Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
# 1
Пятница, 10.10.2008, 16:37:38

Ранг: Прибывший
Награды: 68

Авария на АЭС показала, к чему приводит безответственность и халатность в использовании мирного атома.Так стоит ли вообще их использовать или нужно поискать более безопасный источник энергии?
P.S. После закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества.

--->>>Принцип работы АЭС<<<---

Сообщения типа "ну да куда ж без них" будут удаляться. Либо вы нормально формулируете свой ответ, либо, если у Вас не выходит, лучше не пишите.

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 28.10.2009, 18:37:08
# 201
Среда, 16.09.2009, 01:00:52

Ранг: Познающий

Лисица, вот! Всем для ознакомления.

Думаю, с экономической и технологической точки зрения, на первый взгляд, вполне конкурентоспособная технология.
# 202
Среда, 16.09.2009, 01:04:03

Ранг: Мастер
Награды: 331

и вполне альтернативная))) просто еще и екологически чистая))!! почти идеальный вариант))) я прочитала и мне это очень понравилось!! сейчас столько подобных есть методов получения энергии что просот дух заватывает.
[spoiler]Слышала про преобразование излучения Луны в электроэнергию, но не помню где ( ЖАЛЬ САМОЙ БЫ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧЕСТЬ)

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 203
Среда, 16.09.2009, 04:16:40

Ранг: Разведчик
Награды: 5

Quote (Лисица)
Слышала про преобразование излучения Луны в электроэнергию, но не помню где

У Луны есть излучение? Луна, конечно воздействует на приливы-отливы, на тектонические сдвиги, но чтобы с этого халявную энергию поиметь нужны площади, близкие к размерам этих самых морей. А, вот проект, описываемый serebranskyм как раз забирает энергию у моря, которое получила её из-за всемирного тяготения, следственно, от Луны.
Quote (Лисица)
просто еще и екологически чистая

Таких не бывает.

В атоме мирном радости нет,
Атом военный - вот наш ответ!
# 204
Среда, 16.09.2009, 21:58:30

Quote (CRASH)
Таких не бывает.

Хм да чито ви таки говорите))!!! :D :D :D
а что тогда по вашему молодой человек из себя представляют те же солнечные батареи и ветровые установки ( стандартный пример)!
И что по вашему в этой адской машинке( из статьи серебрянского) есть такого что загрязняет окруж. среду??? я лично не нашла!!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 205
Четверг, 17.09.2009, 00:36:16

CRASH, исключительно для ясности сказанного Лисицей. Луна не имеет собственного излучения в тех масштабах, которые привычно считают излучением, однако Луна имеет другое свойство. Она отражает солнечный свет (почему, собственно, мы ее видим). Я не настолько специалист, но, возможно, что в какой-то мере это и является инновацией.
По поводу экологической чистоты как термина, действительно идут многочисленные споры. Я могу вкратце (если надо, то и более развернуто) описать только экономическую составляющую этого термина, приведенного Лисицей и поставленного тобою под сомнение. Как экономическая категория экологическая чистота понимается, если экономический эффект от использования того или иного источника энергии (в данном случае) выше, чем полная стоимость восстановления (рассчитывается с учетом стоимости денег во времени, возможные экологические риски учитываются в ставке дисконтирования). Упрощенная оценка подобного делается при проектировании всех предприятий в России и в странах ЕС.
Правовой аспект понятия весьма расплывчат.
Подводя итог сказанному, скажу, что ты прав с позиций резюмирования факта отсутствия источников энергии, абсолютно безвредных для окружающей среды, Лисица права с точки зрения современных трактовок.
Соотнося сказанное выше с проблематикой АЭС, скажу, что текущий экономический эффект от их эксплуатации выше, чем текущий вред окружающей среде в экономической оценке. Факторы риска же никто не учитывает (потому что альтернативная стоимость использования нефти выше - политика). Поэтому строительство АЭС экономически и обосновано. Заменить их ничем нельзя.
Касательно обсуждавшихся выше ГЭС, которые предлагались как альтернатива АЭС, - поинтересовался. На словах все выглядит прекрасно, экологически чисто. Пообщался со специалистами - вред окружающей среде от них тоже весьма немаленький.
# 206
Пятница, 18.09.2009, 02:05:23

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 38

Да,да об экологии не кто не думает.Государству это не выгодно.

Всё гениальное просто.
# 207
Суббота, 19.09.2009, 00:22:19

Фэянин, солидарен полностью. Единственное, ученым следует приводить и фактический материал тоже.
В частности, к вопросу об опасностях функционирования АЭС, предлагаю всем заинтересованным изучить информацию о Железногорском Химическом Комбинате.
Внесу еще одно уточнение. После того, как РБМК-1000 были переведены на закрытый цикл (после УРС), значительно большую опасность представлять собой стали места переаботки отработанных ТВЭЛов. Причем, за исключением ЖХК, - именно переработки, а не хранения. Во многих центрах переработки, правда, все более, чем прилично организовано. Задумался, после того, как посмотрел воочию на процесс перевозки этих самых ТВЭЛов.
# 208
Суббота, 19.09.2009, 15:57:59

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

Если хорошенько подумать - то как же без них? Если через несколько десятков кончатся запасы полезных ископаемых, то как же мы будем обеспечивать себя необходимыми материалами и теплом? %)

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 209
Суббота, 26.09.2009, 02:02:05

Quote (-O-J-A-)
Нужны, основной источние энергии, пока их ничем не заменить

Quote (Вождь)
Если хорошенько подумать - то как же без них? Если через несколько десятков кончатся запасы полезных ископаемых, то как же мы будем обеспечивать себя необходимыми материалами и теплом?

