Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Второй взрыв на ЧАЭС
# 1
Понедельник, 09.02.2009, 21:20:28

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 178

Второй взрыв на ЧАЭС

Сегодня в новостях услышал такое от чего волосы на голове не то что дыбом встали а чуть не повыпадали.Вообщем новость прошла такая: Нехватает финансирования на содержание Чернобыльской АЭС.Рабочий день людям хотят сократить по времени и колличество этих дней укоротить,вместо 5-ти всего лишь 4.Сами же работники говорят что таких изменений в рабочем графике АЭС может не выдержать и при таком отношении к такому обьекту может произойти второй взрыв.Около самой ЧАЭС находится захоронение опасных радиоактивных отходов,а в тёмных подвалах разрушенного энергоболка они вообще стекаются в одну огромную лужу.О строительстве "Укрытия" вообще замолкли.Здесь я хочу услышать ваше мнение о сложившейся ситуации.Как вам такое?

Интересно услышать Ваше обоснованное мнение.
Желательно свои рассуждения в данной теме подкреплять ссылками на тематические статьи и видеорепортажи и фильмы о подобной проблеме
.

Флуд и посты "ни о чем" будут удаляться. Авторы будут наказаны !!!Phill-ЗЛО©

Умом админа не понять
И мозг линейкой не измерить.
У них особенная стать -
В админа можно только верить.

Сообщение отредактировал Phill - Среда, 05.12.2012, 22:32:23
# 221
Пятница, 13.11.2009, 11:36:13

Ранг: Живая легенда
Награды: 367

Вообще это ужасно. Нехватка финансирования таких учреждений как Чернобыльская АЭС - они все с ума посходили. Им первого взрыва было мало? Опять большую часть денег себе в карман положили,и им еще мало! Теперь и сокращают сотрудников! Пусть тогда эти буржуи и хапуги сами работают.

Ник mara защищен
# 222
Суббота, 14.11.2009, 18:38:29
долг не кому не чего не должен,кроме пули...   Оффлайн

Ранг: Познающий
Награды: 14

Да ну нафиг. Второй взрыв нам не надо. нужно что то делать. pity К примеру собраться и сделать опрос результаты отправить в раду или собрать интернациональные пожертвования. Уж точно страны которые постродали после первой аварии на ЧАЭС не захотят пострадать от второй и раскашелятся

# 223
Суббота, 14.11.2009, 18:46:53

Ранг: Мастер
Награды: 331

Quote (Lucky)
Мда..ПАНДА...тебя не переспоришь...хехе
С чего ты взял что эти террористы мои?..ахаха
Мы не можем говорить сколько там топлива....т.к. никто с нас там небыл..блин... а о террористах... если захотят то бомбардировщиком начнут по ЧАЭС бомбить..

То что ты несешь откровенный бред, об этом я еще молчу.
Но про то сколько там топлива сейчас есть и в каком оно состоянии могут сказать расчеты и вычисления, знание физики, химии, тепломассообмена, технической термодинамики и т.п.
а террористы на бомбардировщиках это ты точно пересмотрел проамериканских фильмов.
Я даже не хочу аргументировано оспаривать чушь которую ты несешь, ибо мне жалко времени и своих сил.

Lucky, Еще раз увижу такой же не содержательный и лишенный здравого смысла пост имени тебя, пост будет удален!

Добавлено (14.11.2009, 18:46:53)
---------------------------------------------

Quote (славик)
собрать интернациональные пожертвования. Уж точно страны которые постродали после первой аварии на ЧАЭС не захотят пострадать от второй и раскашелятся

славик, ты хотя бы понимаешь что ты написал ерунду?

а теперь прочти и удивись:

А впредь будь добр читай новости и факты, думай и логически мысли прежде чем что-нибудь ТУТ писать!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 224
Воскресенье, 15.11.2009, 21:17:17

Награды: 68

Quote (славик)
Да ну нафиг. Второй взрыв нам не надо. нужно что то делать. К примеру собраться и сделать опрос результаты отправить в раду или собрать интернациональные пожертвования. Уж точно страны которые постродали после первой аварии на ЧАЭС не захотят пострадать от второй и раскашелятся

Ага. Коммерс нашелся. Такими идеями в Раде никого не насмешишь. Все, что можно было, из идеи предотвращения второго взрыва, утилизации отходов и прочего, связанного с ЧАЭС, выкачали до гривны (не знаю, как 1/100 гривны называется). На эту замануху даже легковерные буржуи не покупаются.
Лисица, очень интересно! Представь себе, сколько на этом деле денег заработали и отмыли. Группа Всемирного Банка тоже деньги на этом делает. Например, есть такое понятие как ретроактивное финансирвоание. Только на нем можно праправнуков обеспечить. Знаешь, из описанного тобой следует такой замечательный образ легкого курортного флирта: от всей души попиарились, как заботятся, заработали денег, легализовали доходы, после чего, поматросенный электорат остался в сладких грезах.
Очень прибыльный бизнес эта благотворительность. Причем прибыльный для всех. Но, главное, деньги делаются как бы из воздуха. Я имею ввиду Группу Всемирного Банка. А вот местные правительства - они коррумпированные, нехорошие, воруют, но они еще и малоразвит... э-э-э, развивающиеся, мы им все равно поможем. Знаком я с этими "проектами". Очень жестокий бизнес. По-американски тупой и по-американски же лицемерный. Организуется все действительно под тем соусом, что славик и описал.
# 225
Воскресенье, 03.01.2010, 16:36:54

