Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Второй взрыв на ЧАЭС
# 1
Понедельник, 09.02.2009, 21:20:28

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 178

Второй взрыв на ЧАЭС

Сегодня в новостях услышал такое от чего волосы на голове не то что дыбом встали а чуть не повыпадали.Вообщем новость прошла такая: Нехватает финансирования на содержание Чернобыльской АЭС.Рабочий день людям хотят сократить по времени и колличество этих дней укоротить,вместо 5-ти всего лишь 4.Сами же работники говорят что таких изменений в рабочем графике АЭС может не выдержать и при таком отношении к такому обьекту может произойти второй взрыв.Около самой ЧАЭС находится захоронение опасных радиоактивных отходов,а в тёмных подвалах разрушенного энергоболка они вообще стекаются в одну огромную лужу.О строительстве "Укрытия" вообще замолкли.Здесь я хочу услышать ваше мнение о сложившейся ситуации.Как вам такое?

Интересно услышать Ваше обоснованное мнение.
Желательно свои рассуждения в данной теме подкреплять ссылками на тематические статьи и видеорепортажи и фильмы о подобной проблеме
.

Флуд и посты "ни о чем" будут удаляться. Авторы будут наказаны !!!Phill-ЗЛО©

Умом админа не понять
И мозг линейкой не измерить.
У них особенная стать -
В админа можно только верить.

Сообщение отредактировал Phill - Среда, 05.12.2012, 22:32:23
# 241
Суббота, 30.01.2010, 16:08:53

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 31

Quote (gribo4ek)
Однако "арка" не решает проблему извлечения и утилизации высокоактивных радиационных отходов, не устраняет опасность ядерной аварии. Единственное, чем она может помочь, - это удержать на короткий срок под своим куполом радиоактивные выбросы в случае обрушения "саркофага".
Здесь возражу. В проект укрытия заложена возможность работы по ликвидации и утилизации остатков четвёртого блока.
"Безопасный конфайнмент в виде многофункционального объекта со сроком службы 100 и более лет даст возможность осуществить третий этап Стратегии преобразования объекта "Укрытие" - извлечение топливосодержащих материалов, их кондиционирование с последующим безопасным хранением"
Т.е., по сути, это цех по переработке останков станции.

давно хожу...

Сообщение отредактировал CrewF - Суббота, 30.01.2010, 16:12:18
# 242
Суббота, 30.01.2010, 16:34:13

Ранг: Познающий
Награды: 24

небольшой вопрос:
если Чаэс всётаки разнесёт, докуда дойдёт взрывная волна?

# 243
Суббота, 30.01.2010, 16:58:32

Quote (Venom_MMecal)
небольшой вопрос:
если Чаэс всётаки разнесёт, докуда дойдёт взрывная волна?

Вопрос из категории "небольших", ога...
Первый взрыв на станции не был ядерным, если что. Да и второго вряд ли дождёмся.
Но, если, фанатея по апокалипсису, предположить что это возможно, то тротиловый эквивалент собранного в кучу из-под четвертого блока урана (не оружейного, прошу заметить) вряд ли превысит 5-10кТ. Что может дать взрывную волну максимум метров 300-500. Осталось найти смелого идиота для сбора уранового металлолома.

давно хожу...
# 244
Суббота, 30.01.2010, 17:16:13

Quote (Venom_MMecal)
Вопщем мне беспокоится неочем?))
Я в ЗП живу?
Ну... Взрывной волны боятся конечно нет смысла. Беда то в другом. Ползучая радиация, спрятанная под саркофагом. И при его разрушении Зона Поражения может оказаться огромной. Это мне, в Западной Сибири покойно. А вам, европейцам, волнительно должно быть.

давно хожу...
# 245
Понедельник, 01.02.2010, 07:42:47

Quote (истребитель)
да все версии по моему имеют обоснованность

Кроме одной, я считаю. Ядерного взрыва на останках четвёртого блока быть не может.

давно хожу...
# 246
Вторник, 02.02.2010, 21:56:47

Ранг: Новичок
Награды: 1

Вот то, чем я бы хотел поделиться и рассказать

Если и правительство и дальше не будет обращать внимание на ЧАЭС, то это может привести к тяжёлым последствиям.
P.S. Могу как раз залить этот документальный фильм, если кто-то хочет посмотреть, стоит? (А то, чтоб мои труды не были напрасны)

Добавлено (02.02.2010, 21:56:47)
---------------------------------------------

Quote (Монстр)
юшенко пообешал за 50 лет Зону обезопасить бред....

