Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
# 1
Пятница, 10.10.2008, 16:37:38

Ранг: Прибывший
Награды: 68

Авария на АЭС показала, к чему приводит безответственность и халатность в использовании мирного атома.Так стоит ли вообще их использовать или нужно поискать более безопасный источник энергии?
P.S. После закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества.

--->>>Принцип работы АЭС<<<---

Сообщения типа "ну да куда ж без них" будут удаляться. Либо вы нормально формулируете свой ответ, либо, если у Вас не выходит, лучше не пишите.

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 28.10.2009, 18:37:08
# 221
Воскресенье, 04.10.2009, 10:28:26

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

9877, обоснуй!
Это просто за флуд можно посчитать! <_<

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 222
Вторник, 06.10.2009, 09:05:48

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Linux спас энергосистему Австралии от возможной аварии

ЗЫ: а у нас:
Информационно-измерительная система "Скала-микро" предназначена для контроля технологического процесса и состояния оборудования энергоблоков АЭС с реакторами РБМК-1000. Работает на Windows 2000. Хорошая вирусная атака, и...

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 223
Среда, 07.10.2009, 00:59:39

Ранг: Познающий
Награды: 2

Quote (Умник)
ЗЫ: а у нас: Информационно-измерительная система "Скала-микро" предназначена для контроля технологического процесса и состояния оборудования энергоблоков АЭС с реакторами РБМК-1000. Работает на Windows 2000. Хорошая вирусная атака, и...

РБМК-1000 были доработаны после аварии на ЧАЭС,в настоящий момент идет стройка 5го реактора курской АЭС на РБМК 1000
А вот смена ПО на Линуху,действительно грамотный шаг.Но если брать такой пример в Россию,то потребуеться переучка персонала для работы на платформах Юникс.(а это опять же затраты,которые так сильно бьют по карманам наших властей).

Если хотите узнать больше то http://vkontakte.ru/id9736133 или ICQ 427744106 и 393668322

Сообщение отредактировал ZverekX - Среда, 07.10.2009, 01:03:49
# 224
Среда, 07.10.2009, 07:15:13

Сами РБМК, какими бы они не были доработанными, всего лишь железки, выполняющие команды компа. Соответственно, и обезопасить этот комп просто необходимо. Насчет специалистов, которых якобы придется переучивать - это чес. Достаточно переписать управляющий софт под Linux, и юзеру будет крайне пох, в какой ОС работать. Для примера: OpenOffice (аналог MS Office), который выглядит идентично в венде и линуксе. Тебе не до фени ли будет, под какой ОС в нем ратать, если все кнопочки на своих местах? Пользователю настройкой не заниматься, это задача админа. А *nix-админов у нас просто ВАЛОМ.

# 225
Понедельник, 12.10.2009, 19:11:00

Вижу, тут активно обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией РБМК. Внесу свою лепту. Для начала имеем ввиду следующее:

Чтобы не заморачиваться и не перечитывать приведенные выше прописные истины, приведу краткое резюме. 50% электроэнергии в России - АЭС, есть РБМК более продвинутого типа, чем РБМК-1000, причем на сегодняшний день в разработке находятся новые реакторы этой серии. Эксплуатируются сегодня 12 энергоблоков. Полный перечень с характеристиками - в табличке. Кому интересно подробнее про РБМК-1000 и более поздние модели - добро пожаловать на http://atomas.ru/ (информация, к сожалению, излагается не в публицистическом стиле).
Соответственно, все вопросы, в частности - качательно операционных систем, эксплуатируемых на АЭС можно задать даже не поисковику, а конкретному сайту.
Далее позволю себе сказать два слова об альтернативах атомной энергии, ведь основной вопрос форума состоит именно в наличии той самой альтернативы.
Приведу пару цифр. В год объем мировых инвестиций в альтернативные энергоносители составлял около $148,4 млрд. до кризиса. Сейчас он составляет порядка 1108 млн.долларов (оценка). Причем, Россия планирует инвестировать окло $3,2 млрд. (только не уточняется, за какой период), а Украина в 2008 году вложила $300 млн. Планировали $500 млн., но вмешался кризис. Кому интересно, немного подробнее:

