ZeeK, у тебя нет случаем ссылки на место в котором описаны все операторы и опирэйты lua?А то мучить тебя не охота
Добавлено (05.04.2011, 18:27:19) --------------------------------------------- А еще,извеняюсь за нубский вопрос,но урон наносимый монстрами и его параметры лежат в его конфиге или уходят куда-то?Что то я в этом непреуспел((
Zeek,вот скажи а как будет выглядеть следующая ф-ия Проверка-обьект ли пси пес Если да то есть у него в радиусе собаки Если есть + им к урону и скорости?
Freezer, вот ты вопрос задал! пришлось на АМК спрашивать Функция такая может быть, но выглядеть будет сложно. 1. Проверка-обьект ли пси пес - я так понял, имеется в виду является ли объект определенной разновидностью моба. Если у него нет разных профилей, то просто по его секции можно опознать. Если профили разные, то наподобие этого: Код
if string.find(self.object:section(),"chimera") then
2. Если да то есть у него в радиусе собаки - перебор всех объектов на уровне, с аналогичной проверкой - является ли объект собакой (а у них профили разные). Если является, узнаем дистанцию Код
local chimera_dist = nte:position():distance_to(self.object:bone_position("bip01_spine"))
тут вместо nte надо будет подставлять объект пси пса. Дальше начинается более муторная часть... вышеуказанными способами получится отобрать набор объектов, являющихся собаками и расположенных на нужной дистанции от пси-собаки. запихиваем их в список (лучше записывать их id). список лучше объявить вне функций, чтобы к нему могли обращаться другие функции, а не только та что его создала. 3. Если есть + им к урону и скорости? насчет скорости не могу ничего придумать, а насчет урона можно. В хит-коллбэк всех объектов, которых могут кусать собаки (актор, нпс, мобы) - вводим проверку, кто нанес хит - не обнаружится ли его ид в списке "усиленных собак". Если да, то наносим пострадавшему от собаки дополнительный хит скриптом.
Код local ch_h = hit() ch_h.impulse = 50 ch_h.draftsman = self.object ch_h.direction = vector():set(1,0,0) --ch_h:bone("bip01_spine") -- хитовать будет и без указания костей ch_h.power = 0.85 ch_h.type = hit.wound nte:hit(ch_h)
При желании величину хита можно высчитывать в зависимости от "родной" атаки собаки, которую можно прочитать в ее конфиге по ее же секции ltx. Вот как то таким образом.
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...в Припяти\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:124: attempt to index local 'point' (a nil value)
С Шусрым я разобрался, как усилить монстров я ха увеличиваю а толку нету и еще можно как нить увеличить живучесть нпс но что б хедшот оставался? (сори за нубские вопросы, под себя игру подгоняю)
тут я понял что это части головы (кости) а цифры что значат?
;*************************************************************** ; ACTOR BODY SECTIONS ;************************************************************** это все с актером
;*************************************************************** ; BODY SECTIONS ;*************************************************************** это части тела неписей
;*************************************************************** ; HEAD SECTIONS ;*************************************************************** это части голов нпс
ZeeK, ты был прав. Лаймтаймы (как ты там говорил) не настроены, тоько на ТЧ-вских локах. Как это сделать? 2)При создании костюма не могу пробить его с ножа или когда стреляю лично сам в него (имунитет костюма при стрельбе от НПС - норм). Где поправить? 3) Объясни пожалуйчта структуру файла sound_channels, а то я звуки усилил, а как прописать - не знаю....
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.