Тишина… руины… пустота… смерть… Все это теперь царит на месте корпусов бывшего завода, именуемого "Росток". Когда-то давно здесь работали люди… Теперь же здесь одинокого путника может встретить смерть в виде ужасных невиданных существ и загадочных аномальных полей, которые могут убить даже не проявив себя… На территории восточной части завода имеется множество подземных бункеров, заботливо выстроенных на случай ЧП. Вот они и пригодились… Во время Первого Выброса немногочисленные рабочие сумели скрыться в этих бункерах, но они бесследно исчезли и больше их никто невидел… Бункеры, тем временем, стоят пустующие, хотя неизвестно кто там обитает. Рядом со входом в комплекс, можно встретить человека, который называет себя информатором. Он может за определенную цену провести в Юкрестности Тюрьмы, что находятся к востоку отсюда.
Автомат СР-3 "Вихрь".
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 20 патронов СР-3 Описание: Автомат СР-3 «Вихрь» предназначен для поражения противника в бронежилетах I, II, III степени защиты, а также небронированных технических средств (автомобили, РЛС и др.) на дальностях до 200 м. Конструкция пули 9-мм патрона СП-6 при стрельбе на дальностях до 200 м обеспечивает 100% пробитие бронежилетов, содержащих две титановые пластины толщиной 1,4 мм, или 30 слоев кевлара, или стального листа толщиной 6 мм. Удобен при ношении, обеспечивает мгновенную готовность к стрельбе. Цена: 95000 р.
ОЦ-03АС
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: Описание: Автомат выполнен по схеме буллпап на базе снайперской винтовки Драгунова СВД, снабжен сошками и надульником. Автоматика оружия работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола, позволяет вести одиночный (снайперский) и автоматический огонь. Оригинальная конструкция сошек позволяет вести снайперский огонь как с грунта, так практически с любой наклонной и вертикальной опоры. Надульник повышает эффективность снайперского огня, снижает пламенность и уровень звука при стрельбе и тем самым способствует лучшей маскировке стрелка. Ведение автоматического огня из ОЦ-ОЗАС исключает необходимость дополнительного оружия для самообороны снайпера, что расширяет возможности применения этого оружия. Цена: 69000.
Автомат Valmet Rk.62
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 45 патронов Описание В 1950х годах Финские вооруженные силы решают принять на вооружение новую штурмовую винтовку. Не желая "изобретать колесо", финны решают взять уже существующий образец и модифицировать его под свои нужды. В силу многих причин выбор был сделан в пользу советского АК (АК-47). Финны закупили лицензию на его производство, и в 1960 году фирма Valmet представила на армейские испытания автомат Rk.60, представлявший собой модификацию АК. Будучи точной копией АК с точки зрения всех механизмов, Rk.60 внешне довольно заметно отличался от АК. Он имел металлический нескладной трубчатый приклад, пластиковые рукоятку и цевье, не закрывавшее газовую трубку. Спусковой скобы не было. Прицел от АК был заменен на новый - мушка была перенесена на газовую камеру, а диоптрический целик - на крышку ствольной коробки. На стволе был установлен шелевой пламегаситель с креплением для штыка. Цена: 32000 р.
Автомат 9А91
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины 9*39 на 25 патронов Описание: Автомат 9А-91 предназначен для поражения живой силы и огневых сил противника. Малогабаритный автомат 9А-91 - компактное автоматическое оружие. Приклад при складывании не увеличивает габаритов оружия, складная рукоятка взведения делает автомат «плоским», удобным при постоянном ношении, в том числе скрытном. Также нестандартный магазин на 25 патронов. Неплохая пламегасимость и малые габариты автомата делают его универсальным в Зоне для тихого проникновения в любой ее уголок. Цена: 66000 р.
Beretta 9000S мод.
[b]Используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ Используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ Описание: Пистолет 9000S - первый пистолет фирмы Beretta с полимерной рамкой. Компактный и достаточно мощный. Пистолет 9000S построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по Браунинговскому принципу - снижением ствола. Пистолет Beretta 9000S имеет внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спускового крючка и индикатор наличия патрона в патроннике. Модифицирован под магазин от ПМ, т.к. в Зоне достать магазины из Италии очень сложно. Цена: 12000 р.
