Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 1121
Пятница, 07.01.2011, 12:34:04

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

- У Бороды пропали инструменты. Нужно разобраться с этим.

Добавлено (07.01.2011, 12:34:04)
---------------------------------------------
Шериф обнаружил следы. Довольно много. Не похоже на кеды бандитов. Но и на армейские берцы свободовцев тоже. Кто-то специально оставил эмблему Карателей. Хотя легко можно понять, оставили специально. Два ряда следов шли на территорию Тёмной Долины.

# 1122
Пятница, 07.01.2011, 12:43:11

Ранг: Мастер
Награды: 114

Шериф положил нашивку в карман и направился в сторону Долины .
------------> ТД

# 1123
Пятница, 07.01.2011, 13:07:57

Ранг: Прибывший
Награды: 11

# 1124
Пятница, 07.01.2011, 13:14:04

# 1125
Пятница, 07.01.2011, 13:18:21

Я направился к Бороде.Я не знал его местонахождения,поэтому начал спрашивать Сталкеров.Они мне сказали,что он находится в том-же здании,что и Валерьян.Когда я к нему пришёл,то заметил на его лице ярость.Я сказал ему:
Расскажи об инструментах по подробнее.Я попробую их разыскать...

Сообщение отредактировал Холмс - Пятница, 07.01.2011, 13:18:36
# 1126
Пятница, 07.01.2011, 13:27:54

Награды: 3

Я проснулся на следующий день уже бодрым. Я вышел, издание достал банку тушенки и начел есть. Немного поев, я убрал, банку тушенки проверил мой трофейный АК-74М. Я посмотрел, на прицел ПСО он был точен как никогда. Перезарядив, автомат я встал и двинулся в деревню новичков, где был кучерявый он меня, попросил о помощи я сразуже двинулся. Путь был не долгим. Когда я дошёл до деревни, то увидел кучерявого и сказал ему.
-Кучерявый привет ты просил меня о помощи так говори чем помочь брату сталкеру.

[spoiler]Кличка:Ангел
Голова:Налобный фонарь
Броня: (полный костюм)
Группировка:
Травмы:Здоров.
Оружие:,
Рюкзак:2х банки тушенки
Пояс: х3, старый КПК, х3 обоймы к АК-74М
Деньги:10700 рублей.
Напарник:Нет.
Друзья: Дуб, Шериф, Кучерявый.[/spoiler]

Сообщение отредактировал Angelos - Пятница, 07.01.2011, 13:29:19
# 1127
Пятница, 07.01.2011, 13:32:10

- Смотри, как тебя..... Джокер.... Я вот решил выпить,да. С каким-то сталкером. Мол, за возведение новой базы. Выпил.... И всё в отключке. А сталкер исчез,гадина.