Обосновываю:

Quote (Монстр)
засыпали нутро реактора землей, щебнем и т.д. Что было то и сыпали и никто неподумал залить той же хлоркой.

Дополняю:

Критикую:

Quote (MrWhite)
строить укрытие

Уточняю:

Quote (Vanek_strelok)
Вот вы говорите что такого просто не может быть.Ну наш президент когда-то и сказал что наша Украина будет развиватся,и что?Развивается только партия "Наша Украина" в это можно верить.Могут помчь только развитые страны,руководители которых хорошо знают что второго взрыва мир не выдержит.Если так и дальше будет продолжатся то то что сказали в новостях вполне может стать реальностью.

Добавляю:

Quote (BOOBlik)
период полураспада еще не закончился

Период полураспада Урана, к сведению, около 10 000 лет.
Quote (BOOBlik)
Куда сыпали песок?

Сыпали песок, щебень и свинец в развалины 4-го энергоблока.
BOOBlik, за физику +1
Quote (BOOBlik)
Смотрите на вещи объективно, а не через призму "Сталкера"

Отдельное "+стопиццот" :)
Конкретезирую:

Сообщение отредактировал †Горыч† - Вторник, 02.02.2010, 21:58:17
# 247
Среда, 03.02.2010, 07:37:10

†Горыч†,

давно хожу...
# 248
Четверг, 17.06.2010, 16:12:15

Награды: 15

Слышал, что там люди работают. Возле одного из уцелевших энергоблоков. Государство, похоже, не собирается упускать энергию.

Есть такая профессия - Родину защищать.

# 249
Вторник, 22.06.2010, 21:04:43

Награды: 3

Quote (Каут)
Слышал, что там люди работают. Возле одного из уцелевших энергоблоков. Государство, похоже, не собирается упускать энергию.

эээ... вообще-то реакцию просто так не остановишь. А для контроллирования нужны люди. А вот ЧАЭС-то уже давно остановили, причем это вызвало негодование - столько людей осталось без работы...

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s03.radikal.ru/i176/1006/5a/4aa3924ec3fd.jpg[/img][/url]
# 250
Суббота, 10.07.2010, 03:05:50

Ранг: Мастер
Награды: 331

Quote (ElNino)
Такого бреда еще не слышал, ага а после второго взрыва - сразу третий, через месяц четвертый и так до бесконечности, весело блин, не смотря на то, что у всех паника

Ты читаешь хоть изредка то, что сам пишешь? pity Не мешало бы!

Quote (Каут)

Не поверишь, за энергоблоками нужно следить и после вывода их из эксплуатации. Тем более, что в 4-й энергоблок налажены экскурсии, и тем более там все нужно в порядке поддерживать.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 251
Суббота, 10.07.2010, 19:47:34

Ранг: Живая легенда
Награды: 93 Регистрация: 03.04.2009 Город: Сызрань    

Quote (Лисица)
Не поверишь, за энергоблоками нужно следить и после вывода их из эксплуатации. Тем более, что в 4-й энергоблок налажены экскурсии, и тем более там все нужно в порядке поддерживать.

Зато изотопы складировать некуда! Вроде на Чернобыле несколько складов-хранилищ изотопов, но большинство уже заполненно, Один из складов рассчитан на 20 тысяч, а заполнен уже на 17! При том на самой ЧАЭС их порядка 200 тысяч, и они продолжают распадать.
Ведь вроде бы изотопы от АЭС нельзя утилизировать по типу ядерных боеприпасов-другой тип..
Так что шанс на второй взрыв увеличивается...

# 252
Понедельник, 19.07.2010, 18:40:45

Quote (ZeeK)
Так что шанс на второй взрыв увеличивается...

Они не увеличивают шанс на взрыв.
Просто если будет утечка или террористический акт, то будет опасно тем, что все это добро будет собрано в одном месте. И т.д. и т.п.))

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 253
Понедельник, 19.07.2010, 18:57:45

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Такие вот картинки которые выложил +горычь+ и ещё немного можно найти в системных папках после установки мода Priboy story.А по теме скажу одно-ЧАЭС жахнуть МОЖЕТ такую вероятность не исключяет никто.Но если взорвётся то радиация дойдёт даже до Америки.

