаться до истины.
Во всех карманах было пусто - складывалось ощущение, что кто-то уже обыскал его до меня. Лишь в одном из внутренних карманов куртки обнаружился небольшой клочок бумаги с несколькими словами, начертанными от руки карандашом:
"Слыш, Таро, мы предупреждали. Будем ждать на месте в назначенный срок.Только посмей нарушить условия."
Вот тебе и на, нашелся мой подопечный. Не хило он влип, видать, раз так с ним разделались.
Решив, что тело до бункера мне тащить не обязательно: кому надо, заберут - я запихнула записку в карман штанов, однако неудачно. Она выпала на землю и мне пришлось присесть, чтобы поднять её. Именно в этот момент, я заметила, как что-то сверкнуло в траве. Приглядевшись, я разглядела серебристый металлический предмет прямоугольной формы.
Протянув руку, я взяла предмет и осмотрела его. Это был довольно сильно потертый КПК с сетью трещин на разбитом экране. Увы, но КПК был безнадежно сломан. Однако, на нем ещё могла оставаться какая-то информация в памяти, поэтому было принято решение взять и эту вещичку с собой.
Обратный путь до деревни прошел без особых приключений. Лишь пару раз в отдалении мелькали темные песьи шкуры и слышались негромкие холопки выстрелов. В деревне сталкеров все-ещё было очень мало, поэтому я не задерживаясь направилась к Сидоровичу.
------>Бункер Сидоровича

Всё в наших руках.

Я возвращаюсь.
# 1267
Среда, 12.01.2011, 01:02:37

Сидя у костра мы с Аптекарем разговорились.Он расказал как попал в Зону.Это было примерно так:У Аптекаря (Настоящее имя он не сказал) была девушка.Зовут её Лена.По словам Сталкера оочень капризный человек.Он ей и машину, хоть и дешёвую, и колье золотое, а она к другу его ушла - Егору.У него, видите ли, денег больше и машина дороже.Ну он с дуру и ломанулся в Зону за заработком.Хотел разбогатеть и девку свою вернуть.А когда в Зону пришёл денег чуть чуть подкопил и вообще про "Большой мир позабыл".А что ему там делать?В Зоне друзья бабло, а там ничего.Мы с ним посмеялись над этой историей и он спросил меня: И всё же как ты в Зону попал?.Я посмотрел на небо, потом неожиданно разозлился,Ударил кулаком о землю , и успокоился.Ответ был коротким:Хочу отомстить.
Извини что...-Фразу не дал закончить я, сказав:Ладно проехали. В животе заурчало Эх пожрать бы.Целый день ничё ни ел. Собеседник оживился, начал доставать что то из рюкзака и при этом сказал:Не вопрос щяс набодяжим.Он достал две банки тушёнки и колбасу с батоном.Я же достал бутылку водки.Воо..Ато колбасу с батоном в сухомятку есть как то нехорошо.Он сразу достал из рюкзака две алюминиевые кружки.Из рюкзаков сделали столики.На них порезали колбасу и батон,поставили кружки и наполнили их водкой.Тушёнку открыли ножом и поставили на костёр греться.Аптекарь произнёс тост: Ну что за Зону? За Зону-Поддержал я.Чокнулись и выпили.Я закусил бутербродом из колбасы и батона.Аптекарь не закусывал.По второй?-Спросил я ,наполняя кружки. А давай-Кивнул Аптекарь.И мы снова выпили.Уже не чокаясь.Аптекарь, как и я, закусил бутербродом.Тушёнка согрелась.Аптекарь достал ложки и мы принялись за еду.Пока ели выпили ещё по одной.Тушёнка под водку была ещё вкуснее.Доев, бросили пустые банки в костёр.Аптекарь стал рассказывать ещё одну историю про то, как он убил кровососа.Зашёл он значит как то в заброшенную деревеньку, которая находится на Военных Складах.Хотел там арты поискать.Его отговаривали туда идти трое его напарников, но он всё равно пошёл.Зашёл в деревню.Вроде всё тихо и вдруг перед ним кровосос!Ну он тогда дёру дал.Кровосос за ним бежал.А друзья эти хотели его подстраховать и пошли за ним, чуть позже, когда он ушёл.Ну и когда он их встретил чуть не сшиб.А парни не растерялись и открыли огонь покровососу.Тот уже было умер, но Аптекарь подошёл и пальнул контрольный в голову.Вот так он убил своего первого кровососа.Мы опять посмеялись и допили остатки водки.Вот так мы и стали друзьями.Потом он сказал что пошёл спать, встал собрал и вещи.Я тоже встал, забросил пустую бутылку подальше, пожал протянутую руку Аптекаря и пошёл к Сидровичу продавать, пусть и не дорогой, но всё же мой первый артефакт.
-------->Бункер Сидровича

