Страница 5 из 102«1234567101102»
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008 
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Ваши идеи по поводу S.T.A.L.K.E.R. 2
Ваши идеи по поводу S.T.A.L.K.E.R. 2
Dozer Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:45:57 | Сообщение # 1

Better Half Of Me

Ранг: Живая легенда
Награды: 648
Статус: Offline

Олег Яворский предложил фанатам поактивнее высказывать свои идеи по поводу Сталкер 2.

Собственно, на нашем сайте уже не раз появлялись статьи и заметки в блоге от пользователей с идеями, и чтобы все было более удобно решил создать тему.

Прошу высказывать реальные и реализуемые идеи и пожелания :)

Хватит жаловаться на нехватку времени и денег!

Возьмите себя за то место, на котором привыкли неспешно сидеть, и заставьте действовать!

И заработайте, наконец, хорошие деньги!

Frai Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:40:58 | Сообщение # 81

Ранг: Прибывший
Награды: 1

Кроме голода, добавить ГГ жажду и ввести в игру воду. Сделать обоймы к пистолетам, рожки к автоматам, которые можно пополнять из коробок с патронами. уменьшить количество сталкеров в Зоне, сделать среди них знакомых, с которыми например можно ходить в вылазку за редкими артефактами или придумать квест с их участием. Если будет локация "Болота" то ввести болотного доктора и соответственно квест с его участием.

BoltKakashka Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:58:16 | Сообщение # 82

Ранг: Познающий
Должность : Главный по косякам
Награды: 6

doctor777, согласен с тобой, прежде всего мир сгенерировать нада...
Я не согласен с группировкой "Преграда", т.к. это тоже самое, что и чистое небо. Цели незначительно отличаются, но идея осталась прежней. Так же стоит не забывать, что игра прежде всего шутер с элементами РПГ, а то некоторым не терпится прям скилы добавить, профкссии, регенерацию какую то... Для этого линейка с варкрафтом есь.
И еще, я думаю движок менять не стоит, просто его надо довести до ума, и всякие сопли недовольства не правы, называющие графику "г.внявой".
Балистику вернуть.

Добавлено (16.01.2010, 16:56:03)
---------------------------------------------
так же еще поменьше шутера, иначе ценичность "мира" теряется

Пыхните чуваки! У Чебурашки, который ищет друзей их еще много

Алькатрас Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:02:51 | Сообщение # 83

Working Class Hero

Ранг: Охотник
Награды: 108

А вот у меня есть идея:
Разделить квесты в игре. Т.Е.
В начале игры доступно, грубо говоря, 40 квестов. Мы их выполнили, стали проходить сюжет. После прохождения сюжета входим в фриплей, и нам открываются новые квесты (Большая часть)
Еще нужно сделать, чтобы после прохождения сюжета у ГГ терялись все деньги и предметы, как и в личных ящиках, так и в рюкзаке.

Добавлено (16.01.2010, 17:02:51)
Еще сделать анимацию поедания еды.
Колбаса: ГГ достает колбасу, развертывает пленку, откусывает кусок и прячет
Консервы: С помощью ножа ГГ открывает банку, подносит к лицу и раздается чавканеье.
Хлеб: То же, что и с колбасой.

Нельзя спокойно жить, когда страна развалена.
Позорно русским быть без Родины, без Сталина

BoltKakashka Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:26:42 | Сообщение # 84

со фриплеем идея гууд, круто, мотив для прохождения во фриплее есть...
вот я не понимаю, сколько ругали, все равно в одну колею... То, что многие предлагают (оружие, бронь, арты, девушки, которых кстати нет и поэтому в Зоне есть романтика, и ваще из СТАЛКЕРА тупое РПГ сделать... Еще бы мечи и историю, как появился бравый воин Стрелок и который одолел Химеру одними руками... Тьфу блин... Идите в обливион или диабло гамайте!) в модах есть...
и вообще (считайте меня кем хотите) я придерживаюсь своего мнения и ау с doctor777 и фраем, идеи жорошие! (кого забыл, просьба меня не бить ^_^ )
фрай круто сказал! почему ГГ голодает, а жажда как у верблюда...
с рожками круто, но перезарядку из коробок не очень (занятие оч муторное, по своему опыту знаю), лучше сделать на понер пропитания (звуковое сопровождение на 5-6 секунд)
Фу, высказался...

