* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
коржевский, если закрыта двери - поищи на полу флешку.
Добавлено (20.07.2011, 05:25:28) --------------------------------------------- Со станции-2 переход вход в бункер в том же месте откуда ГГ вышел на станцию.
Доброе слово + пистолет убеждает вернее, чем просто доброе слово.
В Баре всех пострелял, группу Иванцова довел до места и с ним поговорил, Пленного спас, Но все равно в заданиях пишет "Поговорить с Барменом". На месте Бармена - Ермол. С ним поговорил. Так Бармен и Ермол - одно и тоже или нет?
Добавлено (20.07.2011, 11:00:43) --------------------------------------------- В Баре всех пострелял, группу Иванцова довел до места и с ним поговорил, Пленного спас, Но все равно в заданиях пишет "Поговорить с Барменом". На месте Бармена - Ермол. С ним поговорил. Так Бармен и Ермол - одно и тоже или нет?
zaurus, так в том то и дело что я с саркофага выйти не могу!!! облазил возле стрелки-указывает направление движения, все и не могу перейти на чаэс 2!!! если есть другая дорога то подскажите плз!!!!
crazyshooter, дорога из Саркофага на ЧАЭС-2 та же, что в чистой Тени Чернобыля. Не окажется, что ты просто на другом этаже ищешь? Саркофаг - Бункер управления Монолитом - ЧАЭС-2. Комнату О-сознания уже прошел? А то слишком размыто - где ты. А с тела Харона КПК не забыл забрать?
Дамы и господа! От имени автора мода сообщаю адреса для скачивания версии 1.01. В ридми сказано что исправлены ошибки и добавлен сон (а вот спального мешка не будет - место для сна надо искать).
crazyshooter, о боже, истинную концовку чего? Мы в самом начале! Надо обыскать труп Харона, забрать КПК - может это разблокирует дверь? Слушай, а сразу можно было написать, что дверь в бункер управления (это название локации! вот куда ты не можешь выйти, а не на ЧАЭС-2) заблокирована... И когда пройдешь в этот бункер, очень скоро тебя опять запрут в комнате О-сознания. Ты там осмотрись. Если на полу что валяется - поднимай. А то и просто зажми кнопку F и шаг за шагом обойди комнату.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Среда, 20.07.2011, 22:19:18
Коллеги, такой вопрос. По квесту на поиск ПДА Харона. Дошел до Припяти, встретился с Кузнецовым, получил наводку на сбитый вертолет, поговорил о другом разном. Но Кузнецов у меня на карте все также выделен красным кружком с красным знаком вопроса посередине. Это нормально (то есть может после того как ПДА Харона найду нужно к нему) или что не так сделал, или это глюк?
Vasablin, нет, красная метка на Кузнецове - это не глюк. Она исчезнет когда будет найден упавший вертолет. Сам КПК Харона ты еще найдешь, отдашь (уже по доброй воле) и вернешь назад. Но - намек - может он зачем-то нужен тебе лично? Может ищешь чего? И еще намек. Сопоставь информацию Кузнецова и информацию допрошенного пленного.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Четверг, 21.07.2011, 00:07:10
Vasablin У менятаже проблема думал что я не так сыграл . переиграл нечо не изменилось.
Вопрс Когда король дает задание убить 4 бандюков . То четвертая точка указует на Ермола перепрбовал все,и переигрывал и пытался завести сним диалог понту ноль .
Это я накосячил или это глюк???
Сообщение отредактировал scar1978 - Четверг, 21.07.2011, 00:17:46
scar1978, это ошибка большинства, обойти все привычные квестовые вертолеты. поищи обломки на Агропроме.[spoiler]Вагончик на болоте, кстати там много вкусного.
Подвязать штаны продолговатым ремешком и ступать вперед надеясь, что была и у тебя когда-то жизнь как сметана, жизнь как малина.
Всем здравствовать! КостяСемен. Скажи пожалуйста, а дополнение к игре можно ставить на то что есть, т.е. на игру в которую играю и надо ли начинать снова?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
avakadog, дополнение - это, наверное, версия 1.01? Знаешь, здесь, в Поиске не опробовал. По опыту Апокалипсиса - не так важно будет обновление поверх старой версии, или в чистом виде. А вот старые сохранения использовать не желательно. Из Апокалипсиса 1.1 я протащил свои глюки в 1.2 потому что не начал новую игру. Пришлось таки стартовать по новой.
Между прочим в ранних версиях Стрелок шел на Янтарь пешком и не встречал там ни контролера, ни охотников. Полностью мертвая локация. Даже снорки мертвы. Я был потрясен. То, что мы видим в Апокалипсис-финал мне кажется не столь впечатляющим.
Один из тестеров поставил версию 1.0 прямо на бету. И использовал старые сохранения. Это дало очень забавный эффект на миникарте, и из-за этого он ухитрился не встретить контролера, а он тут так появляется что не обойдешь гада. Так что стоит стоит начать новую игру, а то мы можем и не увидеть авторские изменения.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Четверг, 21.07.2011, 18:34:50