События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
Сахар, да я уже прошёл там. Брал ещё задание у Бормана идти на Болота в церковь, нашёл я этого батюшку и задание выполнилось, он сказал поговорить с одним сталкером в Заброшенной Деревне - я сходил узнал всё, потом перешёл на Янтарь и там в бункере Грек с ним поболтал и он сказал встретимся на Сортировке, а я спустился в лабу и в туннеле под ней меня выкинуло к бункеру, пошёл я на Сортировку и квестов больше нет, ни Борман не разговаривает опять, хотя за задание обещал 10 штук, ни Грека нигде нет!! Висит задание найти грузовик, и найти 2-ой вертолёт и экипаж, спускался я в Подземку и там переход есть но в него не зайти. Пока вот стала игра.
Морж, это потому, что вы не нашли второй вертолет, по квесту полковника Коппера. После Грека на Янтаре иди на Агропром. Там сразу после перехода будет сидеть Сэм Фишер... То есть Дэдмен. Он тонко намекнет, где искать
Кстати о Греке. Иду на Янтарь (в смысле, чтобы перейти за Барьер) - Грек сидит в лаборатории. Хотя по идее должен был находится на базе на болотах. Это так инадо?
Сообщение отредактировал Georgiy_Fedorov - Суббота, 02.11.2013, 01:29:52
Georgiy_Fedorov, Дедмен сказал, что видел одного военного направляющегося в комплекс, да про вертушку которая может поместиться в одном помещении, которое завалили диггеры в Подземке Нии, там есть переход но только он не переводит никуда. Да и ещё нужно найти какую-то вещь с помощью которой я смогу переместиться на Барьер, где её примерно искать??
Переход должен привести тебе в подземелья Агропрома из ЧН.
ЦитатаМорж ()
Да и ещё нужно найти какую-то вещь с помощью которой я смогу переместиться на Барьер, где её примерно искать??
В х-16(где Янтарь) прибор находится на теле мёртвова бандита(где застрявший лифт в начале локаций) потом идёшь к установке не доходя до неё, увидишь рюкзак (трудно не заметить) забираешь всё содержимое из тайника, после чего переходишь на янтарь и в туннеле тебя перенесёт за барьер. (Если я непонятно объяснил, спрашивай не стесняйся.)
Сахар,
Цитата
Переход должен привести тебе в подземелья Агропрома из ЧН
А где именно он там находится, точно напиши куда зайти надо?? А то я вижу метку перехода а он не переходит.
Цитата
прибор находится на теле мёртвова бандита
Я был в лаборатории но труп я чего-то не видел, ну правдо тока в самом тоннеле, но на нём ничего не было, может плохо глядел, да и там меня снорк атаковал.
Цитата
увидишь рюкзак (трудно не заметить)
Как ни странно но я не заметил, хотя там все арты собрал.
А где именно он там находится, точно напиши куда зайти надо??
Как тебе сказать... Есть лестница, на которую ведет туннель с "Электрами". Также на эту лестницу можно попасть с нижних уровней. Переход на самом верху. В общем, спустись в подземелья Агропрома и просто попробуй совместить свое положение с меткой на карте.
ЦитатаМорж ()
Я был в лаборатории но труп я чего-то не видел, ну правдо тока в самом тоннеле, но на нём ничего не было, может плохо глядел, да и там меня снорк атаковал
А это вы просто зря полезли в лабораторию после разговора с Греком. Точнее не зря, а просто рано. И бандит и схрон с "золотой свиньей" появятся после разговора с Зямой на болотах и получения квеста "найти прохора-пулемета". А это уже после возвращение к полковнику Копперу и нового задания от Бормана
Georgiy_Fedorov, Сахар, переход заработал в Подземке, а когда я раньше спускался он не работал, задание про вертолёты выполнил. Теперь нужно попасть за периметр и найти Прохора, а пока спустился в X-16, посмотрим может кто теперь появился там. Пока буду играть дальше а там посмотрю что дальше будет. Да кстати у Сидора квест был найти 18 тайников и за это он даст прибор с помощью которого я попаду на Барьер, но квест этот я не стал брать может зря!!
Да кстати у Сидора квест был найти 18 тайников и за это он даст прибор с помощью которого я попаду на Барьер, но квест этот я не стал брать может зря!!
Да нет, это не обязательно. Обегаешь еще раз половину Зоны и соберешь 18 ксеноформ. Единственный толк от них - можно будет загнать на болоте за большие деньги. Но деньги в моде и так не в дефиците. Заурус экономику не любит, его мечта - чтобы деньги нужны максимум на ремонт снаряжения.
