Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Озеро Янтарь
# 1
Четверг, 22.07.2010, 13:54:53

Легендарное озеро в одноимённом секторе давно уже высохло - одно мелкое болотце осталось. Плохое это место, смертью пропитанное. Ходить туда особенно опасно потому, что любой, кто слишком далеко сунется, сразу же умом повреждается. А по всему сектору зомби-пустышки бродят и если кого увидят, так к нему идут, и совсем не с мирными намерениями. Если обойти озеро и группы зомби, то попадётся научный лагерь: там учёные - их вертолётами привезли - изучают что-то. С ними потолковать можно, они артефакты покупают, даже задание какое-нибудь дать могут. Их охраняет контингент НАТО. Некоторые территории охраняются Великими Ханами. Их легко можно распознать по шесту, на котором будет насажена чья-то голова.

# 241
Суббота, 25.12.2010, 19:45:06

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Выброс закончился как то резко, и неожиданно. Вот секунду назад земля ходила ходуном, и вот все спокойно.
А ведь выброс был сильный. Очень. Помоему самый сильный на моей памяти. Нет, все же что то странное с Зоной творится.
Поднявшись, я зашел к Сахарову, и поблагодарил его за убежище. Мы с Монахом вышли из бункера, и направились в сторону Агропрома. Там обосновалась новая групировка Долг. И у них были нужные мне патроны. Да и вобще, сходить посмотреть будет полезно.
--->НИИ

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 242
Суббота, 25.12.2010, 20:33:48

Ранг: Разведчик
Награды: 55

Гиацинт добрался таки наконец до этого "Янтаря". По пути ему пришлось просидеть несколько часов в какомто подвале, так как какрйто "Сахаров" всем советовал это сделать. Переводчик в КПК работал из рук вон плохо, но общий смысл сообщения передал верно... Михаэль вспомнил часы, проведённые в подвале и вздрогнул. Такого он раньше никогда не испытывал. Просто жуть берёт, если представить, что он остался бы снаружи...
А вот и бункер. Новенький, чуть ли не блестящий. Видимо о нём говорил тот наёмник. Значит в нём учёные. А учёные - именно те, кто были нужны Михаэлю. Скорым шагом тот направился к бункеру...

Ничто не производит такие удивительные изменения в голове, как снаряд выпущенный в задницу...
# 243
Суббота, 25.12.2010, 21:00:25

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

- Кто? Зачем? задал дежурный вопрос автоматчик

# 244
Суббота, 25.12.2010, 21:14:19

Австрийский камуфляж не очень подходил к представлению как аспирант. Гаицинта заставили заучить эту фразу на случай подобных вопросов, но подразумевалось, что к этому моменту Михаэль раздобудет снаряжение, подобающее тому самому аспиранту. Но такого снаряжения австриец пока не добыл. Потому он произнёс ту странную фразу, которой его назвал наёмник.
- Сталкер. За работой.
Фраза по-русски звучла ужасно. Акцент вылазил из всех щелей. Да к тому же врядли охранение поверит. Михаэль внутренне приготовился моментально уйти с линии огня, при возникновении каких либо затруднений...

Ничто не производит такие удивительные изменения в голове, как снаряд выпущенный в задницу...
# 245
Суббота, 25.12.2010, 21:19:45

- А я дядя Фёдор. Какой взвод говори, быстра! А то "Кордом" размолотим! для потверждения слов на австрийца был наведён пулемёт. Пулемётчик был защищён многослойной бронёй ДОТа.

# 246
Суббота, 25.12.2010, 21:26:37

Тирада охранника была совершенно не понятна для австрийца. Но наведённый пулемёт был хорошим аргументом для сговорчивости. Вспомнив всё, что он знал о русских, и о русском языке Гиацинт ненадолго призадумался. После чего скзал в принципе то, что ему и было надо.
- Мне очень нужно учёные. Важно.
На английском обращаться он не решился. Хоть он его и хорошо знал, но далеко не факт, что его знал охранник...

# 247
Суббота, 25.12.2010, 21:31:01

- Я тебе сейчас дам, "надо"! взревел часовой ,наведя страпнный автомат похожий на АК-74. Но австрийцу повезло ,пришёл английский офицер и успокоил русского.
- Кто ты такой? сказал очень медленно, почти по слогам англичанин в чёрном берете ,на английском.

