Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Второй взрыв на ЧАЭС
# 1
Понедельник, 09.02.2009, 21:20:28

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 178

Второй взрыв на ЧАЭС

Сегодня в новостях услышал такое от чего волосы на голове не то что дыбом встали а чуть не повыпадали.Вообщем новость прошла такая: Нехватает финансирования на содержание Чернобыльской АЭС.Рабочий день людям хотят сократить по времени и колличество этих дней укоротить,вместо 5-ти всего лишь 4.Сами же работники говорят что таких изменений в рабочем графике АЭС может не выдержать и при таком отношении к такому обьекту может произойти второй взрыв.Около самой ЧАЭС находится захоронение опасных радиоактивных отходов,а в тёмных подвалах разрушенного энергоболка они вообще стекаются в одну огромную лужу.О строительстве "Укрытия" вообще замолкли.Здесь я хочу услышать ваше мнение о сложившейся ситуации.Как вам такое?

Интересно услышать Ваше обоснованное мнение.
Желательно свои рассуждения в данной теме подкреплять ссылками на тематические статьи и видеорепортажи и фильмы о подобной проблеме
.

Флуд и посты "ни о чем" будут удаляться. Авторы будут наказаны !!!Phill-ЗЛО©

Умом админа не понять
И мозг линейкой не измерить.
У них особенная стать -
В админа можно только верить.

Сообщение отредактировал Phill - Среда, 05.12.2012, 22:32:23
# 201
Воскресенье, 01.11.2009, 00:45:45

Ранг: Охотник
Награды: 108

Вот когда взорвется (не дай бог), тогда может наши политики подумают "А почему так случилось?" И возьмутся за голову.
А по факту Взрыва №2, так вот моя мысль: выброс веществ при обвале может быть. Очень даже может быть.

Нельзя спокойно жить, когда страна развалена.
Позорно русским быть без Родины, без Сталина
# 202
Воскресенье, 01.11.2009, 01:55:50

Ранг: Мастер
Награды: 331

Серебрянский, а что за ГРИБОК такой вдруг??? сможешь конкретней про него рассказать, а то что - то я не поняла!"

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 203
Воскресенье, 01.11.2009, 03:27:52

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Лисица - а ты что взрыв атомной бомбы не видела, ну вот тут его аналогия, только тут не факт что он так выглядел, но факт что у него такой же эффект был...
# 204
Воскресенье, 01.11.2009, 22:03:52

Ранг: Познающий
Награды: 68

Лисица, механика взрыва разная, но внешний механизм похож: нагретый воздух (2000-3000 градусов Цельсия, до 100 млн. К, до 109 атм. в точке взрыва.) поднимается вместе с радоактивными частицами (пепел, почва, пыль от разрушенных сооружений) на соответствующую высоту (тебе лучше, чем мне, знать, на сколько именно, если терминологически првавильно, это процесс конвективного выравнивания температур и давлений в месте взрыва). Высота от 17 (бывает ниже) до 67 км. Потом это счастье, соответственно, охлаждается, дает такие симпатичные облачка на соответствующей высоте, которые выпадают осадками в самых неподходящих местах. В зависимости от характера взрыва и состав облаков разный, и период полураспада того, что выпадает из облаков, тоже. Когда взрыв атомный, заражение больше, но быстрее спадает, а вот тепловой взрыв на рекаторе - возможно, самое поганое, что может быть. Выпадает, считай, уран. По счастью, в реале было все же больше изотопов, хотя сколько ядерного топлива было выброшено, не знает никто.
Как раз вопросы оставшегося в реакторе ядерного топлива (когда к Монолиту ползешь, идешь как раз по ТВЭЛам) и являются одними из самых животрепещущих. В атмосферу-то ушло 2-4% всего топлива реактора.
# 205
Понедельник, 02.11.2009, 14:46:53

Все, теперь поняла!
А вот про количество оставшегося ядерного топлива это ты прав, один из самых важных вопросов.
Помню пытались роботов туда разнообразных направлять что бы произвели замеры, что бы увидеть все что внутри творится, но техника не выдерживает.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 206
Понедельник, 02.11.2009, 20:07:06

