Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 521
Пятница, 26.11.2010, 16:40:01

Ранг: Новичок
Награды: 14

Нет, когда я проснулся, его уже не было. Ну, выдвигаемся сейчас? спросил я с улыбкой.
# 522
Пятница, 26.11.2010, 16:41:36

Ранг: Мастер
Награды: 114

Выйдя из бункера , Шериф открыл карту на своем PDA и направился в сторону Свалки , когда Деревня новичков осталась позади , он достал пистолет , так было спокойнее . Через полчаса Шериф дошел до дальнего заброшенного КПП . Это был небольшой заброшенный блокпост , за бетонным забором возвышалась ржавая смотровая , возле старой постройки стоял частично разобранный бронетранспортер , костер был потушен . Внутри тоже было ни души , на стенах виднелись следы от пуль , на полу валялись гильзы от АК-74 5.45x39 . Миновав КПП , Шериф вышел на Свалку .
-----------> Свалка.

# 523
Пятница, 26.11.2010, 16:52:59

Награды: 11

Мда. Получил геморрой на свою задницу. Чего это Оборотень ушёл?
- Коли надо - пошли. Только я выйду на секундочку, - сказал Гаишник и ненадолго отошёл. Тушу кабана уже подъели собаки. А оставшуюся большую часть тащила псевдособака, шедшая прочь из деревни. Гаишник забежал в кусты, выгнав перед этим оттуда плоть. Сталкер справил нужду. Попу пришлось подтирать листиком лопуха, ибо туалетная бумага в Зоне не растёт. Затем Гаишник подошёл к одной луже. Используя армейский нож, он побрился.
# 524
Пятница, 26.11.2010, 17:00:14

Я вышел из погреба. Надо будет тоже побриться, но только после того, как найдём Оборотня
Ладно, пошли в сторону Кишки зоны. Оттуда в подземелья, а после на Юпитер. Давай, веди. сказал я Гаишнику.
# 525
Пятница, 26.11.2010, 17:08:29

Награды: 11

Эх, зачем я пошёл в Зону? Сейчас бы сидел на своём разгромленном посту ДПС и бомжевал. Хотя, может найду тут себе постоянное жилище - домик, схрон в подземке, могилку... отбрось мрачные мысли. Тебе же жить не надоело.
С такими мыслями шёл Гаишник до насыпи. За ним шёл Счастливчик. Они пошли на восток Кордона, не доходя до поста военных. Но тут их приостановили два гопника.
- Так, мы слышали, что вы сделали с нашей бандой на АТП. А теперь ум...
Тут бандит всхрипнул и упал на землю с ножевым ранением на горле. Остальные два бандита бросились в атаку.

Сообщение отредактировал begunchik - Пятница, 26.11.2010, 17:17:05
# 526
Пятница, 26.11.2010, 17:17:36

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Я прошел в лагерь и сел возле костра.Начал прием пищи тушенки с батоном.Мне хорошо сиделось в тепле после, теперь можно сказать,сталкерской ходки.Насытившись,я еще долго сидел в расслабленном состоянии,опершийся руками о землю.Потом перелил воду в флягу,оставшуюся в бутылке я использовал для питья и привидения себя в порядок.День был в разгаре,но сегодня я никуда не уйду из расположения лагеря.Лучше наберусь сил,а завтра пойду за своим первым артефактом.Но я не знал где их искать,знал одно, что в большем присутствии аномалий,а выглядят они как камни,но бывают и разные и даже светятся,а в руке держа,чувствуется какая то энергия и покалывание.Но просто так жизнью рисковать не хотелось.Вот бы поспрашивать тех сталкеров,которые вышли из бункера раньше меня.А кстати,где они?Я осмотрел деревню взглядом,но никого кроме новичков не увидел.Ну наверное уже ушли,такие на месте не сидят.Сразу вспомнил как Сапог говорил про трех сталкеров,ушедших к ночи.И в тех словах,был больший уклон на ночь,ведь в это время в зоне еще больше опасней.После я долго сидел в размышлениях и точных действиях на завтра,чтобы не пропасть в этих местах.
Солнышко светило,вороны каркали, но меньше чем на свалке,деревню окружали звуки мутантов и аномалий....
# 527
Пятница, 26.11.2010, 17:25:06