Ребят вы с Юпитера али с Марса??
Или кроме АЭС в наге время совсем на планете нечем поживится??
Ну погодите мне тему создадут про альтернативу. Я вам расскажу чо АЭС это далеко не ЗЭ БЭСТ вариант)!!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 210
Суббота, 26.09.2009, 16:29:20

Лисица, не факт, чт создадут! Сейчас самый лучший вариант - это АЭС. Мы недавно рассматривали все плюсы и минусы ТЭКа! ^_^

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 211
Суббота, 26.09.2009, 20:51:50

Вождь, существует масса альтернативных источников энергии. Здесь Лисица права, и я ее поддерживаю. В предыдущих постах моя позиция по данному вопросу представлена достаточно развернуто.
Лисица, в этой теме я не раз заикался о том, что понятие необходимости АЭС имеет различные аспекты. Да, есть альтернативы, да, экономически, если все объективно считать, есть более эффективные (предпочтительные) альтернативы, НО те, кто пишет, что без АЭС никуда, по-своему правы.
Есть такое понятие тема, так вот, есть люди, которые на теме атомной энергетики сидят и с нее не слезут. Я немного представляю себе, какие это деньги. Поэтому те, кто утверждает, мол, без АЭС никуда, правы в том, что, пока менталитет homo sapiens остается ex post (или правильнее tale-quale :-)), от АЭС ты никуда не уйдешь - не дадут! Скажут, что атомная энергетика это круто, народ проголосует, и ты уже никуда не денешься.
Я, к примеру, не могу даже примерно назвать насколько эффективнее или убыточнее атомная энергетика, потому что объективной информации о том, сколько это стоит окружающей среде in terms of money measurement у меня нет!
# 212
Суббота, 26.09.2009, 21:37:27

serebransky, АЭС эфективны сйчас, особенно для Украины, ведь через 50 лет они всёравно устареют, а строительство таких станций, далеко не дешовое удовольствие! У нас как, если сегодня жить хорошо, то завтра тоже будет жить хорошо! О будущем мало кто думает (наверху)

Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
# 213
Суббота, 26.09.2009, 21:52:16

Ранг: Разведчик
Награды: 39

существует масса альтернативных источников энергии

угу и ети источники более безопасны чем АЭС
# 214
Суббота, 26.09.2009, 22:01:01

Quote (Moonlight)
угу и ети источники более безопасны чем АЭС

АЭС и так являются не очень опасными! Разве что только случаи типа аварии 26 апреля, но они бывают довольно редко.

# 215
Суббота, 26.09.2009, 22:47:20

Награды: 0

Нужно ли снести все гидроэлектростанции из-за того, что из-за этого погибают многие виды рыб и пересыхают реки? Я думаю этого никто делать не станет. Пока не придумают альтернативные источники энергии равные по количеству вырабатываемой энергии (простите за тавтологию) никто не будет отменять АЭС.
Лично я прочти таких построек. Но какое это имеет значение?
# 216
Суббота, 26.09.2009, 23:03:11

Капрал, да тут никто не организовывал Общество шахидов, занимающихся подрывами АЭС. Люди высказывают свое мнение. Извини, может тут тусуется человек, который через 10-12 лет станет Министром атомной энергетики? Вот впечатлится и закроет все АЭС разом!
Альтернативные источники энергии описаны в предыдущих постах, моих и Лисицы. Она запросила отдельный форум по этой тематике.
Я пытался изложить, почему все так неоднозначно с вопросом о необходимости АЭС. Тут либо неграмотные, либо те, кому интересно только посты набивать.
# 217
Воскресенье, 27.09.2009, 09:16:53

Ранг: Сталкер
Награды: 38

Не, я думаю, что АЭС нужны. Одна авария-это не преговор всей отросли. АЭС-это очень выгодно, пока способа выгоднее нету, тем более в СНГ. Конечно, хотелось бы более безопасного способа, но пока это сойдёт

Официальная группа Stalker-gsc.ru ВКонтакте
# 218
Воскресенье, 27.09.2009, 11:18:11

Сейчас АЭС - самый эффективный способ добычи энергии. Просто все боятся новой аварии, которая была можно сказать единственная в своем роде! :o А насчет альтернативы, то ее найдут нескоро а если и наудт, то недешевая она будет! <_<

Вернулся к вам на сайт
# 219
Воскресенье, 27.09.2009, 16:37:42

Ранг: Охотник
Награды: 96
Репутация: 1822 Регистрация: 26.04.2009 Город: Екатеринбург    

конечно нужны! это самый продуктивный способ получения электричества.. тем более что после той аварии станции лучше защищены стали
# 220
Воскресенье, 04.10.2009, 10:26:22

Ранг: Новичок
Награды: 16

ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ КТО против!!!!!!!!! >(

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0