Название модификации: Sigerous Mod Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic) Необходимый патч: 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2 Дата релиза мода: 07.11.2011 Версия мода: 2.1
• Появилось продолжение сюжета в Темной Долине. • Адаптированы четыре локации: Лаборатория Х18, Военные Склады, Агропром и подземелья Агропрома. • Появились новые квесты на старых локациях. • Появился новый типаж НПС - работодатель. Доступен только во фриплее. • Добавлены новые модели НПС. • Добавлено 18 видов оружия. • Исправлены многие недоработки предыдущих версий. • И многое другое.
Внимание! Модификация совершенно не совместима с другими глобальными модификациями.
Что не нужно делать в модификации: Не ставьте в быстрый слот предметы, объем которых занимает более одной ячейки. Проще говоря, ставьте только те предметы, которые занимают один квадратик в инвентаре.
Неисправимые побочные эффекты: При использовании новых видов боеприпасов – не правильно отображается количество патронов в рюкзаке.
Шаг 2 Откройте файл gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx с помощью блокнота, и измените следующие параметры: respawn_bases_permition = true create_anomaly_permition = true create_mines_permition = true на: respawn_bases_permition = false create_anomaly_permition = false create_mines_permition = false Шаг 3 По возможности сделайте дефрагментацию локального диска, на котором установлена игра. Шаг 4 Запустите игру. Начните новую игру или загрузите сохранение. Зайдите в главное меню. Нажмите F5. В появившимся окне, кликните по кнопке с названием «Оптимизация». В новом окне кликните по таким кнопкам с последующим нажатием кнопки ОК: Убрать SGM аномалии Убрать SGM мины Убрать тела монстров Шаг 5 Сохраните игру. Шаг 6 Выйдите из игры, и снова зайдите, загрузив сохраненную игру из ШАГа 5. Совет Если во время игры, возле вас накопилось большое кол-во мертвых монстров, воспользуйтесь чисткой тел монстров, как в ШАГе 4. Результат Игра будет идти практически без тормозов, почти как в оригинале, но ценой отключенных аномалий мода, и мин-ловушек.
Quote (Сталкер_ман)
Не хватает ОПЕРАТИВНОЙ памяти
3 гб - это мало?!! Нет, конечно. Дело не в этом. Мне выше Анжелика верно сказала (и это не первое мнение). Дело, скорее, в "чистой" игре. Плюс, конечно, косяки самого мода. Я еще не встретил никого, кто прошел бы без кучи претензий. Я подожду, пока все устаканится и к 2.1 адаптируют Geonezis-аддон.
Quote (stalker_clear_sky)
лицензия почему сейвы бються
Тут я ничего не скажу. Знаний не хватает. Получается, что сейвы бьются независимо от типа игры (лицензия/пиратка). Из чего вывод: недоработки самого мода. Возможно, появится фикс, на что я очень надеюсь.
А у тебя вообще не работают сейвы? Или как и мне приходится перезагружать игру?
DokBert, Бьются сейвы на Агропроме? Если да, то у вас нет последнего фикса. Если не только или нет, то у вас наверняка установлен AI Additions и/или Dynamic News. На них уже многократно уже жаловались. Ставить Atmosfear или чистый SGM с фиксом!
Quote (STALKER_2010)
у вас нет последнего фикса
Ставил последний, какой был выложен. Не знаю, может, есть еще где какой, но я качал с темы. Там есть пометка о том, что это последний...
Quote (STALKER_2010)
то у вас наверняка установлен AI Additions и/или Dynamic News.
Первого точно нет. Если второй не идет в комплекте с виндой, то и ее нет. У меня установлено 66 программ. этой среди них нет и не было. Я даже не знаю, что это такое)
Quote (STALKER_2010)
Ставить Atmosfear
эти дополнения я вообще не ставил. Прочел где-то на форуме, что нежелательно. Да мне и не нужно, интересен только сюжет.
Quote (Сообщение от SibireaStalker)
DokBert, AI Additions - это распространённое дополнение, которое делает НПС несколько умнее. Они лечатся, пользуются подстволом и пр. Dynamic News - это новости о смери НПС, кто что слышал и прочие. Лагов дают сотни. Так что лучше вам поставить чистый сигер, если вы этого не сделали.
Quote (DokBert)
Quote (Сообщение от SibireaStalker)
Спасибо за уточнение) Я и на самом деле впервые слышу. Я знал, что есть подобные дополнения, но какие конкретно и как они называются - нет. То есть, я не могу сказать - есть они у меня или нет. Как это можно выяснить? Где они обитают? Буду благодарен за ликбез)
Многие пишут, что Geonezis стабильнее. Это ошибка. Чем больше дополнений, тем больше багов. А вообще за всю игру 1 вылет. Переход с Затона на Юпитер. Но это просто игра закапризничала со спавном. Просмотрел все логи и решил, что игре не нравятся лишь комментарии к OGG файлам. Около 2 их вообще не имеют. Около 7 ошибочные.
Советую ставить только чистый SGM 2.1+Fix 22.01.2012!!!
stalker_clear_sky, Ужас. Этот баг был исправлен в последнем патче! Сейчас пойдет: он у меня установлен... Я сам только что с этим фиксом 2 раза перешел на Агропром и обратно! Криво установлен фикс, наверное без замены файлов!
Quote (DokBert)
Насчет ogg. У меня в плеере ни один трек не играл. Из-за чего это может быть, кто знает, братцы?