# 1128
Пятница, 07.01.2011, 13:56:03

Ранг: Разведчик
Награды: 20

Я проснулся ранним утром. В лагере нейтралов было пусто и тихо. Я прошёлся и увидел лежащего на койке Ангела. Я не стал его беспокоить и взяв рюкзак пошёл в импровизированный душ. Умелые механики соорудили прекрасную систему подогрева и я открутив кран стал под тёплые стрки воды.Выйдя из душа я глянул в зеркало, впервые за несколько дней, и подумал-"Надо бриться". Бритвы не было и я достал свой острый кукри. Через десять минут я одевался и натянув пару чистых носков обулся и вышел во двор.Небо было затянуто тучами, но дождь не лил. Холодный ветер растрепал мои ещё мокрые волосы и я закутавшись в куртку накинул капюшон, чтоб не простудиться. Чувствовал себя бодро и свежо, что в условиях зоны было чертовски приятно. На плече висел "Абакан" переведённый в режим очереди по 2 патрона. Как известно, когда стреляешь очередями, то первая и возможно вторая пули достигают цели, а затем отдача берёт своё и кучность уменьшается с каждым выстрелянным патроном. Именно поэтому я считал, что очереди по 2 патрона - самый рациональный способ ведения огня. Затянув лямки потуже я направился к Сидоровичу. По пути я свернул к аномальной поляне найденной мной вчера. Хоть я и знал, что хабара там нет, но всёже надеялся что-то найти. Возле старого дуба метались псы. Я достал ПБ и прицелившись чуть впереди головы бегущей собаки выстрелил и туша скатилась в аномалии разрядив трамплин. Раздался дикий лай и ещё одна перепуганная тварь улетела куда-то вдаль подкинутая аномалией. Остальная тройка бежала на меня. Я бежал спиной вперёд пытаясь уложить хоть одного пса, но те бежали слишком быстро и мне удалось лишь ранить одну. Пячась назад я сподкнулся и упал: первый пёс кинулся мне на грдь, но не достав до моей шеи тварь успокоилась. Моё кукри успокоил её распоров ей бок. Я скинул груду мяса и почувствовал дикую боль в ноге. второй пёс прокусил мой кожанный батинок и вцепился в галеностоп. Я обрушил нож на голову слепой собаки и та жалобно пискнув умолкла на всегда. Я с трудом поднялся. "Чё за слюна у этих тварей, надо бы взять аптечку и Сидоровича. Ну не зря же я сюда припёрся." Я начал всматриваться и там, где псы разрядили аномалии я увидел одиноко скачущюю медузу. "Не густо, но хоть штото." Через пару десять минут я спускался к Сидоровису.
-------> Бункер Сидоровича

Добавлено (07.01.2011, 13:56:03)
Вернувшись обратно я встретил Ангела. Тот спросил меня о вчерашнем разговоре и я принялся изьяснять свои планы.
- Я решил идти на Янтарь. Проблема в том, что там вроде Ханы тынялись и я вот сомневаюсь. Если хочешь пошли со мной.
Я пристально смотрел на Ангела, а тот задумчиво обдумывал мой вопрос.
- Как надумаешь. Подходи. Я планирую идти вечером.

"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!"
Андрей Тарковский

"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.
# 1129
Пятница, 07.01.2011, 14:04:44

Награды: 3

-Говоришь на янтарь. Ладно, я с тобой, да и прикрыть смогу. Чтоб не вляпаться на болотах куданить я пойду первый, а ты за мной.
-Хорошо – сказал кучерявый мне.
-Так давай выдвигаться.
Мы вышли из деревни, когда уже темнело. Под покровом темноты нас на блок посте некто не увидит. Когда мы прошли до кустов мы начали перебегать с укрытия на другое чтоб нас не заметили. Новое препятствие была колючая проволока. Если кто та из нас заденет её то на заметят. Тут я увидел лазейку и пролез через неё. Кучерявый полез за мной. Вот мы дошли незаметно до трубы болота были близки, и мы выдвинулись.
----->Болота.

[spoiler]Кличка:Ангел
Голова:Налобный фонарь
Броня: (полный костюм)
Группировка:
Травмы:Здоров.
Оружие:,
Рюкзак:2х банки тушенки
Пояс: х3, старый КПК, х3 обоймы к АК-74М
Деньги:10700 рублей.
Напарник:Нет.
Друзья: Дуб, Шериф, Кучерявый.[/spoiler]
# 1130
Пятница, 07.01.2011, 14:31:56

Шериф и Шафран быстро добрались до базы нейтралов .
- "Корнилов" оставь себе , не хорошо в Зоне без брони ходить - сказал Шериф .
Шафран вернул сталкеру вещьмешок с научным комбезом "свободы" и g36 . Шериф отнес трофеи в оружейную , а затем он позвал Шафрана к Валерьяну . Сталкеры зашли в комнату Валерьяна .

# 1131
Пятница, 07.01.2011, 14:50:26

Валерьян стоял и поглядывал Шерифа, а после задал вопрос : "Ну, зачем пришёл, Шериф?"
# 1132
Пятница, 07.01.2011, 14:54:41

- Шафран нашелся , его хотели продать свободе трое новичков - ответил Шериф .

