Ваши идеи по поводу S.T.A.L.K.E.R. 2
|
|
|
Воскресенье, 10.01.2010, 16:45:57 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 557
|
Олег Яворский предложил фанатам поактивнее высказывать свои идеи по поводу Сталкер 2. Собственно, на нашем сайте уже не раз появлялись статьи и заметки в блоге от пользователей с идеями, и чтобы все было более удобно решил создать тему. Прошу высказывать реальные и реализуемые идеи и пожелания :)
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
| |
|
Пятница, 24.09.2010, 14:29:25 |
Ранг: Познающий
Награды: 4
|
Что касается времени года,то можно сделать одну-две локации с зимой для разнообразия и чтоб земля и асфальт намокали после дождя,а капли стекали с объектов. Было бы неплох сделать чтоб у гг была потребность в сексе:каждую неделю появляется индикатор девушки! Если "Естественные потребности" не удовлетворить,гг будит злой и без вашей команды будит валить всех кого встретит! (шучу!)
Я сталкер-ассасин,я призрак в ночи, тебя заказали,ну что же, умри. В зоне ты сталкер на шел свой покой попался ты сталкер, и зона с тобой.
Сообщение отредактировал Дреs - Пятница, 24.09.2010, 14:36:39
| |
|
Пятница, 24.09.2010, 17:10:22 |
Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 92
|
Quote (Дреs) Было бы неплох сделать чтоб у гг была потребность в сексе:каждую неделю появляется индикатор девушки! Ну это вряд-ли нужно... Но вот разбавить мужское население зоны женским полом не помешает... А то дискриминация полов получается..
мне чужого не надо , а своё не отдам ! что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...
Сообщение отредактировал FN-777 - Пятница, 24.09.2010, 17:15:26
| |
|
Суббота, 25.09.2010, 22:29:19 |
Ранг: Прибывший
Награды: 145
|
а я хочу чтобы отдельно сделали группировку Военные Сталкеры и чтобы в нее мжно было вступить.
Ник Лихо защищен. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 12:34:58 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 98
|
Quote (Лихо) а я хочу чтобы отдельно сделали группировку Военные Сталкеры и чтобы в нее мжно было вступить. Военные сталкеры.......... Это те вояки, которые патрулируют зону, то бишь не как остальные сидят на блокпостах, а патрулируют Зону Это чтото типа названия Спецподразделения
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 12:35:43 |
|
НПС распределились по классам от новичка до легенды. Легенда -опытный и очень живучий НПС не попадает в аномалии хорошо сражается ,а отмычка-лох и быстро дохнет.НПС ведут рукопашный бой прикладом и кулачные бои в барах,а так же лечиться,делать перекаты,стрелять из за укрытия.Между самими НПС группировками происходит постоянная война состоящая из захвата ключевых точек и перестрелок. То же происходит и с вольными: они воюют с мутантами и бандитами,обедняются в группы и ходят в зону ,ищут артефакты,А так же НПС снимают маски на базе и перед едой(cделать около 50 разных лиц для НПС) можно поговорить с каждым нпс в баре,узнать что то интересное,взять отмычку или даже взять небольшой квест.На территории баз и лагерей НПС курят,пьют,ходят по территории ,спят,кучкуются и разговаривают,cидят у костра играя на гитаре,в баре шумно разговаривают сидя за столиками и иногда дерутся короче живут своей жизнью ,при этом на базе или в лагере одной группировки можно встретить сталкеров из не враждующей с ней группировки и вольных сталкеров.Но В ЗОНЕ нпс наставит на тебя пушку и спросит "кто такой,чего надо" когда ты будишь на расстоянии 11 метров, держа на мушке,а если не ответишь и попробуешь подойти ближе откроет огонь. Вольных НПС и НПС группировок можно встретить по всей зоне,они активно ходят по локации и между локациями,воюют ищут артефакты(не в ущерб гг),останавливаются на привал в ходе которого едят и сидят.
Я сталкер-ассасин,я призрак в ночи, тебя заказали,ну что же, умри. В зоне ты сталкер на шел свой покой попался ты сталкер, и зона с тобой.
Сообщение отредактировал Дреs - Воскресенье, 26.09.2010, 12:37:17
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 13:12:45 |
|
Onders это мммм сталкеры которые заключили контракс с армией(СБУ и т.п. что там я не в курсе)и выполняют задания в Зоне(ну там типо эскорт ученых,принеси-подай и т.п.)
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 14:00:24 |
|
Шокер- Создание с огромными,черными глазами и четырехфаланговыми пальцами,в остальном же очень похоже на человека.Это существо убивает жертву разрядом тока( 1 гг достаточно для критического ранения) существо разумно и в бою вставляет фразы типа "жить надоело сталкер?".
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 14:11:46 |
|
ну тогда уж пусть введут Излома в бандитском плаще и в точности как человеек но прячет свою удлиненную руку до последнего.когда бьет наносит критическое попадание в солнечное сплетение и чтобы сразу выносливость падала до минимума и голова кружилась.
