Тишина… руины… пустота… смерть… Все это теперь царит на месте корпусов бывшего завода, именуемого "Росток". Когда-то давно здесь работали люди… Теперь же здесь одинокого путника может встретить смерть в виде ужасных невиданных существ и загадочных аномальных полей, которые могут убить даже не проявив себя… На территории восточной части завода имеется множество подземных бункеров, заботливо выстроенных на случай ЧП. Вот они и пригодились… Во время Первого Выброса немногочисленные рабочие сумели скрыться в этих бункерах, но они бесследно исчезли и больше их никто невидел… Бункеры, тем временем, стоят пустующие, хотя неизвестно кто там обитает. Рядом со входом в комплекс, можно встретить человека, который называет себя информатором. Он может за определенную цену провести в Юкрестности Тюрьмы, что находятся к востоку отсюда.
Автомат СР-3 "Вихрь".
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 20 патронов СР-3 Описание: Автомат СР-3 «Вихрь» предназначен для поражения противника в бронежилетах I, II, III степени защиты, а также небронированных технических средств (автомобили, РЛС и др.) на дальностях до 200 м. Конструкция пули 9-мм патрона СП-6 при стрельбе на дальностях до 200 м обеспечивает 100% пробитие бронежилетов, содержащих две титановые пластины толщиной 1,4 мм, или 30 слоев кевлара, или стального листа толщиной 6 мм. Удобен при ношении, обеспечивает мгновенную готовность к стрельбе. Цена: 95000 р.
ОЦ-03АС
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: Описание: Автомат выполнен по схеме буллпап на базе снайперской винтовки Драгунова СВД, снабжен сошками и надульником. Автоматика оружия работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола, позволяет вести одиночный (снайперский) и автоматический огонь. Оригинальная конструкция сошек позволяет вести снайперский огонь как с грунта, так практически с любой наклонной и вертикальной опоры. Надульник повышает эффективность снайперского огня, снижает пламенность и уровень звука при стрельбе и тем самым способствует лучшей маскировке стрелка. Ведение автоматического огня из ОЦ-ОЗАС исключает необходимость дополнительного оружия для самообороны снайпера, что расширяет возможности применения этого оружия. Цена: 69000.
Автомат Valmet Rk.62
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 45 патронов Описание В 1950х годах Финские вооруженные силы решают принять на вооружение новую штурмовую винтовку. Не желая "изобретать колесо", финны решают взять уже существующий образец и модифицировать его под свои нужды. В силу многих причин выбор был сделан в пользу советского АК (АК-47). Финны закупили лицензию на его производство, и в 1960 году фирма Valmet представила на армейские испытания автомат Rk.60, представлявший собой модификацию АК. Будучи точной копией АК с точки зрения всех механизмов, Rk.60 внешне довольно заметно отличался от АК. Он имел металлический нескладной трубчатый приклад, пластиковые рукоятку и цевье, не закрывавшее газовую трубку. Спусковой скобы не было. Прицел от АК был заменен на новый - мушка была перенесена на газовую камеру, а диоптрический целик - на крышку ствольной коробки. На стволе был установлен шелевой пламегаситель с креплением для штыка. Цена: 32000 р.
Автомат 9А91
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины 9*39 на 25 патронов Описание: Автомат 9А-91 предназначен для поражения живой силы и огневых сил противника. Малогабаритный автомат 9А-91 - компактное автоматическое оружие. Приклад при складывании не увеличивает габаритов оружия, складная рукоятка взведения делает автомат «плоским», удобным при постоянном ношении, в том числе скрытном. Также нестандартный магазин на 25 патронов. Неплохая пламегасимость и малые габариты автомата делают его универсальным в Зоне для тихого проникновения в любой ее уголок. Цена: 66000 р.
Beretta 9000S мод.
[b]Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ Описание: Пистолет 9000S - первый пистолет фирмы Beretta с полимерной рамкой. Компактный и достаточно мощный. Пистолет 9000S построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по Браунинговскому принципу - снижением ствола. Пистолет Beretta 9000S имеет внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спускового крючка и индикатор наличия патрона в патроннике. Модифицирован под магазин от ПМ, т.к. в Зоне достать магазины из Италии очень сложно. Цена: 12000 р.