Добавлено (16.01.2010, 17:21:24)
оружие лучше не трогать... Образцов и так слижком много, народ дерется, какой мол, вид круче, ну и доступность оружия, в ЗП стремно сделали, в саааааааамом начале игры калаш с подствольником получаешь... Идея меньших видов тогда потерялась...

-LoRD- Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:17:22 | Сообщение # 85

Ранг: Новичок
Должность : Глава штурмовой группы.
Награды: 16

Можно сделать несколько нововведений:
Чтобы стекла у противогаза пачкались,трескались и потели при интенсивном беге.
Или лечить раненых сталкеров.(конечно чтобы была нормальная анимация как достаёшь бинт,антибиотик и т.д.)
Перед тем как напасть на ГГ,монстр должен пугать рычанием,хрипом,или же бормотаньем.Я думаю это будет очень страшно особенно в помещениях.

PADLA Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:43:00 | Сообщение # 86

Ранг: Мастер
Награды: 147

Во-первых хочется вернуться к атмосфере Теней Чернобыля...поскольку в Зове Припяти этого сделано не было. Атмосфера не та. В ЧН переборщили, в ЗП недодали, а вот ТЧ это в самый раз. Это и сам геймплэй, война группировок и гениальный сюжет со своими фишками. Потом локации - в ЗП это напоминало три большие дыры ^_^ хоть и лестные отзывы были, но мотаться по таким локациям было очень скучно, об этом я писал в своей рецензии. Предлагаю вернуть старые локации ( добавить какие то объекты, убрать другие, что то подкорректировать получатся отличные локации) + вернуть те, которые были вырезаны и из ТЧ ( военная лаборотория, предбанник Зоны и тд) и из ЧН (подземелья с бюрерами). Ну и конечно же вернуть Бар100рентген! Систему квестов оставить такую как в ЗП. Хотелось бы больше увидеть командную игру ( надоедает третий раз подряд в Зоне все делать самому) и последнее - поменять или нормально доработать Х-Ray, чтобы не видеть бесконечные проваливания НПС и игроков, а также игровую стабильность!

Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.

Сообщение отредактировал PADLA - Суббота, 16.01.2010, 18:44:58

doctor777 Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:13:25 | Сообщение # 87

Награды: 12

Сеня,
Quote (Сеня)
Прикольно было бы поиграть за Шрама типа выжил тогда на ЧАЕС потерял память или что-то в этом роде.Хочется что-то связаное с сюжет ТЧ и ЧН, а то ЗП как-то не сильно только в конце встретил Стрелка поговорили сели в вертолет и улетели.

Тут я согласен. Хотелось бы, чтобы сюжет как- то перплетался с остальными частями.

Добавлено (16.01.2010, 19:13:25)
-LoRD-,

Quote (-LoRD-)
Можно сделать несколько нововведений: Чтобы стекла у противогаза пачкались,трескались и потели при интенсивном беге. Или лечить раненых сталкеров.(конечно чтобы была нормальная анимация как достаёшь бинт,антибиотик и т.д.)

Да вот тоже хотел написать об этом как- то да забыл...

Внедрить систему динамического изменения обзорного стекла или линз на костюмах. Исходя из этого внедрить систему апгрейдов на стекла:
установка более прочного стекла и т. д. ( остальное я уже писал еще раньше)

Доброй тебе зоны...сталкер...

Могу помоч в создании совместного сайта. Неплохо рисую (абстракция).
Кому интересно- пишите!

DaRK_SaIDe Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:08:05 | Сообщение # 88

Награды: 2

Было бы Классно Если Бы в Сталкер 2 было бы Побольше красивых роликов ,как в тени чернобыля !!!!!

BoltKakashka Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:10:41 | Сообщение # 89

я людей не понимаю... Сталкер - это не пор Стрелка со Шрамом и Зону...
я согласен, что сюжет прошлых игр нужно в цепочку соединить, но не стоит забывать, что идея Зоны - это борьба за выживание и она (дальше всем известная философия) может дать новичку возможность пройти к Монолиту и загадать желание, а мастер пони двинуть от маленького тушканчика. Если короче обратиться к истории ТЧ, то там просто идет "разказ" про одного из сотен сталкеров, который ненавидел Зону, но избрал нестандартный способ вернуть все в первоначальное состояние...

