Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
# 1
Пятница, 10.10.2008, 16:37:38

Ранг: Прибывший
Награды: 68

Авария на АЭС показала, к чему приводит безответственность и халатность в использовании мирного атома.Так стоит ли вообще их использовать или нужно поискать более безопасный источник энергии?
P.S. После закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества.

--->>>Принцип работы АЭС<<<---

Сообщения типа "ну да куда ж без них" будут удаляться. Либо вы нормально формулируете свой ответ, либо, если у Вас не выходит, лучше не пишите.

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 28.10.2009, 18:37:08
# 261
Четверг, 29.10.2009, 20:13:13

Ранг: Познающий

Denisss, я, безусловно, уважаю твое мнение. Однако давай трезво взглянем в глаза объективной истине и осмыслим ту позу, в которую нас поставила современная цивилизация (по научному зовется технологической структурой энергопотребления, но сути это не меняет).
Ниже я привожу полные данные о том, что такое твой "десяток" ГЭС, включая все планируемые показатели. Не поленсь - прочитай. И подумай над своими словами.
Технически достижимый уровень использования гидроэнергоресурсов составляет около 70% от валового (теоретического) гидроэнергопотенциала, то есть общий технический гидроэнергопотенциал России составляет 1670 млрд кВт-ч годовой выработки. Экономический потенциал, как приемлемая для практического использования часть гидроэнергоресурсов, определен в целом по России в размере 850 млрд кВт-ч. На сегодняшний день в России вырабатывается 165 млрд. кВт-час электроэнергии в год (45 млн. кВт общая установленная мощность гидроагрегатов).

В 2008 году атомными станциями России было выработано 154,6 млрд кВтч электроэнергии.

Проще сказать, АЭС вырабатывают немногим меньше электроэнергии, чем ГЭС. Причем текущий объем инвестиций позволит заменить только 4,6% АЭС гидроэлектростанциями. А чтобы отказаться от АЭС придется удвоить гидроэнергетический потенциал, что вряд ли возможно. Учитывая, что в новые АЭС активно вкладываются деньги, отказаться от АЭС фактически невозможно, потому что вложенные дньги должны отбиваться. Кстати, есть и еще один нюанс, который в приведенном обзоре как-то не был упомянут. Износ ГЭС России составляет порядка 76%, а износ оборудования - около 94%. Соответственно, при всем желании ты ГЭС "десяток" если и достроишь, тебе этого ни на что не хватит.
# 262
Пятница, 30.10.2009, 19:29:18

Quote (Зойберк)
значит выгадная
- это, прошу прощения, от слова "гад" (в смысле, пресмыкающееся?) или от слова "гадить"?
Последний вариант, на мой взгляд, вполне оправдан, поскольку "средняя промышленность" гадит много больше, чем тяжелая и легкая вместе взятые.
Quote (Зойберк)
раз выгадная значит популярная
- замечательная логика! Если ей следовать, то сокращение зарплат, к примеру, тоже должно быть крайне популярной мерой среди работников предприятия, ведь это выгодно для предпринимателя.
# 263
Четверг, 05.11.2009, 11:01:07

Ранг: Прибывший
Награды: 3

Канешно нужны ! И даже очень тока теперь их надо будет строить гараздо акуратней! B)
# 264
Воскресенье, 08.11.2009, 14:16:44

Ранг: Новичок
Награды: 1

Да,конечно,нужны.Только с надлежащей им эксплуатацией и безопасностью для населения страны,конечно же!!!
# 265
Понедельник, 09.11.2009, 04:18:29

Ранг: Мастер
Награды: 331

Quote (stalker4)
безопасностью для населения страны,конечно же!!!

Вряд ли такое осуществимо вообще, обычно кем-то приходится жертвовать, для того что бы хорошо жилось многим.
Хотя я вовсе не утверждаю что нужно забросить совершенствование, напротив я обеими руками за.
Просто хочу что бы многие поняли что редко когда речь идет о интересах страны в целом или ее большой части, особенно заботятся о тех кому придется там работать или жить рядом.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 266
Понедельник, 09.11.2009, 18:48:50

Quote (NARUTO_STALKER)
Нужны, нужны, нужны и ответственые работники нужны.

