Последнее на форуме

Бар «100 рентген» v.28 (3044)
Ответил Letopisec 11:24:47

Футбол (492)
Ответил Dimastalker 00:37:09

Lost Alpha: Патчи и апдейты (33)
Ответил karavan150 22:58:48

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Люди говорят

Механиk ответил в Лечение раненных врагов (19:08:27)
Не знаю, я пробовал - не получилось... Может когда нибудь попробую ещё раз.

mishkabot123 ответил в Лечение раненных врагов (15:58:24)
Механик, а для ЗП и ЧН сможешь сделать?)

arahaez ответил в СТАЛКЕР КОНТРАКТ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ (23:15:46)
Прошел, понравилось. Севу нашел достаточно быстро и процесс вообще пошел, полазил бы вокруг подробней, так и F-2000 нашел бы быстрей. В двух местах нашел патроны Гаусса, но саму винтовку-нет. Расстроила дверь на Агропроме, которая в коллекторе, пишет " доступ разрешён", а не открывается. И там прям не хватает конролёра. Квестов побочных мало. Жду продолжения. Удачи в разработке.

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

Страница 31 из 40«1229303132333940»
Модератор форума: SibireaStalker 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Sigerous Mod » SGM 2.2 Помощь, советы, подсказки (F.A.Q | Прохождение | Помощь | Часто задаваемые вопросы)
SGM 2.2 Помощь, советы, подсказки
# 1
Воскресенье, 29.04.2012, 21:42:47

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4582
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

__________________________________________________________________


Sigerous Mod SGM 2.2



__________________________________________________________________


F.A.Q

Советы по прохождению
Помощь пользователям
Часто задаваемые вопросы

__________________________________________________________________


Здесь задаем вопросы, касающиеся прохождения и проблем SGM 2.2
Обсуждение мода - здесь.

__________________________________________________________________

Проблемы искали и устраняли наши коллеги:

*Механик
*WitaLiy™
*russibic
*Petrov
*Валерий
*DrLivsy
*IGOR™
*mike_vs


Спасибо им за дружескую поддержку)
__________________________________________________________________

Излагайте проблему как можно более подробно. По возможности выкладывайте скрины или описание лог-ошибки

__________________________________________________________________

Просьба: флуд умеренно-дружелюбный и конструктивный :) Тема действует по принципу "вопрос-ответ".
Все прочие посты будут удаляться

__________________________________________________________________


МЗ 3 player, установщик. Контент для плеера ГГ. Запустить и следовать инструкции.

__________________________________________________________________
# 601
Среда, 12.09.2012, 19:57:45

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 572
Награды: 31
Репутация: 279 Регистрация: 21.10.2009 Город: Новосибирск    

Сенкс Xaoc. Уже наслышан о ней. Ты - последняя капля, так и сделаю.


давно хожу...
# 602
Воскресенье, 30.09.2012, 16:06:25

Ранг: Прибывший
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 01.07.2010 Город: Москва    

Всем привет. Установил SGM 2.2 и столкнулся с проблемой: мутанты спаунятся сотнями, а сталкеры нет. Получается так, что мутантов 20 нападает на какой либо лагерь и все сталкеры погибают. Вот пример: ушёл на 1 день на болота (на кардоне все локации были под контролем сталкеров) по квесту, а когда вернулся на кардон практически все локации были заполнены мутантами и бандитами, а на главной базе после нападения мутантов из 14 сталкеров осталось всего 3 (новые не появляются). Опция "Спаунить больше монстров отключена". Что делать? Баг это или нет, но так играть невозможно...
P.S Кабаны стали слишком живучими: я в них по 4-5 обойм высаживаю (АКС-74)
# 603
Воскресенье, 30.09.2012, 16:30:38

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4192
Награды: 170
Репутация: 6283 Регистрация: 30.05.2011  

IlyaKosmos,
Еще не вечер, еще не раз придется ходить на Болота и обратно на Кордон, при переходах отстреливай мутантов, а сталкеры на кордоне появятся, не переживай.


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 604
Четверг, 01.11.2012, 01:02:14

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Приветствую, камрады.

Дошёл только до Юпитера, больше никуда не совался.

Пошли глюки - исчезли 2(два!) артефакта "колобок" - один из ящика на Скадовске, второй из инвентаря, исчезли (точнее превратились в более простые) 3 (три!) прицела для Абакана (крепление "ласточкин хвост") с тепловизионным определением цели, два квеста - обследовать Скат-1 и Скат-4 (из оригинального ЗП) не помечаются как пройденные.