Мы с Гаишником направились в сторону Кишки зоны. Почти подойдя к туннелю, нас остановили гопники. Одним ударом ножа Гаишник вырезал их главного. Оставалось ещё двое. Стремительным движением я достал Витязя, и двумя точными выстрелами в голову отправил оставшихся бандитов на тот свет. Я подошёл к трупам бандитов, содрал с двух плащи и взял старенький МР-40 и ТТ.У оружий не было патронов. Пистолет и один плащ я протянул Гаишнику.
Не спрашивай зачем. Просто возьми.
Мы одели костюмы химзащиты и направились в кишку зоны.
------->Кишка зоны
# 528
Пятница, 26.11.2010, 20:00:11

Награды: 25

Пройдя заброшенный блок пост, я оказался на Кордоне.Предбанник зоны.Новички думают,раз это начало зоны тогда здесь мало мутантов,но они глубоко ошибались.Здесь часто слышны крики,автоматные очереди и вой мутантов.Штык закурил и начал оглядываться в поисках опасностей.На мое удивление никого вокруг,только небольшой отряд сталкеров,идущий на юг.Я пошел вслед за ними.Вдруг один из них обернулся и помахал мне рукой
-Эй сталкер,иди к нам-Крикнул он мне
Я ускорил шаг и вскоре до стиг троих сталкеров.
-Куда путь держишь??Мы на деревню новичков-Сказал он же
-Туда же-Коротко ответил Штык
Оружие у напарников было так себе МР-5,АК-74у и ТОЗ-34.Я со сталкерами тем временем уже дошел до моста через насыпь.Послышался рев кровососа.Одного сталкера снесла не видимая сила и потащила всторону.Остальные подняли стволы и начали палить по легкому мареву.И вот этот момент во всей красе появился кровосос.
-Мать твою,что это!!!!-Кричал сталкер с МР-5
В это время кровосос расправился с жертвой и переключился на другую.Я беспощадно жал на курок и вскоре закончился магазин.Мутант оказался настолько живуч,что после полученных пуль он пытался убить еще одного сталкера.Ак-74у отлетел в сторону и кровосос уже сосал кровь из шеи бедняги.После замены обоймы,я повернул ствол на затылок твари и вдавил на курок.Затылок кровососа был раскрошен пулями.Мутант сдох.Но последний сталкер зал до тех пор когда закончились патроны.Я подошел к последней жертве чтобы убедится в её смерти.У бедняги была перегрызена сонная артерия и разорван правый бок,от куда виднелись кишки.
-Они....они мертвы-Сказал дрожащими губами выживший
-Их уже не вернешь
-Давай...их хотя бы похороним
-Хочешь отправится вместе с ними??Пошли быстрей от сюда пока не пришли другие твари.
Сталкер стал рядом со мной говоря этим что он готов идти.До деревни оставалось совсем ничего.
-Тебя,как зовут.Меня Грот-Спросил попутчик
-Меня Штык
Нам оставалось до деревни совсем ничего.Обходя одинокие аномалии и прерываясь на разговор,мы дошли до деревни.Грот остался возле костра с остальными сталкерами,а я направился к Сидоровичу.Закурив сигарету я спустился вниз.
----------------->Бункер Сидоровича

Сообщение отредактировал Chips - Пятница, 26.11.2010, 20:05:34
# 529
Пятница, 26.11.2010, 21:53:00

Было уже за полдень как я все еще сидел у костра.Сначала просто думал о загадках зоны,вспомнились легенды услышанные от сталкеров.Потом просто сидел наблюдая за движениями в деревне.Через некоторое время я заметил идущих по дороге двух сталкеров:первый был на вид опытный,с серьезным лицом не подавая никакого признака беспокойства,второй явно новичок-лицо у него было напугано,дрожали руки.Я понял ,что,что-то случилось ужасное.Новичок завернул в сторону костра,и присел на против меня,опустив голову и молчал.Я понял,что его лучше не беспокоить и не стал ничего спрашивать.Опытный пошел дальше в сторону бункера.Я еще долго смотрел в след сталкеру.Экипирован он был хорошо.На нем был комбинезон темно- синего цвета и шевроны на рукаве с изображением каких то синих полосок,точно я не разглядел что там нарисовано.Я понял,что это какое то подразделение или группировка.Когда сталкер скрылся в проеме двери,я подумал:Сколько же людей находится в зоне и еще придут сюда?Дальше я сидел в ожидании.....
# 530
Пятница, 26.11.2010, 22:13:52