А еще нужно логику и речь развивать. И пытаться как-то более аргументированно отвечать на такие вопросы. Ибо иначе это смахивает на простое постонабивательство, а это чревато удалением подобного поста!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 267
Вторник, 10.11.2009, 14:37:54

Ранг: Сталкер
Награды: 24
Репутация: 541 Регистрация: 02.05.2009 Город: Выжегатель мозгов    

Конечно нужны чаэс это ошибка,холатность людей.не все же атомные станции такие плохие все зависит от людей.
pity

[img]http://nick-name.ru/forum2t3/%EC%EE%E4%E5%EB%E8%F1%F2.gif[/img]

Сообщение отредактировал Лисица - Вторник, 10.11.2009, 22:06:00
# 268
Вторник, 10.11.2009, 15:56:40

Quote (моделист)
конечно нужны чаэс это ошибка,холатность людей

моделист, я понимаю, химия - сложная наука и не располагающая к знанию родного языка. Тогда уж формулами химическими пиши. Прости, но без криптографа, боюсь, в процитированной фразе лично мне не разобраться.
Насчет АЭС еще возникла глубокая мысль о том, что для тех стран, которые экспортируют нефть, АЭС - это важнейшее средство увеличить объем экспорта (внутри страны не мазут жечь, а уран использовать). Переабатывать-то эту самую нефть - деньги нужны. А деньги это риск.
# 269
Вторник, 10.11.2009, 16:49:33

Ранг: Живая легенда
Награды: 367

Пока не нашли более безопасный источник АЭС нужны. Но только в том случае,когда будет не только нормальный персонал,но и начальство. АЭСам выдаются финансы на покупку новой техники или замене испорченных элементов,но вместо этого эти деньги уходят в широкие карманы начальников. И они еще заставляют работать на неисправных механизмах,совершенно не думая о последствиях! А виноватых потом делают обычных работников! Мол они (работники) нам ничего не сказали,а мы сами не заметили.
Такое мое мнение. Если не нравиться,то удаляйте.

Ник mara защищен
# 270
Вторник, 10.11.2009, 17:01:28

Награды: 10

АЭС конечно нужны! Одна такая станция заменит десятки более мелких! Но так же не стоит забывать что АЭС это не только деньги,(ведь на энергии можно зарабатывать деньги)! И строить такую станцию нужно по всем правилам безопасности, так же ответственно нужно выбирать персонал, ведь от этого выбора могут зависеть жизни!
# 271
Вторник, 10.11.2009, 22:14:36

Quote (Chimera)
Одна такая станция заменит десятки более мелких!

Тогда зачем объясни мне сейчас разрабатывают и начинают конструировать миниреакторы???

Quote (Chimera)
Но так же не стоит забывать что АЭС это не только деньги,(ведь на энергии можно зарабатывать деньги)!

Нет ты шутишь! Разве возможно на энергии да еще и деньги зарабатывать?
А как то более логичнее никак??
К примеру: АЭС так же дает возможность стране быть энергетически не зависмой ( в плане электроэнергии).
Так же АЭС это возможность вырабатывать электроэнергию в отдаленных регионах, куда не выгодно и нет никакой возможности тянуть электричество.
И Т.П.

Quote (mara)
Пока не нашли более безопасный источник АЭС нужны. Но только в том случае,когда будет не только нормальный персонал,но и начальство. АЭСам выдаются финансы на покупку новой техники или замене испорченных элементов,но вместо этого эти деньги уходят в широкие карманы начальников. И они еще заставляют работать на неисправных механизмах,совершенно не думая о последствиях! А виноватых потом делают обычных работников! Мол они (работники) нам ничего не сказали,а мы сами не заметили.

Мара, мне твое мнение очень понравилось. Потому что обычно за громкими разговорами забывают, что очень многое зависит от начальника. Как он проконтролирует, как следит за процессом работы и т.д.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 272
Среда, 11.11.2009, 14:37:32

Ранг: Сталкер
Награды: 23
Репутация: 477 Регистрация: 19.03.2009 Город: г. Тара. Омская область    

Да уж, своеобразная тема. Особенно есл учесть нехватку других ресурсов. Вопрос не в том, нужны ли АЭС, а в том, способно ли человечество от них отказаться.
Способно? НЕТ!

# 273
Воскресенье, 15.11.2009, 00:40:06

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Ну и? под Питером построен близнец ЧАЭС, а Питер поболе Киева будет.