Группировка:
На поясе:Полный магазин под 5,45. (30) х1;Полный магазин ПМх2;Болт х7;Дозиметр ДКС-04.
В рюкзаке:Колбаса х0,5;Батон х1;Тушёнка х1;Вода х1(полный) и х1 (1/3);Баночка обезболивающего х1 (7 таблеток.);Ложка х1;Кружка х1;Бинт х1 (полный);Аптечка;КПК с прошивкой;пачка 12*70 дробь (28шт.);Обрез (0/2) х1;Куртка х1;"Слизь" х1.

Сообщение отредактировал Mafanya - Среда, 12.01.2011, 01:20:56
# 1268
Среда, 12.01.2011, 01:25:04

Ранг: Мастер
Награды: 113

На кордон пришла кучка гопников, чтобы "позаботится" о здешних сталкерах-новичках.

# 1269
Среда, 12.01.2011, 16:27:45

Я вышел на поверхность из бункера.Я решил не идти в деревню новичков.Моей первой целью было найти хоть что-то дорогое.Я слышал об артефактах.Их можно продавать,ими можно вылечиться от радиации,головной боли.Я решил погулять по кордону.За мной увязалось двое Сталкеров.Я начал с ними беседу:
Ребята,не знаете,где можно артефактов найти?
-Ну,тебе к элеватору.Только там одни медузы,да выверты.А вот реальные артефакты могут на Свалке быть,Болотах,Янтаре.Говорят,что на Янтаре можно Пузырь найти.Этот артефакт можно тысяч за 30 продать.
Спасибо ребят,буду знать.
-Слушай,тут я видел пару бандитов.Один ты не справишься если нападут,а мы и помочем можем.
Ну,хорошо,пойдемте.

Мы направились к Элеватору.В походе мы ничего не встретили.Что-то очень тихо,наверно затишье перед бурей.Мы забрались на мельницу.Оттуда был хороший вид на всё происходящее.Я начал смотреть в дыру.Минут пять ничего странного я не видел.Вдруг,из стороны моста вышли трое бандитов.Все трое были одеты в плащи.Я тихо сказал ребятам:
Пацаны,тут у нас гости.
-Кто?
Трое бандитов.
-Матрос,готовь пушку.А ты чего стоишь?Кстати,тебя как звать?
Револьвер.
-Ясно,меня Рыбак,его Матрос.
Два водяных
(усмехнулся).
Матрос был одет в Комбинезон "Заря".Рыбак в "Санитар подземелий".У Матроса был АК-74М,а у Рыбака Винтовка Мосина обр. 1910г.Рыбак прицелился в одного из бандита.Выстрел.Патрон попал прямо в голову.Осталось двое.Меткий стрелок.Мы с Матросом выбежали.Сразу он начал стрелять по одному из бандитов.Остался один.Пока Матрос перезаряжался я начал стрелять по последнему.Я выпустил в него обойму.Патронов 20 попали в него,а 10 в "молоко".Теперь все были мертвы.Я подошёл к одному из бандитов.Он был в "Костюме Ветерана",а оружием его было два обреза ТОЗ-34 и 40 патронов Картечи.Остальных обыскали друзья.Один из них нашёл артефакт "Каменный цветок".Он подарил его мне.После перестрелки мы направились к Сидору.Дорога была легкой,ребята пошли в деревню,а я в бункер.
----------------->Бункер Сидоровича.