# 1133
Пятница, 07.01.2011, 14:55:35

Блин... У меня бодун, а он ещё тут...
И что же ты сделал с ними? И что они сделали с ним?
# 1134
Пятница, 07.01.2011, 15:01:49

Хорошо,Борода.Я найду гада и отберу инструменты.Начинаю выдвигаться.Я вышел из базы Сталкеров.Было очень тихо,спокойно.Я начал задумываться.На всякий случай,я достал ВСС "Винторез".Вдруг со стороны АТП послышались разговоры.Точно я не смог определить,что было сказано,но одно я знал точно.Там были военные.Спрятавшись в кусты,я начал выцеливать вояк.Один вышел из будки.Видимо подышать свежим воздухом.Он отошёл от АТП.В его руках блестел АК-74М:

Он положил рюкзак на землю.Сам встал возле дерева.Похоже почувствовал неприятности.Он уже собирался смыться,как патрон из "Винтореза" влетел ему в лоб.Труп упал.Я не стал менять позицию.В окне будки виднелась голова военнослужащего.Он был там не один.Их было двое.Теперь уже я слышал их разговор,так-как говорили они громко.Разговор звучал так:
-Ну,и где Рядовой Шукшин?Пойди,посмотри.
-Хорошо,сейчас посмотрю.

Лучше не придумаешь...Военный вышел и начал бежать к трупу.Когда он прибежал,то начал его откачивать.Он что,слепой?Там дыра башке,а он его оживить пытается.Вояка на секунду замер,а Джокер в это время послал его на тот свет пулей в лоб.В будке был последний.Я выцеливал его секунд 40.Наконец он вышел.Едва открыв дверь,он лёг на землю.Я попал ему в грудь.Подбежав я спросил:
Ну что,съел?Хрен вам,а не наша база,а своих я предупрежу.
Военный умер.Он был одет в Берилл 5М.Костюм я снял.Бате отнесу.У него в руках был АКМС.Его я брать не стал,а патроны взял.Их было 60.Потом я пошёл к оставшимся двум воякам.У одного так-же был АКМС,но патронов было 40.У последнего я забрал АК-74М и 90 патронов.ПМ я не взял,а патроны собрал.В общем у меня получилось 5 магазинов.После АТП я отправился на поиски того самого Сталкера.Джокер шёл по дороге рядом с элеватором.Вдруг я услышал разговор двух Сталкеров:
-Прикинь,сегодня у Бороды стащил инструменты.
-Ну ты красавец.

Сталкеры разошлись через 10 минут после разговора.Я последовал за тем самым ворюгой.В итоге он остановился отдохнуть.Я подсел к нему.Он явно был не в себе,поэтому продолжил движение.Мне надоели эти кошки-мышки.Я взял ПМ в руки,а затем прострелил ему голову с 2 выстрелов.Он упал.Я забрал инструменты и направился на базу.Вот я и там.Отдав Бороде инструменты,я сказал:
Награду дашь?
# 1135
Пятница, 07.01.2011, 15:16:08

- Новички устроили похищение , чтобы сбить со следа подкинули кусок комбеза "карателей , следы вели в Темную Долину . Там они его продали "свободе" за комбез и деньги . Новички побили Шафрана . Свободовец мертв , новички тоже - рассказал Шериф протягивая PDA свободовца и кусок ткани с нашивкой "Каратели" .

Добавлено (07.01.2011, 15:16:08)
В комнату вошел Шафран в бронекостюме "Корнилов" .

# 1136
Пятница, 07.01.2011, 15:20:33

Вот как значит... Мы плохие времена переживаем... Тебе спасибо, и в благодарность тебе 7000 деревянных. Доволен?
# 1137
Пятница, 07.01.2011, 15:37:46

- Спасибо , Валерьян ! - сказал Шериф .

