Ваши идеи по поводу S.T.A.L.K.E.R. 2
|
|
|
Воскресенье, 10.01.2010, 16:45:57 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 557
|
Олег Яворский предложил фанатам поактивнее высказывать свои идеи по поводу Сталкер 2. Собственно, на нашем сайте уже не раз появлялись статьи и заметки в блоге от пользователей с идеями, и чтобы все было более удобно решил создать тему. Прошу высказывать реальные и реализуемые идеи и пожелания :)
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
| |
|
Четверг, 25.11.2010, 18:17:47 |
Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 6
|
Quote (snork89) Я б, например, ГГ (Лунев, он же Старый, если кто подзабыл) этой книги сделал ГГ (или хотя бы просто одним из персонажей) игры. Колоритный персонаж, бывший наемник, прожженый сталкер с внушительным списком достижений. Как думаешь, старые гг приелись? Я ,например, стрелка НИКАК не вижу в сталкре 2 - он в зове стал ученым(как-то так) ну пускай им и будет - и напрвит в Зону очередного гг, которым может быть тот-же Дегтярев - он же остался в Зоне наблюдателем - вот пускай и будет гг в сталкере 2!
| |
|
Четверг, 25.11.2010, 20:19:52 |
Ранг: Познающий
Награды: 13
|
slava77755, лично мне - приелись((. Из них можно наверн оставить Сидоровича, и то как дань памяти). Дегтярев однозначно не будет ГГ, ибо у ЗП концовка не одна и в одной из них он Зону покидает. Может конечно вернуться (забыл в Баре именной Стечкин), но причина должна быть очень веской. Как Стрелок в ЗП попал я вообще ума не приложу. Нестыковочка какая- то(. Лично мое мнение - ГГ однозначно нужен новый. С новой историей и целью пребывания в Зоне. Отсылки к сюжету предшествующей трилогии не исключены.
Мы в мир понесем красоту и гармонию. Он будет купаться у нас в красоте. Тут женщины пляшут, там бегают кони... Поверьте, мы знаем дорогу к мечте. Все будет сделано быстро и слаженно, А это не трогайте. Это заряжено... П.Р.О. - Мой воин
| |
|
Четверг, 25.11.2010, 21:36:45 |
Ранг: Новичок
Награды: 5
|
Насчёт женцин - не при каких обстоятельствах! Это сталкер, а не тупой боевик про баб с оружием. Насчёт ГГ, мне кажется вообще думать не надо, разработчики всё-равно какого-то сценариста наймут. Насчёт реалистичности, я имел в виду не только то, что будет реальный калаш, а ещё то, что с пм, с 20 метров тебе пробьёт рёбра и ты через 40 минут лапти откинешь.
| |
|
Четверг, 25.11.2010, 22:02:22 |
Ранг: Прибывший
Награды: 3
|
на счёт ГГ там мужики общались выше.. Я тоже думаю что должен быть новый ГГ, и он наверно будет учёным! потому что все основные уже были просто сталкер, наёмник и военный.. учёный это будет круто! ему будет очень трудно добиться хорошей репутации у сталкеров у торгашей и у групировок, а это значит что будет куча квестов о_О ну цель у него тоже будет такая специфическая.. или монолитовец.. который вышел из под контроля монолита! я вот думаю что ГГ в Сталкер 2 будет Бродяга)) на тему монолита можно сделать отличный сюжет и Я надеюсь разработчики этот момент не упустят
НИЧТО НЕ ВЕЧНО
| |
|
Четверг, 25.11.2010, 22:13:56 |
|
Quote (_ADOLF_) Насчёт женцин - не при каких обстоятельствах! Это сталкер, а не тупой боевик про баб с оружием. Да не тут все норм. Неполигональных баб в Бар официантками - это вполне даже антуражно. Бар же в конце концов это островок умиротворения для измученного Зоной сталкера. Почему нельзя добавить в него немного...эммм... домашнего тепла и заботливых женских рук?) Quote (_ADOLF_) Насчёт реалистичности, я имел в виду не только то, что будет реальный калаш, а ещё то, что с пм, с 20 метров тебе пробьёт рёбра и ты через 40 минут лапти откинешь. Реалистичность оружия в игре, как я понимаю, заключается в дизайне, баллистических качествах и звуковом сопровождении). А вот насчет ребер... чувак, это же игра. Какие нафиг ребра? Какие лапти? В таких играх как СТАЛКЕР есть панацея от всех болезней (от простуды до кариеса мозга) - аптечка. Она от всего спасает... Хмм... кстати _ADOLF_, +1. Ты натолкнул меня на мысль. Может быть она уже была, конечно, но все- таки. А что, если ГСЦ попробовать ввернуть в игру возможность самому компоновать аптечку перед выходом в зону? Аптечку сделать одну, якобы, приделаной к рюкзаку и добавить в игру, помимо "допингов" и антирадов, еще и лекарства. Естественно немного...