Лисица, думаю, это не совсем оффтоп. Примерное количество топлива известно, поскольку выброшено было, как я уже говорил, 2-5% (нашел данные, что до 5%). Так что, думаю, жителям такого мальенького Земного шарика будет глубоко фиолетово, 90%, скажем, или 95% топлива там осталось, случись что. В очередь можно будет не вставать. Хватит всем. И которые с хвостами, и которые с копытами (это добро появится чуть позже в качестве бонуса).
Проблема заключается, собственно, в следующем. У нас, конечно, радиоактивные материалы и не в таких условиях харнятся. Однако, с имеющимся в наличии ураном, в общем-то известно, что делать.
Другое дело - ЧАЭС. Оттуда ТВЭЛы даже если и достать силами тех добровольцев, что рвется в Припять, потому что считает это прикольным, переабатывать их негде, а везти - так лучше оставить, где лежали.
Соответственно, в Украине под строительство прямо на территории ЧАЭС блоков и хранилищ по переаботке и складированию твердых и жидких ядерных отходов получили международное финансирование и поблагодарили, стараясь не икать от выпитой за счет международных организаций горилки.
Так что, если серьезно, то проблема остается, будучи, притом, весьма актуальной. Не особенно важно, сколько точно еще осталось топлива, не так важно даже, что контуры у электроники от гамма-излучения за сутки плавятся. Проблема в том, что девать топливо просто некуда.
# 207
Вторник, 03.11.2009, 22:13:41

Ранг: Новичок
Награды: 5
Репутация: -7 Регистрация: 02.06.2009 Город: Восьмой столбик, на котором я повис.    

М-да. ситуация тяжёлая и неопределённая. В первый раз подходили к этому не ответственно. мало им этого? второй взрыв нужен? надо бы им позаботиться о будущем этого реактора. а насчёт того что правда или нет, то скажу: вот допустим секретная операция. и вы будете по телевидению, в газетах разбазаривать, что вы секретный агент и выполняете секретную операцию? а может ещё подробно расскажите про саму операцию? естественно нет. у них там всё не просто секретно, а сверх секретно. всё что могли засекретить, давно уже засекретили. ладно, всё секреты да секреты.
Вот предлагали умные люди там всё бетоном залить, и если что-то там пошевелится, шарахнуть и вторым слоем цемента залить. нет надо обязательно в болячке поковыряться и её раздербанить. чтобы какая нибудь зараза охватила весь организм.
эх люди-люди........ какие они существа... почти все взрывы и катастрофы случаются именно из за человека. мы ведь в ответе за природу. хотя с другой стороны не может человек без этого. не бывает такого человека, который не создавал бы проблем.
насчёт этого с бубликом немного согласен. сталкер это совершенно другое. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ НЕ ИМЕЕТ. люди создали группу О-Сознание, и сделали кое какой проект, в результате которого возникла Наша сталкерская зона. а выбрали это место, потому что людей там не было. с таким же успехом они могли выбрать какую нибудь пустыню. только в отличие от пустыни в зоне есть строения и повод, что "якобы зона образовалась из за второго взрыва, который был из за первого" .
на этом поставлю точку.

Добавлено (03.11.2009, 22:09:48)
---------------------------------------------

Quote (Kenji)
Вы еще не играете в Зов Припяти?Тогда мы идём к вам!!

я УЖЕ не играю в зов припяти.

Монолит - это сторож зоны. мы не пускаем чужих к центру зоны. они - эгоисты, мечтающие завладеть зоной, её секретами, разжиться артефактами, снаряжением и деньгами. бойцы! размолотим врагов!!!

Посол - это человек которого послали и которому насолили.

