Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Бар «100 рентген» v.28 (3040)
Ответил эльф_КаТоВи 20:14:15

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Уровни сложности (69)
Ответил Шурави 15:43:46

Ассоциации к подписи! (1158)
Ответил Gauron 20:12:27

Люди говорят

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

KATOK_63 ответил в Сергей Григорович объяснил почему закрыл GSC и отменил Stalker 2 (08:24:08)
Бала хапнул и забил на проект Сталкер 2,ток и говорить продать,наварить процент,а все ждали надеялись! Найдутся ребята которые утрут нос,главное чтоб С.Г. слюнки потом не глатал!

Wo1f_753 ответил в "Shadows Addon for RMA Mod" (07:27:18)
Народ, не знаю у кого как, но у меня постоянно вылетает при выборе ответов с НПС. К примеру Что можешь рассказать ил Чем ты тут занимаешься. Смотрел обзор мода очень заинтересовался, однако поиграть не получается из-за таких мелочей. =(

Ruwar ответил в Ray of Hope - Зона оживёт вновь (10:15:34)
В ближайшие годы выйдут моды меняющие само направления модинга.

https://vk.com/ruwart

https://vk.com/phantomszone

Страница 6 из 33«12456783233»
Модератор форума: didrih, Dеxter 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
# 1
Воскресенье, 27.04.2014, 22:37:22

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения проблем и вылетов
____________________________________________________________________
Возможные проблемы/вылеты и их решения.

1. Для запуска аддона на 32 системах, удаляем файл msvcp120.dll

2. Также для запуска на 32-битных системах удалите файл user.ltx чтобы игра создала новый основанный на конфигурации компьютера.

3. Если вы не используете права администратора, или у вас не выключен UAC, НЕ устанавливайте игру в дефолтную папку Program Files! Иначе Windows не даст вам сохраняться/загружаться и делать скриншоты.

4. Отключите видимые ноги ГГ как можно раньше! Это приводит к следующим проблемам: отсуствующие звуки шагов, вылет с missing bone, вылет при атаках крыс. Отключается в Опции-Игра-Отображать тень главного героя-снять галочку.

5. При стабильном вылете при переходе со Свалки в Бар: перейти со статики на динамическое освещение.

6. Не меняйте кнопку быстрого сохранения F6.

7. Если не нравится слишком яркое небо:
Открываем консоль "Ё";
Туда пишем r2_tonemap_middlegray 0.50;
Так же эта команда подходит когда небо слишком темное.

8. Отключение блюра (размытия) при движении:
Открываем консоль "Ё";
Пишем команду r2_mblur 0

9. Не убивайте торговцев группировок - иначе сохранки не будут грузится.

10. Обладателям Windows 8! Папка Program Files в Windows 8 не предназначена для записей пользователями! Поэтому ставить туда лучше не надо.

11. Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Решение: установите Microsoft visual C++2013
_____________________________________________________________________
За информацию, спасибо Dexter-y


Наша группа Вконтакте
# 101
Воскресенье, 04.05.2014, 00:45:05

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата Vampire388235 ()
Помогите с вылетом при заходе в игру

Так ты лог выложи, а не это порно. И состав игры опиши.


# 102
Воскресенье, 04.05.2014, 00:55:20

Ранг: Мастер
Сообщений: 839
Награды: 27
Репутация: 1246 Регистрация: 10.08.2012  

Цитата karavan150 ()
Так ты лог выложи

Если ты имеешь ввиду Ctrl+v в текстовый документ, то пишет тоже самое.


Играй в Survarium. Вспомни S.T.A.L.K.E.R.
# 103
Воскресенье, 04.05.2014, 01:46:58

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата Vampire388235 ()
Если ты имеешь ввиду Ctrl+v в текстовый документ, то пишет тоже самое.

Да ну.
Или так или так должно быть:

Типа такого.