# 248
Суббота, 25.12.2010, 21:34:54

- I am searching for work on scientists. I realy need this.
Пришедший офицер завел разговор на английском, и Михаель с облегчением перешёл на него. Английский был гораздо ближе немецкому, да и легче в понимании. То, что охранял учёных смешанный контингент не удивило австрийца - в последнее время многие так делали. Вот только чаще всего смешанный контингент состоял почти целиком из разведчиков...

# 249
Суббота, 25.12.2010, 21:42:12

- Ладно, австрияк. Мы тебя пропустим. Но мы тебе недоверяем. неприязненно сказал англичанин на английском.

# 250
Суббота, 25.12.2010, 21:57:47

Австрийца в итоге пропустили. На вроде как закрытую территорию. Что не могло не радовать. Но чтото напрягало австрийца. Но что, он так и не мог понять. Не найдя лучшего решения, как подождать кого-нибудь в экипировке учёного и набиться ему в помощь или охрану, австриец решил пока осмотреть территорю этого загадочного места русской науки. Чем он и занялся, попутно внимательно запоминая расположение корпусов...

# 251
Суббота, 25.12.2010, 23:22:32

Ранг: Мастер
Награды: 114

Шериф , теперь еще и участник программы по сотрудничеству между учеными и сталкерами , подписавший контракт с Сахаровым , прогуливаясь по лагерю заметил нового здесь человека - какого то иностранца . Иностранцев тут хватало - начиная с охраны иностранного контингента , заканчивая научными сотрудниками . Вернувшись в лабораторию , Шерифа встретил Ивана Семеновича .
- Могу вас обрадовать , коллега , мы в данный момент заканчиваем исследование полученного вами образца головного мозга мутанта , так называемого контролера ...
- И каковы результаты - спросил Шериф .
- У нас к вам очередное задание !
- Слушаю внимательно , Иван Семенович .

:::::::::::
ГМ , просьба выдать задание .

# 252
Понедельник, 27.12.2010, 07:11:32

- Смотрите. Мы уже получили первые расчёты по поводу пси-волн. Хотя у нас не так мало информации... Но нужно ещё. Насколько нам известно, на территории под названием Кишка зоны завелось существо под названием Псионик. Эта тварь тоже может производить пси-атаки. Принесите нам голову этого полуживотного и вы поможете науке.

# 253
Вторник, 28.12.2010, 14:45:33

Ранг: Живая легенда
Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Я вышел на Янтарь тут было не очень приятно, я чувствовал слабое излучение, такое как на Радаре, но гораздо слабже, мне было интересно чтоже было источником такого излучения, я не рискнул идти прямо к мобильной лаборатории Сахарого, я прошел мимо неё, вскоре я начал подходить к заводу, излучение начало увеличиватся, мне даже стало немного приятно от такого стечения событий, я начал идти по заводу и пси-излучение все нарастало и нарастало, вскоре оно зашкаливало и я начал встречать зомби, решив не идти в лобовую атаку я зашел в близлежащее здание и стал ждать приведя ВАЛ в боевую готовность, но я не ожидал, что их будет так много... огромные орды зомбированных ублюдков начали переть на меня волной, ВАЛ не затихал, я стрелял одиночными прямо в голову зомби, но они не останавливались, около 15 тварей уже легли на землю и отправились в ад. Но волна не утихала, я начал потихоньку отступать и сдаватся под натиском мертвецов. Один из них схватил меня за руку, на что я ответил рефлексорным ударом по лицу, но другой от с силой толкнул меня, я кубарем прокатился по лестнице, слава богу ничего не сломано, я вскочил передо мной была жлезная дверь, а за мной толпы зомбированных, выбора не было...
--------) Х-16

Добавлено (28.12.2010, 14:45:33)
---------------------------------------------
Ну чтож, уже в хорошем снаряжении я шел по озеру янтарь,
говорят тут обитает "Янтарная царица" один из мифов зоны:
Из басен, которые рассказывали сталкеры, это существо имело вид прекрасной женщины одетой в белое, короткое платя, которое всегда было сухим, даже когда она выходила из воды. У нее были черные длинные волосы, которые тянулись по воде и были собраны в одну густую косу. А в косу были вплетенные черепа кровососов. Казалось что этот груз в ее волосах должен был доставлять ей неудобство, но она двигалась с чрезвычайной легкостью, а ее коса медленно плыла за ней, как трофейная шкура дикого зверя. В руке она держала посох, сделанный из позвоночника кровососа, а увенчивал этот посох череп наибольшего кровососа в Зоне.Говорят, что Амеба ищет достойного кровососа с которым бы она вступила в смертельный бой, а трофейный череп монстра увенчал бы ее голову.