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Когда я проснулся спиной ко мне кто-то сидел."ТЫ кто мужик"-спросил я осиплым после сна голосом.Ответа не последовало.Я встал и пошел к непонятной фигуре.Это был Волк попросту он задремал."Рота подъём"-крикнул я с ухмылкой,Волк открыл глаза и вот я уже лежу и к горлу моему приставлен нож."Не когда больше так не делай я мог тебя машинально зарезать"-сказал волк."Простите"-сказал я."Можно на ты"-сказал Волк.Так и началась моя дружба с Волком.Весь следующий день Волк водил меня не далеко от деревни и показывал основные так называемые аномалии и мутировавших животных-мутантов.Мне был выдан личный КПК,рюкзак и кожаная куртка (в такой ходили новички).За ночь Волк скинул мне инфу о флоре и фауне зоны.День был сложен и я опять сразу уснул на облюбованном мною чердаке.

Мне нужен мел, забор и свобода слова
затем в аптеку купить мензурок,. каких ни будь, чтоб помогли от злого, болезнетворного влияния цензуры на не окрепшие умы...
# 531
Пятница, 26.11.2010, 22:24:26

Ранг: Мастер
Награды: 114

Шериф вышел на Кордон без происшествий . По уже знакомому маршруту , сталкер направился к Деревне новичков , к Сидоровичу , доложить о выполненом задании.
----------> Бункер Сидоровича

# 532
Пятница, 26.11.2010, 22:25:48

Я вышел из бункера и направился к сталкерскому костру.Ко мне подбежал Грот и сел рядом.
-Слушай Штык,у меня есть вопрос-Сказал он
-Ну говори-Кратко ответил я
-Я хочу ходить вместе с тобой-Меня его ответ немного удивил
-Ты уверен,какие у тебя причины
-Да, в зоне друзей у меня теперь нет.Да и вообще я здесь подохну в одиночку.
-Хорошо,т.к ты еще зелен соблюдай кое какие правила.Первое.В нестандартной ситуации будешь слушать меня.Второе.Ничего не рассказывай незнакомцам обо мне и вообще о нас ни слова.Третье.Держись поближе ко мне.Пока что все.Вот держи мою записную книжку,поизучай записи о зоне,опыта наберешься-Разъяснил Штык
Грот кивнул и принялся к изучению моей книжки.Мое согласие подняло его настроение и дало шансы на жизнь.Я кинул окурок в костер,достал коробку с новым КПК и начал копаться в нем......

Сообщение отредактировал Chips - Пятница, 26.11.2010, 22:33:47
# 533
Пятница, 26.11.2010, 22:55:12

Я опять обратил внимание на сталкера,сидящего на против меня.Тот прям весь ушел в себя и не поднимал голову,только выставил перед собой дрожащие руки,грея о костер.Прошло немного времени,я увидел как сталкер с шевронами вышел из бункера.Увидев как мой взгляд направился в сторону бункера,новичок словно ожил,повернулся и подбежал к опытному сталкеру.Они о чем то беседовали,направляясь к костру.Потом сели рядом со мной,новичок с повышенным настроением о чем то думал,а сталкер достал какую то штуку,похожую на карманный компьютер и уставился в нее.
Я вдруг произнес:
-Привет,а что это у тебя в руках?
# 534
Пятница, 26.11.2010, 22:58:11

Я поднял голову и посмотрел на сталкера
-Привет,это КПК карманный компьютер,заинтересован?
Интересно,зачем он меня спросил?
# 535
Пятница, 26.11.2010, 23:02:29

-А в зоне то он зачем?-с удивлением спросил я,не понимая к чему в таких условиях такие технологии.Разве что для развлечения?
# 536
Пятница, 26.11.2010, 23:06:35

-Как зачем??Тут находится карта зоны и есть возможность входить в сталкерскую сеть.Полезная вещь-Тем временем я закончил дейстивия с КПК и сложил его в нагрудный карман.
# 537
Пятница, 26.11.2010, 23:12:39