Группировка:
Рюкзак:Тушёнка х2;Водка х1;Раствор для розжига костра;3 магазина к ПМ;3 магазина к АКС-74У;КПК;АКС-74У
[/spoiler]
# 1270
Среда, 12.01.2011, 18:54:05

Репутация: 117 Регистрация: 13.11.2010 Город: Красноармейск, (Саратовская область)    

я молча взял деньги и вышел. Я вышел из бункера и почувствовал прохладный воздух. Рана на плече помалкивала. В деревне было тихо. Я пошел к нашей импровезированной «базе». Ну как база, лагерь. Когда я подошел к посту у моста, я увидел, что сталкеры уже и костёр развели, и поляну накрыли. Вот хорошо же им… Тем не менеее отвлекаться не было необходимости. Через несколько минут я прибыл в лагерь я достал штыковой АКМС, залез на крышу и стал там осматривать местность. «Война начилась…» - вспомнились мне слова того бандюка из ролика.

Если хочешь, можешь представиться, чтобы мы правильно высекли на обелиске твоё имя © Гариссон
# 1271
Среда, 12.01.2011, 18:58:06

Я вышел из бункера.Мне рассказывали о разных Группировках.В их числе были Бандиты,Долг,Свобода,Ренегаты.Мне хотелось побольше о них узнать.Я решил спросить Сталкеров о их месторасположении.Свободовцы были на Тёмной Долине.Я решил пойти к ним поработать.Можно было пройти через Свалку,но там бандиты на входе просят денег.Ладно,заплачу.Я направился на Свалку.По дороге мне встретилась одна собака.Я застрелил её из 3 патронов для ПБ.Патроны я отыскал у мёртвого бандита,которого мы тогда убили.Там как-раз было 6 патронов.Хвост собаки я срезал,и положил в рюкзак.Сняв костюм я направился на Свалку.
-------------)Свалка.

Группировка:
[/spoiler]
# 1272
Среда, 12.01.2011, 21:45:29

Я слез с крыши. Долго ходить так я не собирался, а потому, вооружившись дозиметром и детектором пошел на поиски аномальных пораждений. Ну, в смысле, артефактов. Я вышел из лагеря и стал исать аномалию. Детектор некоторое время молчал, но ближе к мосту, но чуть западнее, дозиметр затрещал, а детектор молчал. Я подошел ближе, кинул болт. Тот послушно полетел в направлении. Болт упал на земь, потом поднялся, закружился. На некоторое время, я тупо смотрел на то, что тварила аномальная гадость с болтом. В мгновенье болт пропал, а по земле прошлась куча холода и земли. Я почувствовал, как по телу прошли муражки и быстро отошел. Я посмотрел на детектор – он сообщал о том, что близко аномалия, но судя по всему, о артефакте и намёка не было. Я пошел дальше. Я посморел на вверх – над мостом был огромный шар. Я подошел к сталкеру, что был на посту и спросил:
- А что это над мостом?
- Это? Да фиг его знает! Мы туда весь мусор скидывает – а он исчезает.
Надоже… в голове мелькнула мысль, что там, можно и артефакты поискать… хотя это бред. ‘ckb бы там были артефакты, то они их уже все разобрали. Такая идея обломилась…
- А не знаешь, где можно артефакты найти?
- Есть одно местечко, - сталкер указал в сторону деревни – там артефакты сто пудово есть, но там опасно. Лучше не суйся в таком виде, - сталкер с насмешкой посмотрел на куртку. Я отвернулся и пошел дальше. Если идти дальше прямо по дороге, где то над маленьким тунелем, там я кажется видел аномалию. Когда я подходил к тому месту, моё внимание привлекло местечко справа – там, где я впервые нашел арт. Куда я и направился. Там подозрительно было тихо. Я насторожился и достал автомат. Взяв в руки детектор, я стал осторожно бродить мо местности. Вдруг на экране «Медведя» появилась округлёная линия, склонная в право. Я так понял, что справа что то есть. Я тихо подкрался туда, детектор странно пищал. Подойдя еще ближе, на земле появился артефакт квадратной формы.я достал из рюкзака перчатки и взял артефакт в руки. Я сжал его в руках и направился в бункер троговцу, что бы «загнать сей аномальное порождение.