# 1138
Пятница, 07.01.2011, 15:39:53

Постой-постой, тут слушок донесся, что Сидорович нынче даёт задание на убийство человека, новичок приходит, а там свора мастеров его убивает, а там без понятия, на органы или на что, но пропадают бесследно. Узнай, что твориться, а я тебе отплачу. идёт?
# 1139
Пятница, 07.01.2011, 15:47:56

*Берилл был прострелен, но это не главное, из него сочился зелёный сок, как будто какая-то жидкость... Через несколько секунд от бронижилета ничего не осталось, а всё из-за артефакта "Слизень", видимо вояка когда падал прижал его...Берилл был недействителен, что же до АК, он был не самого лучшего состояния, приклад треснул, да и цевье сделало тоже самое... остались только патроны, они были самые надёжные...*

Держи банку тушёнки и 3000... И антирад. Всё, уходи!
# 1140
Пятница, 07.01.2011, 16:33:27

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Меня разбудила музыка гитары,я встал и почувствовал,что спал довольно долго.Посмотрев на часы КПК,я убедился в этом окончательно.Тринадцать часов и сорок восемь минут показывали часы.Я быстро но неуклюжа встал.К активным действиям приступать мне не хотелось,поэтому я просто пошел во двор,чтобы умыться.На улице было свежо,и было хорошо умываться холодной водой.Солнце немного отдавало теплом.Когда вытерся,я принялся к физическим упражнениям,чтобы не загнуться в бою.Потом я со всем своим снаряжением пошел к технику.В лагере и в округе было по прежнему спокойно.Все сталкеры стояли на своих постах,Валерьян был информирован о всей ситуации,за которой наблюдали наши отряды,занявшие особо важные точки контроля.Ситуация у нас складывалась отличная-мы закрепились на кордоне и полностью контролируем его,военных мы прижали,бандиты пока сюда не суются,да даже если и сунуться,мы будем об этом знать,ведь северный блок-пост контролирует наш отряд.
Я вошел в темное помещение,которое тоже было устлано досками и разделено по импровизированным отсекам.В одном из них,на стуле,возле стола,на котором были инструменты,сидел мужчина,лет сорока,точно я не знал.Он был одет в экзоскелет,но шлем был снят.У него была аккуратная черная борода,а сам он был на вид приятной наружности.
-Здравствуйте.-поприветствовал я его на вы,так как он был старше и опытнее меня в плане выживания в Зоне.
-Привет.Я Борода.С друзьями со своими,Глухарем и Васькой,стоянку тут организовали.Мы же с самого севера пришли,там еще одного сталкера с собой взяли,да и мы вроде же с тобой сюда добирались,да так и не познакомились.-проговорил Борода хрипло добрым голосом.
-Меня кличут Дуб.Очень приятно познакомиться.-продолжил я.
-Слушай могу тебе инструментов подкинуть,пригодиться для чистки оружия.-Борода вытащил из ящика новенький шомпол для моего АК, и передал его мне.
-Спасибо тебе.-сказал я,и вставил шомпол в оружие.
-Ну,ты еще подходи,пообщаемся.-сказал Борода и занялся своим делом.
Я пошел дальше,в клетке "сверкала" морда Халецкого,я не захотел сталкиваться с ним взглядом и резко развернулся.Выйдя во двор,я сел возле костра,где сталкеры травили байки и анекдоты.Достал свой "калашников",разобрал его и принялся чистить.Он уже достаточно пострелял и достаточно пробыл без ухода.У костра было весело и хорошо,как всегда.Я тоже не молчал,меня успели новички по доставать вопросами,в частности о мутантах.Я рассказал им одну историю как мы с Аббатом,теперь уже наемником,зачистили логово личинки в темной долине.Сам я возле костра наслаждался только анекдотами,байки и страшилки тут были детские.Собрав последнюю деталь оружия я встал,поставил АК на предохранитель,закинул его за спину и направился к Валерьяну.Я зашел опять,же в темное помещение,которое освещало всего лишь лампочка.которая раскачивалась из стороны в сторону.Я подошел к Валерьяну,он как всегда представал в своем грозном и задумчивом виде.Я начал говорить:
-Привет,Валерьян.Ну,что какая ситуация сейчас на кордоне?Могу я чем то помочь?
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0