Что делать ?

P.S. С модом ничего не колдовал, не читерил. Скачан с оффсайта.
P.P.S. Вру. Менял конфиг.файл - уменьшил кол-во отрядов Альфа и ещё кое-что по мелочам. Могло ли повлиять ?


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).

Сообщение отредактировал wRalf - Четверг, 01.11.2012, 02:11:47
# 605
Четверг, 01.11.2012, 02:55:07

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4582
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

Приветствую, уважаемые!
Quote (wRalf)
Вру. Менял конфиг.файл

Где-то в Ридми к моду есть строчки: Если ковырнули игру, за безбаговое развитие событий ответственности не несем". Или как-то так. Мой тебе совет - переустанови. Потом гемора не оберешься. Начнет пропадать оружие, пойдут глюки...


# 606
Четверг, 01.11.2012, 03:54:25

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Приветствую.

Quote (DokBert)
Мой тебе совет - переустанови. Потом гемора не оберешься. Начнет пропадать оружие, пойдут глюки...


Спасибо за оперативный ответ. Этого я и боялся.
Кстати, Гарик из бункера учёных тоже исчез. ("И канистры нет..." (С) х/ф "О чём говорят мужчины")

Есть вопрос по переустановке - обязательно ли всё начинать с "нуля" ? Или достаточно восстановить конфиг-файл в оригинальное состояние ?

P.S. И если игру вообще не изменять - глюков нет совсем ? Обидно будет снова наступать на те же грабли.
Что можно настраивать "под себя", а что - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае ?

P.P.S. Например телохранителей можно нанимать или нельзя ? В том же Fallout'e NV они были причиной доп.глюков. А в Sigerous'e с ними как ?


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).

Сообщение отредактировал wRalf - Четверг, 01.11.2012, 05:14:30
# 607
Четверг, 01.11.2012, 05:26:57

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4582
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

Quote (wRalf)
"О чём говорят мужчины")

Супер фильм!
Quote (wRalf)
за оперативный ответ

Я в это время еще на портале. У нас разница во времени с вами 2 часа.
Quote (wRalf)
Или достаточно восстановить конфиг-файл

Здесь не подскажу. Возможно, твои изменения повлияли на какие-то "прописки" в целом. Не знаю, друг, я в этом слабо разбираюсь.
Quote (wRalf)
если игру вообще не изменять - глюков нет совсем ?

Я проходил дважды. Глюков не было, были вылеты. Но это связано с моей 32-хбитной конфигурацией. Ребята с Сигера рекомендовали играть на 64-х.
Quote (wRalf)
телохранителей можно нанимать или нельзя ?

Можно. Но это, скорее, элемент декора. Толку от них мало, валятся с пол-оборота.


# 608
Четверг, 01.11.2012, 17:26:58

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Приветствую.
Quote (DokBert)
Я проходил дважды. Глюков не было, были вылеты. Но это связано с моей 32-хбитной конфигурацией. Ребята с Сигера рекомендовали играть на 64-х.

У меня Win7x64, 20 гиг оперативки. Глюки есть - например, нашёл третий "колобок" но Гарик исчез. Скорее всего я уже отдавал эти артефакты, но запамятовал.
Итого - уже третье задание по основной сюжетной линии, помимо Скат-1 и Скат-4, которое после выполнения не помечается, как завершённое. Печально.


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).
# 609
Четверг, 01.11.2012, 17:55:58

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4192
Награды: 170
Репутация: 6283 Регистрация: 30.05.2011  

wRalf,


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 610
Четверг, 01.11.2012, 19:16:48

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Hi!
Quote (nikol)
Совет, не брать тех заданий которые требуют покинуть локацию Окрестности Юпитера, если есть квесты по основному сюжету.

Хорошо, но как заранее узнать, куда меня отправит очередное задание по мере его выполнения ?
Например, "Диверсия Альфы" заставляет несколько раз мотаться туда-сюда между Затоном и Юпитером.

Добавлено (01.11.2012, 19:16:48)
---------------------------------------------
ДокБерт просил меня обозначить проблему стабильного вылета в Sigerous 2.2.
Попытаюсь.