# 1273
Четверг, 13.01.2011, 00:21:39

Выйдя из бункера я сразу взглянул на небо.Оно было какое то мрачное по сравнению с тем что я видел до этого.Лишь бы дождя не было и ладно-Подумал я и двинулся к костру в центре деревни.В деревне было пусто, лишь один Сталкер стоял на входе и ещё один стоял у дома возле костра.Я спросил Сталкера у дома: Мужик, Аптекаря не видел? Он подумал, видно вспоминая и ответил:Он вроде на Агропром собирался.Вот и ушёл туда наверное. Ладно.Рас он ушёл значит за артами пойду один.-Подумал я, развернулся к бункеру и не доходя до него повернул направо, туда куда ходил в прошлый раз с Аптекарем.Когда я ушёл от костра Сталкер сказал про себя:Развелось зверья неблагодарного.Хоть бы спасибо сказал.Вот помогай после этого людям.До оврага я дошёл без проблем.На пути встретилась только "Карусель".Обойдя овраг справа моя полоса везения закончилась.Меня учуяли два пса.Я их тоже сразу заметил и уже держал на изготовку ПМ.Одна из собак, в мыслях я уже назвал её смелой, быстро стала приближаться.Я прицелился в голову и выстрелил, но пуля лишь поцарапала ей бок.Вторая Тоже стала быстро приближаться, но двигалась она левее чем первая.Она хотела подойти сзади.Смелая уже приблизилась довольно близко и прыгнула.Я нажал на курок, но выстрела не последовало.Осечка!-Только и успел подумать я, как сверху на меня приземлился пёс и вгрызся мне в левое плечо.Боль была сильной, но армия всё же сделала своё дело.Меня как разведчика учили выдерживать сумашедшую боль.Я вытащил нож и воткнул его в облезшее ухо собаки.Та заскулела и обмякла.Я скинул бездыханное тело и готов был принять следующий удар от другой собаки, но увидел лишь как она убегает, трусливо поскуливая.Я убрал нож в ножны и подобрал пистолет.Перезарядил и взял перекосившийся патрон.Потом вставил его обратно в магазин.Надо будет обязательно почистить ствол.Ато так не долго и скопытиться.Я посмотрел на плечо.Оно сильно болело и кровоточило.Я достал обезболивающее и выпил две таблетки.Чуть позже, когда таблетки подействовали, я продолжил свой путь.Остановился лишь перед "Каруселью".Справа был Элеватор, впереди тоннель с "Электрами".Там в тоннеле явно есть артефакты.Но....Что это за звук?Я обернулся и чуть не угодил в аномалию.На меня мчался кабан.Живенько обойдя аномалию я пробежал метра пять и обернулся.Между мной и кабаном была "Карусель" , но разъярённый кабан не заметил аномалию и влетел прямиком в центр.Аномалия подняла его в воздух, раскрутила с огромной скоростью и разорвала на части.Правее бежал ещё один кабан, но на его пути никаких аномалий не было.Я расстрелял всю обоиму.Из семи пуль попали четыре, при чём одна прямо в глаз.Кабана это только разозлило.Я побежал в надежде что убегу, хотя вряд ли, но всё же это лучше чем бездействовать.Кабан почти догнал меня, как со стороны Элеватора прозвучал выстрел и кабан упал с простреленой головой.Я посмотрел в ту сторону откуда стреляли.Снайпер уже шёл ко мне обходя "Трамплин".Когда он подошёл мы поздоровались и я спросил:Аптекарь, ты же вроде на Агропром собирался. Друг сделал довольное лицо и сказал:Да нет не собирался.Я на Свалку до схрона ходил.Вот СВД свою взял.Хорошо стреляет не правда ли? Да- Согласился я ,глядя на снайперскую винтовку.Ну что, Разведчик, пошёл я.До встречи Спасибо что помог.Пока.Мы пожали друг другу руки и разошлись.Я подошёл к тоннелю.Перед ним был развалившийся грузовик.Рядом с грузовиком лежал труп.Я приблизился к трупу и начал обыскивать карманы и рюкзак.Сталкера когда то звали Табелем.Это я узнал из КПК.Нашёл я не много.Старенький обрез,такого же состояния ПМ, пачку размокших и непригодных патрон на обрез и две упаковки бинта.Полазив в КПК я нашёл некую инфу: "Электры в тоннеле двигаються по определённому...." дальше запись обрывается.В КПК другой полезной информации не нашёл как ни старался.Встал и посмотрел в тоннель."Электры" и правда двигались.И даже по определённому закону.Вычислить закономерность было не сложно.И через пять минут я уже стоял в тоннеле.Аномалий в середине небыло, зато были три артефакта.Два артефакта под названием "Бенгальский огонь" я нашёл сразу а вот "Вспышку" я нашёл не сразу.Я заметил слабое свечение в контейнере посреди тоннеля.Когда залез в контейнер я сначала попятился, увидев иссохший до неузнаваемости труп, но потом не видя опасности взял арт перед трупом.Вышел из тоннеля я так же как и вошёл и пошёл обратно в деревню.Со стороны Элеватора послышались автоматные очереди.Я залёг в ближайших кустах и не отрывал взгляда от Элеватора.Потом всё прекратилось и я без приключений дошёл до оврага.Пока шёл перезарядил ПМ и убрал его, но заметив что то в кустах спереди взял его на изготовку.Неожиданно выпрыгнула та самая трусливая собака.Как оказалось она была хитрая а не трусливая.Я успел отпрыгнуть и пустил ей три пули в голову почти в упор.Не подалёку лежал труп смелой собаки.Я вспомнил что их хвосты ценятся и собрал трофеи.Вернулся в деревеньку и сразу направился к Сидровичу.
--------->Бункер Сидровича