-LoRD- Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:34:05 | Сообщение # 90

чтобы была абсолютная нелинейность

Полностью согласен.Нужна нелинейность в сюжете (разнообразные и неожиданные ситуации)а так же в квестах (больше выбора что сделать и куда пойти).И ещё побольше концовок, примерно как в ТЧ.

Сообщение отредактировал -LoRD- - Понедельник, 18.01.2010, 09:37:03

X-R@D Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:55:19 | Сообщение # 91

Learner

Ранг: Разведчик
Должность : Штурмовик
Награды: 72

Всё, что я хотел сказать, уже написано. Но всё же добавлю:
кроме нового движка надо-бы изменить саму концепцию игры.
Лично мне бы хотелось, что бы новый сюжет не был связан с сюжетами ТЧ, ЧН и ЗП. На мой взгляд, так будет гораздо интерестнее. :)

Возвращаемся к истокам

gribo4ek Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:30:58 | Сообщение # 92

СВД-МОЙ ДРУГ

Должность : вольный снайпер
Награды: 11

1.необходимо обьединить все локации(это сложно,но возможно).
2.организовать систему заданий.
3.система боя(как в онлайне:одиночная,команда на команду и тд и тп)
4.выбор персонажа(внешний вид)-должна все-таки быть индивидуальность.
5.придумок и счо много но кто их будет читать!!!

ПРОРВЁМСЯ

Хитрый_КОТ Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:46:03 | Сообщение # 93

Должность : Повар
Награды: 17

1) Полноценую снарягу из нескольких комплектующих. (Шлем, куртка, брюки, обувь, перчатки, в некоторых случаях дополнительный бронижилет) и возможность абгрейда к ним. (Могу придумать и расписать название апгрейдов)
2) разнообразие рациона, артефактов, мутантов, приборов и аномалй
3) забегалоки, где можно поесть заказав еду при диалоге.
4) Активный кпк (Общение с товарищями, сделки, перегаворы)
5) много разных квестов. Большой сюжет
6) ограниченый запас болтов, добавить гайки на веревочках.
?) активные слоты для ножа, болта, бинокля, кпк, фонарика, добавить слот для ПНВ (с некоторыми шлемами и противогазани не активен)
8) разные кпк по мощности приема сигнала + апгрейд к ним
9) добавить разныле модели фанариков, пнв, тепловизор, добавить бинокли и оптику+апгрейд к ним
10) Добавить аккумуляторы и батареи, без которых не работает электроника
11)Возможность гибридизации артефактов, недооброзовавшиеся артефакты, которые можно помещать в аномалию для дообразования. химческие вещества и реактивы необходимые для трансформации артефактов.
12)Ложные артефакты (антиартефакты (обладают обратными свойстами), при контакте с артефактами оба артефакта теряют свойства, взрываются или образуют аномалию), (артефакты пустышки - артефакты без свойств)

Автомат лучший друг сталкера.
Исправный автомат жизнь, а не исправный смерть.
Сталкеры грязи не боятся.
Сталкер в душе - сталкер по жизни.
Глазам доверяй болтом проверяй.
Сталкера ноги кормят.
Никогда не буди спящего сталкера, убьет не заметишь.
На чужой хабар рот не разевай.
Пишу на даный момент: Человек артефакт. Кошачие будни. История одного военного. В погоню за монолитом. Долг чести. Проект. Апокалипсис. И еще Билет на землю.

Сообщение отредактировал Хитрый_КОТ - Вторник, 19.01.2010, 10:50:47

-LoRD- Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:22:02 | Сообщение # 94

Возникла идея насчет оружия в игре, то есть сделать более интересным его появления в рюкзаке ГГ.И в общем то не только оружия.
К примеру что бы добыть себе крутой ствол (а у продавцов его в продаже нет по каким то причинам),нужно будет собрать группы единомышленников
и взять штурмом какой нибудь армейский склад или блокпост военных который естественно находится под охраной. И здесь можно поставить выбор делать диверсию в дневное время или же тихо усемерить часовых ночью(хотя ни кто бы не мешал делать налет в открытую ночью).
Или вот ещё чтобы перейти на другую локацию так же собрать группу(что то подобие как в ЗП).И переход на важную карту будет осуществляться через опасную локацию так как других путей нет.Возможно многоуровневые подземелья,территорию заселённую мутантами или через высоко зараженную местность (с попутным отстрелом инакомыслящих - монолит или новая подобная группировка фанатиков).