# 104
Воскресенье, 04.05.2014, 11:35:51

Ранг: Мастер
Сообщений: 277
Награды: 72
Репутация: 693 Регистрация: 19.12.2012 Город: Семипалатинск (бывший ядерный полигон СССР)    

Рома не ужели не знаешь где лог искать в Лосте он находиться в папке appdata/logs...дальше все просто открываешь блокнотом самый верхний текст и там последние строк десять копируешь и отправляешь ,и все !!!



С тропы своей ни в чём не соступая,
Не отступая — быть самим собой.
Так со своей управиться судьбой,
Чтоб в ней себя нашла судьба любая
И чью-то душу отпустила боль.

# 105
Воскресенье, 04.05.2014, 12:15:36

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 46 Регистрация: 12.11.2010  

То есть ни у кого такого вылета не наблюдалось?
Скопирую лог ещё раз:

Стояла геймдата с LA Changes и множество народных фиксов + оф.патч. Такая вот каша. Потом переставил, сейчас стоит чистая с оф.патчем.


Доброго дня.
# 106
Воскресенье, 04.05.2014, 12:44:41

Ранг: Мастер
Сообщений: 839
Награды: 27
Репутация: 1246 Регистрация: 10.08.2012  

Цитата exorcist1976 ()
appdata/logs...

Там вообще пустая папка.


Играй в Survarium. Вспомни S.T.A.L.K.E.R.
# 107
Воскресенье, 04.05.2014, 12:58:26

Ранг: Новичок
Сообщений: 111
Награды: 7
Репутация: 89 Регистрация: 29.08.2009 Город: Курчатов    

Судя по комментам сейчас патч лучше не ставить я так понял, очередные вылеты и все прочее :( , будем ждать более оптимизированных патчей и исправлений, и для тех, у кого стоит XP, я сам на XP играю и вот, что мне помогло запустить ЛА, просто я вижу не все это нашли
https://disk.yandex.ru/public....vwgc%3D
меняете оригинальную папку bins на скачанную и запускаете игру)


Единство
# 108
Воскресенье, 04.05.2014, 15:16:56

Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 0 Регистрация: 11.01.2011  

Судя по комментам она вся коцанная ужас. У меня вообще не запускается. Хотя сделал как писали в шапке.

Добавлено (04.05.2014, 15:16:56)
---------------------------------------------
А для 32бит системы нету патча?

# 109
Воскресенье, 04.05.2014, 15:22:26

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата ПРИХЛОП ()
Стояла геймдата с LA Changes и множество народных фиксов + оф.патч. Такая вот каша. Потом переставил, сейчас стоит чистая с оф.патчем.

Кошмар!!! Написано же:
Установка патча:
1) Чистая игра Lost Alpha;
2) Патч 1.3001

Добавлено (04.05.2014, 15:22:26)
---------------------------------------------

Цитата djPH ()
А для 32бит системы нету патча?

Попробуй
Копию bins сделай.


# 110
Воскресенье, 04.05.2014, 15:33:02

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 46 Регистрация: 12.11.2010  

karavan150, знаю. Теперь стоит чистая с оф.патчем.[2] Как и был вылет на том моменте, так он и остался.


Доброго дня.
# 111
Воскресенье, 04.05.2014, 15:39:24

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата ПРИХЛОП ()
karavan150, знаю. Теперь стоит чистая с оф.патчем.[2] Как и был вылет на том моменте, так он и остался.

А какой момент? Что делаешь? Попробуй уменьшить switch_distance до 30. Потом вернёшь.


# 112
Воскресенье, 04.05.2014, 15:50:41

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 46 Регистрация: 12.11.2010  

karavan150, момент когда приходит сообщение от Монолитовцев, мол помочь им отбиться от мутантов. Капитан ещё к Патриарху вести должен. Спокойно, тихонько, иду за ним. Приходит сообщение, он говорит "мы должны помочь" и тут вылетает. Вот собственно и всё.

Сейчас попробую уменьшить этот "свитч_дистанс".

UPD.
Не помогло. На том же моменте крашится.