Если долго глаз тереть очень можно умереть(шутку юмора изрёк Енот)
Назвался Сталкером-полезай в Зону(Сталкер)
После того как пристрелиш первого мутанта-из Зоны не уйдёш...неотпустит(а это уже собственое)
# 254
Вторник, 03.08.2010, 19:03:15

Ранг: Сталкер
Награды: 19

Исключать возможность взрыва в Укрытии нельзя, какие там процессы текут во многом непонятно, много странного. На кресте до сих пор повышенная температура, что говорит о вялотекущей реакции.
При том при сложившихся условиях в саркофаге местами разрушается структура бетона, да и в металлических конструкциях процессы коррозии в этих условиях текут быстро. В итоге возможны местные обрушения.
Что до взрыва, если предположить что где-то образуется критическая масса то возможен взрыв, но большой мощности (по меркам ядерного взрыва) он не получится - ядерный взрыв штука тонкая :) Но того что теоретически может произойти хватит чтобы частично разрушить саркофаг.
В этом случае может быть новый выброс радиоактивной пыли.
А заявления в Украинских верхах больше направлены на получение денег с запада, который в суете кризиса забылся малость:)

Сообщение отредактировал StalkerX - Вторник, 03.08.2010, 19:05:22
# 255
Пятница, 20.08.2010, 15:16:22

Ранг: Разведчик
Награды: 12

бред помоему.Ну если упадет саркофаг и что?Поднимется пыль и сразу же осядет в 30 километровой зоне.А на счет взрыва и речи быть не может,так как взрываться там нечему.Водород уже давно разложился,остался один плутоний под саркофагом и все.

ФРПГ-Опасности Зоны
На мне:"Гранит М2"
Травмы: отсутствуют
Группировка: Монолит
Оружие:Вал ,ПБ
На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ
рюкзак :
Деньги:0
Статус: Жив

# 256
Воскресенье, 05.09.2010, 13:16:15

Награды: 49
Репутация: 270 Регистрация: 22.08.2010 Город: Александровка    

Вполне возможно... В этом мире все может быть и второй взрыв ЧАЭС вполне как по мне реален...

# 257
Воскресенье, 05.09.2010, 14:11:49

Награды: 7

Ну хто его знает, МЧС Украины сообщало что вполне возможен второй взрыв на ЧАЕС из за старого саркофага

ОДИНОЧКА, но ето не значит что я один
# 258
Вторник, 21.09.2010, 22:17:27

Ранг: Живая легенда
Награды: 119

В д/к фильме "Чернобыль.Секунда до катастрофы" , компьютерно смоделировали взрыв энергоблока ЧАЭС.

Добавлено (21.09.2010, 22:17:27)
---------------------------------------------
Насчет взрыва не знаю ,а вот насчет огромного выброса радиации из-за дырявого саркофага - то это вполне реально.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ...
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.
Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.©
Суббота, 02.10.2010, 18:08:47

Ранг: Прибывший
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

А мне кажется что может и такое быть.не так как в сталкере конечно, но секретных лаболаторий работающих там хватает.может и жахнет чтото.

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам

Сообщение отредактировал Лихо - Суббота, 02.10.2010, 18:09:15
# 260
Четверг, 14.10.2010, 20:53:25

Мда... читаю я ваши фантазии и прибываю в шоке. Хоть бы думали иногда о чем и что говорите! pity

Quote (Phill)
вот насчет огромного выброса радиации из-за дырявого саркофага - то это вполне реально.

Эммм... да вы што? Такое дырявый саркофаг видимо, что аж латки на латке не осталось. А люди все там работают и не замечают. Надо же...

Quote (pirat_1992)
МЧС Украины сообщало что вполне возможен второй взрыв на ЧАЕС из за старого саркофага

Зачем на людей наговариваешь?... Явно такого никто не мог сказать, ибо это параноидальный бред.
А если было такое высказывание, то пруф в студию!

Quote (Лихо)
секретных лаболаторий работающих там хватает.может и жахнет чтото.

Ёмае.... а Министерство науки Украины живет и не знает, что у них под носом кучи лабораторий супер секретных работает. И все прям как в страшных американских фильмах.. утютю... :D :D :D :D :D

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0