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 2000
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2500
7.62х54 7Н14
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н14 - Снайперский бронебойный патрон для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Модернизированный 7Н1. Обладает улучшенными характеристиками по точности и дальности. С высокой долью вероятности пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2300
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1300
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1550
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1200
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1750
Костюм "Информатор"
Такие комбинезоны носили когда - то члены "Информаторов". Хозяева костюмов не любили сражения, и из - за этого пулестойкость, удары, и разрывы легко пробивают броню. Однако от радиации, или от химического ожога, он защищает отлично. Главный плюс - цена. Класс защиты: IIA Цена: 13000
Защитный костюм "Демократия" Натовский ответ на монополию стран бывшего СНГ в сфере защитных костюмов. Замкнутый цикл дыхания, неплохой бронежилет делает этот комбез довольно хорошим образцом. Но использование относительно дешевых материалов снизила надежность. Имеет определенную популярность у сталкеров, которым лень копить на "Севу", но и таскать дешевую "Зарю" тоже желания нет. Класс защиты: III Цена: 60000
Я перешел на восточный росток поздно вечером.У меня сейчас было два выхода:либо идти ночью с вероятностью погибнуть 80% либо заночевать в одном из бункеров с вероятностью погибнуть 95%.Что живет в этих бункерах-никто не знает.Я решил уйти отсюда.Монолит поможет мне пройти отсюда.Я живу с ним,моя любовь к нему безгранична,надеюсь он также любит меня.Я прошел сквозь ангар,тут никого не было,но вдруг я услышал вой где-то впереди.Я направил ствол вперед.Передо мной появилась фигура,но я успел зажать курок автомата.Треть магазина протаранило пузо кровососа. -Спасибо тебе,Великий.,-произнес я и пошел дальше.Да уж,ночка будет веселой.Пройдя еще ангары,передо мной была тропа,ведущая на юг,к Свалке.Я улыбнулся.Вскоре воля Монолита будет исполнена.На часах было около трех часов.До утра уже недолго.Надо было продержаться 4 часа.Страха во мне не было.Была гордость и любовь.Но также и ненависть,к неверным.В небе светила луна,потому было достаточно светло,что бы видеть происходящее.Мне захотелось есть.Но останавливаться было не время,я шел дальше.А вот уже и стали видны холмы радиоактивного мусора.Это значит,что я уже на Свалке -----------)Свалка
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Когда я вошел на территорию Ростка, ночь совсем накрыла Зону.В голове вспомнилась песенка. За дверь, я выгнан в ночь.Но выйти вон и сам не прочь.Ты без меня хоть застрелись, все решат что это твой каприз, повтори его на бис! Незнаю почему в голове вспомнилась именно эта песня, ведь по сути содержание там было про блэкджэк и шлюх, но как бы там не было я двигался по Ростку, злой, и хреново вооруженный, что делало меня еще опаснее.Ночь давала мне преимущество, но надо было еще и вспомнить все сначала.Я втянул ноздрями воздух и попытался определить, какие запахи в нем присутствуют.Ветер дул с запада, и оттуда несло псиной, а значит надо идти побыстрее.Я припустил, и когда наконец преодолел опасный участок оказался на территории завода.Тут меня ждал Двурукий, я пошел по памяти прокручивая в голове план Ростка.Наконец я подошел к зданию как я понял эта и была точка рандеву.Войдя в здание я сразу ощутил затылком холод ствола ТТ.Такие ТТ были только у Двурукого, он должен был назвать свой позывной.
Я не знал что будет за вопрос поэтому лишь ответил. -Да, и копье пронзит наших врагов.-произнес я, ТТ сразу опустился и Двурукий заговорил. -А ведь я когда-то тебя принимал, ну да ладно, ты знаешь я не сентиментален, держи, тебе передали.-двурукий поставил передо мной кейс, я же принял его.На замке был кодовый замок, я вбил 92483489 и замок пискнув открылся, внутри лежал Ноутбук.Открыв его я оказался в меня И-мэйла.Было два письмо.В одном указывалось что Ноутбук работает на частице арта батарейка и заряжать его нужно не так часто.Во втором же мне прислали порнуху, спам есть спам.Также в кейсе лежала кипа бумаг, я принялся их перечитывать.
Дми, что я вычитал? Ну что в шпионов как в старые добрые? :)
Я зашёл на территорию ростка. Была глубокая ночь. Я включил ПНВ и продолжил движение. Пройдя несколько метров, я встал, как вкопанный. Впереди меня было какое-то здание. В нём стояли два сталкера. Я подошёл поближе Один из них был сталкер по кличке Двурукий. Второго я не знал... Хотя его рожа мне была знакома. Но меня он узнать точно не мог. Внешность была скрыта экзоскелетом, да и голос сильно искажался.