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 41

Но про то сколько там топлива сейчас есть и в каком оно состоянии могут сказать расчеты и вычисления, знание физики, химии, тепломассообмена, технической термодинамики и т.п.
а террористы на бомбардировщиках это ты точно пересмотрел проамериканских фильмов.
Я даже не хочу аргументировано оспаривать чушь которую ты несешь, ибо мне жалко времени и своих сил.

Лисица ты не права!!!!!!!! Вариант с террористами исключать не стоит. Да согласен некто не будет лететь на бомбардировщике через всю Азию чтоб подорвать ЧАЕС. Но вот совершить теракт из нутрии страны вполне возможно, но бес бомбы. Вспомни хоть теракт в Пентагоне. А ведь это США, сверх держава, что уже говорить про Украину. Да конечно ЧАЕС они не подорвут но саркофаг снесут, а это серьезная проблема!!!!!!!!!!!!!

BB ALL
# 226
Воскресенье, 03.01.2010, 18:44:39

Quote (Iskatel)
Лисица ты не права!!!!!!!! Вариант с террористами исключать не стоит. Да согласен некто не будет лететь на бомбардировщике через всю Азию чтоб подорвать ЧАЕС. Но вот совершить теракт из нутрии страны вполне возможно, но бес бомбы. Вспомни хоть теракт в Пентагоне. А ведь это США, сверх держава, что уже говорить про Украину. Да конечно ЧАЕС они не подорвут но саркофаг снесут, а это серьезная проблема!!!!!!!!!!!!!

Я и не исключаю подобного! Просто в нашей стране вероятность того, что он (Саркофаг) развалится от времени, гораздо больше нежели от террористов! ;)

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 227
Вторник, 05.01.2010, 20:31:42

Награды: 41

Я и не исключаю подобного! Просто в нашей стране вероятность того, что он (Саркофаг) развалится от времени, гораздо больше нежели от террористов!

Вероятность что и когда террористам взбредет в голову рассчитать нельзя.Не предсказуемые люди, точнее нелюди. ^_^

BB ALL
# 228
Среда, 06.01.2010, 01:31:06

Quote (Iskatel)
Вероятность что и когда террористам взбредет в голову рассчитать нельзя.Не предсказуемые люди, точнее нелюди.

как человек знающих о существовании математики утверждаю обратное. Можно, особенно если некоторые параметры заранее известны. ( возможности нашей воздушной обороны, контроль персонала на ЧАЭС, и т.п.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 229
Вторник, 19.01.2010, 16:43:15

Ранг: Прибывший
Награды: 1

Второго взрыва не допустят если все же это произойдет то значит что это результат огромнейшей халатности.Если произойдет в радиусе 30- 150 жизни не будет!
# 230
Вторник, 19.01.2010, 22:08:51

Ранг: Новичок
Награды: 9

Я думаю так - если научники свои мозги и носы не будут сувать куда слепая собака лапы не суёт то всё будет ништяк !!! Ну а если шарахнет Украину стерёт с лица земли !!! Не боись всем достанется !!!

# 231
Вторник, 19.01.2010, 22:19:37

Ранг: Сталкер
Награды: 43
Репутация: 500 Регистрация: 16.12.2009 Город: где -то на Б28    

Quote (Vanek_strelok)
Рабочий день людям хотят сократить по времени и колличество этих дней укоротить,вместо 5-ти всего лишь 4

Да они с ума сошли. Взрыв и произошел из-за невнимательности работников.Возможно это были панические действия, но это не значит, что нужно любой ценой поддерживаь мощность реактора даже в такой ситуации!

Сообщение отредактировал Hancock - Вторник, 19.01.2010, 22:20:04
# 232
Пятница, 29.01.2010, 15:33:28

Награды: 5

Quote (Hancock)
Да они с ума сошли. Взрыв и произошел из-за невнимательности работников.Возможно это были панические действия, но это не значит, что нужно любой ценой поддерживаь мощность реактора даже в такой ситуации!