При попытке "быстрого сохранения" часто стал случаться вылет, причём уже заранее можно его предугадать - игра как бы "замерзает" на несколько секунд.
При попытке загрузиться с этого "битого" quicksafe - очень часто - вылет.
При попытке сохраниться после редкой удачной загрузки этого "битого" quicksafe - 100% вылет, причём уже независимо от того, quicksafe я хочу выполнить или полноценное сохранение.

Есть мнение, что это как-то связано с autosafe, который и повреждается на самом деле - где-то я читал, что при загрузке сохранённой игры, сначала загружается последний autosafe, а затем на него "накладывается" quicksafe.

Ещё у меня есть подозрение на моё "железо" - либо барахлит контроллер жёсткого диска, либо сам "винт".

С уважением, wRalf.

P.S. nikol, если не секрет, чья фотография у Вас на аватаре ?


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).

Сообщение отредактировал wRalf - Четверг, 01.11.2012, 19:22:34
# 611
Четверг, 01.11.2012, 19:23:06

 

wRalf, проблема решается просто - запускай игру от имени администратора.

Добавлено (01.11.2012, 19:23:06)
---------------------------------------------

Quote (wRalf)
Ещё у меня есть подозрение на моё "железо" - либо барахлит контроллер жёсткого диска, либо сам "винт".

Симптомы выхода из строя HDD другие. Проверено на практике.
# 612
Пятница, 02.11.2012, 16:23:21

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Quote (Xaoc)
Симптомы выхода из строя HDD другие. Проверено на практике.

Как сисадмин с 20-ти летнем стажем, я знаю правильные симптомы.
Со всем уважением, wRalf


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).
# 613
Пятница, 02.11.2012, 16:49:19

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4582
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

Quote (wRalf)
При попытке "быстрого сохранения" часто стал случаться вылет, причём уже заранее можно его предугадать - игра как бы "замерзает" на несколько секунд.
При попытке загрузиться с этого "битого" quicksafe - очень часто - вылет.
При попытке сохраниться после редкой удачной загрузки этого "битого" quicksafe - 100% вылет, причём уже независимо от того, quicksafe я хочу выполнить или полноценное сохранение.

Всё как у большинства.
Говорил с ребятами с Сигера. Рекомендации те же, что и прежде:
* Уменьшить настройки (пробовал - с вылетами помогает безоговорочно. На минимум)
* После установки игры и мода - дефрагментировать ЖД.
* Увеличить файл подкачки (если возможно). У меня сейчас 7 гб.

За всю игру при было несколько вылетов - при переходах с локи на локу. Ноэто нормально. Никто не может похвастать, что прошел SGM 2.0, 2.1 или 2.2 без вылетов.

И ни в коем случае не ковырять мод.
Сегодня один приятель утверждал, что очень влияет лицуха-пиратка. Не могу ничего сказать, ибо играю на крякнутой лицензии :)


Quote (wRalf)
Как сисадмин с 20-ти летнем стажем

Утверждают, что 32-хбитная среда также является важным источником вылетов. Вот в этом я убедился совершенно точно... Как "стажистый" сисадмин - можешь подтвердить или опровергнуть? Я то я уже не знаю кому верить...


# 614
Пятница, 02.11.2012, 21:01:58

Ранг: Мастер
Сообщений: 1310
Награды: 18
Репутация: 826 Регистрация: 28.05.2011 Город: Армавир    

Вылеты замаяли.А в ТД при сдаче квеста по зачистке локации ,в обще вылет ,не помоог и перезаход с автосэйва . Глухо.Дальше не пошла игра.
# 615
Суббота, 03.11.2012, 07:26:00

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Привет.
Quote (DokBert)
Говорил с ребятами с Сигера. Рекомендации те же, что и прежде:
* Уменьшить настройки (пробовал - с вылетами помогает безоговорочно. На минимум)
* После установки игры и мода - дефрагментировать ЖД.
* Увеличить файл подкачки (если возможно). У меня сейчас 7 гб.

Настройки "на минимум" - это неприятно.
Дефрагментировал ЖД после установки (где-то уже читал об этом) - помогло, но не надолго.
Файл подкачки - 20 гиг, ОЗУ - 20 гиг. Куда ещё увеличивать ?

Quote (DokBert)
Утверждают, что 32-хбитная среда также является важным источником вылетов. Вот в этом я убедился совершенно точно... Как "стажистый" сисадмин - можешь подтвердить или опровергнуть? Я то я уже не знаю кому верить...