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 17:23:31 |
Награды: 0
|
По поводу квестов, хотелось бы чтобы квесты были более загадочными, тоесть чтобы выполнить один квест в нём надо было выролнить ещё несколько квестов или торговаться или спросить подсказки у тех героев, которых только самому можно найти. По поводу локаций,хотелось бы чтобы в s.t.a.l.ke.r. 2 входили локации из s.t.a.l.ke.r. ТЧ, ЧН и ЗП, да ещё локации из всяких модов и билдов. И новых пушек побольше.
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 19:45:26 |
|
вот насчет квестов я бы хотел чтобы на большинстве их этапов не было указания где и что надо,ну тоесть эффект неопределенности.ну вот например дают задание там убить насолившего какомуто сталкеру кровососа(ну или еще кого)и вот бегай ищи нет указания кто когда и за что, а то в ЗП (квест Зверобоя)кровосос невидм,но на карте его перемещения видно)))гранатами закидал тот район и все.
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 20:00:47 |
|
Было бы неплохо увидеть в зоне не только обычные военные подразделения но и элитный спецназ. Хорошо экипированный, вооружённый хорошим оружием. Ну как результат квесты связанные со столкновением с этими подразделениями.
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 20:25:38 |
|
По сюжету гг-отмычка случайно ввезавшийся в противостояние двух могущественных,заинтересованных в зоне сил. У ГГ есть репутация перед группировками и сталкерами сталкерам пох друг на друга ведь они конкуренты, но ты становишся плохим парнем они ведут себя негативно и некоторые квесты блокируются, а с группировками иначе:убив одног становишся врагом всей группировки или помог свободе,долг разозлил .Она будит меняться и ты станешь либо уродом либо нормальным типом, и та и та сторона открывает определенные квесты и возможности вступления в группировки и их отношения к гг,но репутацию можно со временем изменить .ГГ постепенно приобретает способности и умения:улучшать физ качества увеличивая переносимый вес, скорость и длительность бега ,приобретать умения и способности:лучше видеть аномалии,стрелять по македонки(с двух рук), выбивать двери,ползти лежа,делать перекаты, ставить и снимать растяжки,создавать свою банду из отмычек которые прокачиваются(если раньше не здохнут) и приобретают репутацию гг, давать команда SoS чтоб ребята из твоего клана на локации(их может и небыть) откликнулись и помогли,,драца ножом и прикладом( нажав "R") в рукопашную,чувствовать опасность а так же чинить стволы при наличии инструментов ИТД .Понизить живучесть гг .И аптечки пусть действуют как в Зов Припяти.. В некоторых играх есть тема:нужно быстро жать кнопку чтоб ,скажем скинуть с себя врага и у гг часто будит возникать такая необходимость.Сам гг не терминатор и не имея серьезной защиты в виде артефакта или крутой брони дохнет в 2 раза быстрее чем в "Зов Припяти".Добавить эффект критического ранения.Прежде чем появится интерфейс гг снимает и расстегивает рюкзак,снимает шлем и противогаз в баре.
Сообщение отредактировал Дреs - Воскресенье, 26.09.2010, 20:37:38
| |
|
Воскресенье, 26.09.2010, 21:45:28 |
|
хочется чтобы сюжет был ействительно длинным и по ходу его прохождения действительно становишся матерым сталкером,а то ведь по существу все сюжеты сталкера развивались буквально в 3-4 дня(по грубой оценке) а было бы прикольно если бы в игре проходили месяцы и мы сами ищущали изменения происходящие с гг.
| |
|
Понедельник, 27.09.2010, 08:53:26 |
Ранг: Новичок
Награды: 7
|
Хотелось бы усилить упор на RPG, много нового оружия,квестов, локаций, и всё в стилистике Зова Припяти. Меньше отсылок ко всякой фантастике вчасности одноимённой серии книг
Наш городок-дыра, но сейчас это дыра в будущее! Зачем вам книга? Вы же неграмотны!!! [Аркадий и Борис Стругацкие]
| |
|
Понедельник, 27.09.2010, 08:56:19 |
Ранг: Сталкер
Награды: 14
|
Хотелось чтобы остались достижения как в ЗП только побольше новых и т.п.
СВОБОДА ЭТО СТАЛКЕР А СТАЛКЕР ЭТО СВОБОДА!!! ТАК КТО ЖЕ ТЫ ???
| |
|
Понедельник, 27.09.2010, 15:59:15 |
Награды: 2
|
Хотелось бы увидеть новые локации!НПС с характерными отличиями в движении и общении.И всякие идеи взятые с книг!
