Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 1221
Воскресенье, 09.01.2011, 00:54:25

Ранг: Мастер
Награды: 114

Шерифу уже спать захотелось
- Ладно , мужики , я спать - сказал Шериф и направился в постройку .

# 1222
Воскресенье, 09.01.2011, 01:19:29

Ранг: Сталкер
Награды: 50

-Ну давай,иди.Спокойной ночи.-сказал я вслед уходящему Шерифу.У меня даже не закрывались глаза и я начал смотреть на огонь.

Добавлено (09.01.2011, 01:19:29)
---------------------------------------------
Я сидел не долго,по часам,где то час.Но все таки решил пойти и поспать,ведь если нет,то завтра утопну где нибудь в болоте или попаду в лапы коварного мутанта.Я встал и поплелся в левый, корпус лагеря,там я себе присмотрел уютное местечко-расположенные кругом матрасы возле костра,костер же,горит в бочке,так что беспокоиться не зачем.Да и спать там более приятнее и безопаснее,не знаю почему все прут в правый,ведь он технический,в смысле там механик,там оружейка,там столы для еды и в конце концов там клетка с Халецким.Мне лучше спать под боком у Валерьяна-командира нейтралов-объединенных сталкеров,продолжающих набирать свою мощь в борьбе с бандитами.Я добрался до лежака и расположился в углу,боком к костру.Рюкзак я положил под голову,ибо это сталкерская подушка здесь,в Зоне.Автомат был на предохранителе и лежал у меня под боком.Я не собирался сдавать его в оружейку,так как не сомневался в товариществе нашей братии.Во всяком случае со мной еще такого не случалось,ни кто не крысил,а сейчас и подавно,особенно в такой период войн Зоны.Я спал с накинутым капюшоном,так создавалось ощущения одеяла и уюта.Повернув голову к костру,правую руку закинув за голову,а левую просто расслабил и она лежала на теплом полу,я заснул,и заснул так как еще никогда не засыпал.Складывалось впечатление дома...

# 1223
Воскресенье, 09.01.2011, 01:21:14

Ранг: Прибывший
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Я встал и пошел обратно в спальное помещение.Прилечь поспать до утра.До восхода солнца,и сразу в путь-дорожку.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 1224
Воскресенье, 09.01.2011, 09:31:12

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

Валерьян громко вздохнул. Он взял автомат. Свой АКС-74УБ. Вытащил фотографию своей семьи. Зачем нужно было идти сюда? Валерьян уже не помнит. Лидер нейтралов отправился на Свалку. Там его ждёт один из самых опасных бандитов Зоны. Этот бой может стать последним для них обоих. Но Валерьяна обрадовал бы этот исход.

# 1225
Воскресенье, 09.01.2011, 12:05:29

Ранг: Познающий
Награды: 11
Репутация: 117 Регистрация: 13.11.2010 Город: Красноармейск, (Саратовская область)    

Если хочешь, можешь представиться, чтобы мы правильно высекли на обелиске твоё имя © Гариссон

Сообщение отредактировал snyпер - Воскресенье, 09.01.2011, 12:52:53
# 1226
Воскресенье, 09.01.2011, 13:32:33

Валерьяна на месте уже не оказалось.Вместо него к сталкеру Геймеру подошел какойто другой сталкер,возраста выше среднего и заговорил.
-Здравствуй сталкер-сказал тот-меня Валерьян предупредил,что ты придеш.Я Бес будем знакомы.Пока Валерьяна нет он доверил мне управление базой.Ты неплохо справился с заданием,я думаю ты мог бы стать полезным членом группировки,еси выполниш последнее задание-наш артхантер где-то неподалеку потерял свой счастливый детектор ДА-3 "Медведь".Парень очень суеверный и вбил себе в голову,что Зона у него сама детектор отобрала,и сидит на базе целыми днями.Найди детектор и принеси мне,а я уж разберусь.Он его где-то на северо-востоке от базы потерял.Там еще гравиконцентрата полно,так что осторожно!