Если игра оптимизирована под 64-бит платформу, то теоретически это возможно.
Только я нигде не слышал, что хоть одна игра серии Сталкер "заточена" под 64-бит.
Может быть сама операционка 64-битная более стабильна изначально. ИМХО.


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).

Сообщение отредактировал wRalf - Суббота, 03.11.2012, 07:53:57
# 616
Суббота, 03.11.2012, 08:02:56

 

Вот конфиг моей машины, всё летает, операционка Windows 7 64 bit

Quote (wRalf)
Как сисадмин с 20-ти летнем стажем, я знаю правильные симптомы.

У меня были СОВСЕМ другие симптомы.
При всём Уважении...

Добавлено (03.11.2012, 08:02:56)
---------------------------------------------
Кстати после завершения всех квестов на Армейских Складах на локацию происходит самый настоящий набег мутантов, куча кровососов, химер, и библиотекарей.

# 617
Суббота, 03.11.2012, 09:01:34

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Quote (Xaoc)
Вот конфиг моей машины, всё летает, операционка Windows 7 64 bit

У меня тоже "всё летает", только вылеты и глюки. Вот конфиг:


P.S. Да, операционка та же, что у тебя - Win7x64Ultimate

P.P.S. Вот пришла в голову мысль (но никого не застала дома -)), что при 20 гигах ОЗУ можно обойтись без своп-файла вообще. Эксперементирую...

Кстати, Жень, я вижу у тебя SSD есть приличной ёмкости. Как используешь ?


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).

Сообщение отредактировал wRalf - Суббота, 03.11.2012, 10:20:43
# 618
Суббота, 03.11.2012, 10:23:13

 

wRalf, что стоит у меня:
Собственно сама игра (лицензия)
Мод SGM
фикс (19.03.12)
Фикс-Аддон от makdm (ставить после фикса от 19.03.)
В последнюю очередь установил NODVD
Всё работает без вылетов и тормозов. Дошёл практически уже до конца.
Quote (wRalf)
Вот пришла в голову мысль (но никого не застала дома -)), что при 20 гигах ОЗУ можно обойтись без своп-файла вообще. Эксперементирую...

Не не - некоторые программы без него не хотят устанавливаться вообще. Пройденный этап.

Добавлено (03.11.2012, 10:23:13)
---------------------------------------------

Quote (wRalf)
Кстати, Жень, я вижу у тебя SSD есть приличной ёмкости. Как используешь ?

Системный диск целиком, вместе со всем софтом. Установлена фирменная утилита от Intel которая сама настроила операционку под использование SSD диска (что то отключила, что то наоборот включила сама.).
Очень нравится - скорость всё равно что с Запорожца на Феррари пересесть :)
# 619
Суббота, 03.11.2012, 10:55:13

Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 35 Регистрация: 19.10.2012  

Hi!
Quote (Xaoc)
wRalf, что стоит у меня:
Собственно сама игра (лицензия)
Мод SGM
фикс (19.03.12)
Фикс-Аддон от makdm (ставить после фикса от 19.03.)
В последнюю очередь установил NODVD
Всё работает без вылетов и тормозов. Дошёл практически уже до конца.

Аналогично, только игра - коллекционка, 100% пиратка, noDVD - вшит.

Quote (Xaoc)
Не не - некоторые программы без него не хотят устанавливаться вообще. Пройденный этап.

Жаль. Казалось, что в Win7 эту беду побороли. Какой размер свопа посоветуешь ?

Quote (Xaoc)
Системный диск целиком, вместе со всем софтом. Установлена фирменная утилита от Intel которая сама настроила операционку под использование SSD диска (что то отключила, что то наоборот включила сама.).
Очень нравится - скорость всё равно что с Запорожца на Феррари пересесть

Я вот тоже собрался системный диск целиком перенести на SSD. Тебе ёмкости хватает ?


Разыскиваю мод для Сталкера с кооперативным режимом на "родных" картах (для игры по интернету с друзьями).
# 620
Суббота, 03.11.2012, 11:05:48

 

Quote (wRalf)
игра - коллекционка

А вот и причина собственно говоря

Quote (wRalf)
Какой размер свопа посоветуешь ?


Quote (wRalf)
Тебе ёмкости хватает ?

Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Sigerous Mod » SGM 2.2 Помощь, советы, подсказки (F.A.Q | Прохождение | Помощь | Часто задаваемые вопросы)
Страница 31 из 40«1229303132333940»
Поиск:
Вверх