Осколок Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:13:11 | Сообщение # 95

Должность : Наемник
Награды: 7

Как я понял, все желают одного и того же и я с ними согласен!
Необходимо усложнить добычу оружия, боеприпасов и провианта.
Увеличить количество мутантов и доработать их.
Влияние каждого из персонажей на основную цель игры.
Бесшовный мир.

А от себя добавлю:
Замкнутый бесшовный мир!
Думаю, современные технологии позволять создать мир, который был бы замкнутым и в тоже время огромнейшим!
Вот представьте: идем мы все время прямо от кардона (знаю-знаю, упремся в ЧАЭС) мимо Агропрома, мимо Янтаря, потом по Дикой территории мимо Припяти, завершаем игру на ЧАЭС и сломя голову в режиме фриплея бежим дольше, нырнув в тонель и по тоннелю выходим на болта, а там вылезаем на кардом, как в чистом небе и это все без швов!!!!
Т.е. сделать возможность ходить по кругу!!!

Надеюсь идея понятно :)

Идет Сталкер в сумерках мимо развалин и видит в окне одного из домов глаза в темноте горят!
Ну, Сталкер подумал Бюрер.
- "Не Бюрер!" - ответил Контролер.

-LoRD- Дата: Среда, 20.01.2010, 03:32:52 | Сообщение # 96

У меня появилась идея для игры более интересная.Доходишь до ЧАЭС (возможно и до другой важной сюжетной локации) и делаешь там что то там такое что после прохождения игры открываются 1-2 новые локации (во фриплее), но и старые тоже на месте.
По моему идея не плохая будет более весомый повод к прохождению помимо сюжета. ;)

9lXA Дата: Среда, 20.01.2010, 08:27:09 | Сообщение # 97

Награды: 0

Сталкер в том виде в которм он есть: квесты, перестрелки, бродяжно-исследовательский образ жизни, это конечно хорошо, но всем это уже изрядно надоело. Я конечно и щас не прочь побегать по зоне, повыполнять квесты, зверушек пострелять, но это уже не приносит той былой радости, что испытывал первое время. Для усеха игры нужно что-то новое...
Предлагаю сделать не только Зону, но и местность вокруг, какой нибудь спальный район города. Чтобы не просто очутитсь в Зоне с калашом и нормальной экпипировкой (ЗП), а в Зону нужно ещё проникнуть! Ждать "окна" в патрулировании, снимать часовых, прокарасться незамеченным мимо патрулей (для любителей стелс), чтоб периметр был не один(как в книгах), чтоб за каждым периметром становилось опаснее, как уже было сказано выше, чтоб нельзя было так просто сразу получить хорошее оружие, экипировку.
По сюжету могу предложить следующее: наш герой живёт в городе рядом с Зоной и по каким то обстоятельствам(долги, скрытие от правосудия, поиск острых ощущений и т.д.) отправляется в Зону, ищет экипировку, но в городе ему удаётся лишь найти какой-нить противогаз, счётчик гейгера, плащ и т.д. Очень важно продумать переходы с внешнего мира в Зону. Чтоб просто так через ограду перелезть нельзя было: если это "окно" в колючей проволке, то пусть героя поджидают мутанты, радиация и прочие прелести Зоны. МОжно сделать возможность перехода по подземным коммуникациям(например в очередной ходке герой, спасаясь от кровососа, забрёл в подземелье). Если например продаёшь артефакт в Зоне, то он скупается дёшево, а если ты рискуя попасться патрулю, протащил артефакт во внешний мир, то здешние торговцы скупали бы артефакты заметно дороже. На одних ходках за артефактами сюжет не ограничишь.. Можно например сделать, чтоб в одной из ходок герой попадает в передрягу и ему по каким-то обстоятеоьствам придётся отправиться вглубь Зоны. А, ещё если уж речь зашла об периметрах, неплохло было бы реализовать волну мутантов после выброса, допустим чтоб игрок оказался в центре этой самой бойни между патрулями и волной мутантов. Ну вроде всё=)