Ник Лихо защищен.
# 1227
Воскресенье, 09.01.2011, 14:35:38

Репутация: 117 Регистрация: 13.11.2010 Город: Красноармейск, (Саратовская область)    

-Ладно, поищу,-сказал я вышел. осталось найти детектор. Бес что то говорил про гравиконцентрат – то есть Воронки и прочая муть. я покинул этот лагерь и пошел на северо - восток. в дранной куртке ходить по Зоне мне становилось еще страшнее и страшнее. но по крайне мере у меня есть АКМС. и умение стрелять, разумеется. Это успокаивало, но напряжение не уходило. Я шел, шел, пока не увидел перевёрнутый грузовик. Я подошел ближе. Как и говорил Бес – полно аномалий.Но я увидел еще какого то сталкера в черном плаще.Судя по всему бандит. Я вскинул АКМС:
- Стоять!
- Не стреляй, муфык! – беззубый что ли? – хос я те детектор сфам?
Я выстрелил в него. Бандюга упал. Я подошел к нему. В руке он сжимал детектор. Я взял его в руки. Я краем глаза увидел какое то быстрое движение. Потом услышал лай. Мутант набросился на меня, я упал и выпустил из руки детектор. Я быстро достал нож и направил его куда то вверх. Я увидел морду слепого пса и тут же направил остриё ножа в голову. пёс заскулил у перекатился в левую сторону. Ну и вонь… я встал. Куда же отлетел детектор? А, вот он, возле грузовика. Стоп. А тут же аномалии !Бросив болт, я еще больше в этом убедился. Болт «прошел сквозь густую атмосферу». Я пригляделся – где то там за аномалиями лежал детектор. Похоже, что он пролетел над аномалией и оказался за ней. Ох ё… чё ж делать? Я присел в раздумье. Что ж, в аномалию входить, что ли? А что если… да не… и всё таки? Я решил, что, если кинуть что ни будь в аномалию, то она как ни будь выкинет детектор. Довольно глупая идея… в принципе, можно и за грузовик перелезть а там у ж и детектор взять можно будет. Я осмотрел грузовик - нет, не получиться. Здесь аномалий и то по больше будет. Оставался один разумный или нет вариант.
-С богом…,- проговорил я себе под нос, взяв в руки камень.
Я кинул его в аномалию. Та его отбросила в мою сторону. Я уклонился от камня. Уфф… ерундой занимаюсь… я взял ещё два камня и кинул их в другую аномалию. Та приняла их, и притянула детектор. Они просидели в аномалии несколько секунд и тут же отлетели в непонятную сторону. По моему, куда то в право. Я пошел туда, оглядывая землю. В конце концов, я увидел детектор – он чуть ли не оказался на асфальтовой дороге. Чудо техники лежало под одним камнем, а другой, всё таки, отлетел в дальние кусты. Я поднял детектор. Камень оставил на детекторе небольшую царапину, но, ведь, я проверил, он работает. А это самое главное. Я положил ДА-3 "Медведь" в карман и пошел к лагерю. Я услышал лай. Обернувшись, я увидел псевдо-собаку, бегущую куда то мимо меня. Я достал детектор и осмотрел его. Коричневый с зелёным экраном и крышкой. Я подошел к лагерю. Открыв дверь комнатушки, я вновь увидел Беса.
-Вот, – я протянул сталкеру детектор.

Если хочешь, можешь представиться, чтобы мы правильно высекли на обелиске твоё имя © Гариссон

Сообщение отредактировал snyпер - Воскресенье, 09.01.2011, 15:07:53
# 1228
Воскресенье, 09.01.2011, 15:41:24

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Я встал утром рано,сразу чувствовалось утро Зоны и свежий воздух кордона.Пока нужно наслаждаться ведь дальше к северу земля и воздух затхлые,и там не то что дышать вредно,а жить вредно.Я поднялся с легкостью.Костерок горел,но не так буйно как вчера.Я потянулся и разминаясь пошагал к умывальнику.Умывшись,я сделал физические упражнения.Потом поел.Тушенка с хлебом на завтрак это вроде приятней чем ничего,после я собрался и пошел к костру во дворе.Товарищей я пока не наблюдал,наверное по забивались где то в лагере и спят.Я присел возле костра и решил подождать...
# 1229
Воскресенье, 09.01.2011, 15:42:48

-Это что за детектор?-удивленно спросил Бес-это не его!У кого ты его взял?Что ты мне пытаешся вогнать липу?!

Ник Лихо защищен.
# 1230
Воскресенье, 09.01.2011, 15:45:21

-Что? ДА-3 "Медведь" - вот на боку написано! как будто все детекторы отличаются...

Сообщение отредактировал snyпер - Воскресенье, 09.01.2011, 15:46:59
# 1231
Воскресенье, 09.01.2011, 15:47:23

-Да отличаются-вскричал Бес-у нашего артхантера был свой подкрученый "Медведь" я тебя просил найти именно его,а ты решил развети меня?!

Ник Лихо защищен.