Я шел дальше полностью увереный в своей экипировке
очаги радиации были видны как на ладони, потому я спокойно шел обходя аномалии, теперь я внимательно смотрел за искажениями, они были теперь главными опасностями на моем пути, я хотел пойти в мертвый город, я шел спокойно обходя самые страшные опасности зоны. Вдруг мой шлем обнаружил теплоизлучение не далеко от меня, оно двигалось я отошел от траектории ее пути. Спрятавшись за камень я стал ждать, этим излучением окзался сталкер одиночка, теперь был готов, одиночная пуля из ВАЛа уничтожила одиночку. Я вскоре обошел лабораторию и направился к мертвому городу который был чуть дальше, но тут было замечено сильное тепловое излучение, оно с большой скоростью двигалось ко мне. Поворот и выстрел очередью из пяти патронов практически в даль, однако шлем е обманул меня кровосос погиб. Тут я увидел несколько очагов которые движутся ко мне это были зомби, Вновь пошли одиночные выстрелы по этим тварям. После того как они все погибли я начал идти в Мертвый город.

----------) Мертвый город

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 254
Вторник, 28.12.2010, 16:14:37

Ранг: Мастер
Награды: 114

- Вот , возьмите , как только срежите голову , включите режим "активное хранение" и постарайтесь вернуться сюда побыстрее - пояснил Шерифу Иван Семенович протягивая контейнер .
- Будет сделанно , профессор !
Шериф получил от ученого контейнер для головы псионика , который занял добрую часть рюкзака , и напрвился к выходу из бункера . Идти за этим псиоником , точней за его головой , пришлось в какую-то Кишку Зоны ... Шериф там не был , но охотно согласился идти . Путь лежал как обычно , через Агропром , там теперь парни из "Долга " . Им можно было продать связку ключей и записную книжку , найденные в карманах контролера , но это в другой раз , Шерифа больше волновало задание , чем продажа . Зайдя в оружейку , сталкер не стал брать ни АК ни "Витязь" , поскольку ему уже приготовили французский ФАМАС и три рожка . Еще три Шериф купил у одного из охраны за 1200 рублей . Как обычно , дорога к Агропрому не заняла много времени .
---------------> Агропром

# 255
Вторник, 28.12.2010, 17:44:47

Так и не выяснив того, что требовалось, Гиацинт решил убраться отсюда. Он долго думал. Центр его здесь не достанет, а жить здесь можно. Но чтобы жить, надо узнать об этом месте лучше. А узнать много чего сожно на Кордоне, если верить наладоннику бандита. Резво собравшись Михаэль направился к конечной точке своего путешествия. Но Просто так на Кордон не попасть. Если верить карте, то от Янтаря требвалось двигаться на юг, в НИИ Агропром. Куда Михаэль и направился...
--------------> НИИ Агропром.

# 256
Среда, 29.12.2010, 12:45:52

Ранг: Новичок
Награды: 14

Мы вышли на Янтарь. Здесь было очень тихо. Нет, в Зоне почти везде тихо, но сейчас тут как-то особенно. Что-то тут не так. Ну ладно, так и параноиком можно стать скоро. Всё впорядке, всё впорядке. Разве что нас на одного меньше стало. Может нужно провести набор... Так, об этом нужно будет подумать на базе. А сейчас нужно хотя бы дойти до неё. Нет, что-то тут не так... Мои мысли прервала растяжка.
Все за деревья!- крикнул я напарникам.
Тут из засады вышли...
# 257
Среда, 29.12.2010, 12:57:57

По наёмникам стал стрелять спецназ. Их было шестеро человек. У всех внушительное вооружение.