Что такое задание не могу выполнить: попал на Янтарь-Буфер, помог долговцам и один из них Лейтенант Яковлев дал задание ликвидировать Хрона метательным ножом и перебить его бригаду, я всё сделал как положено всех перемочил - задание выполнилось, а вот Хрона метательным ножом убиваю а задание не засчитывается, показана метка на него и толку-то, много раз перезагружался и убивал но не помогло, даже после убийства нож находил - что нужно сделать чтобы задание засчиталось???
Georgiy_Fedorov, я перебил всю его команду ведь они сами на меня набросились, а вот если Хрона убить чем-нибудь другим, даже допустим обычным ножом или теже бочки подорвать то задание провалено сразу.
я перебил всю его команду ведь они сами на меня набросились, а вот если Хрона убить чем-нибудь другим, даже допустим обычным ножом или теже бочки подорвать то задание провалено сразу.
Не знаю влияет это как-то, но по моему Заурус не убрал Наймов со стройки. Там есть два НПС в костюмах Наймов, так вот их я старался убить после Хрона. Хрона нужно убивать только Метательным ножом.
slepec,
Цитата
не убрал Наймов со стройки
Самый первый раз когда я туда попал то на стройке не было наймов а только снорки, но я несколько раз пытался пройти миссию, снорки там всегда и были но разок один найм непонятно откуда вылез.
Цитата
нужно убивать только Метательным ножом.
Я его уже раз 12 им убивал но квест не засчитали, я даже 1-го бандита оставил, сначало Хрона убил а потом бандита добил и всё равно бестолку.
Я его уже раз 12 им убивал но квест не засчитали, я даже 1-го бандита оставил, сначало Хрона убил а потом бандита добил и всё равно бестолку.
Я проскакивал до прохода перед вагончиком (где упавшая плита) и на лево к дереву за сарай и оттуда валил бандосов (появилось сообщение об уничтожении точки), затем убивал Хрона (ничего) а вот после подрыва бочек появляеться (о выполнении мисссии). Попробуй быть поближе к Хрону во время выполнения задания.
Всем привет! Морж, я сначала убивал Хрона, втихаря забравшись на кран. Потом гранатку кинул, они все и легли от бочек. Квесты засчитались. Хотя другие сначала убивали бандитов, не задевая бочек, и только потом Хрона. Он стоит почти смирно на своём месте. Если спалит, надо убежать и опять подойти.
slepec,
Попробуй быть поближе к Хрону во время выполнения задания.
Вот это помогло, я подошёл прям в упор и метнул нож и задание засчиталось.
MOHAXUA,
втихаря забравшись на кран
Как только я на крышу забирался меня сразу же палили.
В дальнейшей игре у меня происходит вылет: при попытке взять Научный комбез Долга в X-10 и Севу в тайнике на Дикой территории. Эти комбезы нужны чтобы спуститься в Биолабораторию к Рипли - лично для неё у меня 2 задания, одно от наймов - нужно её найти и привести к ним, а второе от Рённа - также нужно найти её и нужно будет у неё отобрать прибор чтобы выбраться с Барьера. Из-за чего вылеты та происходят?? Может из-за 2-ух заданий сразу или может я чего ещё должен выполнить?? Я бы выложил лог, но вот не знаю где он.
В дальнейшей игре у меня происходит вылет: при попытке взять Научный комбез Долга в X-10 и Севу в тайнике на Дикой территории. Эти комбезы нужны чтобы спуститься в Биолабораторию к Рипли
С этой Х-10 у меня тоже были проблемы (не только в этом моде). Если в корневой папке есть gamadata, то удали её. Многие говорили, что если есть у тебя в наличии Науч.Комб,Долга то можно и не спускаться за ним в Х-10. Н,К,Долга есть на АТП (посреди базы Свободы).
slepec,
Цитата
Науч.Комб,Долга то можно и не спускаться за ним в Х-10.
Я не могу подобрать ни Севу ни Науч. комб. Долга - у меня сразу происходит вылет и ничего сделать не могу, в любом месте я их где нахожу вылет происходит, даже если я их хочу купить. Но из-за чего вылет?? Я пока понять не могу.
Была у меня геймдата, я её удалил и спокойно взял комбез, вот те и глюк исчез, Спасибо slepec,
Добавлено (08.11.2013, 04:59:20) --------------------------------------------- У меня задание: нужно встретиться с Хьюго на Свалке-Буфере, но я как подхожу к переходу меня убивает какой-то снайпер и ничего я поделать не могу. Как попасть туда???