Мы в мир понесем красоту и гармонию. Он будет купаться у нас в красоте. Тут женщины пляшут, там бегают кони... Поверьте, мы знаем дорогу к мечте. Все будет сделано быстро и слаженно, А это не трогайте. Это заряжено... П.Р.О. - Мой воин
| |
|
Пятница, 26.11.2010, 22:38:51 |
Ранг: Новичок
Награды: 5
|
Ага, огонь. А насчёт главного героя - ученым интересно! Только не совсем ученый, а более разнообразный персонаж. И вообще, сталкеру надо как то больше сделать упор на характер ГГ, раскрыть персонажа!
| |
|
Пятница, 26.11.2010, 23:12:15 |
Оффлайн
|
Раз ученый, то хорошо если бы из него не сделали очередного Гордона Фримена(тоже "ученый"). Пускай он с оружием в начале игры не очень хорошо обращается.Добавлено (26.11.2010, 23:12:15) --------------------------------------------- Впрочем, если более разнообразный, то может и с оружием умеет обращаться. Ученые, которые выходят в Зону, все-таки наверняка проходят какую-либо специальную подготовку: Круглов в ТЧ - бегает с Меченым от наемников с пукалкой и отстреливается по возможности, а потом на Янтаре страляет по зомбям при проведении замеров и подбирает автомат.
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 06:20:38 |
Награды: 42
|
Много видов ,подвидов ,мутировавших(или трансмутированых как то так )артов хочу ну это если будут просторы зоны большими.. видов ,подвидов ,мутировавших------это какбы арт из одной аномалии попал в другую или в пси-зону или в радиацию приобрёл новые свойства........ или арт в аномалии не полностью сформировался и его забрал .... хочется чтбы зародышей артов можно было детектором засветить и взять. Или вобще совмещать арты Ну ход мыслей думаю поняли.
Сообщение отредактировал Штакет - Суббота, 27.11.2010, 06:49:26
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 08:09:27 |
Оффлайн
|
Предлагаю поговорить о мутантах. КОНТРОЛЕР Способности в игре: способен на глазах у гг брать под контроль группу проходящих мимо сталкеров, а не только нападать на них с кулаками. Пример: контролер идет следом за сталкерами и вдруг они, хватаясь за голову падают на колени(аля ЗП - в тунеле), потом встают и могут напасть на гг и других сталкеров(возможно также сразу появится "пьяная" походка зомбированых). Контролер может зомбировать и самого гг. Пример: контролер смотрит метров с 20-ти на гг, а игрок его не заметил - 3 секунды его взгляда и игрок обнаруживает, что персонаж с трудом подчиняется клавиатуре и левой клавише мыши("огонь") - стоит, когда надо идти или, например, отпуская клавишу ходьбы вперед гг начинает идти назад, влево и назад, а увидев контролера появляется классическая рожа во весь экран(убавляется здоровье). Если игрок не справится с НИМ "силой воли" - тогда - вид гг от третьего лица со спины с опущеным стволом в правой руке и характерной походкой и телодвижением зомби("Игра окончена").