Группировка:

Сообщение отредактировал Mafanya - Четверг, 13.01.2011, 01:06:28
# 1274
Четверг, 13.01.2011, 02:46:36

Ранг: Сталкер
Награды: 133
Репутация: 2014 Регистрация: 09.01.2011 Город: Город, которого нет    

Выйдя из бункера, я направилась к ставшей уже почти родной деревне. Вроде все было как вчера и как днем: все то же серое небо, все та же блеклая трава, что слегка колыхалась под порывами ветра, все тот-же узловатый кустарник у холмов.. Но меня не покидало ощущение, что за мной наблюдает. Я остановилась и глянула по сторонам. Вроде бы, никого и ничего подозрительного не было, однако ощущение не ослабевало.
Я сунула руку в карман куртки и сняла с предохранителя пистолет. Мало ли что может случиться? И я оказалась права. Буквально через несколько мгновений, из кустов с диким лаем выскочили две слепые псины.
Реакция моя оказалась очень быстрой. Дальше все произошло ещё быстрее.
Я сделала три не слишком прицельных выстрела. Одна из пуль угодила в переднюю лапу ближнему ко мне псу, а вторая в то место, где у нормального животного должен был быть глаз. Пес взвизгнул, споткнулся и упал на землю. Третья пуля ушла в землю прямо перед мордой второго пса. Тот заскулили, развернулся и побежал обратно к кустам.
Я с облегчением выдохнула. Повезло. А ведь ещё чуть-чуть и... Но не стоило сейчас об этом.
В этот момент я почувствовала, насколько сильно я реально устала. Все мышцы болели, руки дрожали, да и вновь появилось давно уже, как казалось, забытое желание покурить.
Я присела возле трупа собаки, брезгливо отрезала ножом хвост (кто-то мне сказал, что они в цене) и убрала его в рюкзак.
"Всё, хватит на сегодня приключений. Надо срочно отдохнуть, а то я тут и недели так не протяну." - подумала я и направилась в деревню.

Я кинула рюкзак возле костра и завалилась на него сверху. От тепла, что исходило от костра, и негромкой размеренной убаюкивающей песни, которую напевал кто-то из сталкеров, меня окончательно сморил сон.

