* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
Черт возьми, молодцы! Из Солянки - в Прибоя, из Прибоя - в Апокалипсис, из Апокалипсиса - в Поиск. Все время вместе, дружной командой. Как я вам завидую
Но это не все. Присоединяйся. Вопрос: Вынес Бар и спас чела, а Иванцова не найду и Долговцы шарашаются по бару, всё облазил, думал кто остался в живых из НАТО но нет. Где я на косячил, может подскажите. Три раза переигровал!
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Пятница, 22.07.2011, 22:52:49
коржевский, У меня была подобная фигня,не знаю имеет это значение или нет,но я этот сюжет прошёл так: после зачистки Бара вынес блкпост и раньше долговцев выдвинулся к точке сбора и когда они перешли овраг задание защиталось.
коржевский. Привет!
Там накосячить невозможно, т.к. перед тем, как идти к Иванцову и вести с ним беседу, я вынес всех в Баре, продал лишнее Ерёме, а потом поговорил с Иванцовым - он стоит рядом с переходом на ДТ (переход перенесён ближе к Янтарю). Потом прошёл неспеше через весь Бар и дошёл до выхода на Свалку, а там рядом отметка, что дорогу смерти прошёл, а после этого поговорил с Иванцовым - они табунчиком прошли до блок-пости (северного), да там и задержались. Вот и весь эризод.
КостяСемен. Что-то Принц со мной особо не говорит и вообще там много мертвяков в подземке. Пойду на Янтарь.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
В этом эпизоде возникают разные капризы, бывает и так, что кто-то из долговцев отстает от команды. Может попробовать сперва зачистить Бар (ну и подвал конечно, Карл Доберман подождет, не убежит), потом взять задание у капитана (автор говорил, что возможен и такой путь) и уже по гладкой дороге идти, не спуская с Иванцова глаза. А после зачистки очень важно самому идти по асфальту, особенно в месте обозначенном как точка сбора. Долговцы скорее всего обойдут это место, важно пройти точку самому.
avakadog, наверное Сеня Король не говорит? Еще заговорит. Будет выполнено задание "незавершонка", - вот тут он и напомнит о себе.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Пятница, 22.07.2011, 23:30:25
У меня другая проблема,Петренко говорит,что надо найти Немца,но в ПДА задание не появляется и найти я его не могу(по крайней мере на той локации что указал Петренко)
А Янтарь-то блоктрован! Что-то я не доделал. Пойду на Кордон.
Пока Ермол не пошлёт будет закрыт.
Добавлено (22.07.2011, 23:37:13) --------------------------------------------- КостяСемен, Задание выполнил,а вот Немца нет.Будь добр шепни в личку в каком он месте,а там посмотрим косяк это или я не там ищу.
КостяСемен. У меня отметка о выполнении задания по освобождению пленных засчитана, но я не помню его, вот чёрт! А он что-то должен был мне сказать или дать квест?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Станнер я нашёл, всё вроде оббегал, но что-то игра застопорилась, может я что-то пропустил? Схожу ещё к Петренко. Ерёма молчит (я бар уже три раза вынес). P.S. Петренко молчит. Кто знает, что я упустил, подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал avakadog - Суббота, 23.07.2011, 00:41:11
Странно, нашёл Добермана на блок-посту на Кардоне на втором этаже. Говорю, беги, дурак, сейчас натовцы очухаются, а он Поиск - не может быть! Это глюк или ничего страшного?
Добавлено (23.07.2011, 00:57:53) --------------------------------------------- Picasso. Задание: освободить пленных было засчитано, но Добермана я нашёл, как писал выше, на блок посту на Кордоне. И что дальше?
С точностью 100% может сказать только Zaurus,но мне кажеться ты где-то промахнулся с сюжетом.Сейчас в личку напишу как я проходил этот отрезок.
Добавлено (23.07.2011, 01:05:54) --------------------------------------------- чёто я туплю уже голова не соображает,начал писать как проходил,выяснилось,что дофига куда сбегать надо.Напиши последнее что ты выполнил(кроме станера)
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту.
Сообщение отредактировал Picasso - Суббота, 23.07.2011, 01:07:42
Picasso.
После взятия Бара, пошёл в ТД к Петренко, потом к Максу, потом опять к Петренко, потом на Кардон через ворота у фермы. На Кардоне поговорил с бандюком, увидел Волка, узнал про ПДА Харона, пошёл на Припять к Кузнецову, потом нашёл вертолёт, добыл станнер и на Кардоне встретил Добермана, поговорил с ним и всё. Принца на Агро я видел, но он молчит. Попробую сейчас к нему, может после разговора с Доберманом - он заговорит?
avakadog, Попробуй переиграть с того места где ты с Доберманом ещё не говорил и к нему пока не подходи до тех пор пока Ермол не даст задание его убрать.
Нет, молчит Принц, все молчат. Наверно надо переигрывать со взятия Бара, а может это всё произошло потому, что я с Кузнецовым говорил поздно, а не по прибытии в Припять в начале?
Добавлено (23.07.2011, 01:25:40) --------------------------------------------- Picasso. Так все же молчат. Я уже раза три по всем локам пробежал и со всеми пытался заговорить, но диалога нет ни с кем.
Перед тем как идти к Кузнецову я говорил с Ермолом он даёт задание,по пути в Припять его выполняем.Поговорив с Кузнецовым сдаём задание Ермолу и узнаём,что нас ждёт чувак и вот как только мы с ним погворим и пойдём куда он просит через несколько заданий Ермол скажет, что надо Добермана завалить(побегать и пострелять придётся много)
Описал-бы более подробно,но тогда играть будет не совсем интересно.
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту.
Сообщение отредактировал Picasso - Суббота, 23.07.2011, 01:32:45
avakadog, Доберман просто отработал свой первый диалог. Упавший вертолет нашел? Поговори с Ермолом о торговле артефактами, - тогда и вернешься к Доберману. Все таки "Принц на Агропроме"? Для меня это новость. Пора стартовать обновленную версию Задание "убить Снарка" еще не всплыло? Там к Ермолаю приходит посыльный от бандитов и ждет в задней комнате...
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.