Сообщение отредактировал Stalkerkot - Среда, 04.11.2009, 16:31:45
# 208
Пятница, 06.11.2009, 23:28:22

Stalkerkot, большая просьба. Поясняй свои мысли. Если быть точным, придерживайся логики, понятной кому-либо, кроме тебя. Если ты обратил внимание, то тут более-менее научно (на публицистическом уровне научно) этот вопрос обсуждался. Научности от тебя никто не требует. Хотя бы на том же уровне, что и другие, ответь на вопрос. Я неоднократно говорил, что экономически нужны, с точки зрения экологической безопасности - нет.
# 209
Воскресенье, 08.11.2009, 00:49:51

Призрак1995, ты не псих. А вот с навыками чтения, похоже, не очень. Ты наззвание темы внимательно читал? И про что в самой теме пишут. Какова потаенная связь между твоим глубокомысленным высказываением и возможностью или невозможностью второго взрыва на ЧАЭС? Тут уже механику возможного взрыва давно перетирают. Вопрос возникновения Зоны - это в творчество фанатов. Если что.
# 210
Понедельник, 09.11.2009, 21:41:02

Награды: 2

Еххх..не знаю, не знаю.
Вообще то в 86 и была вторая авария...
Первая была в 82...Вот доказательство: http://forum.pripyat.com/archive/index.php/t-161.html

Еще..интересное видео... если кто не видел http://www.youtube.com/watch?v=TB6OYb_CJkA&feature=related

Анархия мать порядка...
# 211
Понедельник, 09.11.2009, 22:26:15

Ранг: Сталкер
Награды: 24
Репутация: 541 Регистрация: 02.05.2009 Город: Выжегатель мозгов    

Quote (Lucky)
Еще..интересное видео... если кто не видел http://www.youtube.com/watch?v=TB6OYb_CJkA&feature=related

а как они в такой хлюпкой защите в нутрь забрались там же 50.000ренген ну дают вообще

[img]http://nick-name.ru/forum2t3/%EC%EE%E4%E5%EB%E8%F1%F2.gif[/img]
# 212
Вторник, 10.11.2009, 16:35:23

Quote (Lucky)
чернобыльская трава накроет мир

Lucky, меня тоже с травы накрывает, хотя и нечасто.
Quote (Lucky)
если вскрыть саркофаг то полно мутированных инвекций, бактерий, вирусов и других микроорганизмов заселят мир...

Хотелось бы знать, откуда такая уверенность? Саркофаг негерметичен. Там трещин - как у дурака фантиков. Оттуда не то, что микроорганизмы - пыль радиоактивная вылетает и, что характерно, люди туда пролазят. Если повезет, то и обратно выходят.
Тут, помнится, ваш покорный слуга уже размещал подробную информацию о состоянии Укрытия. Дыры там хорошие, качественные.
Так что думай, пожалуйста, о сказанном. В ключе соцреализма.
Quote (моделист)
там же 50.000ренген

Ты же в Сталкера играл! Какие 50000 рентген? Тебе бы антирада не хватило до истинной концовки дойти!
А, если серьезно, то примерная карта радиоактивности внутри Саркофага имеется. Что-то там таких значений не проскакивало.
Хотелось бы еще раз напомнить всем, что модель обсуждаемого второго взрыва была описана академиком Легасовым. Фильм я выкладывал. Кто не посмотрел - просьба сначала или документы почитать или фильм посмотреть. Потом уже писать о том, что взрыва можно избежать, если надеть экзоскелет, взять побольше антирада, винторез, РП-7 (от монолитовцев отстреливаться) и дезактивировать Монолит.
Лисица, конечно, девушка гуманная. Но довести можно хоть кого.

Добавлено (10.11.2009, 16:35:23)
---------------------------------------------
Насчет того, что в 1982 году была авария доказывать никому ничего не надо. Если кому интересно, можно здесь привести список всех аварий на ядерных объектах СССР. Их было больше 50. В США - более 200.

# 213
Вторник, 10.11.2009, 22:22:06

Quote (serebransky)
Quote (Lucky)
чернобыльская трава накроет мир

Lucky, меня тоже с травы накрывает, хотя и нечасто.

Мдась.
Серебро искренне уважаю твою реакцию на данное высказывание. НО это высказывание не есть плод его раздумий, оно является плодом больной фантазии его учительницы.