Услышав ответ,я понял,что без него мне не обойтись в освоении зоны.
-А сколько стоит эта вещь?-мотнув головой на движение сталкера,убирающего КПК в рюкзак,я заинтересовался.
# 538
Пятница, 26.11.2010, 23:20:15

Мысли о Гроте метались в голове.-Что ты с ним будешь делать?Сможешь ли ты сохранить ему жизнь?Ведь правда,взяв его,ты взял на себя ответственностьМысли перебили слова сталкера.
-Аппарат дорогой,6500 рублей стоит.Правда вещичка новая и цена такая высокая.
Грот поднялся с корточек.
-Штык я пойду в дом,спать охота.Матрац я тебе займу-В ответ я кивнул.Сталкер ушел в дом.

Сообщение отредактировал Chips - Пятница, 26.11.2010, 23:21:19
# 539
Пятница, 26.11.2010, 23:24:37

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Утром Волк сидел на том же месте что и вчера.На этот раз я не отважился орать,вдруг правда зарежет.В этот злаполучный день Волк решил устроить мне проверку.В добавок к моей амуниции мне так же выдали старинное охотничье ружье 25 патронов к нему и аптечку,рацию.Меня отвели к поломоному жд мосту и велели ждать указаний по рации.Волк вышел на связь.Моя задача заключалась в том чтобы дойти одному обратно к деревне обходя аномалии и избегая аномалий."Что может со мной случиться за 200-300 метров пути"-думал я.Ага как бы ни так.Примерно за 25 метров от моста я услышал странное шуршание в кустах и истеричный крик-"На помощь".Ну это же я, это же Кобальт конечно я кинулся проверять что там случилось.Я увидел крепенького парнишку ,он лежал на спине весь в крови, вокруг чем то воняло.Я быстро достал из рюкзака аптечку и бросил ему."Что с тобой"-спросил я."Плоть,огромная плоть"-прошептал он измученным голосом.Я вспомнил вчерашний день.Плоть,плоть-это мутировавшая свинья,достигает 150см в холке,слабое место как раз в холке вот почему я запомнил.Я снова услышал эти непонятные монотонные звуки.Из кустов показалось что то когда то хрюкающее и съедобное.Именно и плоть являлась источником тошнотворного,зловонного запаха.У плоти не было ушей она была вся в алой,свежей крови.Глаза ее тоже отличались от обыкновенной свиньи,один был больше другово и судя по рассказам Волка,этот огромный(с куриное яйцо)глаз применялся в медицине не известно ради чего.За место передних ног у нее были две острые,с зазубринами клешни.Время как будто замедлилось,сняв ружье с предохранителя я начал отступать.Плоть с непонятными криками приближалась ко мне."Что делать,что делать"-думал я."Ну ты лось"-сказал мне внутрений голос."У тебя ружье в руках,СТРЕЛЯЙ!!!!"-снова промолвил он.Ну ясный фиг я выстрелил!Лучше бы ни стрелял,плоть с бешеным криком прыгнула на меня и сбила с ног.Тут включился инстинкт самосохранения,я ударил плоть прикладом,но она лишь чуть-чуть отступила.Все происходило как во сне,но удар клешней оживил меня.Руки сами выставили ружье вперед и клешня впилась в приклад."Если меня не убьет плоть,так точно убьет Волк"-вздумалссь мне.Пришла пора действовать.Очердной удар прикладом и выстрел в брюхо от туда полилось что то черновато-алое ."Противник повержен"-ликовал я.Сбросив объмякшее,вонючее тело с себя я подбежал к сталкеру,поднял его,собрал оставшиеся медикаменты(пока я воевал парень обработал рану спиртом,перевязал и вколол себе обезболивающее).Мы двинули в деревню

Мне нужен мел, забор и свобода слова
затем в аптеку купить мензурок,. каких ни будь, чтоб помогли от злого, болезнетворного влияния цензуры на не окрепшие умы...
# 540
Пятница, 26.11.2010, 23:26:52

Цена конечно большая,наверное действительно стоит такую себе приобрести,в ближайшем будущем.Услышав как новичок назвал имя собеседника я спросил:
-Штык?Ну в таком случае будем знакомы я Дуб.Слушай ты ведь бывалый?А сколько ты времени в зоне?

Сообщение отредактировал Sergey03 - Пятница, 26.11.2010, 23:27:35
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0