Сообщение отредактировал slava77755 - Суббота, 27.11.2010, 08:12:02
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 12:48:12 |
|
slava77755, поддерживаю на тему контролера. Интересная идея. Только можно сделать так, чтобы персонаж "под контролем" не совсем уж не слушался клавиатуры, а, к примеру, чтобы W, A, S и D путались между собой в случайном порядке, а огонь открывался на какую- нибудь "L". Чтобы появлялась какая- то возможность убить хитрого гада. Штакет, за артифакты тоже +1. Я б с удовольствием на секундочку почувствовал себя Химиком из "Выбора оружия" , обматывая "Мамиными бусами" какой- нибудь "Кусок мяса"
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 13:55:25 |
Ранг: Охотник
Награды: 24
|
slava77755, отменная идея,но нужно чтоб не 3 секунды,контролер за 10-15 секунд только может сделать тебя зомбированным..то есть,не контролируеммым..
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 14:31:03 |
|
Яcтpеб, нет. Неконтролируем, наверн, будет интереснее стать как раз таки секунды через 3, а вот через 10- 15 секунд уже загружать сэйв
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 15:44:44 |
Награды: 158
|
slava77755, секунд 7-10, а то даже выстрелить не успеешь
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 16:24:52 |
Оффлайн
|
А что если так: 3 секунды контролер ТОЛЬКО всматривается, 10 секунд - подчиняет - и - если гг(игрок) НЕ сопротивляется, то ВСЁ. Иными словами игрок должен БОРОТЬСЯ - хоть кулаком по клаве, но жать на все возможные кнопки!
| |
|
Суббота, 27.11.2010, 23:10:03 |
Ранг: Прибывший
Награды: 145
|
Да контролер в игре получился слабоватый,не такой грозный как в книгах-где он-самый опасный мутант.Вот бы сделали его получше.
Ник Лихо защищен. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
| |
|
Воскресенье, 28.11.2010, 03:48:30 |
Награды: 158
|
А что если бы при старте у ГГ не было ничего кроме куртки, пусть первых мутнтов нужн будет заманивать в аномалии которые и сам плохо видишь, счетчика Гейгера тоже не было, а первое оружие было бы самодельным типа лука или арболета, а как только накопишь денег купишь автомат, но чтоб частей монстров было много, например от химеры осанется: мясо химеры, глаз химеры, когть химеры, мозг химеры и чем больше ты убьёшь химер, тем больше можно собрать частей!
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
| |
|
Воскресенье, 28.11.2010, 11:25:23 |
|
Я б вместе с контролерами еще и химер перерабтал. Не такая уж она и страшная в игре получилась. Вот если б была, как в книге: гигантская фиолетовая кошка с дублирующимися органами и дикой регенерацией. Вот это был бы аут. Крайне редкий, но, мягко сказать, очень опасный монстр. Практически рейдовый босс...
| |
|
Воскресенье, 28.11.2010, 12:34:03 |
|
Арбалет из подручных материалов собрать можно) Особенно это могут сделать техники типа Кардана. Гаусс ведь собрал из подручных, почему бы арбалет не собрать) Но лучше пусть тогда стреляет не стальными иглами, а обрезками арматуры) их и найти проще)
| |
|
Воскресенье, 28.11.2010, 13:26:09 |
Ранг: Сталкер
Награды: 50
|
Да кстати на счет аномалий.Нужно их сделать не только,чтобы в них умирать,но и защищаться.Как выше пишут заманивать врагов в аномалии.Еще если в сталкер 2 будут применяться новые технологии,то можно сделать так:если стреляешь в гравитационную аномалию,пули отлетали от нее,могли попасть и в игрока.Можно зайти напр.за "Трамплин",и спокойно там сидеть,а враги ведут огонь,а аномалия делает свое дело,те начинают обходить,матюкаться.Тогда бои будут продолжительными и продуманными.
| |
|
Воскресенье, 28.11.2010, 13:43:44 |
|
Sergey03, не не не. сидеть в аномалии - это не айс. вот если сделать так называемые "языки", то это уже что- то нормальное получится. аномалии должны быть наверное более незаметными, чтобы действительно были похожи на безмолвных и коварных Зоновских убийц, какими изначально должны являться. можно сделать еще апгрейд для шлема - возможность вмонтировать в него детектор аномалий. естественно, не во все шлема и за достаточно крупную сумму денег. идешь ты спокойно по локации, а на мониторе у тебя все аномалии высвечиваются каким- нибудь цветом, или обводятся рамкой, или хотя бы на миникарте высвечиваются.
| |