...На небе белым кругом светила луна, которую изредка закрывали быстро бегущие облака. В такие моменты становилось совсем темно. Мне было очень страшно. Нет, я не боялась темноты. Я боялась ТОГО, кто в ней прятался. Мне оставалось только одно - бежать. Бежать, пока есть силы. А там будь что будет. Самым неприятным было то, что ОНО не издавало ни звука, двигаясь за мной, и не был видимо в ночи. Но ОНО было там, за спиной, и преследовало меня. Я в очередной раз обернулась, дабы оценить расстояние между нами, но в этот самый момент споткнулась и кубарем полетела в какой-то овраг. Приземлилась я лицом вверх, но встать я не могла: все кости были переломаны. И тут надо мной нависло ОНО. Меня окутала глухая тишина, плотная тьма, а под кожу лез адский холод. Я пыталась закричать, но не услышала собственного крика...

Меня разбудили звуки выстрелов и чей-то громкий мат. Сталкеры, что были у костра повскакивали на ноги.
- Что там за черт? - спросил бородатый мужчина лет сорока.
- Псы слепые! - проорал в ответ часовой - Двух завалил, остальные смотались
- Молодец, не подпускай их. А если полезут, мы подсобим
Я села на рюкзаке и потянулась. Хватило с меня на сегодня этих "прелестнейших созданий". Я посмотрела по сторонам. Справа от меня сидел Лохматый и вертел в руках банку тушенки.
- Слушай, Лохматый, и часто у вас тут так?
Лохматый оторвался от созерцания консервов и посмотрел на меня.
- Бывает порой. Я и сам тут, в принципе, не долго. Так что сказать точно не могу
- Ну понятно...
- протянула я. Я не знала, как ещё поддержать разговор, поэтому замолчала и принялась смотреть в костер. Мне все ещё хотелось спать, но спать я боялась - вдруг кто-то по-серьезнее нападет, что тогда?
- Слыш, Мешок, а пошли днем артефакты поищем? Заодно научу тебя лучше аномалии распознавать и ещё чему-нибудь. - Я недоверчиво посмотрела на сияющую улыбку Лохматого и пожала плечами.
- Можно попробовать.
- Значит, договорились?
- Угу.
- Вот и славно.Встретимся в полдень возле входа к Сидору. А сейчас мне надо по делам.
- с этими словами Лохматый поднялся и направился куда-то в другой конец деревеньки. Я провожала его взглядом, пока он не скрылся из виду. Затем сжала в руке кулон, что как всегда висел на шее, закрыла глаза и подумала: "Хоть бы ничего серьезного завтра не случилось...
Через пару минут, я вновь дремала, лежа на рюкзаке. Новый день принесет новые истории, а сейчас следовало отдохнуть и набраться сил.

Всё в наших руках.

Я возвращаюсь.

Сообщение отредактировал Kommytator - Четверг, 13.01.2011, 02:57:40
# 1275
Четверг, 13.01.2011, 18:37:59

Награды: 23

Я вышел на Кордон по железнодорожным путям.Перемахнув через забор двинул к деревне новчиков.Дошел я до туда быстро, игнорируя аномалии и прочую нечисть.На Зону снова спустились сумерки.Вскоре я уже подходил к забору, сиганув через него я подошел незаметно костру и уселся возле него, после чего я отбил в сеть сообщение.

Постарел и окартофел.
# 1276
Четверг, 13.01.2011, 20:09:06

Я вышел из бункера. Новички всё так же сидели у костра. Я прошел мимо и направился в лагерь. Еще раз посмотрев на аномалию, проходя под мостом, я увидел, что одного сталкера не было.
- А где еще один? – спросил я у сталкеров.
- Да он за патронами пошел.
Я продолжил путь. Через пару минут я прибыл в лагерь. Ясел у костра и стал обдумывать, как же мне заработать, если не продавать своё снарежение…

