* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
КостяСемен[color=green] Как-то странно получается. Я сейчас на Янтаре. В лабораторию пробежал, никого не трогал. Квест Доктора на полковника выполнил. КПК Гене-хакеру отдал все (может зря все?), док говорит пообщайся с Пиночетом. Пообщался. Он предложил поохотится на группу охотников. Я согласился. Переносит на вход в Х-16 и Пиночета со мной нет. Он остался в лаборатории, хотя по условиям квеста должен помочь найти охотников на территории завода.
Vasablin, нет, он просто переоделся. У тебя включено распознание персонажей? На Янтаре Пиночет в экзоскелете и с пулеметом. Или в разделе "контакты" посмотри. С ним надо поговорить и двигать на поиск врагов. Удачи
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Добавлено (22.07.2011, 01:25:44) --------------------------------------------- Я только не совсем понял про Хакера,Док сказал,что он помог запустив вирус,я что не дождался и зря пожёг патроны?Сначала завалил вертушки,затем мочканул полкана,а потом вынес всех АПСов и на закуску спалил все БТРы.
КостяСемен, zaurus, маленький прикол: поставил мод апокалипсис финал и на него сверху мод - поиск идет без вылетов и вроде пока без глюков)))))
А есть прикол в твоем приколе , ( каламбур какойто получился у меня) , в смысле игры , что нового , что изменилось или прикол в том , что игра не вылетела. ? Сори , что влез , интересно...
Начал Поиск. На ЧАЭС-2 бегают невооруженные персы , в зеленых костюмах. Они будут нужны в дальнейшем или же их роль повысить благосостояние ГГ.( я их пострелял , вот интересуюсь ) Прикольчик при выходе на ЧАЭС-1 , понравился , но мой ГГ не растерялся , за его плечами пройден ТТ-2 , а там "прикольчик" был не один раз.
Добавлено (22.07.2011, 13:43:06) --------------------------------------------- КостяСемен, Уже в Припяти , после детского садика обнаружил , что у ГГ нет ножа , бинокля и ПДА Харона. Стал читать сообщения на форуме. Сообщение # 17
В крайнем случае сходи на ЧАЭС-2 - там тебя ждет на одной из крыш бронька, автомат и патроны, а в бункере управления, в той комнате, где запирали, на полу лежит нож Стрелка. Ну и бинокль тоже найдешь, - рядом с Кузнецовым.
Откатил назад , бинокл нашел , а ножика нет и ПДА Харона отсутствует. Переиграл с еще более раньего сейва( до выхода на ЧАЭС-2 , ) , на полу лежит только флешка , ( после того , как ГГ решил вопрос с НАТО) вернулся , ножа нет. Потерялся совсем..... Да и ПДА Харона будет нужно или нет? Не хочу далеко уходить мало ли что , как мне быть ?
Ребята, объясните, пожалуйста, почему свободовцы красные, т.е. враги, а Петренко меня к ним послал, пленных допрашивать, что это? Я никого не обижал.
Добавлено (22.07.2011, 16:55:57) --------------------------------------------- Вот ведь непонятная ситуация: переиграл с выходом из х-18 - и они уже зелёные. Это что, такой глюк?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Picasso, а сохранения есть перед заданием "меткий выстрел"? Очень советую заглянуть в такое сохранение и снова выйти на снайперскую позицию. И как вертолеты атакуют бункер ты сможешь видеть словно из театральной ложи. Патроны пожег - фигня, еще будут Но какое зрелище ты пропустил!
crazyshooter, попроси у автора бета-версию и на нее накати игровую версию - вот там будет прикол! После Винтера возможна такая ситуация когда миникарта видит только зеленых, а "контакты" вообще не работают. Пойти в бой с друзьями ты сможешь, и будешь видеть их позицию, а вот остались ли в засаде враги придется проверять самому. Лично мне безумно нравятся такие зачистки. И как в них оправдано оружие, которое может убить одним выстрелом! Но и враги - учти - не промах.
Speach-63, КПК Харона и должен быть потерян - вокруг него еще много будет разных событий. Еще вернешь, отдашь товарищу, снова заберешь, еще откроешь неоткрываемую дверь... Вся свистопляска с Винтером для того и построена так жестко, что бы Славен потерял флешку и КПК. А нож Стрелка в комнате управления монолитом, на центральной площадке. Его часто не замечают.
avakadog, да, есть такой фокус. Славен помог долговцам, стал для Долга другом, наверное просто повлияла оригинальная игра и Свобода враждебна. Но если перед входом в Х-18 поговорить с Иванцовым, внизу - с Петренко, а после выхода опять с Иванцовым - все исправляется, приходит в норму.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Пятница, 22.07.2011, 18:34:40
Вопрос: после всех разговоров на Кордоне (Кузнецова я не нашёл) надо идти на Свалку? Что-то уж больно мирная вышла прогулочка (верухи, БТРы - не в счёт, а Волка жалко).
Добавлено (22.07.2011, 20:28:45) --------------------------------------------- Пошёл на Припять к Кузнкцову.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
КостяСемен, Ушёл уже далеко,но на каждой локе стараюсь минимум одно сохранение делать.На Янтаре сохранился на площадке сейчас грузану и посмотрю спектакль.
КостяСемен. Вопрос такого порядка: повлияет ли на игру то, что я сначала помог в Бункере монолитовцу, взял Бар и т.д. и только после разговора на Кардоне с бандюком пошёл на Припять и имел беседу с Кузнецовым?
avakadog, я делал примерно так же. Возможно это не самый оптимальный путь, но это не испортит игру. А раз ты будешь в Припяти, то почему бы не заглянуть в бункер управления монолитом? За ножом. Сейчас там не найдется других дел.
коржевский, avakadog, Speach-63
Черт возьми, молодцы! Из Солянки - в Прибоя, из Прибоя - в Апокалипсис, из Апокалипсиса - в Поиск. Все время вместе, дружной командой. Как я вам завидую
Сообщение отредактировал КостяСемен - Пятница, 22.07.2011, 22:12:46
КостяСемен. Конечно же, я взял нож, зря что ли мерил дороги. Да, я на ЧАЭС нашёл ящик динамита. Он нужен кому-нибудь?
Добавлено (22.07.2011, 22:28:08) --------------------------------------------- Вертуха на Агро так низко прошла, что врезалась в тоннель (экономия снарядов).
Сообщение отредактировал avakadog - Пятница, 22.07.2011, 22:21:16
avakadog, нет, динамит не нужен. Насколько я понял Заурус реализовал не все задумки, кое от чего отказался. Динамит - это остатки такой задумки. В Темной долине, под мостом есть еще динамит, можно продать, или вообще не обращать внимания.