Для примера, ExxonMobil инвестирует более 125 млрд. долл. в развитие бизнеса в течение пяти лет. По миру инвестиции в углеводородные энергоносители приближаются к триллиону долларов (точные цифры где-то есть, но искать лень). 20% от этой суммы тратится на атомную энергетику. Соответственно, сравнивая накопленные инвестиции в фундаментальные исследования в области традиционной, атомной и альтернативной энергетики, делаем вывод о том, что АЭС, может быть, и не нужны, но, несмотря на эффективность альтернативных энергоносителей, можно ожидать, что они станут реальной альтернативой АЭС не раньше 2030 года.
Если кому-то интересны конкретные цифры, смотрим сюда: http://ifolder.ru/14461262.
# 226
Вторник, 13.10.2009, 00:00:37

Ранг: Сталкер
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

А на смену АЭС придут станцыи с холодным термоядерным синтезом и если бахнет такая
штучка то Хиросима покажется шалостью пятилетнего карапуза! B)

"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 227
Среда, 14.10.2009, 00:00:02

Ранг: Мастер
Награды: 331

Quote (Ардакон)
А на смену АЭС придут станцыи с холодным термоядерным синтезом и если бахнет такая штучка то Хиросима покажется шалостью пятилетнего карапуза!

Если имеешь что сказать то говори нормально, а не кидайся умной фразой. Найти информацию по сказанному тобой выше не так уж и тяжко.

Серебро супер, интресно было. а особенно мне вывод по душе пришелся))) пасяб за такую инфу)

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 228
Среда, 14.10.2009, 04:44:44

Quote (Лисица)
Если имеешь что сказать то говори нормально,

А ежили имеешь ,что-то против АЭС, так сама в колесо, как белка впрягись да
вырабартывай электричество вместо АЭС! B)

# 229
Среда, 14.10.2009, 18:02:32

Quote (Ардакон)
А ежили имеешь ,что-то против АЭС, так сама в колесо, как белка впрягись да вырабартывай электричество вместо АЭС!

Ты что читать не умешешь или читая смысла не улавливаешь??? B)
Тебя попросили более подробно рассказать у том что ты написал!
Quote (Ардакон)
А на смену АЭС придут станцыи с холодным термоядерным синтезом

И да я против АЭС и как инженер-теплофизик могу те сказать что электричество методом

Quote (Ардакон)
как белка впрягись да вырабартывай электричество вместо АЭС
уже давно не вырабатывают. :D
Есть куча альтернатив. Я против АЭС но пока что без них мы не справляемся, а достойной замены еще не так уж много , и просто дорого стоит сам переход от АЭС на другие способы!! ( в частности возобновляемые источникик энергии)

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 230
Среда, 14.10.2009, 18:13:06

Награды: 237

Quote (Ардакон)
вырабартывай электричество вместо АЭС!

Зачем? Подсаживай в лимоны медную монету и гвозди с медными проволками и подключай к телефону))
Поправте - ГЭС как я понимаю тоже могут вырабатывать энергию или нет?
Quote (Moonlight)
угу и ети источники более безопасны чем АЭС

Хм...АЭС по своей сути огромные паровые машины как я понимаю.... что в них такого опасногО?
ЧАЭС взорвалась по вине торопливого человека а не в сбое механизма

-Он счастлив.
-Он мёртв.
# 231
Среда, 14.10.2009, 18:36:11

Quote (ya)
Поправте - ГЭС как я понимаю тоже могут вырабатывать энергию или нет?

Да ты прав Йа.
а воть для тех кому интересно:
--->>Гидроэлетрическая станция )ГЭС(
Quote (ya)
Хм...АЭС по своей сути огромные паровые машины как я понимаю.... что в них такого опасногО?

:D :D :D :D :D :D смешно!!!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 232
Среда, 14.10.2009, 18:49:58

Награды: 237

Quote (Лисица)
:D :D :D :D :D :D смешно!!!