Доброго дня.

Сообщение отредактировал ПРИХЛОП - Воскресенье, 04.05.2014, 16:01:33
# 113
Воскресенье, 04.05.2014, 16:14:29

Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 0 Регистрация: 11.01.2011  

на 32битке не идёт что я только не делал.
# 114
Воскресенье, 04.05.2014, 16:21:19

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 46 Регистрация: 12.11.2010  

djPH, у многих идет. Переустанови и обнови софт, который там предложат, а уже после из шапки темы выполни действия.


Доброго дня.
# 115
Воскресенье, 04.05.2014, 19:07:00

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Всем привет :) Словил вот такой вот вылет на Генераторах. Вылет постоянный, на одном и том же месте.

Код
stack trace:

0023:73D2E883 xrParticles.dll, PAPI::pDomain::transform_dir()
0023:719F0988 xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:719F2937 xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:7199EF06 xrRender_R2.dll
0023:719F6F38 xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:719CA56D xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:719F228A xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:70C873E9 xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:719BEE67 xrRender_R2.dll, SupportsAdvancedRendering()
0023:70BC7529 xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:00F2DBBC XR_3DA.exe, CEvent::operator=()


Кто также наткнётся на этот же вылет, переходите на статику - на ней на Генераторах не вылетает.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPD: Нет, и на статике вылетает, но хотя бы не так часто, как на динамике.


Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Воскресенье, 04.05.2014, 19:33:44
# 116
Воскресенье, 04.05.2014, 19:25:16

Ранг: Прибывший
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 12.08.2013  

Цитата ЕдинствоХемуль ()
Судя по комментам сейчас патч лучше не ставить я так понял, очередные вылеты и все прочее , будем ждать более оптимизированных патчей и исправлений, и для тех, у кого стоит XP, я сам на XP играю и вот, что мне помогло запустить ЛА, просто я вижу не все это нашли
https://disk.yandex.ru/public....vwgc%3D
меняете оригинальную папку bins на скачанную и запускаете игру)


спасибо большое, архив помог, игра запустилась...

вот только теперь еще 1 проблема.... я захожу в опции(options) меня выкидывает жук с логом

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : script_engine.cpp
Line : 75
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ... - lost alpha\gamedata\scripts\ui_mm_opt_main.script:110: attempt to call global 'xrRender_test_r3_hw' (a nil value)

че делать?
# 117
Воскресенье, 04.05.2014, 19:27:46

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата Albert_SHorov ()
че делать?

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12819&page=3
В шапке глянь.
Что-то с рендером. Статику поставь.


# 118
Воскресенье, 04.05.2014, 19:33:27

Ранг: Прибывший
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 12.08.2013  

Цитата karavan150 ()
Что-то с рендером. Статику поставь.


как я статику поставлю, если в опции зайти не могу...
# 119
Воскресенье, 04.05.2014, 19:36:46

Ранг: Сталкер
Сообщений: 393
Награды: 106
Репутация: 432 Регистрация: 27.02.2012 Город: 410012294792114 - счёт в я-деньги    

Цитата Albert_SHorov ()
как я статику поставлю, если в опции зайти не могу...

Ну такого быть не может!!!!!!!!
Вы на калькуляторах играете? И без дров?
user
Попробуй.


# 120
Воскресенье, 04.05.2014, 19:44:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 12.08.2013  

Цитата karavan150 ()
Вы на калькуляторах играете? И без дров?


дрова норм, но комп можно с калькулятором сравнять... 10 лет как никак))

я посмотрел на том сайте, и нашел, там где известные вылеты, без решения...

Добавлено (04.05.2014, 19:44:07)
---------------------------------------------

Цитата karavan150 ()
ну такого быть не может!!!!!!!!
Вы на калькуляторах играете? И без дров?
user
Попробуй.


если я правильно вставил то не работает, в gamedata же надо кидать?
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha: лечение проблем и вылетов
Страница 6 из 33«12456783233»
Поиск:
Вверх