сегодня официально доказано, что взрыв произошел из-за технических недоработок реактора

Был бы ум - будет и успех.
# 233
Пятница, 29.01.2010, 15:45:45

мда это просто жуть %) ;)

Добавлено (29.01.2010, 15:45:33)
я слышал версию что чаэс построили на аномальной зоне в месте свода шести тектонических плит ну вот и повлияло на работу приборов ну и невнимательность рабочих

Добавлено (29.01.2010, 15:45:39)
я слышал версию что чаэс построили на аномальной зоне в месте свода шести тектонических плит ну вот и повлияло на работу приборов ну и невнимательность рабочих

Добавлено (29.01.2010, 15:45:45)

# 234
Пятница, 29.01.2010, 16:22:47

Награды: 31

Quote (JAMES)
взрыв произошел из-за технических недоработок реактора

JAMES, что бы быть в теме, почитай статьи на сайте. Техника - вторична, первично - неверное планирование испытания, т.е., человеческий фактор.
Quote (истребитель)
я слышал версию что чаэс построили на аномальной зоне в месте свода шести тектонических плит ну вот и повлияло на работу приборов
Земляк, ты можешь сам проверить эту версию. Хотя бы по учебникам географии.
Quote (serebransky)
Такая вот информация для переваривания. Урана в реакторе еще хватает. Какое чье мнение по поводу возможности создания критической массы?

serebransky, это шутка? Для создания критической массы вещество должно быть собрано в более компактном объёме. И, соответственно, без примесей бетона, металлоконструций и остатков вещества замедлителя.

давно хожу...

Сообщение отредактировал CrewF - Пятница, 29.01.2010, 16:34:09
# 235
Пятница, 29.01.2010, 17:26:54

Quote (CrewF)
JAMES, что бы быть в теме, почитай статьи на сайте. Техника - вторична, первично - неверное планирование испытания, т.е., человеческий фактор.

А я взамен рекомендую почитать книгу "Чернобыль. Как это было." автором которой является А.С. Дятлов - заместитель гл. инженера ЧАЭС по эксплуатации... В книге автор приводит конкретные причины аварии.

Был бы ум - будет и успех.
# 236
Суббота, 30.01.2010, 01:22:30

Quote (JAMES)
А я взамен рекомендую почитать книгу "Чернобыль. Как это было." автором которой является А.С. Дятлов - заместитель гл. инженера ЧАЭС по эксплуатации... В книге автор приводит конкретные причины аварии.

Если ты прочел одну единственную книгу по этому вопросу, то могу посоветовать тебе углубить свои познания в этой области!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 237
Суббота, 30.01.2010, 11:56:49

Ранг: Охотник
Награды: 159
Репутация: 8 Регистрация: 31.12.2009 Город: ищите на планете Земля    

я думаю что 2 взрыв может быть из за халатности правительста к ибстановке на ЧАЭС
# 238
Суббота, 30.01.2010, 13:51:46

Награды: 31

Quote (JAMES)

Quote (Лисица)
Если ты прочел одну единственную книгу по этому вопросу, то могу посоветовать тебе углубить свои познания в этой области!

А в дополнение к посту Лисица, почитай "Мифы Чернобыля" здесь. Статья с небесспорными выводами, но в фактической части достоверная. И по поводу Дятлова и его роли в аварии там писано доходчиво.

давно хожу...
# 239
Суббота, 30.01.2010, 14:18:16

Награды: 22

Quote (Rom)
Ну а если шарахнет Украину стерёт с лица земли !!! Не боись всем достанется !!!
у тя очень оптимистичные взгляды на жизнь....но второго взрыва не будет..там научники трясутся над етим Чернобылем офигеть как..все свои деёствия по 100 раз перепроверяют

Забейте на всё народ!!!!Живите с позитивом))))

Не беги от снайпера,умрёшь усталым.....
# 240
Суббота, 30.01.2010, 15:18:43

Награды: 11

Проектный срок службы "саркофага" - не менее 50 лет. Однако мощные радиационные поля и экстремальные условия строительства привели к тому, что уже через десять лет стабильность конструкций оказалась под угрозой. Обрушение может произойти в любой момент. В недрах "саркофага" сосредоточены тонны самовозгорающихся материалов, радиоактивная пыль и радиационные вещества, остатки ядерного топлива. Эти вещества находятся в неконтролируемом состоянии. Нет гарантий, что они не вступят в цепную реакцию с последующим тепловым взрывом.Под "саркофагом" спрятано около 200 тонн всякого добра. Во время самой катастрофы из пострадавшего реактора было выброшено не более 5% общего количества радиоактивных материалов.
"Укрытие-2"(конфайнмент) - это конструкция из высоколегированных алюминиевых сплавов в форме арки. Эта "арка" якобы накроет старый "саркофаг" не менее чем на сто лет. Однако "арка" не решает проблему извлечения и утилизации высокоактивных радиационных отходов, не устраняет опасность ядерной аварии. Единственное, чем она может помочь, - это удержать на короткий срок под своим куполом радиоактивные выбросы в случае обрушения "саркофага". Новое сооружение может не выдержать сложных метеоусловий. Для утилизации ядерных отходов и из-за повышенной радиоактивности "арку" все равно придется разбирать.Но финансирование нового укрытия остается "в подвешенном"состоянии,ведь стоимость строительства объекта «Укрытие-2» на ЧАЭС составит 1 млрд. 90 млн. евро.Смущает тот факт,что политики не"чешутся"по поводу такой огромной проблемы и это удручает.

ПРОРВЁМСЯ

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0