Сообщение отредактировал 9lXA - Среда, 20.01.2010, 08:32:16

StalkerRus Дата: Среда, 20.01.2010, 15:32:21 | Сообщение # 98

АнтиГитилер

Ранг: Разведчик
Награды: 36

Я бы за движок без лагов багов и т.п если такой конечно есть,хотя наверное они не станут его покупать,опять наверное свой X-Ray 2.0 или что то в этом роде выставят,я бы хотел увидеть в этом Сталкере следующее:
Чтобы не высвечивалось кол-во патронов в магазине оружия
Чтобы воздух в СЕВЕ и т.п. костюмах заканчивался(когда включишь режим замкнутого дыхания)
Сюжет по длинее
Квестов побольше
Можно и freeplay,но на Сталкер Зов Припяти испытал эту скукотень(когда нет квестоВ)
Чтобы всё стоило дороже(вконце-то концов Броники слишком дешёвые,а так не бывает)
Чтобы добавили Новое оружие(Ак-47,и Т.Д)
Чтобы НАКОНЕЦ-то писали НАСТОЯЩИЕ названия оружия(например не Ас96/2,а Ан-94)
Что касается crytek,Да они умеют делать игры,Вроде они делали Crysis,чтож,они умеют делать игры так как ни единого вылета не в Crysis?Не B Crysis warhead Ни в Crysis wars не нашёл,вот бы На Cry engine 3 Бы поставили S.T.A.L.K.E.R.2 ,Но наверняка они со своим X-ray ем больше дружат....

Я выбираю ДОЛГ!!!

Леопард Дата: Среда, 20.01.2010, 16:08:28 | Сообщение # 99

Ранг: Сталкер
Награды: 13

Мои идеи по поводу Сталкер 2:
1. Должна быть введена каста "охотников на мутантов", нейтральная ко всем группировкам, кроме "монолита", и чтобы только представители этой касты были проводниками. Логично, что охотники на мутантов будут уважаемы и среди бандитов, и среди наемников, и среди военных, я уже не говорю про остальные группировки. Логично также, что именно охотники на мутантов, хорошо знают Зону, и могут без риска проводить сталкеров в любую точку.
2. Нужно ввести военизированную группировку, с наилучшим вооружением, и наилучшей экипировкой, и ограниченным контингентом, дружественную бандитам и наемникам, и враждебную "долгу", "свободе" и одиночкам. Название "Легион". Логично было бы, если какая нибудь группировка захватила бы, определенную территорию, и не допускала бы туда других сталкеров собирать там артефакты.
3. Надо чтобы какой нибудь один персонаж-медик делал антирадиационную прививку, прививал под кожу фрагмент артефакта "пузырь", что бы это давало - (минус) 20 к радиации. И это должно быть очень трудно достижимым в игре.
4. Надо усложнить добычу артефактов тем, что и другие сталкеры собирали бы их, а также надо чтобы артефакты находились в трупах. Так было бы логичнее.
5. Надо чтобы уникальные образцы оружия и снаряжения имели свою историю, и чтобы они уже были прокачены. При этом чтобы прокаченны были оба как бы взаимоисключающие пункты. Например, когда мы улучшаем оружие, мы выбираем либо настильность либо скорострельность, а в уникальных образцах должны быть улучшены оба качества.
6. Надо чтобы было две сюжетные линии, главная и вспомогательная, при том чтобы ГГ мог сам решить в какой последовательности их выполнять, по отдельности либо обе вместе. Вспомогательная линия должна сопутствовать главной. Например, у ГГ есть какая то общая главная задача, то есть причина, по которой он находится в Зоне, а также у него есть попутная задача, скажем найти какого то человека, которого ищут родственники, то есть раз уж ГГ находится в Зоне, то почему бы ему не поискать того человека...

Сначала победи, потом сражайся!

Kollekcioner Дата: Среда, 20.01.2010, 16:15:40 | Сообщение # 100

Награды: 0

Я считаю,что нужно усложнить процесс получения любого ценного предмета:дорогой артефакт,уникальное оружие,редкий бронежилет и тп.также улучшить графическую составляющую,доработать систему A-life.
Желательно к редким образцам оружия добавить какой нибудь квест.

Внимание!Я зарегистрирован с компа друга,не баньте пожалуйста!

Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Ваши идеи по поводу S.T.A.L.K.E.R. 2
Страница 5 из 102«1234567101102»
Поиск:

Вверх >