Сегодня в новостях услышал такое от чего волосы на голове не то что дыбом встали а чуть не повыпадали.Вообщем новость прошла такая: Нехватает финансирования на содержание Чернобыльской АЭС.Рабочий день людям хотят сократить по времени и колличество этих дней укоротить,вместо 5-ти всего лишь 4.Сами же работники говорят что таких изменений в рабочем графике АЭС может не выдержать и при таком отношении к такому обьекту может произойти второй взрыв.Около самой ЧАЭС находится захоронение опасных радиоактивных отходов,а в тёмных подвалах разрушенного энергоболка они вообще стекаются в одну огромную лужу.О строительстве "Укрытия" вообще замолкли.Здесь я хочу услышать ваше мнение о сложившейся ситуации.Как вам такое?
Интересно услышать Ваше обоснованное мнение. Желательно свои рассуждения в данной теме подкреплять ссылками на тематические статьи и видеорепортажи и фильмы о подобной проблеме.
Уважаемые, вы все правы.., но хочу сказать одно..взрыв может произойти не только из за ошибки персонала или чего либо другого(просто не хочу все перечислять), как бы это глупо не звучало, но мне кажется станция обречена на взрывы..и.т.д..
Я вот изучаю всякие аномалии( это мое хобби), так вот мне кажется со станцией что,то творится неладное
Я вот изучаю всякие аномалии( это мое хобби), так вот мне кажется со станцией что,то творится неладное
Ну что станция обречена на взрыв было понятно - на строительстве очень экономили. И что ты имеешь под "аномалиями"? Особенно ЧАЭС?
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
Нет вы не подумайте что это связано с и.г.р.о.й , я имею ввиду там место гиблое(то место где строилась АЭС),
Вспоминается одна былинная байка по этой теме. Как при строительстве ЧАЭС к рабочим дедушка подходил, предупреждал. Мол не надо ребятки этого делать. Черная быль здесь, обходим мы это место стороной. А деда то рабочие послали лесом... Тем более ниже уровнем тектонический разлом, отсюда излучение и вибрации другого порядка идут. Так называемая геопатогенная зона.
Но сама по себе она второй взрыв не спровоцирует. А вот на людей действует отлично, особенно в негативную сторону.
Пессимист ты наш, ну допустим будет второй взрыв. Но что он вызовет? Очередное радиоактивное заражение или что похуже?
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
Не.. подожди... Если ты берешься подобное утверждать. ТО либо пруф в студию, либо свои логические выводы... либо свидетелей иеговы сюда тащи, которые подтвердят.
Quote (Гепард)
о что он вызовет? Очередное радиоактивное заражение или что похуже?
А по твоему просто "очередного" заражения всей Европы и дальнего зарубежья будет мало? Или ты последствий этого глобально заражения не представляешь?
Ну у с нас радиафон в городе итак выше нормы в 7 раз, нам уже хуже не будет, балаковская аэс по выбросам почти сравнялась с чернобыльской. Притом заражение будет зависеть от того куда ветер будет дуть.
Уважаемые, если вы наигрались в игру Сталкер, и хотите чтоб я сказал что после взрыва будут мутанты и.т.д..то нет я этого не скажу..хотя все возможно, радиация подлая штука...она полностью не изучена... А я вот физик-ядерщик, а ЧЗО, это мое увлечение
Sergey79, Гепард, ребята не отходите от темы. Тут обсуждается предположение второго взрыва,а не то,кто кем является.
Quote (Sergey79)
А я вот физик-ядерщик, а ЧЗО, это мое увлечение
Вы говорите,что второй взрыв будет,но уклоняетесь от того,чтобы назвать причины вашего предположения. Если много писать,то можете хотя бы частями. Раз вы физик-ядерщик,да ещё интересующийся непосредственно ЧЗО,то ваши версии мне очень интересны.
Quote (Sergey79)
Я выше описал мои предположение! Но я не могу быть в этом уверен
Но вы написали,что со станцией творится что-то неладное. А в чём это заключается? Откуда это предположение. Или ваши подозрения были обоснованны Лисицей выше?
Нет, лисица здесь не причем.! Так давайте так, напишите что вас интересует, только конкретно! Я завтро зайду все обьясню. А щас у меня ночная смена. Реактор ждет:)
Ув.mara я не могу обьяснить. Там негативная зона.вам меня не понят
Я уверен что будет взрыв!но это всего лишь доводы! Для чего вам знать почему и как он будет?я как понял вы девушка, вы были в ЧЗО? Когда будет о нем напишут..
Quote (Sergey79)
Для чего вам знать почему и как он будет?
Мне просто интересно чем обоснованно ваше мнение и всё. Многие пишут "да,взрыв будет" и всё. Но никто не скажет почему они так думают,в чём причина такого рассуждения. Да,причин может быть много (я это прекрасно понимаю). Но меня заинтересовала ваша версия. И я бы хотела узнать о ней поподробнее.
Quote (Sergey79)
я как понял вы девушка
Да,я девушка. А что,девушкам нынче нельзя таким интересоваться?