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 2000
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2500
7.62х54 7Н14
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н14 - Снайперский бронебойный патрон для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Модернизированный 7Н1. Обладает улучшенными характеристиками по точности и дальности. С высокой долью вероятности пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов Цена: 2300
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1300
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1550
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1200
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1750
Костюм "Информатор"
Такие комбинезоны носили когда - то члены "Информаторов". Хозяева костюмов не любили сражения, и из - за этого пулестойкость, удары, и разрывы легко пробивают броню. Однако от радиации, или от химического ожога, он защищает отлично. Главный плюс - цена. Класс защиты: IIA Цена: 13000
Защитный костюм "Демократия" Натовский ответ на монополию стран бывшего СНГ в сфере защитных костюмов. Замкнутый цикл дыхания, неплохой бронежилет делает этот комбез довольно хорошим образцом. Но использование относительно дешевых материалов снизила надежность. Имеет определенную популярность у сталкеров, которым лень копить на "Севу", но и таскать дешевую "Зарю" тоже желания нет. Класс защиты: III Цена: 60000
Видел сообщение о распаде групировки Информаторы? Так вот, он ее представитель. Бывший. Знает такое, чего не знает никто другой в зоне. Ну а информацию поставляли ему мы.... Черт! Кто тебя за язык тянул? Впрочем поздно идти на попятный. ....Члены групировки. Я достал из кармана нашивку. Это все что от нее осталось. Ну и Информатор понятно дело. Кстати, твой Валмет с нашего склада. Эх, жаль Артиста. На нем ведь все держалось. В порыве чувств я выбросил нашивку в аномалию. До Информатора мы дошли молча. После стука в дверь, от туда послышался голос. -Кого там среди ночи принесло? -Пусти переночевать. Это Киро. Дверь отворилась. За ней я увидел знакомое лицо. -Надо же. А я и не надеялся увидеть уже никого из наших. Ну устраивайся, тебе всегда рад.
Расстелив добытое одеяло, я расстелил его и уселся. Рядом примостился Монах. -Я говорил что нашел нечто интересное. Жесткий диск, с информацией о некоей Х10. Посмотри. С этими словами я протянул ему диск.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Информаторы вот значит изза чего его беспокоила моя новость о смерти Артиста. Глядя на данные с диска,понимаешь насколько ценна эта информация,я и не думал что тут могло быть такое... Я не мог не заметить что Киро это беспокоило,он явно хотел добраться туда,но одному бех должного снаряжения и знаний об этом месте, вся эта вылазка была бы самоубийством. Я решил помочь ему в этом деле но идти в Х10 сейчас и нас будет ожидать судьба его друга,нужно выждать момент,слишком многих это интересовало,теже наёмники им наверняка нужны эти данные и тот у кого они есть.
Даа я и подумать не мог,что кто то,организовывал лаборатории в Зоне. Что ты намерен делать теперь,идти туда? Пока ты не ответил скажу это полное самоубийство,не время ещё,я бы тебе помог,но пока нам там нечего делать. Что то будет, что то грандиозное и страшное нутром чую перемены в Зоне не за горами,даже сейчас всё меняется,надо переждать всё это,может на дно залечь,право я даже не знаю...
Я с тобой согласен. Сейчас туда идти самоубийство. Но кто нас торопит? Пока, по крупицам, можно собирать информацию. Есть такая тема. Еще когда я только попал в Зону, мне довнлось побывать в лаборатории Х16. Не чувствуешь схожести названий? Я был там с группой военных, и один из них расказывал, что в определенный период времени, излучение становится безопасным. Можно покопать в этом направлении. А пр перемены ты прав. Чувствую сейчас лучше не высовыватся.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Пока мы в безопасном месте решил по смотреть набор инструментов найденный на складах.Комплект явно профессиональный-Хм может перебрать мой скафандр,я ведь его с тех пор как нашёл не изучал-Долго возился с устройством шлема,гаситель пси-излучения меня очень заинтересовал.Судя по всему его мощность увеличивает стальной обруч установленный внутри шлема.Среди моего барахла нашёл куски медной проволоки,спаял её с обручем и покрыл,тканью чтобы не натерало голову.Бронепластины были отлично закреплены но они были очень тонкими и если они сломаются то я буду не защищён,начал припаявать к ним дополнительные пластины,найденные на складах,также покрыл тканью.Чем был занят Киро я не видел уж больно затянуло меня дело механика.
Сообщение отредактировал FaceMan - Суббота, 18.12.2010, 17:46:20
Пока Монах возился со своим костюмом, я подошел к Информатору. Слушай, мне нужна информация о всех старых, военных лабораториях на територии Зоны. Постарайся узнать акуратно, по своим каналам. Тебя ведь не только мы снабжали, я знаю. Твой ответ?