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 274
Воскресенье, 15.11.2009, 21:01:28

Quote (TihonovBOSS)
Да уж, своеобразная тема. Особенно есл учесть нехватку других ресурсов. Вопрос не в том, нужны ли АЭС, а в том, способно ли человечество от них отказаться. Способно? НЕТ!

А поясни-ка поподробнее, почему-это без АЭС не обойтись. Мы вот с Лисицей на два форума доказываем обратное. Даже с моим скепсисом и знанием экономики как-то выходит, что можно. Я твое мнение принять готов, но хотелось бы с твоей стороны логически более взаимосвязанных доводов (я знаю, почему крокодил больше зеленый, чем длинный).
Quote (Chimera)
Одна такая станция заменит десятки более мелких!

Согласен с тобой. Если одна "такая" станция заменяет 1000 мелких и стоит 10000 у.е. при цене 1 мелкой станции в 1 ед., это реальная экономия.
Еще плюсуй расходы на транспортировку генерируемой этими станциями электроэнергии.
Принцип "чем больше, тем экономичнее" работал в советские времена. Не сейчас. Положительный эффект масштаба работает не во всех отраслях и, тем более, не во всех отраслевых системах. Коротко все соображения не изложить, но, подозреваю крепко, тебе много важнее было +1 к количеству постов, потому и не напрягаюсь.
Сказанное выше - еще один экономический аспект необходимости АЭС. Они не так уж экономически эффективны в условиях серьезной перестройки экономики в стране с большой территорией. Тем более, они не нужны в условиях, когда в энергодефицитных районах энергоносители тупо выжигаются или не перерабатываются. В отношении Украины ничего не скажу, поскольку с экономикой этой страны знаком не слишком хорошо.
# 275
Вторник, 24.11.2009, 02:05:21

Ранг: Разведчик
Награды: 46

....я думаю отАЭс отказаться не удасться.....ток нашим придется отказаться от "Самоварной" схемы....и привести к чему либо более удобоваримому....но насколько в меру скромных познаний понимаю...нереально....

..Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит... (В.Цой)
# 276
Среда, 25.11.2009, 14:57:00

Награды: 17

Я думаю что ЧАЭС ненужны, иметь ядерную бомбу у себя в городе это както неочень, малоли что случится, землетресение или там что-то выдет из строя, и всё нет родного города. Лутше гидростанцыии или ветровые мельнецы навтыкать по стране, они мне кажется более безопасны.
# 277
Среда, 25.11.2009, 15:33:44

Wolk, по эффективности АЭС таки пока что впереди. А если и примут твой план, то представляешь, сколько бабла разворуют на его внедрении?

# 278
Среда, 25.11.2009, 15:59:25

Ранг: Новичок
Награды: 2

Надо отказываться по мере возможности. Разрабатывать другие виды добычи электроэнергии пора. А то построили коллайдер и считают себя самыми умными учёными.

"Пуля дура, а граната вообще баба невменяемая"
"Нет оружия лучше вилки-один удар, четыре дырки"
"С Богом в душе, и с Зоной вокруг идёт сталкер в свой долгий путь"
# 279
Среда, 25.11.2009, 16:04:33

Almek,
построили коллайдер и считают себя самыми умными учёными

можешь лучше? фпирётт! и вообще, какое отножение имеет БАК к АЭС?

# 280
Среда, 25.11.2009, 16:38:22

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

Quote (serebransky)
моделист, я понимаю, химия - сложная наука и не располагающая к знанию родного языка. Тогда уж формулами химическими пиши. Прости, но без криптографа, боюсь, в процитированной фразе лично мне не разобраться. Насчет АЭС еще возникла глубокая мысль о том, что для тех стран, которые экспортируют нефть, АЭС - это важнейшее средство увеличить объем экспорта (внутри страны не мазут жечь, а уран использовать). Переабатывать-то эту самую нефть - деньги нужны. А деньги это риск

вообще от АЭС - на основе Ядерной физики! %)
Quote (Almek)
Надо отказываться по мере возможности. Разрабатывать другие виды добычи электроэнергии пора. А то построили коллайдер и считают себя самыми умными учёными.

по идее коллайдер построили не для вырабатывания энергии, а для якобы экспериментов... дабы преодолеить временно-пространственный континиуум. по крайней мере, я вообще не понимаю, для чего построена эта штуковина. pity

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0