# 258
Среда, 29.12.2010, 14:11:04

Ранг: Новичок
Награды: 14

Это был хорошо вооруженный отряд спецназа. У них было численное преимущество. Да и оружие у них было лучше нашего. Мы спрятались за деревьями.
Что делать будем, Счастливчик?- спросил у меня Гаишник.
Что, что, воевать! Другого выбора у нас нету. Дай небольшую очередь из пулемёта. - ответил я ему. Послышался рокот РПК. Но был скорее отвлекающий маневр. Я выглянул и посчитал военных. Их было шесть человек. С их стороны послышались какие-то команды. Через пару мгновений опять застрекотал пулемёт. Но рокот шёл уже со стороны военных. Нужно было думать, что делать. Хм, какое у них вооружение? Пулемёт есть точно. Про остальное пока не знаю. Так, что есть у нас. Оборотень со снайперской винтовкой, Штык и Кесарь с ВАЛами, Гаишник с пулемётом и АУГом. Не плохо. Основная задача узнать их оружие. Так, пара автоматов, дробовик и, может, снайперская винтовка. Я снова выглянул из-за дерева. Военные подходили всё ближе и ближе. Одеты они были в Булаты, но один был в экзоскелете. Я достал РХ4 и дал короткую очередь. Вояки спрятались в кустах и начали стрелять по дереву, за которым я прятался. Я жестами показал Штыку месторасположение военных. Он открыл огонь. Кесарь поддержал его. Со стороны военных послышались маты. Кесарь и Штык явно в кого-то попали. Раздался выстрел из дробовиков. Ага, значит у них два дробовика, а где Оборотень? Я и в самом деле потерял Оборотня из вида. Хотя, может он просто выцеливает врагов. Ладно, тот который в экзоскелете, наверное, их главный. Нужно его из строя вывести.
Так, Штык, Кесарь, обойдите противника сзади. Вам это сделать будет легче. Мы с Гаишником пока их отвлечём. И где Оборотень?- после этих слов Штык с Кесарем исчезли. Я выглянул из-за дерева и выстрелил из дробовика. Жекан пошёл намного выше военных, но я и не хотел в них попасть. Гаишник выстрелил из МП7. Вдруг, сзади от нас, прогремел выстрел. Я уже думал, что военные обошли нас, но это оказался Оборотень. Он выстрелил из Баррэта и убил одного из военных. Теперь нас равное количество. Один из военных решил проверить своего убитого товарища. Это его и погубило. Я выпустил почти всю обойму из РХ4 ему в голову. Наши шансы на выживание заметно возросли. Основной проблемой оставался военный в экзоскелете. Он не давал нам высунуться. Теперь вся надежда была на Кесаря и Штыка. Я периодически высовывал СПАС и выстреливал в примерное месторасположение противника. На данный момент могло радовать только одно: военные прекратили приближаться. Они закрепились на одном месте и просто отстреливаются. Также больше не было слышно пулемёта. Значит, Оборотень убил пулемётчика, что тоже не могло не радовать. Снова неожиданно раздался выстрел из Баррэта. На этот раз был убит владелец дробовика. До чего же хороша винтовка. Нужно как-нибудь её самому пробовать. Только сначала нужно выжить. Как же не вовремя улетел Бакалавр. Так, посторонние мысли в сторону. Я снова выстрелил из дробовика в воздух. Вдруг передо мной что-то упало.
Граната!- крикнул я и прыгнул в сторону. Осколки застучали по моей броне, но урона мне самому не нанесли. Я увидел, как высунулся военный с ВАЛом. Но тут же его убили его же оружием. Штык с Кесарем выстрелили по нему почти одновременно. Две обоймы пробили шлем вояки и выпустили из головы все мозги. Осталось трое военных.
Командир, давайте отступим!- кричал один из военных.
ОТСТАВИТЬ РАЗГОВОРЧИКИ!- кричал экзоскелетчик.
Оборотень, выцеливай военного в экзоскелете.- сказал я напарнику. Через несколько секунд раздался выстрел из пулемёта. Гаишник уже не отвлекал, а атаковал противника. Одной очередью он убил ещё одного военного. Мы ещё ближе приблизились к победе. Я выстрелил ещё раз из дробовика. Военные обернулись на меня. Прогремели сразу три выстрела. Два из них принадлежали ВАЛ-ам Кесаря и Штыка. Третий был сделан из Баррэта. Оставшиеся двое военных были мертвы.
Молодцы ребята! Теперь давайте обыщем трупы.- крикнул я напарникам.
Я подошёл к военному в экзоскелете. У него была…

Сообщение отредактировал 11rus - Среда, 29.12.2010, 14:12:05
# 259
Среда, 29.12.2010, 14:13:35

на военном был ФН 2000. Он был немного повреждён ,но стрелять можно.

# 260
Среда, 29.12.2010, 14:16:46

Награды: 24

Кесарь начал обыскивать военных.Он нашел у их пару обойм.Для Вала.Дело было сделано.Больше он искать не хотел.Только сорвал пару нашивок положил их в рюкзак.Осмотревшись он направился напарникам.Он переваривал события.Баколавр улетел.Но они запомнят его как друга.Кесарю было жалко.Он не успел пожелать даже удачи.

Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0