ГМы дело за вами.
- Эх,сейчас это нереально. Наёмники работают. А мало у кого есть желание с ними связываться... Правда если им хорошо помочь.... Очень хорошо. То смогут подобреть.
Эх, жаль, жаль. Ну да ладно. Дай мне беретту, и пачку патронов к СВУ. Расплатившись я направился к Монаху. Присел рядом. Слушай друг. Мне нужно выйти на наемников. Позарез нужно. Тоько они могут дать то, что мне нужно. У тебя нет, никакого способа связатся с ними?
Помнишь, тебе и Мунлайту предупреждение Работодатель присылал? Адрес не зашифрован был.
Я шёл в развалку. Травинку в рот я не совал, т.к. противогаз стягивать не хотелось. Обойдя две "Птичьи карусели" я двинул к ангарам. У ангаров было двое сталкеров. Одного я знал. Носил кличку Киро. Второй был мне не знаком. Вроде как с Информаторами я на ладах Я вышел к сталкерам. Здарова Киро Всё таки я снял противогаз, чтобы не растреляли
Даа,Работодатель со мной связался тогда,у меня есть адрес.Но под именем Монах мне там лучше не появляться и тебе кстати тоже.Можем по пробовать взять у них работу,так глядишь и в доверие вотрёмся,а там и данные будут.Однако дело рисковое,надо всё обдумать и было бы разумно обзавестись их формой возможно дело и без трудностей обойдётся,прикинемся новобранцами или просто добровольцами,но нам нужно железный довод чтобы нас на месте не пристрелили.Есть идеи?
Увидев Мунлайта я удивился. Ба! Какие люди. Ну присаживайся раз пришел,поговорим. Что нового? К Мунлайту, я в общем был благодушен. А обмен слухами, вешь полезная. Когда наклонившись к моему уху Монах изложил свои мысли я кивнул. Хорошо, подумаю над этим. Сейчас давай с гостем поговорим.
Сообщение отредактировал Kiro321 - Суббота, 18.12.2010, 18:39:01
Да ничего особенного. Как всегда. Вот в Зону, в глубь решил пойти. Сам-то как? Что делать собираешься? Я сплюнул и сорвал травинку у ангара. Стиснув в зубах травинку, я сел рядом со сталкерами и принялся слушать. Думаю слышал что Артист погиб
Да, погиб. И Информаторов больше нет. Лихо пропал, Артист умер, все разбежались. Так что мы в общем без дела. Мунлайт, парень не плохой, но о своих намерениях каждому встречному лучше не говорить. Вон недавно на складах были. Полезностей набрали. Сгушенку будешь? Я заметил что Монах слегка напрягся. Но не придал этому значение.
Сообщение отредактировал Kiro321 - Суббота, 18.12.2010, 18:47:39
-Спасибо, нет, не охота, уже нажрался Лицо расплылось в лыбе. -Жаль конечно Артиста, да и группировку вашу. Я перевёл взгляд за спину Киро. В далеке бегали псевдособаки. -Слушай, сам сказал без дела, ну дык пошли вместе
Смотря куда, без дела, то без дела. Но мысли есть. Да и не сам я. Вон, видишь с товарищем. С этими словами я кивнул на Монаха. Я, например, не знаю что он скажет. У нас, знаешь ли равноправие. С этими словами я ухмыльнулся.
Я не слишком понимал кто этот Мунлайт и зачем ему инфа про дела наёмников в Тёмной долине.Киро явно не хотел ему рассказывать что мы задумали,да оно и лучше,я этому типу не особо доверял.Я решил вернуться к работе над своей бронёй и попутно слушал беседу Киро и Мунлайта.-Таак один контейнер для артов маловато,надо бы попробывать разобряться,как сделать ещё один-начал перебирать составляющие контейнера для артефактов....И слушать...
Даже не знаю дело довольно серьёздное,Киро тебя лучше знает,решение этого вопроса я доверяю полностью ему...-C этими словами я сново продолжил работу над костюмом....
Подумав я решился. Все же Мунлайт не из тех, кто попусту язиком трепет. -Ну, есть не совсем проблема, а скорее задача. Надо выйти на наемников. Причем не выйти и сказать "Здрасте", а так, что бы они нас не порешили сразу. Нам от них нужна кое какая информация, ну, а в долгу мы не останемся. Ну что. Есть соображения?