Сообщение отредактировал 11rus - Вторник, 21.12.2010, 19:18:37
В первой части бумаг были фотографии. Фотографий всего десять. На каждой было сзади написано: "Контакт разрешён". На первой фотографии была изображена пустыня. На этом фоне горел танк. Рядом с танком был Волкодав с АК-74. Наёмник улыбался. На второй были уже джунгли. В центре панорамы было два человека. Знакомый Оборотню Шуберт, другой человек был в маске. На третьей был портрет наёмника по кличке Ара. На четвёртом киллер по кличке Рома Романтик. На пятой был какой-то дом. На крыше был человек с М-16. Сзади было написано: "Бакалавр". На шестой был изображён внушительный человек с автоматом ВАЛ. Сзади было написано: "Аркан". На седьмой был изображён человек в чёрном деловом костюме и очках. Очень похож на интеллегента. Сзади было написано: "Берия". На восьмой был человек с унылой миной на лице. Сзади была надпись: "Георг". девятая фоточка показывала знакомого уже Макса ,правда он был где-то на курорте. На десятой был изображён Работодатель в чёрный очках с насмешливой улыбкой. Остальное составляло три унылых армейских отчёта и наукоёмкая таблица про некий Выжигатель Мозгов.
Я нервно провел ладонью по лицу и собрав бумаги с ноутом обратно в кейс закрыл замок и кинул кейс в рюкза..Мне предстояло разобраться что же все таки за выжигатель такой, теперь надо было идти на базу и узнать у Шуберта, куда подевались мои карифаны, стопудово их заграбастали в отряд.Я вышел и тут же встертился со сталкером в неизвестном для меня костюме, он вскинул СПАС, а я Калаш, и навел его на глазницы, я понимал что в грудь стрелять бесполезно. -Так и будем стоять?-спросил я сухим тоном.
Я промчался Восточный росток быстро,не смотря на различные повороты и тупики.Положив ствол на сиденье,я посмотрел на спидометр.Старая машина выжимала сейчас 30 км/ч.Этой скорости было достаточно,для езды по этой местности.Как только я выехал на дорогу,я прибавил ходу до 60 км/ч.Вскоре показались ворота.Здесь был въезд на армейские склады =--------------)Арм СКл
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Металический каркас скрывал владельца, но можно было вспомнить, кое-что. -Да,оплошность с твоей стороны, Штык все еще с ним и Счастливчиком крутиться?Я кстати тоже наемник, смысла наставлять на друг друга ствол больше нет.-несмотря на фразу оружие я не опустил, многие полатились однажды за свои добрые жесты.
-Боюсь я знаю о вас больше чем надо.Мифы про людей больных ликантропией помнишь?-в голове промелькнула странная мысль, что этого человека я знал раньше.
Что за миф? Нет не знаю. Хотя о нас и самих можно мифы писать. Был у меня тут один друг, Оборотнем звали, дак вот мы с ним и с Гаишником столько дел понаделали. Ладно, я и так уже лишнего сказал.
-Дурень ты Счастоивчик.Ликантропия это мифическая болезнь из-за которой люди в полнолуние превращались в волков, их прозвали оборотнями.А позже прозвали и меня так.Так что приятно познакомиться, я Оборотень, забавно,что за три месяца меня забыли.
Э...а...дак тыж того, улетел отсюда. Я то и думаю, рожа больно знакомая. Я тут вижу, что с оружием у тебя не ахти. Вот как знал, специально для тебя. Кстати мы тут свой отряд организовали, стервятниками зовемся. Пошли к нам.- сказал я и протянул новому старому знакомому и другу НК417 с глушителем и и патронами
-Спасибо.А сдулся я потому что вас на Янтаре вроде как порешили.-я принял винтовку из рук.И осмотрел.Машинка была знакомая, и толковая, вешался и подствольник и глушак, хорошая вещь. -Мне нужен некто Бакалавр, ты не знаешь кто он?И кстати что за стервятники?
[b]О, дак Бакалавр наш лидер. Стервятники это так сказать подгруппа наемников. Но про это тебе лучше у самого Бакалавра спросить. А тогда на Янтаре мы со Штыком еле сбежали. Ладно пошли к нам на базу.[b]- сказал я Оборотню. Он очень удивился, когда я повел не а Росток а на милитари ------ милитари
Забавно,как все меняеться за небольшой отрезок времени.-мы наконец додумались снять друг, друга с мушки и Счастливчик повел меня к своей базе, находилась она где-то на Милитари.Вначале я решил переговорить с Бакалавром, также потом непомешает наведаться к Волкодаву, если они конечно не враждуют, но как бы там не было, сейчас я иду на Милитари.В сопровождении танка по имени Счастливчик, забавно.Я медленно шел за напарником, тянуло в сон.Надо было поскорее дойти до базы и отоспаться. -----------------)АС