объясните если не сложно нубу, принцип работы АЭС

-Он счастлив.
-Он мёртв.
# 233
Среда, 14.10.2009, 19:15:36

Йа вот тут хорошо объяснено!!
Принцип работы АЭС

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 234
Среда, 14.10.2009, 19:17:55

Quote (ya)

ya, я тоже это понимаю, но и ты пойми, что тема названа "Нужны ли атомные станции...." весьма условно. Ты подумай вот о чем. Атомная электростанция она ведь не сама по себе (я не в том смысле). Этомная, или, как ее называли в Советском Союзе, средняя, промышленность это гигантский народнохозяйственный комплекс. Это добыча, флотационное обогащение, это обогащение ядрами, это производство топливных элементов. И это только одна отрасль. А есть еще производство силовых машин (в моем городе есть, в Казани, под Москвой, под Саранском.... - это половина России). Еще есть утилизация отходов. Это, в частности, аффинаж рутения (кажется, так), это крекингование свинца....
Я имею ввиду, что это не только электростанции. Это огромный комплекс, который, к тому же, всегда и во всех странах остается наполовину элементом оборонно-промышленного комплекса. А у военных с секретностью всегда все ОК. Вспомним трагедию на Маяке.
Кстати, на том же Маяке стояли РБМК-1000 открытого цикла. Кто знает, что это, думаю, офигел....
Quote (ya)

Боюсь, вина целиком и полностью лежит на системе. Причем то, что система была советской, госплановской - это несущественно. В США инцидентов с ??делимыми материалами?? (не знаю точный термин) было много больше, чем в СССР. А замалчивалось гораздо серьезнее, чем в нашей стране. И инциденты по смертности были сопоставимые. Тут же отсутствие ответственности рождает безответственность. В тех же США "интересы американской нации" создали такую систему, что вообще никто ни за что не отвечает. Просто людям дали возможность беспеределить - они и рады стараться.
# 235
Среда, 14.10.2009, 22:29:47

Награды: 162

Quote (serebransky)
Боюсь, вина целиком и полностью лежит на системе

Хотя немогу точно сказать но видел 45-минутный документальный фильм((жжаль ссиль забыл скопировать :'( )
Так вот,помоему ктото приежал с Моссквы(точно не помню не судите если что)и они хотели посмотреть что может выжать АЭС,проводили испытания,там каждие 3 часа нужно было делать перерыв на полтора часа,но была пятница,все были утомленные и перерывов практически не делали,система перегрузилась и......
# 236
Пятница, 16.10.2009, 20:46:09

Награды: 28

Как видите до сих пор делают атомные станции, потому что считают что их это не коснется, так же построив одну такую станцию может без перебоев жить город, да и денег много получают от этого чиновники. закрывают глаза на все халатности, считая опять же их это не коснется.

Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
# 237
Пятница, 16.10.2009, 22:28:58

еще один неведающий и свято верящий, что во всем повинны чиновники. Да блин будут их строить, потому что польза перевешивает вред. Недавние события на СШГЭС показали, что в рез-те аварии встала половина заводов на Урале. А Питер? Ты думал, сколько энергии может жрать многомиллионный город? От АЭС никуда не деться, и точка. А вот захоронение иностранных радиоактивных отходов в России - это зло. Вон, в Сибири уже французское говно вовсю закапывают.

# 238
Пятница, 16.10.2009, 23:43:50

Quote (ya)

Quote (Умник)
встала половина заводов на Урале

Да пара комбинатов встала и несколько деревень!
Quote (Умник)
Вон, в Сибири уже французское говно вовсю закапывают.

Со своим не лучше поступаем! B)

# 239
Суббота, 17.10.2009, 23:17:57

Награды: 4

я смотрел документальный фильм про взрыв на ЧАЭС дал бы ссылку но там вконтакте про то как один мужик торопил всех и из за етого они начали делать ошибки.......которые людям стоили жизни!
# 240
Суббота, 17.10.2009, 23:39:21

The_Fa[1]En_(47), ты бы почитал немного форум. Тут документальных фильмов выкладывалось фильмов до жути. Самых разных. Реально это никому не интересно. Так что только если посты понабивать - для другого смысла нет.
Кстати, тот мужик до того, как на ЧАЭС попасть, на Новосибисрких островах тоже дров наломал на оснащении подводных лодок атомными реакторами.
Quote (Ардакон)
Да пара комбинатов встала и несколько деревень!

Радуюсь силе твоей веры! Ты себе представляешь, какую долю в экспорте алюминия занимает "пара комбинатов" - КрАЗ и Братский комбинат? Я смотрю, ты еще ближе, чем я, к тем местам живешь - странно рассуждаешь.
Quote (Умник)
Вон, в Сибири уже французское говно вовсю закапывают.

У нас в 2017 год в районе Томска (ЗАТО Северск) будут еще и АЭС строить.
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0