* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
Ещё дополнительный вопрос: когда надо идти на Припять к Кузнецову? КостяСемен сказал, что тоже ходил к нему как я, но тогда что я упустил? Может всё же переиграть со взятия бара?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
avakadog, Слишком далеко откатишься,я к Кузнецу пошёл от Волка и заглянул к Ерёме,взял задание на зачистку тропы и как сдал это задание он меня отправил в дальнюю комнату.
avakadog, наверное мы недооценили задание "торговая тропа". После него у Ермола появляется в продаже много чего нового (самое важное, на мой взгляд - Берилл и Гидрошок). Как было в Апокалипсисе - денег больше 8 млн., а Бармен об оружии для Поиска не говорит. Потому что не выполнено задание "друг Будулая". Видимо и здесь задание как бы и не значительное (эта самая торговая тропа) но без него игра считает что не все выполнено, рано стартовать и заданиям связанным с Семой Королем.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Ребята, огромное Вам спасибо. Игра сдвинулась с мёртвой точки. Конечно я очень невнимательный, сколько раз всем говорю: будь внимательней, а сам прошлёпал фразу в диалоге. КостяСемен говорил об артах, но там оказывается был вопрос: Ерёма, ракеты к РГД есть? И пошёл трёп, а мне ракеты были не нужны, вот я и не говорил на эту тему. ВСЕМ: БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! (И в первую очередь - я сам). Ещё раз всем спасибо за наводку.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Парни, не надо ничего выдумывать и перестраховываться - долговцы хорошо упакованы и не дети малые. Получил сообщение - свернул направо - разговор с Иванцовым - и дальше все по заданию - бункер - бар - на мостике подождать группу. У долговцев свой путь, но по-любому, 3-5 выйдут живыми.
Вся тактика в этом моде строится на выжидании подходящего момента для вступления в бой.
Доброе слово + пистолет убеждает вернее, чем просто доброе слово.
Вопрос такого порядка. По заданию Ермола завалил Добермана, поговорил с Немцем. В это время выскочило сообщение что надо встретиться то ли с Касьяном, то ли с Будулаем, точно не помню, а скрин не сделал. Побегал по локам, нет такого нигде. Где искать. Немец также говорит что надо КПК Ремизова отдать Генке-хакеру, сбегал на Янтарь, а он брать не хочет. Диалого нет.
Vasablin, на кордоне после того как появиться сообщение иди в деревню в доме (где в погребе кровь камня) будет бандос пообщайся с ним ,будет небольшая ветка в сюжете
Добавлено (23.07.2011, 13:25:06) --------------------------------------------- Про Ремезова,у меня такая-же фигня диалога чтоб сдать КПК нет,про учёных и новое задание есть.
Vasablin, батька Ковцур (тот, что сообщение прислал) - он в доме, указанном Picasso, рядом с этим домом в оригинале стоит Волк. Ну а то, что его нет - во первых убедись в этом. Если правда нет, значит опять шутит шутки спаун. Но мы уже нащупали лекарство - сохранение и перезагрузка. Иногда нужно более раннее сохранение. Ну и автосейв - самый желательный вариант. Picasso, очень похоже, что КПК Ремезова, как и динамит - следы не реализованных задумок. Мне это никак не повредило, хотя тоже удивлялся.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
КостяСемен, Ну и ладно.Я вот тут дезертира поискал и вместе с ним её кое-кого обнаружил(ну Zaurus и завернул,хотя я нечто похожее представлял) пойду с доком пообщаюсь.Кстати рация я так понимаю уже не нужна,а то 16 кг бегать мешают.
КостяСемен, zaurus, подскажите плз что после задания охота на охотников делать????? у мя просто фигня какая то: всех завалил, спускаюсь в лабораторию никто со мной не хочет говорить, поднимаюсь механик сверху бегает с пулеметом
crazyshooter, ты как возвращался? Один или с Серегой? Уходишь с ним, возвращаешься тоже.(Разговор после боя). И никуда спускаться не надо, оказываешься в лабе после разговора.
Подвязать штаны продолговатым ремешком и ступать вперед надеясь, что была и у тебя когда-то жизнь как сметана, жизнь как малина.
Всем привет! Вопрос такого порядка: на Янтаре я выполнил все задания Доктора, Гене отдал все КПК. Доктор говорит, что нельзя уходить с Янтаря, жди, но сколько ждать? Я уже всё оббегал, а дальнейшего разговора нет. Может мне надо куда-то и к кому-то идти? Здесь говорили про Немца, а мне никто про него не говорил, а Добермана я завалил. Подскажите пожалуйста.
avakadog, Диалог с доком ты походу не до конца дочитал,док просит поговорить с Серёгой иди пообщайся с ним.сходишь на охоту,только когда поохотишься жди когда будет диалог с Серёгой об окончании охоты и вместе с ним телепортируешься снова в х16,вот там тебе и придёт мессага что можно назад двигать.Но только сразу не беги с народом перед уходом пообщайся.
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту.
Сообщение отредактировал Picasso - Суббота, 23.07.2011, 16:21:35
Picasso. Спасибо за наводку, забыл скрин-шот разговора сделать.
Добавлено (23.07.2011, 17:24:44) --------------------------------------------- Он ведь зомбированный, а я на ПДА смотрел, на отметки. Всё нормально, вернулись.
Сообщение отредактировал avakadog - Суббота, 23.07.2011, 17:06:40
КостяСемен, после перехода на Свалку встречаю Угрюмого с бригадой. Он предлагает разобраться с бандитами. Помог. В ПДА отметка, что как-то это странно. Поговорить с Угрюмым не удается, он носится как шаленый. Это так надо или какой-то глюк?