(мудрость) Не лезь вперёд гайки в пекло. (мудрость) назвался артефактом полезай в контейнер Свобода Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг". Свидание с "зоной" он же Сталкер!(с)
| |
|
Понедельник, 27.09.2010, 17:08:22 |
|
Quote (Дальневосточник) Меньше отсылок ко всякой фантастике вчасности одноимённой серии книг это тогда уже не СТАЛКЕР будет.а вот насчет книг было бы сдорово вставить персонажи из некоторых книг.(Семецкого,Шухова,Хемуля и т.д.) Quote (Дальневосточник) Хотелось бы усилить упор на RPG обоснуй,я не понял?
| |
|
Понедельник, 27.09.2010, 18:21:33 |
|
a-life довести до ума. Нпс поумнели и научились делать перекаты,обходить cзади,лечиться поотбирать стволы стрелять из укрытий ведут рукопашный бой прикладом и кулачные бои в барах,а так же лечиться,делать перекаты,стрелять из за укрытия итп НПС распределились по классам от новичка до легенды. Легенда -опытный и очень живучий НПС не попадает в аномалии хорошо сражается ,а отмычка-лох и быстро дохнет.НПС .Между самими НПС группировками происходит постоянная война состоящая из захвата ключевых точек и перестрелок. То же происходит и с вольными: они воюют c враждебными группировками ,обедняются в группы и ходят в зону ,ищут артефакты,А так же НПС снимают маски в баре и перед едой(cделать около 30 разных лиц для НПС) можно поговорить с каждым нпс в баре,узнать что то интересное,взять отмычку или даже взять небольшой квест.На территории баз и лагерей НПС курят,пьют,ходят по территории ,спят,кучкуются и разговаривают,cидят у костра играя на гитаре,в баре шумно, нпс разговаривают сидя за столиками и иногда дерутся короче живут своей жизнью ,при этом на базе или в лагере одной группировки можно встретить сталкеров из не враждующей с ней группировки и вольных сталкеров.Но В ЗОНЕ нпс наставит на тебя пушку и спросит "кто такой,чего надо" когда ты будишь на расстоянии 11 метров, держа на мушке,а если не ответишь или попробуешь подойти ближе откроет огонь. Вольных НПС и НПС из разных группировок можно встретить по всей зоне,они активно ходят по локации и между локациями,воюют ищут артефакты(не в ущерб гг),останавливаются на привал в ходе которого едят и сидят.Cделать много уникальных НПС- квестовых,торговцев и легенд зоны вроде Доктора и Черного а так же героев Книг вроде Химика и Пригоршни с которыми гг будит активно взаимодействовать по сюжету и в доп квестах.
Сообщение отредактировал Дреs - Понедельник, 27.09.2010, 18:25:54
| |
|
Среда, 29.09.2010, 13:28:43 |
Награды: 7
|
Из всего перечисленного выше, за эти пару дней, промелькнула рациональная мысль о создании своей группировки. Это идея хороша. Можно почувствовать себя не бездомным сталкером-одиночкой, а действительно одним из влиятельных людей, с которым должны считаться в Зоне. Перво-наперво дать возможность ГГ нанимать людей и переманивать из других группировок. Скажем человек двадцать нанять, несколько крутых ветеранов переманить. Вносить капитал на развитие группировки. И чтоб от вложенных усилий напрямую зависела экипировка и оснащение её членов. Потом, когда группировка разрастётся сталкеры будут сами туда приходить и вносить свою долю. Также должны быть свои, - механик, зав. складом, медик, бармен, организатор рейдов и т.д. Сталкеры группировки ГГ будут ходить группами в поисках артефактов, зачисток мутантов, устранения потенциальных врагов. Ввести функцию управления людьми. Допустим маячки на карте куда должны явиться ближайшие сталкеры группировки и т.д. Но организация своей группировки должна стоить астрономические суммы, для того чтобы игрок успел обойти всю Зону в поисках приключений, а уже затем переходил на качественно новый уровень и включался в войну группировок. P.S. Onders, про группировку "беспредел" это был юмор, если тебе надо всё разжёвывать. Все поняли, а ты увы.
Турбоблю, - теперь и яйцерезка!
| |
|
Среда, 29.09.2010, 15:26:30 |
|
Tyrbobly идея заманчива,но атмосфера умирает напрочь ,это уже прям бизнес а не сталкер лучше просто набирать отмычек 2-3 или с группами в дальние рейды ходить...вступать в группировки и становиться офицером,при этом тебе в подчинение дают отряд человек 5-10 и управляй на здоровье . Нужно создать атмасферу страшного,тайного...опасного при помощи погоды,звуков,аномальных явлений,трупов и т п .Чувство неведанной опасности должно преследовать игрока.Нужно больше крови, расчленении,жутких леденящих кровь сцен и звуков,что хотелось отбежать от компьютера и с дрыной в руках забаррикадироваться в сартире Погода на 80% пасмурная и дождливая: гнетущие черные тучи и туманами с частыми дождями,сильным ветром и грозами,а на 20% солнечная осенняя какую Пушкин любил. Лично я ни от ЧН ни от ЗП не получил тех ощущений как от ТЧ: боишься лишний раз свернуть с дорого,все тебя пугает,от каждого шороха настораживаться,чувствуешь что это очень опасное место...хочется бежать,а в ЗП даже в самой Припяти(центр зоны между прочим) хоть в халате и тапочках ходи...УЖАС
Сообщение отредактировал Дреs - Среда, 29.09.2010, 19:51:16
| |