# 1277
Четверг, 13.01.2011, 20:23:50

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Оказавшись на кордоне, в еще тусклом утренем свете, мы стали пробиратся мимо пулемета. На этот раз нам не повезло. В последний момент пулеметчик заметил меня, и дал очередь. Пули прошли чуть впереди меня. Я как можно скорее пополз к ложбинке где уже сидел Монах. Не знаю что случилось у пулеметчика, но он больше не стрелял. Передохнув в ложбинке, мы направились к деревне новичков. Но по глупости прямо туда лезть не стали. Сначала, долгое время осматривали деревню в поисках засады. Не увидев никакого ажиотажа, приступили к поиску непосредственно обьекта. Нашли практически сразу. Невзрачный такой человек. Его увидиш, и забудеш как он выглядит. Но тут он был среди новичков, и выделялся на их фоне очень явственно. Сидел он прямо напротив костра, ни от кого не таясь. Но рисковать мы не стали. Я оборудовал себе снайперскую позицию, на дереве, с таким расчетом что бы в любом случае мог его достать. Монах отправился на переговоры. При эотм включив КПК в режим аудио связи. Боятся что меня по нему запеленгуют можно. Но все же вероятность мала. Тем временем, я навел шеврон прицела на встречающего. Целился в грудь, тк в голову больше вероятность промазать. Славо богу что изобрели антибликовое покрытие потому что сонце было с моей стороны. Палец с крючка я убрал что бы не стрельнуть по случайности. Тем временем Монах подошел и поздоровался. И через голосовю связь я услышал первые слова этого невзрачного человека....

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!

Сообщение отредактировал Kiro321 - Четверг, 13.01.2011, 20:25:46
# 1278
Четверг, 13.01.2011, 20:45:04

Награды: 23

Еще на подходе я заметил двух людей, вначале не обратил внимание, но потом стало ясно пришли за мной.Проверив по КПК я выяснил, это был Монах.Второй метки нигде не было,как и самого человека.
-Не доверяют.В случае конфликта неизвестно,как подвернеться.-успел подумать я.Я медленно двинулся на встречу Монаху, попутно рыская глазами в поисках снайпера.Позиций было всего две.Дерево метрах в ста от деревни, и кусты.Снайпер явно был не новичок, ну или у меня уже паранойя.Ладно, не важно, у меня еще ночная звезда есть, уйти успею.Тем временем я приблизился к сталкеру в плотную.И сразу начал переходить к делу.
-Здравствуйте Монах, как вы поняли я вас ни из-за праздного любопытства позвал, у меня есть к вам пара вопросов, и пара предостережений.Вы непротив отойти подальше?Чужим ушам-это слушать ненадо.Если хотите я пойду впереди, назовем это....жестом доброй воли.-ч стал ждать реакции Монаха, но все еще рыскал глазами.И кажеться заметил слабое очертание винтовки или только показалось.....Черт, все навыки растерял.....Хрень.

Постарел и окартофел.
# 1279
Четверг, 13.01.2011, 20:47:05

темнело. я лёг у ящиков и погрузился в мысли. ведь сама Зона - это уже опасно. кордон, или будь то другое место - это уже зона отчуждения. здесь и мутанты, и аномалии. Да, может в других местах и по трудней выжить - но сама проблема то никода не уходит. всё время в сознании я опсветил этой мысли. потом незаметно наступил сон...

# 1280
Четверг, 13.01.2011, 20:56:32

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Он явно знал что я где то есть. Говорил с Монахом, но при этом рыскал взглядом по окрестностям. Несколько раз задержал взгляд на моем дереве. И тут я искрене расстроился что у меня нет маск сети. Прямой ствол винтовки хороший способ зацепится глазу. Но жалеть уже поздно. Монах согласился пройтись. Он знал что мне прекрасно видна любая точка деревни. А этот мужик явно не глуп. По движушейся цели попасть намного сложнее. И он вынуждает меня двигатся. Движение глаз замечает лучше всего. Но я решил на поводу не идти. Я не стал двигать вслед за ним прицел. Угол зрения был довольно широким, и пока я их видел. Тем временем он продолжал....

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!

Сообщение отредактировал Kiro321 - Четверг, 13.01.2011, 21:19:54
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0