* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
XOPBAT, то что говорит Ермол означает зачистку бара плюс прохождение Иванцова через бар и разговор с ним после этого - не больше. Но вернутся грохнуть Винтера все равно надо. Че этой сволочи тут делать, да еще и с твоей винтовкой в руках?
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Я после встречи с Винтером тоже пытался импровизировать с прорывом в Припять, но после трех неудачных попыток прочитал первые десять страниц темы и прошел игру без затыков (без тупиковых по крайней мере, а несущественные описаны в предыдущем посте)
Спасибо за помощь! Теперь понял, почему когда мимо натовцев побежал в Припять, у меня на локации не вставлялось в слот оружие (нажился у вояк).
Поступил как форум и жизнь подсказала - забежал в недра ЧАЭС и опять вернувшись устроил поножовщину
Добавлено (29.09.2011, 18:47:52) --------------------------------------------- Мысль по ходу сюжета появилась - вот бы такие броники как у охотников ярко-зелёные экзо, или экзоскелеты их же (как у охранников Лукаша в оригинале). Или ствол как у Макса из Свободы. После находки подарков в месте крушения вертолёта с майором Руппертом, я бы даже в бандюковском плащике бы полазил. Хотя итак гоняю в Берилле с маской наймита. Есть тут такое, как оказалось
Добавлено (30.09.2011, 19:52:24) --------------------------------------------- Ура, второй мод пройден. Ну, злоключений поболее чем в Апокалипсис-моде, но вот концовки мне совершенно неясны. "Ху из ху" Славен, я чё то не догнал. А сколько ребят хороших погибло, весь Поиск, Кузнецов и Деймос (мессага "мы уже покойники"), Сахаров и Круглов отчислены в покойники ещё раньше. Так что "зацепило" на все 100%. Ждём-с 3-ю часть. *Блин, Призраку уже отдельную часть игры посвящать можно - везде и всюду он
Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти.
Сообщение отредактировал XOPBAT - Пятница, 30.09.2011, 19:53:29
XOPBAT, не понял про погибший Поиск. Если отказался от предложения Стрелка остаться, то все заканчивается хорошо: все, включая и Кузнецова с Деймосом, живы-здоровы.
Доброе слово + пистолет убеждает вернее, чем просто доброе слово.
Всем привет. У меня такая проблема. Я на янтаре, завалил полковника по заданию доктора, отдал хакеру все Пда и с Пиночетом пошёл валить охотников. Завалили их. Но что дальше делать я не пойму. Эта печенюга с пулемётом проходит в конец ангара и не опуская ствол- смотрит куда то типа, в итоге я не могу с ним поговорить. Перезагружался несколько раз- не помогает. И обратно в х16 спускаться просто так безполезно- проверял. Что делать подскажите? Неужеле переигрывать? (патч соответствующий) Я уже и все бтры взорвал и вояк всех до одного перебил и снорков. Один фиг он смотрит вправа стоя у ворот
Хочу научиться читать рэп как Kool Savas
Сообщение отредактировал BtrmanDI - Воскресенье, 02.10.2011, 23:59:59
BtrmanDI, У меня такое было,хотел уже забить на всё,но он "отмер" и после разговора вместе идёте в х16.Народ ещё советовал дать ему самому всех завалить.
Всем здравствовать! Про третью часть Поиска ничего не слышно?
Добавлено (04.10.2011, 23:20:36) --------------------------------------------- Picasso. Ты прав. Надо чтоб он сам их всех положил, тогда очухивается быстро.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Надо чтоб он сам их всех положил, тогда очухивается быстро.
Дважды проходил этот эпизод, Пиночету доставалось два (во втором случае-один) снорк на входе, а охотников ложил сам (боялся,что его завалят) и он не зависал. Пока я шмонал охотников в ангаре, он крутился на входе,разбирался со снорками,заходил в ангар и был диалог.Наверно мне повезло...
Vasablin, бродяга, привет! Третьей части пока нет - идет тестирование. На подходе патч, а значит еще хотя бы 5-7 дней игру надо будет погонять. Может и больше - это я для перестраховки. Тест Апокалипсиса-3 ожидался только в конце октября. Так что нам грех жаловаться.
что не могу скачать из шапки качает какой то HTML документ мб подскажет кто??? 2 день такая фигня(((((
Добавлено (19.10.2011, 16:06:11) --------------------------------------------- КостяСемен, Привет я играю в поиск слушай я правильно пошел по сюжету или нет??? короч я пошел на станцию за деталями для рации взял детали убик каких то ученых они мне врагами были нашел пару комбезов патронов для Даггера потом все выхожу через саркофаг на ЧАЭС и там меня грабит Натовский майор не помню как его зовут заберает даггер кпкп харона флешку вообщем всю амуницию я убегаю обратно в саркофаг подождал минут 5 опять выхожу на чаэс там стоит этот майор и его группа я подошел к Воротам смотрю они меня не замечают у меня была одна граната и нож стрелка я кидаю эту грату ему подноги его убиват мне выдаеться задание узнать что произошло я подбираю свои даггер и убиваю остальных потом нахожу ярославкина он говорит что типо я уже в розыске и т.п я вот сохранился и решил у тя спросить правильно начал сюжет проходить или нет?????? и еще такой вопрос это че получаеться по сюжету я на 2 года вперед как то переместился?????
ответ в лс пожалуйста))))
██████████████ сотрите монеткой и прочитайте подпись!!
Andreyyka, в принципе все верно. Правда там не Ярославкин, а Кузнецов. Что ты забыл - пройтись на ЧАЭС-2, подобрать автомат и костюм наемника. Они спаунятся во время обыска Винтера. Это не критично. Тем более, что в Припяти, в тех домах, где Гастрономы, еще с оригинальной игры так и лежат и костюм Долга, и костюм Свободы.
Будь другом - не забывай о запятых, точках и прочем-прочем. Тяжело читать. А завтра буквально читать придется много - ждем релиза Апокалипсис-3. Он получил название "Долг Философия войны".