Сообщение отредактировал Лихо - Воскресенье, 09.01.2011, 15:48:19
# 1232
Воскресенье, 09.01.2011, 15:58:08

-Ты за кого меня принимаешь? Разве ты не видишь, - я показал на корпус детектора. Там был нарисован тёмный глаз – это тот детектор! Вот нарисована нашивка!

# 1233
Воскресенье, 09.01.2011, 16:08:39

-Что вижу,что вижу-удивился Бес-не тот детектор вижу!На том были наклейки с девицами и лампочка не красная а зеленая!

Ник Лихо защищен.
# 1234
Воскресенье, 09.01.2011, 16:56:53

-Ладно, пойду искать снова - сердито кинул я выходя из помещения. Как Бес сказал? наклейки и лампочка зелёная? ладно, будет ему, а детектор я оставлю себе. я направился туда, где и нашел этот детектор. я залез в Сеть и узнал, что Валерьян погиб. ничего себе... нда... вот бывает так... Помяну потом, а щас надо детектор искать. я еще раз осмотрел местность. ничего, кроме сгнившего трупа и аномалий там не нашлось. наклейки и зелёная лампочка... Будем искать. Я рассматривал кусты, смотрел на землю. Ничего там не нашлось. Я с досадой посмотрел на бандюка. Я осмотрел его плащ – думал, себе оставить, а он то уж и не годится. Я пошел дальше. Также рассматривая все места, где бы мог оказаться детектор. Безуспешно. Я подошел к трём большим валунам, возле которого был своеобразный блок – пост. Там я уже проходил – пусто. Только если там кто не обосновался. Выглянув, я увидел детектор на одном из валунов , а рядом спал кабан. Я тихо достал АКМС, нацелил ствол на мутанта и выстрелил. Он Встал и понёсся ко мне. Я прыгнул в правую сторону. Мутант захрюкал. Хрюканье тихо пронеслось по округе. Я занервничал. Кабан остановился, посмотрел в обе стороны. Потом снова набросился на меня. Я отошел назад, и выстрелил в кабана. Он снова захрюкал и побежал на меня, разинув пасть. Я прибавил ходу, и стрелял, стрелял, пока не наткнулся на что то. Я продолжил стрелял в мутанта, и лишь где то две – три секунды как окаменел. Думал что всё – загнан в угол. Но кабан остановился, давясь в хрипе и хрюканье .я судорожно ввёл в мутанта остатки рожка, дабы убедиться, что он мёртв. Я прошел к валунам и взял детектор. Еще раз осмотрел детектор. Зелёная лампочка, наклейки… ну да. Это он на этот раз. Я сравнил мой новый детектор и этот, что нашел у трупа – да, этот, который «охранял» кабан отличался от другого не только лампой и наклейкой, но ещё там что то было прикручено. Я не разбираюсь в технике до такой степени, что бы сравнивать детекторы, но и по этому поводу не стоило так сильно заморачиватся и пошел в лагерь. Я положил детектор в карман, а другой, что так был нужен артхантеру, держал в руке. На АКМС остался один рожок. Слава богу, что не в разгаре схватки с кабаном, а то этот щелчок, означающий о том, что кончились патроны, прозвучал после, а не до победы. Через несколько минут я оказался в лагере. Я открыл дверь, показал детектор с наклейками Бесу:
-[b]Он? [b] – волнующимся голосом спросил я.

Сообщение отредактировал snyпер - Воскресенье, 09.01.2011, 17:24:50
# 1235
Воскресенье, 09.01.2011, 17:01:14

Ник Лихо защищен.
# 1236
Воскресенье, 09.01.2011, 17:25:15

Ранг: Мастер
Награды: 114

- Ну что , Дуб , на Янтарь пойдем ?- спросил Шериф .

# 1237
Воскресенье, 09.01.2011, 17:27:49

[spoiler]теперь то норм? эпизод с бандитами я стёр, а на кабана потратил весь рожок. точнее, все его остатки - по моему, это где то 20 п.[spoiler]

# 1238
Воскресенье, 09.01.2011, 17:29:13

-Да сталкер это он.Благодарствую тебе.

Ник Лихо защищен.
# 1239
Воскресенье, 09.01.2011, 17:32:21

-Ну, таки я принят?

Сообщение отредактировал snyпер - Воскресенье, 09.01.2011, 17:34:13
# 1240
Воскресенье, 09.01.2011, 17:34:24

-Да ты принят к нам.Но учти-спуска не будет.У нас сейчас тяжелые времена.Мутанты,бандиты.Заступиш сегодня в ночной караул.Возьмеш на складе 2 пачки патронов к своему автомату.

Ник Лихо защищен.
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0