Во избежание таких же возмущений в сторону сего высказывания других форумчан, пост Lucky будет отредактирован!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 214
Среда, 11.11.2009, 07:44:15
Катана и АК-74 - вот мои аргументы   Оффлайн

Он случился бы ещё через год после взрыва!
Если кто смотрел докуметальный фильм, то услышал, если бы не первые пожарные приехавшие на место трагедии взрыв случился бы ещё раз!

Унылый ник и ава - залог успеха среди школьников.
# 215
Среда, 11.11.2009, 09:43:15

NARUTO_STALKER, за исключением твоего подхода к грамматике и орфографии русского языка я с тобой полностью согласен. Действительно, непосредственно после взрыва никто не знал даже приблизительно, что внутри. Академик Легасов построил модель и предположил, что вода, находящаяся в резервуаре под реактором, может закипеть, что приведет ко второму взрыву, который выбросит остатки ядерного топлива в атмосферу (по последствиям это было бы в 25-50 раз страшнее первого взрыва). Чтобы этого избежать, как раз и тушили столь активно, сбрасывали мешки с дезактивирующей смесью (сначала были свинцовые брусья, но они испарялись, еще больше усиливая заражение территории). Потом, когда в 1988 году сталкеры (не из игры) спустились хранилище воды, оказалось, что оно практически пустое. Тем не менее, заслугу первых ликвидаторов сложно отрицать.
Чисто техническое дополнение. То, что второй взрыв был предотвращен тогда, не значит, что он абсолютно невозможен сейчас. Вопрос этого второго взрыва здесь и обсуждается.
# 216
Среда, 11.11.2009, 10:52:58
Катана и АК-74 - вот мои аргументы   Оффлайн

serebransky, буду исправляться (ошибки).
Первая версия: Ну вобще он может случится ,но если применить правельные меры то можно его предотвратить. Нужны толковые работники ,а не всякие не ответственые люди. Ответственые люди нужны чтобы выполнить предотвращение второго взрыва.
Вторая версия: Если не что не делать значит не чего не случится. (банально)
Третия версия: ???

Унылый ник и ава - залог успеха среди школьников.
# 217
Среда, 11.11.2009, 23:18:27

Quote (NARUTO_STALKER)
Первая версия: Ну вобще он может случится ,но если применить правельные меры то можно его предотвратить. Нужны толковые работники ,а не всякие не ответственые люди. Ответственые люди нужны чтобы выполнить предотвращение второго взрыва.
Вторая версия: Если не что не делать значит не чего не случится. (банально)
Третия версия: ???

NARUTO_STALKER, это у тебя версии чего вообще?
И личное мое мнение, что все твои две версии просты и стары как мир, их уже высказали сотни тысяч людей то тебя.
Ничего более содержательного, интересного, новенького больше нет?
А жаль...

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 218
Четверг, 12.11.2009, 01:44:34

Награды: 2

Да блин..взрыв возможен только если какой то псих...туррорист...спустится в реактор и заложет туда блин... С4

Анархия мать порядка...
# 219
Четверг, 12.11.2009, 06:54:05

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Лаки, сделай одолжение, срочно околей, пожалуйста.

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 220
Четверг, 12.11.2009, 07:09:52

Quote (Лисица)
Или я не права?

Лисица, прости, что вмешиваюсь в ваш с NARUTO_STALKER диалог. Он ответил на мой вопрос о возможности второго взрыва. Если помягче сформулирвоать, то ответ малость неудачный. Тем не менее, это, по-моему, один из немногих людей, кто вообще вспомнил о том, что второй взрыв мог быть еще на стадии тушения. Соответственно, с твоим комментарием по существу выдвинутых предположений согласен полностью. Насчет того, откуда идея у человека возникла, пояснил.
Lucky, ты себе не представляешь, с каким глубоким чувством удовлетворения я посмотрел бы на этих террористов. Что там пластидом взрывать? И кому? Скелетам? Пока твои террористы до рекаткорного зала дойдут, успеют раз десять кони двинуть. Если даже дойдут, пусть закладывают хоть центнер пластида. Там детонировать нечему.

Такая вот информация для переваривания. Урана в реакторе еще хватает. Какое чье мнение по поводу возможности создания критической массы?

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0